ПОСТМИОКАРДИЧЕСКИЙ КАРДИОСКЛЕРОЗ

№98282 постмиокардический кардиосклероз
Елена Владимировна Жен., 43 лет. Россия Чистополь
Гость (не зарегистрирован)
15.02.2009 09:45
Здравствуйте, проконсультируйте по лечению
Заключение эхокардиографии: увеличение полости левого желудочка и снижение его глобальной, сократительной функции. Нарушение диастолической функции левого желудочка гипертрофического типа.
Заключение от 2002 года.
ЭКГ от 2009 года: ЭКГ синус ритм чсс 100 косвенные признаки гипертрофии левого желудочка RV5V6 >RV4.
АД 140-100
Диагноз: Постмиокардический кардиосклероз, артериальная гипертензия 2 ст.
Рекомендовано: Кораксан, пумпан, престариум, лозан+, тромбоас, предуктал, магнерот.
Посоветуйте лечение, заранее спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Елена Владимировна!

Вы делаете типичную ошибку, придавая слишком большое значение инструментальным методам исследования и совершенно недооценивая субъективную картину и всю историю болезни, которые обычно для врача имеют гораздо большое значение и ценность. Большинство рекомендованных Вам лекарств: кораксан, пумпан, тромбоасс, предуктал, магнерот имеет очень небольшое значение в лечении гипертонической болезни и обычно кардиологами не используются в качестве основной, базисной терапии. Сочетание лозапа и престариума тоже вызывает сомнение в рациональности такой комбинации. Может быть посоветоваться еще с какими-нибудь кардиологом?
Время создания: 15 Февраля 2009 14:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.03.2015
18:50
Дима :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
20.05.2016
15:57
Валентина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
10.03.2015
08:58
Валентин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.06.2012
18:44
Янина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.06.2011
16:31
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.03.2011
16:05
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
24.11.2009
17:25
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
24.04.2012
19:15
светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.06.2009
15:10
жанна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
14.05.2010
19:49
Мария Спицина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0