АЛКОГОЛЬ ПОСЛЕ ПРИЕМА АНТИБИОТИКА КЛАБАКС

№939132 Алкоголь после приема антибиотика Клабакс
Сергей Муж., 28 лет. Россия Нерюнгри
VIP
Гость (не зарегистрирован)
29.09.2016 12:29
Добрый день! Принимал антибиотик Клабакс на протяжении 8 дней по 250 мг 2 раза в сутки. Подскажите, пожалуйста, через какое время возможен прием крепкого алкоголя?
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) В инструкции лекарственное взамодействие не указано
2) Что лечите?
3) На основе обычных подходов и указанного срока полувыведения, через 2 суток после окончания приема любых лекарственных взаимодействий уже быть не должно.
Время создания: 29 Сентября 2016 13:28
Оценок: 1
Прямая специальность
Дмитриева Елена Германовна. фармаколог, фитотерапевт, психолог
Рейтинг. Дмитриева Елена Германовна
фармаколог, фитотерапевт, психолог
Через сутки после последнего приема таблеток. 
Время создания: 29 Сентября 2016 17:31
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
На моём сайте вы можете узнать больше информации о моих услугах и ценах
www.clinicalpharmacia.ru
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Дня через 3-4.
Время создания: 30 Сентября 2016 10:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте. При регулярном приеме по 250 мг/сут равновесные концентрации неизмененного препарата и его основного метаболита — 1 и 0,6 мкг/мл соответственно; T1/2 — 3–4 и 5–6 ч соответственно. При увеличении дозы до 500 мг/сут равновесная концентрация неизмененного препарата и его метаболита в плазме — 2,7–2,9 и 0,83–0,88 мкг/мл соответственно; T1/2 — 4,8–5 и 6,9–8,7 ч соответственно. В терапевтических концентрациях накапливается в легких, коже и мягких тканях (в них концентрации в 10 раз превышают уровень в сыворотке крови). После подсчётов получается, что от алкоголя лучше воздерджаться в течении 2-3 суток после окончания приёма препарата

Время создания: 30 Сентября 2016 14:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор
Здравствуйте, Сергей. Примерно через 2 дня.
Время создания: 03 Октября 2016 09:17
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.06.2008
23:56
Галина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 362
13.11.2007
12:56
Виктория :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 291
04.08.2008
03:18
- :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 170
23.11.2007
02:48
Елена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 84
06.12.2007
11:34
Ответов: 1
Сообщений: 82
22.08.2008
19:00
Лиза :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 80
10.02.2010
21:07
Настя :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 65
29.10.2007
19:21
Ответов: 1
Сообщений: 60
13.06.2007
16:07
Елена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 45
04.04.2008
12:03
Татьяна :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 34
Вопрос №1011291 Прием левофлоксацина
«Фармакология / Лекарственные средства»
Игорь
Муж., 33 лет.
Игорь
Подскажите возможно ли прием левофлоксацина 500 мг в день. разделить на 2 приема по 250 мг . и через сколько часов тогда можно принимать второй раз
06.04.2018 16:00
Внимание!
Екатерина Владимировна. ревматолог
ревматолог
Левофлоксацин принимают вообще двухкратно в сутки. Взрослым по 500 2 раза в день. Вы пишете про детскую дозу. Если вам доктор назначил какую-то схему, отличающуюся от традиционной, то все вопросы надо туда нести.
Время создания: 07 Апреля 2018 10:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1011291
Внимание!
Вопрос №1016507 Прием таблеток
«Фармакология / Лекарственные средства»
Игорь
Муж., 29 лет.
Тула
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли запивать таблетки,чаем либо молоком,либо соком,если учесть что прием пищи не влияет на фармокинетику. Можно ли сразу принимать несколько препаратов одновременно,без всякого интервала,если учесть что все они совместимы.
25.05.2018 21:31
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! О каком именно препарате идёт речь?
Время создания: 26 Мая 2018 18:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1016507
Внимание!
Вопрос №1032418 Из чего делают повидон?
«Фармакология / Лекарственные средства»
Руслан
Муж., 42 лет.
Россия Новошахтинск
Здравствуйте.Меня зовут Руслан.Мне 42 года.На протяжении многих лет я по назначению врача принимаю противосудорожные препараты т.к.болею эпилепсией.В составе тех лекарств,которые я принимал,есть другой препарат под названием повидон.Повидон,как я за него читал,применяется как плазмозаменитель.Значит ли это,что при изготовлении повидона применяют компоненты настоящей крови?Откуда берут исходный материал для изготовления повидона,из организма человека или животных,или из природных материалов?Для меня этот вопрос важен.
20.11.2018 11:59
Внимание!
Татьяна Сергеевна. Врач-оториноларинголог
Врач-оториноларинголог
Здравствуйте.основное вещество этого препарата Поливинилпирролидон – водорастворимый полимер из мономера N-винилпирролидона.Поливинилпирролидон -производное ацетилена в химии. первоначально использовался в качестве заменителя плазмы крови, а затем нашел применение в самых разнообразных отраслях медицины, фармации, косметологии и промышленного производства .Это синтезированное химическое вещество.
Время создания: 21 Ноября 2018 07:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1032418
Внимание!
Вопрос №1044796 фармакология
«Фармакология / Лекарственные средства»
иванов и.ф
Муж., 42 лет.
россия омск
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ВРАЧ ВЫПИСАЛ АНТИБИОТИК ВИЛЬПРАФЕН УРОЛОГ.НО В ИННСТРУКЦИИ НАПИСАННО.НЕЛЬЗЯ ПИТЬ АНТИГИСТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ.МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ЖИЗНЕУГРОЖАЮЩАЯ АРИТМИЯ.У МЕНЯ ЕСТЬ СКЕЛОНОСТЬ К АРИТМИИ.КАКОЙ АНТИГИСТАМИННЫЙ ПРЕПАРАТ МОЖНО ВЫПИТЬ.В СЛУЧАЕМ ВОЗНИКНОВЕНИЯ АЛЛЕРГИИ
21.04.2019 12:27
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Можете принять Цетрин.
Время создания: 21 Апреля 2019 18:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Аллергии на антибиотик? Если вы раньше его принимали, то аллергии быть не должно, если не принимали - то обычно на вильпрафен аллергия в виде крапивницы, которая легко проходит после полной отмены антибиотика. Зачастую даже антигистаминное не требуется. 
Время создания: 24 Апреля 2019 22:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1044796
Внимание!
Вопрос №1049871 прием таблеток винпоцетин и раствора цитиколин одновременно
«Фармакология / Лекарственные средства»
Стелла
Жен., 62 лет.
спб
здравствуйте.ответьте , пож., с каким временным интервалом принимать таблетки винпоцетин и раствор внутрь цитиколин-сомазин
01.07.2019 12:19
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1049871
Внимание!
Вопрос №1049939 фарамакология
«Фармакология / Лекарственные средства»
иванов и.ф
Муж., 43 лет.
россия омск
добрый день.мне выписали антибиотик вильпрафен на 10 дней.намечается застолье можно ли через трое суток пить пиво или вино
02.07.2019 10:21
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! После окончания лечения и выздоровления - можно.
Время создания: 02 Июля 2019 19:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Можно, если уже закончили принимать антибиотик и выздоровели. Во время приема антибиотика - все-таки нежелательно, снижается эффективность препарата. 
Время создания: 16 Июля 2019 23:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1049939
Внимание!