ДИФФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ МИОКАРДА

№953486 Диффузные изменения миокарда
Наталья Жен., 46 лет. Россия Калининград
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
04.01.2017 01:52
Здравствуйте Эдуард Романович!Плохо себя чувствовала,разбитость,тревога,бессонница иногда временами аритмия,пошла к врачу вот результаты:эхо диаметр корня аорты 33,7 диаметр левого предсердия 34,3 конечно диастолическийразмер лж49,1конечно систолический размер лж 29,9толщина межжелудочковой перегородки 11,1толщина задней стенки левого желудочка 9,1конечно диастолическийразмер пж28,3правое предсердие 49,0 аортальный клапан:открытие створок 19,3 митральный клапан:0-1рег:трикуспи.регур 1 степ. Среднее давление в лёгочной артерии 10,0КДО 113 КСО 35 УО 79 ФВ 69,5 %ФУ 39,2%заключение:аорта не изменена,полости не расширены,створки уплотнены МК ,МR0-1ст сократительная способность миокарда сохранена ФВ 69,5 %давление в лёгочной артерии в норме ,потологических потоков при цдк не выявлено.выпода в пекарде нет,нарушений сократимости миокарда лж не выявлено . Скажите пожалуйста у меня есть кардиомиопатия?похоже на рестриктивную ,я уже спать не могу,врач сказала чего боитесь то с вами и произойдёт произнесла как приговор сказала диффузные изменения в миокарде и ФВ высокая я читала что сердце с большой нагрузкой работает может ошибаюсь но степени есть значит есть недостаточность?
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
      Уважаемая Наталия!

     Все Ваши подозрения напрасны. У Вас совершенно нормальное сердце. Нет там никакой кардиомиопатии, ни рестриктивной, ни какой-нибудь другой. А величина Фракции Выброса, равная почти 70% полностью исключает возможность сердечной недостаточности. Так что нет никакого приговора и Вы, действительно, ошибаетесь. Что касается разбитости, тревоги и бессонницы, то эти признаки никакого отношения к сердцу не имеют.
Время создания: 04 Января 2017 18:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Занимаетесь ли вы решением проблемы тревожного расстройства? Устранение невротической составляющей только благотворно скажется на работе вашего сердца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 04 Января 2017 19:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.04.2012
17:00
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
06.03.2018
14:04
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
22.03.2008
14:09
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 7
28.06.2017
15:31
AnnaD :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
02.05.2014
21:07
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
05.02.2015
20:21
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.12.2009
19:20
dilbar :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
27.01.2011
06:41
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.03.2013
19:33
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
09.11.2013
19:26
наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0