УТОЧНЕНИЕ :)

№47318 Уточнение :)
Ева Жен., 25 лет. Россия
Гость (не зарегистрирован)
21.07.2008 13:23
Андрей Александрович, спасибо за ответ. Хочу вот только уточнить, а что подразумевается под фразой "многие коллеги со мной могут не согласиться"? Значит ли это, что мой вариант почти безнадежен и у меня уже привычка к алкоголю? Значит мой самый оптимальный выход - ничего вообще не пить, даже вино? С психотерапевтом с удовольствием бы поработала, если он проводит консультации по тел. или чату с оплатой электронными деньгами. Спасибо Вам за информацию, очень-очень Вам благодарна
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Я специально повторю свой комментарий. Очень хотелось бы увидеть и комментарий А.А.


А консультации по телефону, по эффективности, равны поцелуям через платочек.


ПОВТОР :
Лично я, с Прокофьевым А.А. могу согласиться, т.к. вероятнее Вы еще находитесь в 1-ой стадии алкоголизма и на этом этапе возможно возвращение на уровень ситуационного пьянства, т.н. - "дозированное употребление". Но и обратный путь - в алкоголизм, будет очень недолог.


НО! ЕСТЬ, как минимум, для Вас ДВА БОЛЬШИХ "НО", в данной ситуации. Это:
1. У вас неблагоприятная (отягчающая) наследственность.
2. Вы - женщина. У женщин совершенно иные обменные процессы, которые не способны "блокировать" действие алкоголя, что приводит к стремительному развитию алкоголизма. А женский алкоголизм лечится очень тяжело.


У Вас - действительно, очень сильно настораживает Ваше желание "расслабиться". Да и прием алкоголя - 2 стакана вина и стакан пива в неделю, уже можно считать регулярным употреблением алкоголя, что может говорить о наличие зависимости. И второе - наличие выраженного абстинентного синдрома. Многие, если не все женщины, начинают употребление алкоголя именно потому, что им нравится вкус вина, шампанского, пива и др. слабоалкогольных напитков. Это приводит к алкоголизму, в тяжелой форме.


Все это очень не благоприятные явления. Мое мнение - не рискуйте жизнью, ради короткого удовольствия (на утро будет "расплата" моментальной, а далее - не за горой и "Рубикон", перейдя который, возврата не будет, потеряете ВСЕ), прекратите употребление алкоголя полностью. Этот риск совершенно не оправдан, тем более, что у Вас уже есть пример - Ваш отец, который тоже не считал себя алкоголиком, но именно от этого погиб.
Время создания: 21 Июля 2008 18:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Прокофьев Андрей Александрович. Главный Врач медцентра "ПармаМед"
Рейтинг. Прокофьев Андрей Александрович
Главный Врач медцентра "ПармаМед"
В принципе, Вам уже дали достаточно полный ответ. Точнее без очной консультации Вам никто не скажет. Что же касается безнадёжности то тут вы ошибаетесь. Шансы решить проблему у Вас есть и при том очень хорошие. Но её нужно решать. Т.е. предпринимать конкретные действия. Если же всё свести к нескольким письмам в чате и устокоиться - вот это саме страшное.


Вообще не пить - выход не самый радикальный, но тем не менее правильный, вот только могут возникнуть проблемы адаптации и т.п. Тут и понадобится психотерапевт. Если хотите попробовать скользкий и тернистый путь обучения дозированного потребления, то тут без доктора точно не обойтись - иначе споткнётесь и упадёте в пропасть.


P.S. Самый радикальный путь - гильонтина. Лечит от всех болезней сразу. Но, боюсь, он не стоит бросатся в крайности радикализма. :-)
Время создания: 21 Июля 2008 20:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
К.М.Н. Прокофьев А. А. +7495 729-60-70http://www.narcology.ru
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2010
16:20
Олег :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 3
Сообщений: 1
21.09.2008
17:46
Тамара :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.08.2008
23:01
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.06.2009
02:34
Владимир Михайлович :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.10.2007
16:56
Светлана :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
18.07.2007
08:49
Ирина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 0
14.05.2007
15:51
Сергей :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
06.08.2008
17:05
Виталий :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
17.07.2008
15:11
Jenia :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 0
22.11.2009
00:03
Ответов: 1
Сообщений: 0