ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК-НАРКОМАН. КАК ЕМУ ПОМОЧЬ?

№189562 Любимый человек-наркоман. Как ему помочь?
Виктория Жен., 22 лет. Россия Северодвинск
Зарегистрированный пользователь
09.11.2009 23:24
Здравствуйте! Меня зовут Вика. Мне 22 года
Полгода назад (май,2009) познакомилась с молодым человеком (Иван,22 года). Положительный человек во всех отношениях. Добрый, отзывчивый, много друзей, родители хорошие. Работает, учится. Меня полюбил, а я его. Стали много времени вместе проводить. Познакомили друг друга со своими родителями. Свадьбу планировали, ну и, конечно же детей.
Два месяца назад я заподозрила, что что-то не так. Он стал пропадать. Не понятно откуда появились долги. Да и поведение стало подозрительное.
И вот три дня назад все стало понятно. Мне сказали, что Ваня наркоман. Я сразу же поехала к нему. Завела на эту тему разговор. Сначала он отрицал, но потом я попросила показать мне руки. Я увидела, что все вены в уколах. Он во всем признался. Сказал, что хочет завязать с этим, но не может.
Раньше пробовал, а вот уже два месяца постоянно колется, по 3-4 раза в день. Точно не героин. Что именно не знаю.
В этот вечер я его никуда его не пустила. Ночью были сильные ломки (хорошо, что родителей не было дома). На следующий день (вчера) отвезла его в частный мед. центр, к наркологу. Ему сделали капельницу и несколько уколов. Я отвезла его к себе домой. Ночью ему было еще хуже. Ломки сильные были. Но он уже был под действием сонных препаратов. Сегодня утром еще раз на уколы возила.
Вечером я пошла и рассказала все его отцу (мама на данный момент в отпуске). Завтра опять на уколы, а потом домой его отвезу.
Для меня все как кошмарный сон. Никогда не сталкивалась с такой проблемой. Что мне дальше делать? Как вести себя с ним? Как ему помочь? Подскажите, пожалуйста! Что вообщеделают в таких ситуациях?
Еще меня интересует один вопрос! Если у нас с ним все таки будут дети, как это может отразиться на их здоровье?
Заранее благодарю!!!
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
То, чем Вы сейчас занимаетесь, это - "мертвому припарки". Так от наркомании он никогда не избавится. Необходимо серьезное и длительное лечение, начинаться которое должно в специализированной клинике, в стационаре, длительностью 30-60 дней. Далее он должен перевестись в реабилитационный центр для наркозависимых и провести там от 2-х, и более, лет. Только тогда вероятно появится шанс, что он прекратит потребление наркотиков (но не 100%).


Дети, рожденные от наркозависимых, имеют ослабленную нервную систему, находятся в группе риска по развитию различных психических заболеваний. Если ребенок зачат до истечения условно безопасного срока ( от 2-х лет) ребенок вероятнее всего родится с какой-либо психической или неврологической врожденной патологией. Если ребенок будет зачат до истечения года, после последнего употребления наркотика, то практически 100% вероятность рождения ребенка с патологией центральной нервной системы (головного мозга).
Время создания: 10 Ноября 2009 08:49
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопросы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Lamashtu | (Жен., 36 лет, Нижний Новгород) | 11.11.2009 18:29
Вячеслав Владимирович, исключительно позитивное мышление... Вам очень недостаёт веры в чудо. Суть не в чуде как таковом, а в уверенности в своих магических силах. Сила любви творит магию и чудеса - оживляет мёртвых, не говоря уж о бытийных дрязгах.
   
Я реалист и верю в поговору - На Бога надейся, да сам не плошай. Бог (чудо, волшебство и т.д.) помогает только тем, кто добивается, трудится ......
      
Виктория | (Жен., 33 лет, Северодвинск, Россия) | 14.11.2009 12:13
Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Спасибо за ваш ответ. Вот уже неделя прошла,с того момента как Ваня последний раз кололся, ему намного лучше.
Вот вы пишете: «Необходимо серьезное и длительное лечение, начинаться которое должно в специализированной клинике, в стационаре, длительностью 30-60 дней. Далее он должен перевестись в реабилитационный центр для наркозависимых и провести там от 2-х»
Врач,к которому мы обратились(психиатр-нарколог) сказал что случай не запущенный. И что можно пока обойтись без клиники. После его сеансов(он ему уколы делает,беседы проводит каждый день) съездить в реабилитационный центр(здесь недалеко, в нашей области). У этого врача большой стаж работы в этой области. И отзывы о нем хорошие.
Он правильно говорит или это простое сдерание денег? Как вы считаете?
   
Естественно, врачу на месте виднее. Я лишь могу давать обобщенные ответы, не ориентированные на конкретного человека, т.к. для точного ответа на вопрос, необходимо сначала пациента осмотреть и провести обследования. Возможно Ваш врач прав.
Прошло 7 дней, сейчас уже можно ехать в реабилитационный центр.
Одним из главных условий лечения зависимости, является изоляция и контроль, чтобы он не смог найти возможность принять наркотик или алкоголь (либо иной ПАВ).
      
Виктория | (Жен., 33 лет, Северодвинск, Россия) | 16.11.2009 12:55
Большое спасибо, Вячеслав Владимирович!!!
   
Пожалуйста 0 .
      
(Гость) 12345 10.11.2010 20:48
очень важно заполнить пустоту, ранее занимаемую наркотиком и не оставлять его наидене со своими мыслями...
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
21.06.2013
05:12
Игорь :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 20
27.12.2009
16:13
Оксана :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 13
24.05.2009
12:23
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 10
10.01.2010
00:01
алиса :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 7
09.11.2011
11:30
екатерина :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 6
Сообщений: 0
31.10.2011
20:51
софия :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 6
Сообщений: 0
10.02.2013
17:40
Tocologyst-gynecologist: hermans@germany.ru :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 6
Сообщений: 0
02.10.2008
11:40
Денислам :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 1
Сообщений: 4
30.06.2017
05:56
Екатерина :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 0
01.11.2012
20:38
Ваня :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0