АВ БЛОКАДА,НЕВРОЗ, ВСД,

№907814 Ав блокада,невроз, всд,
Юлия Жен., 23 лет. Россия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
19.03.2016 19:39
Здравствуйте, несколько месяцев назад начались панические атаки,до этого несколько месяцев были сильные стрессы, переутомления, постоянно в напряжении, недосыпы. , Стало подниматься давление под 180 и пульс до 140 поднимались, поставили диагноз всд, на всякий случай установили холтер, на нем выявили ав блокаду 2 степени , кариолог решила повторить холтер, тк на момент его ношения я употребляла эгилок, и были подозрения что блокада была медикаментозная. Так же на эхо сердца нашли 2 порока. Трикуспидального и митрального клапанов, 1 степени. Повторный холтер без употребления любых медикаментов выявил ночную ав блокаду паузой менее 2х секунд. И блокированные наджелудочковые экстрасистолы. Кардиолог на всякий случай направила меня в больницу на консультацию к аритмологу, какого то третьего уровня...Который посмотрел на все результаты обследований и сказал что ничего нет, что ав блокада это один из вариантов нормы. Провисание клапанов-потому что я высокая-180, и что блокада не несет никакой угрозы. Экс не показан на момент консультации. Но поставил диагноз 144.3-Другая и неуточненная предсердно желудочковая блокада.
Терапия не показана.
Порекомендовал лечить голову, тк все от нервов.
С этим заключением я вернулась в поликленику, к кардиологу. На что она сказала что блокада не могла же рассосаться. Что ее диагноз верен. И все же у меня блокада 1-2 степени по типу 1. Что раз в год нужно делать эхо и повторять холтер. И вообще не факт что с такой блокадой живут долго, а любые физические нагрузки, вплоть до подьема на 9й этаж пешком.
В обмороки я не падаю, голова кружиться, но это вероятно невротическое? Бывают ощущения что перехватывает горло, как будто сердце в горле останавливается. Но кардиолог сказала что и это невротическое. Раньше никогда не было проблем ни с чем, кроме почек - был пиелонефрит и остеохондроза. Сейчас еще подозревают кистозно-фиброзную мастопатию,но маммолог говорит что это тоже на фоне стресса, произошел дисбаланс гормонов.. Скажите пожалуйста, как все же разобраться, блокада это или же нет? Может ли это быть на фоне невроза? Живут ли с ав блокадой? Можно ли в будущем рожать ребенка, заниматься спортом, куда то ездить в путешествия,употреблять алкоголь иногда по праздникам ? Лечится ли это? Стоит ли посетить кардиолога за пределами городской поликленики?
Невролог выписывал препарат «тералиджен» пропила, и атаки стали беспокоить гораздо меньше, давление не поднимается теперь выше 110/50-60. А вот пульс от 90 до 58 прыгает.
Заранее большое спасибо, извините что все в кучу....
На фото-первые две это с приемом эгилока. Остальные уже без приема-повторный холтер.
Еще начались непонятные паузы в горле на артерии. При пальпации чувствуется 4-5 ударов, затем как пропуск удара, затем опять 4-5 ударов и пропуск. Иногда бывает продолжается минут 10 иногда несколько дней. В момент этого самого «пропуска» как будто все тело сжимается, и становится очень страшно. Читала что это может быть компенсаторная пауза после экстрасистолы. Но не так же часто? Может ли это быть та самая АВ блокада? как она вообще проявляется? Аритмолог сказал что все это невроз. И ав блокада и прочее поведение сердца. Так же выяснилось что пиелонефрита нет, и давление поднимается не из за нездоровых почек. Стало быть это тоже нервное? К выше описанным симптомам прибавилось онемение головы, иногда целиком, иногда частями, закладывает уши. Иногда на несколько минут иногда на несколько дней. Ощущения что сердце бьется о ребра, иногда как будто вообще не бьется, Головокружения, и панические атаки стали как будто скрытые. Тоесть внутри страшено до жути, но снаружи все равно при этом не повышается давление, а наоборот, 110/60, 120/70 крайне редко до 130/80. Помогите пожалуйста, как разобраться с этой блокадой? Когда бить тревогу? Когда в обмороки падать начну? Или когда пульс будет около 40? Как вообще ее распознать и какие основные симптомы? Может ли от нее внезапно остановиться сердце? Помогите, пожалуйста. Вроде это классические проявления ВСД а вроде и симптомы страшных сердечных заболеваний. Если всд то я начну бегать по утрам, контрастные души принимать и тд. Или если это сердце то этого наоборот нельзя делать((( Тк сама читая статьи в интернете только сильнее запугиваю себя. Довела себя до глубокого невроза. Чувствую любой шорох в своем организме и больше не могу так. Спасибо большое заранее....







Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Кардиологической проблемы не вижу.
Время создания: 19 Марта 2016 21:02
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
блужданиями по Интернету неврозы создаются, крепчают и усугубляются. Вы встали именно на этот путь. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
Время создания: 19 Марта 2016 23:23
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Рекомендую искоренять невроз силами психотерапевта! Нет болезни сердца. Норма на ХОЛТЕРе (блокада НОРМАЛЬНАЯ). На УЗИ сердце смотрится великолепно! Что еще надо для счастья?!))
Время создания: 20 Марта 2016 15:22
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Диагностикой и лечением неврозов, в т.ч. и  ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ занимаются врачи-психотерапевты и психиатры. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом.
Обращение к частнопрактикующему специалисту или консультация в скайпе - сохранит Вашу анонимность. 
Время создания: 20 Марта 2016 16:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Здравствуйте!  Лечению подлежит ваш невроз
Время создания: 20 Марта 2016 16:15
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Лечить надо только невроз, это насквозь видно из Вашего описания. Бросьте поиски болезней, займитесь самой жизнь. Она прекрасна и удивительна.
Время создания: 23 Марта 2016 18:20
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Юлия . Аритмолог - прав. Похоже на Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

Также нужна консультация невропатолога
Время создания: 30 Марта 2016 02:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
Юлия | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 20.03.2016 11:29
Скажите а что же тогда дает это ощущение? Экстрасистолы? И все же, при каких симптомах АВ блокады нужно немедленно обратиться к врачу?
   
Головокружения. Потеря сознания.
      
Юлия | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 20.03.2016 15:37
Спасибо! Головокружения есть. Иногда достаточно сильные и продолжительные. Сознание ни разу не теряла... А блокада как то лечится? чем то можно поддержать работу сердца? Рыбий жир например...или что нибудь в этом роде...?
   
Ваше здоровое сердце не стОит поддерживать. Да и нет такой опции в медицине. Сердце Ваше само кого хотите поддержит. Жалобы вне сердечные.

Рыбий жир может лишь рвотный рефлекс вызвать.
      
Юлия | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 20.03.2016 15:52
Большое спасибо за ответ. Скажите, а что дает тогда такие жуткие головокружения? Состояние как предобморочное, появляется слабость в конечностях. При пульсе 60-65. Иногда кратковременно иногда продолжительно. Это проявление невроза или остеохондроза? Или один из симптомов АВ блокады?
   
Это проявления невроза. АВ-блокада у Вас НОРМАЛЬНАЯ! Можете смело про неё забыть!))
      
Юлия | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 20.03.2016 16:06
Спасибо большое еще раз. Что то в этот можно предпринять? Тк получается замкнутый круг. Я начинаю прислушиваться к этому состоянию, тем самым усугубляю его.
   
 Разрубите Гордиев узел невротических проблем Дамокловым мечом психотерапии!
      
Юлия | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 20.03.2016 16:48
Скажите, а самостоятельно возможно это сделать? Тк к сожалению терапевт в поликленике слышать ничего не хочет о плохом самочувствии говоря что она в мои годы «винишко пила и потрахивалась» и мне нужно поступать так же , простите за цитату, а без терапевта теперь не записаться даже на прием к неврологу(
А на платное лечение сейчас к сожалению денег нет....
   
Лечение у психотерапевта в ПНД - бесплатное.
      
Весь характер Ваших писем свидетельствует о неврогенном происхождении этих симптомов.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.08.2013
21:35
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
22.07.2014
17:37
кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
29.04.2013
19:54
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
11.04.2013
15:59
Александра :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
05.09.2014
13:07
Виктория :: Косметология / Дерматолог-косметолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
15.01.2016
14:30
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.09.2013
11:05
лариса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.06.2011
21:38
TH :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.06.2012
20:00
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.07.2011
11:04
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0