ПОИСК ПО САЙТУ:

СПОРТИВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

№856237 Спортивные проблемы
Александр
Муж., 55 лет.
Россия Беломорск, Карелия
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Мне 55 лет, лыжами занимался в 80-90х годах, затем был 16-летний перерыв из-за ухудшения здоровья - раза три-четыре были купированы приступы тахикардии, после чего появилась начальная стадия гипертонии, отчего вынужден был принимать лекарства, из которых лучше всего подходит атенолол. Тем не менее в 2012 снова встал на лыжи, и, постепенно увеличивая нагрузки, набрал неплохую физическую форму, даже задействовал и летний период, в основном спортивной ходьбой, и в этот период практически нормализовалось давление - лекарств почти не принимал. В январе 2015 г. на фоне немалых для меня нагрузок (ежедневно 15-20 км, раз в неделю 25 км, раз в две недели - 30км) стал чувствовать недомогание, которое появлялось через 5-6 часов после окончания тренировки, стала снижаться выносливость и увеличиваться время восстановления, пришлось уменьшать объемы тренировок, но состояние не улучшалось, и дошло до того, что сейчас пробежки по 6 км в невысоком темпе (пульс 120-130 - правда, на фоне приема атенолола) стали вызывают усталость, недомогание, повышение давления и аритмию. Мои подозрения о дистрофии сердца спортивный врач (единственно доступный в областном центре, это 400 км от меня) отвергает только на основании того, что физические параметры сердца все-таки находятся в пределах нормы, но объяснить причину моих проблем и, следовательно, дать правильные рекомендации не может. Кардиолог в нашей поликлинике сразу призналась в незнании спортивной специфики. Прошел все доступные исследования, результаты которых выкладываю:



На прилагаемых сканах УЗИ мною указаны результаты трех исследований: 2009г - до начала тренировок, 2014г - хорошая спортивная форма, 2015 - проблемное время -







Я в течение трех месяцев пил молоко из-под коровы не меньше литра в день, в результате заполучил гастрит -





А вот так выглядит пульс во время неспешных пробежек, скорость передвижения при этом практически неизменна -

Прошу дать возможные рекомендации.
21.05.2015 22:34
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не вижу признаков патологии сердца. Может быть надо просто уменьшить нагрузки?
Время создания: 22 Мая 2015 13:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Не пишете о дозе атенолола, принимался ли он при проведении тредмил-теста. И почему атенолол?
Время создания: 22 Мая 2015 13:49
Оценок: 0
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 59 лет, Беломорск, Карелия, Россия) | 22.05.2015 14:17
Атенолол только потому, что от него меньше всего побочных действий, лишь несколько снижает ЧСС. Перед тредмилом атенолол не принимался в течение нескольких дней (3-4 ) - меня об этом спрашивали перед тестом.
   
Александр | (Муж., 59 лет, Беломорск, Карелия, Россия) | 22.05.2015 14:21
Меня более всего настораживает значительно уменьшение размеров сердца, ведь это явно снижает его производительность, и не здесь ли причины недомоганий?
   
Александр | (Муж., 59 лет, Беломорск, Карелия, Россия) | 23.05.2015 17:28
И еще - 7280 предсердных экстрасистол за сутки разве не являются признаком паталогии? Т.е. вы считаете это нормальным?
   
В одной из недавних публикаций у 70 спортсменов определяли ЖЭ с частотой в 2000 и больше за сутки. Их отстранили от физических тренировок на три месяца. У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью, у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и у 20 изменений не было . Все были допущены к соревнованиям и за 8 лет наблюдения ни у одного не было отмечено никаких сердечно-сосудистых событий». Ну и что, по Вашему, всех их надо было считать больными? Можно считать это патологией. Важно то, что лечить их не надо.
      
Александр | (Муж., 59 лет, Беломорск, Карелия, Россия) | 24.05.2015 11:59
Эдуард Романович, подобные симптомы не могут ли быть следствием гиперкалиемии или гипермагниемии? - ранее наблюдались некоторые проблемы при приеме панангина и витаминов Витрум центури.
   
Александр | (Муж., 59 лет, Беломорск, Карелия, Россия) | 24.05.2015 12:08
Забыл уточнить - прием адреноблокаторов, коим является и атенолол, вроде как усиливают тенденцию к гиперкалиемии? К тому же были и проблемы с почками - года четыре назад выходили камни. Может, все это вкупе и дает нынешний негатив?
   
Александр | (Муж., 59 лет, Беломорск, Карелия, Россия) | 04.06.2015 10:05
Как вы думаете, Эдуард Романович, свежая ЭКГ не выглядит «экзотикой»? - ,
   
(Гость) Гуглин 04.06.2015 13:47
Нет. Не выглядит.
   
Александр | (Муж., 59 лет, Беломорск, Карелия, Россия) | 04.06.2015 13:53
Т.е. гиперкалиемии вы не усматриваете?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.12.2014
14:08
Denis :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 5
04.02.2017
00:42
Dmitry Safronov :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
07.12.2014
18:54
Роман :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
28.04.2017
10:50
Артур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
06.06.2017
12:08
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
07.12.2012
15:16
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
20.03.2015
23:56
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.04.2013
13:19
Елизавета :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.11.2013
10:13
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
05.12.2012
16:17
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0