ПОИСК ПО САЙТУ:

СКАЧКИ ДАВЛЕНИЯ - ГИПЕРТОНИЯ ЛИ ЭТО?

№940437 Скачки давления - гипертония ли это?
Алексей
Муж., 41 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Беспокоят скачки давления в течение дня. Утром встаю 110-125, вечером - сразу после прихода домой 120-135, перед сном 120-125. На работе среднее 125, бывает и 100-105. НО: как встречаться с девушкой - 175 перед встречей!!! Расходимся - 134. Ехать в машине в людное место - 170. Такие скачки до 175 бывают 1-2 раза в месяц, до 160 - 2-3 раза. Чуть посидеть - 135, 140. Всех врачей прошёл, нашли салюс-1. Принимаю конкор 1/2 от 2.5 Мг. Бегаю. После бега 105. Гипертония ли это и как можно влиять на давление?
08.10.2016 16:23
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Описываете нормальные колебания давления. Нет причин для измерений его так часто, будете невротиком.
Время создания: 08 Октября 2016 19:13
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Прежде всего надо научитьтся правильно измерять и записывать давление. Судя по тому, что у Вас фигурирую только величины систолического давления, Вы делать это не умеете. Оценивать давление на основе лишь систолических величин невозможно. Для того, чтобы задать вопрос, нужны минимальные представления о предмете вопроса.
Время создания: 08 Октября 2016 19:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Это не гипертония - а невроз.Он лечится очно очень хорошо.Записывайтесь на прием.
Время создания: 10 Октября 2016 08:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(495) 943-37-57


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Каково Ваше  психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время?Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и  после чего возникли эти проблемы?
Время создания: 11 Октября 2016 11:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Алексей.
Большая вероятность, что подъём психогеннный
Выложите СМАД
Время создания: 15 Октября 2016 14:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Москва) | 08.10.2016 19:46
Уважаемый Эдуард Романович, нижнее давление практически всегда в норме! При показателях верхнего 170, нижнее 95.
   
Во-первых, 95 мм рт. ст. - это уже не норма! А во-вторых, если вы хотите, чтобы Вас понимали правильно, то АД всегда надо изображать например 125/85 или 155/95 и т. д. Я думаю, что надо регулярно, каждый день в состоянии полного покоя, после отдыха измерять и записывать давление, лучше 2-3 раза с двухминутными перерывами. Такие записи за 2-3 недели дают более полную информацию, с ними и надо обратиться к терапевту.
      
Алексей | (Москва) | 08.10.2016 22:31
Дело в том, что эти «95» держатся иногда столькд сколько продолжается провоцирующая страх или нервы ситуация, или вообще одно измерение, то есть 1-2 минуты, почти всегда потом стабилизируется до 70-80...
   
Так я же говорю, что надо учитывать величины давления только в состоянии полного покоя. И тогда получается, что нет, у Вас никакой гипертонии. Поздравляю!
      
Алексей | (Москва) | 10.10.2016 17:44
Извините меня пожалуйста, уважаемые специалисты, Эдуард Романович... Если мерять все время в покое - зачем тогда делают СМАД? Ведь для того, чтобы отслеживать давление в повседневной жизни!! Так вот у меня в этой повседневной жизни бывают ситуации, когда начинаются нервы (идти в торговый центр, начало поездки, встреча с девушкой), когда давление у меня скачет до 170-175 иногда!! Это ж непорядок?? Таких же колебаний не может в норме быть!! Или ошибаюсь?
   
Ошибаетесь. Могут.
      
Алексей | (Москва) | 14.10.2016 15:47
Уважаемые специалисты, разрешите еще дополнение. Был накануне у кардиолога (очередного, кандидат наук). Давление на приеме 155/90, 5 минут спустя - 142/85. Диагноз: АГ 2 степени. Спрашиваю - почему? Оказывается из-за бляшки в сонной артерии (15%, ей уже 10 лет, не меняется) и салюса-1 (изменения на глазном дне). Это существенно меняет картину?
   
НЕт, не влияет. Все это Вы уже описывали.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.11.2013
16:42
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 14
28.09.2012
06:44
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
27.06.2017
18:26
Маргарита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.02.2013
23:07
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.01.2014
20:39
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.05.2015
21:30
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
11.11.2015
21:00
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.04.2016
07:47
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
13.05.2011
10:43
Василий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.01.2011
20:02
Лана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0