МЕНИНГИОМА И БЕРЕМЕННОСТЬ

№1051305 Менингиома и беременность
Юлия Муж., 30 лет. Абаза
Гость (не зарегистрирован)
22.07.2019 07:46
Добрый день! При случайном обследовании в 2017 г. у меня было выявлено внемозговое образование, предположительно менингиома в лобной доле (7*4*6 мм). В 2018 г. повторное обследование показало, что опухоль не увеличилась. Жалоб нет. Сказали наблюдать и периодически повторяь мрт. На данный момент я беременна, срок 5 недель. Слышала, что менингиома может увеличиться во время беременности. У меня уже есть 2 ребенка, очень переживаю, хотела бы сохранить беременность, но если есть вероятность роста опухоли пойду на аборт, т.к. страшно оставить детей без мамы. Помогите, пожалуйста, действительно ли настолько опасно отходить беременность с менингиомой?
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Нет такой связи.
Время создания: 22 Июля 2019 12:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Сергей. врач-нейрохирург
Рейтинг. Сергей
врач-нейрохирург
Здравствуйте.
Если беременность желанная, то сохраняйте её и рожайте! На менингиоме это никак не должно отразиться! Размеры очень маленькие, она асимптомная, ни на что не влияет. 
Время создания: 22 Июля 2019 12:16
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
По данным исследований вероятность того что объём будет увеличиваться есть, независимо от беременности.
Время создания: 12 Сентября 2019 10:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.11.2008
18:29
Яна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 33
11.12.2009
10:49
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 7
Сообщений: 25
19.01.2009
19:43
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 26
17.03.2010
14:52
Наталия :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 17
09.12.2010
16:21
Вера :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 15
17.12.2008
22:10
Аня :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 13
20.02.2012
18:51
Ирина. ЯНАО :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 10
06.11.2011
23:20
Лидия Михайловна Лахматкина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 11
18.08.2011
17:52
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 8
Сообщений: 5
13.02.2010
12:41
Людмила :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 7