ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ КАНАБИСА.

№1071314 Тревожное расстройство после употребления канабиса.
Александр Муж., 21 лет. Россия Ярославль
Зарегистрированный пользователь
22.05.2020 19:40
здравствуйте!!! Меня звать Александр мне 21 год. Год назад попробовал марихуану. Не знаю была ли она полностью чистой но я приобрел тревожное расстройство и всд после нее. Сейчас жалуюсь на учащенное сердцебиение, тревогу по всему телу, дрожь по телу, тремор мышц, затуманенное зрение, мушки в глазах, все кажется нереальным то есть дериализация, плохой сон. Я постоянно занимаюсь спортом (хожу на пробежки по 60 минут иногда каждый день иногда раз в 2 дня) Ну есть механизм разрушения тревоги я уже запустил. Скажите пожалуйста, помимо спорта что ещё могу сделать???? Пробовал пить СИОЗС антидепрессанты Ципралекс, золофт, паксил, амитриптилин, рексетин, миртазапин, но все они только усиливают мои симптомы. Но я не пробовал пить с очень маленьких доз. Читал ещё много постов на этом сайте помимо моего что у людей после «безопасной травки» появляются тревожные неврозы и расстройства. Поэтому решил тоже обратиться сюда. Ещё раз добавлю что после того как я принимаю СИОЗС антидепрессант , все мои симптомы сразу усиливаются. Это нормально в начале терапии??? Спорт не забрасываю.
Прямая специальность
Звягин Александр Викторович. Врач нарколог, психотерапевт, медицинский психолог
Рейтинг. Звягин Александр Викторович
Врач нарколог, психотерапевт, медицинский психолог
1) Хоть "чистая", хоть "грязная" марихуана - это всегда была и будет ПАВ
2) У вас из-за приема психоактивного вещества сместился баланс в автономной нервной системе (АНС) в сторону симпатики. Все симптомы связаны с этим
3) ЛФК - это хорошо, но делать это надо строго под контролем ЭКГ-ВСР. Если вы дадите больше нагрузку, чем готов организм, ваша симптоматика ухудшится.
4) Все ПАВ (включая антидепрессанаты и транквилизаторы) противопоказаны при зависимостях т.к. человек может уже на них подсесть. И они еще больше нарушают баланс нейромедиаторов в мозге
5) Вам надо немедикаментозно восстанавливать нервную систему. Ищите грамотного трезвого специалиста (который сам не употребляет никаких ПАВ), который работает онлайн. Всю работу надо проводить под контролем ЭКГ-ВСР, к-ЭЭГ и обязательно биохимия крови. Если не найдете такого, то можете обратиться ко мне.
Время создания: 23 Мая 2020 04:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
https://narcolog-online.ru

Бесплатный онлайн курс избавления от алкоголизма и курения на дому без стресса кодирования. Телефон анонимной наркологической помощи: 8-800-100-20-55
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
У Вас сформировалось невротическое расстройство в ответ на курение наркотика. Токсическое воздействие на мозг оказалось стрессом. Он "посчитал", что есть угроза для жизни всего организма. В ответ на это он сформировал тревожную реакцию, чтобы быть в готовности "бороться" с угрозой. Теперь Вы  ощущаете проявления этой тревоги по поводу, а чаще всего без повода. Но она есть! Если Вы поймете этот механизм, то сами справитесь с ее проявлениями. Если нет, то будет нужна помощь психотерапевта. Не обязательно обращаться в ПНД, можно пройти лечение у частнопрактикующего специалиста – это сохранит Вашу анонимность. Что касается описанного Вами лечения, то антидепрессанты нужно правильно вводить в терапию и очень грамотно уходить с них. Вы, вероятно, что-то делаете не так.
Время создания: 23 Мая 2020 08:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
На начальном этапе лечения современными антидепрессантами, в том числе и из группы СИОЗС, может значительно увеличится симптоматика психического расстройства, что требует не только постепенного наращивания дозировки антидепрессанта, но и дополнительного назначения в качестве терапии "прикрытия", так называемых малых нейролептиков или дневных транквилизаторов, которые устраняют эту симптоматику, и помогают организму адаптироваться к препарату. Странно, что ваш врач не предупредил вас об этом эффекте, и не дополнил назначение препаратами для "прикрытия"! 
Что касается рассказов про ЭКГ-ВСР, то ерунда это все. Проблема снижения ВСР касается исключительно тех больных, которые восстанавливаются после перенесенного инфаркта миокарда, да и в кардиологии честно говоря, на неё уже давно никто не обращает внимания. Снижение ВСР - непрямой показатель повышенной активности симпатической нервной системы, и никого эта единица не интересует, кроме одиноких аспирантов-теоретиков.
Время создания: 23 Мая 2020 09:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики форума  Получить платную консультацию

 
Другая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, необходимо сделать самое главное - оочно обратиться к врачу-психотерапевту и начать лечиться. Основной метод лечения  -это психотерапия, лекарства могут быть лишь дополнением к ней.
Время создания: 23 Мая 2020 11:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
07.10.2010
21:16
Виталий :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 405
21.03.2012
13:50
Сергей :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 269
16.03.2010
11:41
Rasul :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 270
18.09.2010
17:45
артем :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 241
12.09.2008
21:23
Роман :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 1
Сообщений: 185
12.11.2012
15:44
Ольга :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 7
Сообщений: 158
06.12.2010
16:18
Martin :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 3
Сообщений: 154
28.01.2008
14:17
Александра :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 134
01.10.2008
12:22
Даша :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 1
Сообщений: 127
07.02.2011
20:20
Егор :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 114