Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / ЧП ЭФИ

ЧП ЭФИ

№792014 ЧП ЭФИ
Ксения Жен., 22 лет. Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
18.06.2014 18:19
Здравствуйте. Последний год происходят приступы резкого сердцебиения. Я не могу назвать ЧСС во время приступа, так как приступ кратковременный и я не успеваю посчитать. Приступы происходят с разной частотой: бывает несколько раз в день, потом пропадает на неделю или на месяц, может быть несколько дней подряд. Во время приступа что-то происходит с сердцем, не знаю как описать, она как будто еле-еле сокращается( не медленно, а как в пол силы, пульс становится тише), но он увеличивается резко, в груди пустота, к голове приливает жар. Сегодня был очередной приступ. Я лежала на диване и разговаривала и почувствовала как сердце резко начало не так работать, было так:
быстрых 2-3 удара, 2 нормальных и опять быстрых 5-7 ударов и пульс восстановился.
Приступы длятся от 2 до 20 секунд.
Приступы происходят как при резком наклоне, при волнении, так и в совершенном покое.
На УЗИ ПМК 1 ст., лож.хорда.
Холтер 3 раза- небольшое число НЖЭ и ЖЭ, поймать такие приступы не удаётся.
Кардиолог направляет на ЧП ЭФИ.
Мне бы хотелось спросить
Насколько опасна эта процедура?? Могут ли быть какие-то осложнения? Может ли во время процедуры остановиться сердце?? Может ли после этой процедуры начаться серьёзная аритмия? И все ли виды тахикардий она может запустить??( например Желудочковую, если у меня и именно она, ЧП ЭФИ покажет это)??
Спасибо!!!
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.


Здравствуйте, Ксения!




ЧП ЭФИ весьма безопасна. Все неприятности от неё сводятся к
неприятным ощущениям во время её поведения. Сердце она остановить не может,
опасная аритмия от неё невозможна. Если что-то ЧП ЭФИ запустит, то сразу остановит. В момент ЧП ЭФИ Ваше сердце под надежным контролем,
можете в этом не сомневаться!



Честно говоря, я не могу назвать представленные Вам сведения
убедительным поводом к ЧП ЭФИ. Однако, последняя весьма безопасна, Вы
описываете выраженную аритмию, которая не ловится на ХОЛТЕРЕ. В такой ситуации ЧП
ЭФИ действительно оправдана.



В целом по контексту ситуации опасные аритмии в Вашем случае
исключены. Проверить сердце на ЧП ЭФИ не будет ошибкой. Надеюсь результат Вас успокоит
и Вы сможете сосредоточиться на лечении у психотерапевта!
Время создания: 18 Июня 2014 19:04
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Весьма безопасна.
Могут быть осложнения, но они крайне редки. Обычно связаны с местными реакциями.
Сердце остановится не может.
Желудочковую тахикардию напрямую ЧПЭС запустить не может (для этого надо делать внутрисердечное ЭФИ). Может запусьтить только разные виды наджелудочковых. Для этого и направляют на исследование.
Время создания: 18 Июня 2014 19:10
Оценок: 3
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет, ЧПЭФИ не опасна, хотя неприятна. Делать её не обязательно. Можно повторить холтеровское мониторирование.
Время создания: 18 Июня 2014 19:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
Ксения | (Жен., 33 лет, Москва) | 18.06.2014 19:15
Здравствуйте Александр Юрьевич. Меня уже просто замучили эти приступы. И дело в том что ни я, ни врачи не знают что это такое, так как никогда эти приступы не были подтверждены на ЭКГ. Сегодня очередной такой приступ опять появился. Меня пугает, что сердце может остановиться во время такого приступа((( Очень неприятно, сердце будто через силу работает.
Поэтому всё-таки решилась на ЭФИ. Не хотела, долго отказывалась от ЭФИ, но лучше всё же знать что происходит с сердцем. Но я боюсь и самой процедуры, говорят она очень неприятная, и может быть опасной(
На днях буду просить направления.
Можно ещё вопрос?)
У меня эти приступы происходят раз в неделю. ЧП ЭФИ сможет вызвать этот приступ(если он не каждый день происходит)? Вообще сама процедура информативна?
И если приступ не удастся спровоцировать,это значит у меня нет никаких пароксизмальных нарушений ритма? Я просто боюсь что мои пробежки могут быть желудочковыми, а они вроде на ЭФИ не вызываются??
   
Скорее всего, эти приступы не опасны, только неприятные.
В процедуре ЧПЭС приятного мало, но опасности особой нет.
С высокой долей вероятности, приступ будет спровоцирован и диагноз устеновлен. В случае если это действительно пароксизмы НЖТ.
Если приступ не спровоцируют, значит наличие НЖТ возможно все равно возможно (в медицине нет методов со 100% информативностью), но все же надо будет прежде всего думать о других причинах жалоб.
На желудочковые нарушения ритма не похоже, слишком уж хорошо переносятся для желудочковых.
      
Ксения | (Жен., 33 лет, Москва) | 18.06.2014 22:16
Александр Александрович, а что значит « с местными реакциями», извините не поняла)
   
Могут сохраняться неприятные ощущения со сторны пищевода по типу изжоги. Обычно проходят в течение нескольких дней.
Ни с чем более серьезным сталкиваться не приходилось...
      
Теоретически могут быть иные осложнения (встречаются крайне редко).
Можно почтитать в справочнике, например тут:
http://www.aritm.ru/diagnoz/cps.htm#3
      
Ксения | (Жен., 33 лет, Москва) | 20.06.2014 18:03
спасибо Александр Александрович, прочитала. Уже настроилась на процедуру, так как рано или поздно её всё равно придётся делать, лучше уж побыстрее отделаться 0
А пробежки стали учащаться 0 Вчера ночью была ещё одна( хотя не знаю можно ли её считать за пробежку, резко сжало грудную клетку и резко 2 быстрых удара).
Скажите пожалуйста, а вообще по ощущениям можно сказать это пробежки или нет?
И меня смущает, что во время такого приступа у меня сильно сдавливает грудную клетку, как пустота образуется и удары сердца(во время пробежки) как будто неполные, если во время обычной работы сердца они как бы нормальные, чёткие, а здесь как полуудары, сердце словно трепещет и слегка сокращается.
Эти симптомы похожи на неустойчивую П.Т.? Потому что люди у которых уже точно зафиксированы пробежки НЖПТ, они говорят, что никакого сдавления(сжатия) грудной клетки не чувствуют, а у меня ну очень сильно.Вот у меня и бзик, что у меня точно ЖТ, так как переносится гораздо хуже и неприятнее(все эти ощущения в груди) 0
   
Ксения | (Жен., 33 лет, Москва) | 20.06.2014 19:29
«На желудочковые нарушения ритма не похоже, слишком уж хорошо переносятся для желудочковых»
Александр Александрович, я их переношу очень тяжело(( я их очень сильно чувствую и слышу всё что творится с сердцем, пульсация буквально во всём теле. Очень неприятные ощущения, страх за сердце, сердце неправильно сокращается, я это всё чувствую очень сильно и переношу плохо(
А многие врачи говорят, что НЖТ не ощущается, только Ж
   
(Гость) ирина 07.10.2018 19:57
Добрый день! После обструктивного бронхита было девять приступов, когда давление поднималось максимально до220/ пульс 176. холтер экг не уловил приступы. Врач посоветовала ЧПЭФИ, но только в том случае, если я буду делать операцию. Безопасно ли оно для меня. Так ли необходимо, или можно попробовать еще раз зафикстроваьть с помощью холтера.
   
По-моему, надо еще раз попробовать поставить холтер.
      
Ольга | (Жен., 48 лет, Курск, Россия) | 09.10.2018 17:13
Добрый день, мне 46 лет. В пять лет перенесла операцию на сердце по поводу ДМП (ушивание), в том числе было ушивание легочной вены. Все было нормально я даже занималась спортом, самостоятельно двадцать лет назад родила ребенка. В последние 4 года стали появляться усиленные сердцебиения и аритмии. Холтер подтвердил что единичные экстрасистолии имеются. Для выявления опасных для жизни аритмий по совету врача было сделано чп эфи 08.10.2018. Переносила плохо. Было больно. Ничего вроде бы угрожающего для жизни не выявили, однако ужасно, то что уже в течении суток постоянные сердцебиения, пульс ниже 80 не опускается, общее состояние неважное, слабость и даже расслабление стула. Позвонила врачу, описала ситуацию, она в твердит, что после чп эфи такого быть не может данное обследование безопасно., а я опасаюсь, что у меня возникла декомпенсация порока, ведь отклонения от нормы у меня и до этого были, в частности были увеличены правые отделы сердца. Может ли данная процедура спровоцировать такие нежелательные последствия.
   
Думаю, что не может. Через день-два все пройдет. Отдохните.
      
(Гость) ирина 09.10.2018 19:11
При приступе, когда давление поднималось максимально до220/ пульс 176, ранне принимала анаприлин, но пульманолог говорит, что может вызвать бронхоспазм. Этот препарат мне принимать нельзя, посоветовала разжевать панангин. А как панангин повлияет на давление?Можно анаприлин заменить другим препаратом, которому посилуснизить давление и пульс?
   
АНАПРИЛИН очень хорошо снижает и давление, и пульс. А риск бронхоспазма обычно может возникать у людей, склонных к бронхоспастическим реакциям. Если у Вас в прошлом никаких заболеваний бронхов нет, то можно спокойно принимать это лекарство. А ПАНАНГИН не годится, он вообще ни на что не влияет.
      
(Гость) ирина 11.10.2018 15:45
Спасибо, Эдуард Романович! Дважды болела обструктивным бронхитом. Диагностировали астму первой степени. Тест спирографии был положительным. Иногда кислород опускается до 94 принимаю Пульмикорт. Скажите, пожалуйста, что принять во время приступа?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 11.10.2018 18:42
Ингаляторы БЕРОДУАЛ, АТРОВЕНТ, БЕКЛОМЕТАЗОН.
   
(Гость) ирина 11.10.2018 19:37
Спасибо, спасибо большое! скажите, пожалуйста, чм заменить анаприлин во время приступа когда давление свыше 160 и пульс 176. можно принять корвалол в каплях и каптоприл одновременно? может быть есть другое лекарство, которое хорошо снижает и давление, и пульс. и не вызывает бронхоспазм
   
КОРВАЛОЛ - вряд ли. А вот КАПОТЕН или НИФЕДИПИН можно попробовать.
      
(Гость) ирина 11.10.2018 20:12
спасибо вам большое!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.07.2012
17:55
Влад :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 15
23.08.2016
09:45
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
10.10.2014
14:34
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
18.07.2012
16:33
Kristina :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
10.09.2012
13:50
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
06.08.2019
21:49
Григорий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
28.12.2015
22:12
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.03.2012
19:33
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.03.2015
14:27
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.09.2009
06:13
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0