АВМ ЛЕВОЙ ГИПЕРСФЕРЫ МОЗЖЕЧКА

№134854 АВМ левой гиперсферы мозжечка
Станислав Муж., 28 лет. Россия Одинцово
Гость (не зарегистрирован)
02.06.2009 11:33
ЗДРАСТВУЙТЕ!
21.01.09г. спонтанно, на рабочем месте произошла АВМ левой гиперсферы мозжечка, после чего был гаспитализирован в реанимационное отделение. Диагноз был поставлен лишь на вторые сутки. Из реанимауионного отделения 26.01.09г. был гаспитализирован в 3-е отделение "Бурденко", где 28.01.09г. и 03.02.09г. были проаедены две попытки эндоваскулярного лечения, которые закончились неудачнов следствии анатомической особенности отхождения афферента. На полученных ангиограммах выявлена небольших размеров АВМ, кровоснабжаемая из единичной гипертрофированной ветви из бассейна левой задней нижней мозжечковой артерии. Хирургическое лечениене было показано из-за риска после операционных осложнений.
26.03.09г. было проведено лечение на установке "Гамма нож" также в "Бурденко".
В настоящее время самочувствие удовлетворительное, но до настоящего времени сохраняется постоянный, монотонныйй шум в левом ухе, при этом глухота на него, сохраняется неполное онемение левой стороны лица, шаткая походка с заваливанием на левую сторону, при этом все части тела функционируют в полном объеме.
Военно врачебная комиссия на прежнем месте работы выписывает меня на работу уже через месяц.
ВОПРОСЫ:
1. Какова вероятность повторного возникновения АВМ и его летальность?
2. Есть ли шанс, что восстановится слух на левое ухо и четкая походка?
3. Не опасно для моего здоровья выход на работу т.к. в настоящее время она связана с большим объемом умственной деятельности и руководящей должностью.
4. Чего нужно придерживатся в дальнейшем, чтобы не усугубить последствия?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!
Прямая специальность
Рейтинг. Галкин Пётр Всеволодович
нейрохирург, к.м.н., Москва
1. Вероятность повторного возникновения АВМ ничтожно мала. Чтобы убедиться в её отсутствии необходимо выполнить МР-ангиографию сосудов головного мозга. 2. Слух вряд ли восстановится, походка должна стать уверенней со временем (слишком ранние сроки). 3. На работу можете выходить, но нагрузку (в т.ч. умственную) необходимо увеличивать постепенно. 4. Ответ на этот вопрос после контрольной МРТ
Время создания: 02 Июня 2009 12:02
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 запись на консультацию     e-mail: galkinpv@gmail.com
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.08.2012
23:58
Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 76
12.12.2008
18:13
Дмитрий :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 64
29.04.2009
16:08
Егоров Сергей Анатольевич :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 5
Сообщений: 60
29.06.2009
15:18
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 33
06.11.2008
18:29
Яна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 33
29.10.2009
17:53
Саша :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 29
17.03.2009
11:05
Надежда Медведева :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 32
30.05.2011
13:14
Рамиль :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 5
Сообщений: 23
03.11.2010
23:02
оксана :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 25
22.11.2016
15:50
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 23