МЕЖПОЗВОНКОВАЯ ГРЫЖА

№7628 межпозвонковая грыжа
Борис Муж., 54 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.doctor-epifanov.ru
08.09.2007 13:16
В августе этого года появились боли в поясничном отделес правой стороны и боли в правой ноге. первиные средства лечения не помогали, а боли усиливались. Была сделана МРТ.-заключение по ней: МР-признаки грубых дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-кресцового отдела позвоночного столба. Деформируюий спондилез, спондилоартроз. Циркулярные протрузии дисков L4-5, L5-S1. Правосторонняя задне-боковая грыжа диска L5/S1/. 23 августа была сделана операция - интерламинотомия L4-5 справа, удаление грыжы межпозвонкового диска L4-5. Сохраняется слабость разгибательной правой стопы до 2 баллов, гипестезия в дерматоме L5 слева. Выписан 28 августа под наблюдение врача невропатолога по месту жительства, которым было назначено следующее лечение: 10 дней укол мильгамма, таблетки ксефокам 10дней, нейромидин 2 месяца, ЛФК-упражнения и массаж правой ноги и позвоночника, массаж -спины и ноги правой и магнитотерапия на спину и рефлнксотерапия. 3дня назад появились боли в пояснице при стоянии и сидя. Процедуры были отменены, а невропатолог прописал обезболивающий укол диклофенак -2 раза в день.
Вопрос? Нужно ли было делать операцию при моём положении. Откуда и почему появились боли, пройдутли они как лечить и что делать дальше?
Прямая специальность
Ярослав Владимирович. частный доктор
Рейтинг. Ярослав Владимирович
частный доктор
Для проведения оперативного лечение необходимо было смотреть не только на данные дополнительных методов обследования, но и на клиническую картину болезни. Сейчас также необходимо оценить Ваше состояние (очно) и потом принять решение относительно дальнейшего лечения.
Время создания: 08 Сентября 2007 16:29
Оценок: 0
Прямая специальность
Наталья Александровна. научный сотрудник Научного Центра неврологии РАМН
Рейтинг. Наталья Александровна
научный сотрудник Научного Центра неврологии РАМН
с учетом того, что у вас уже была слабость в стопе, скорее всего оперировать надо было, т.к. это шанс спасти то, что осталось, либо даже улучшить функцию корешка, который был сдавлен грыжей. Рецидивы или ухудшения после операци бывают, т.к. остеохондроз, спондилез и проч. никуда не делись. Вам просто удалили одну грыжу. Если больше ничего не изменилось в вашей жизни - не проведена коррекция длины ног и коррекция плоскостопия (если это нужно конечно), не назначен комплекс ЛФк, не изменено место, где вы спите (имею в виду ортопедический матрас), если вы по-прежнему (условно) копаете огород - с чего что-либо будет меняться?
СОВЕТ - вместо ксефокама лучше всего целебрекс 200мг 1-2 раза в день (посоветуйтесь на счет дозы с врачом) - он меньше всего действует на желудок.
Время создания: 08 Сентября 2007 17:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Научный сотрудник НЦН РАМН, врач невролог, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, Супонева Наталья Александровна
Прямая специальность
Гончаров Михаил Зиновьевич. врач-нейрохирург, н.с.кафедры нейрохирургии РМАПО
Рейтинг. Гончаров Михаил Зиновьевич
врач-нейрохирург, н.с.кафедры нейрохирургии РМАПО
Имеет смысл повторить МРТ поясничного отдела- а затем задать все вопросы оперирующему хирургу.
Время создания: 08 Сентября 2007 19:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Гончаров М.З.
Прямая специальность
Епифанов Игорь Николаевич. нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15
Рейтинг. Епифанов Игорь Николаевич
нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15
"Циркулярные протрузии дисков L4-5, L5-S1. Правосторонняя задне-боковая грыжа диска L5/S1/. 23 августа была сделана операция - интерламинотомия L4-5 справа, удаление грыжы межпозвонкового диска L4-5."





согласен с доктором Гончаровым Михаилом Зиновьевичем
Время создания: 09 Сентября 2007 02:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.epifanovi.narod.ru
www.doctor-epifanov
м.т. +79218454235- Вы можете записаться на консультацию
epifanovi@mail.ru - Вы можете дистанционно проконсультироваться
Епифанов И.Н.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.11.2008
17:11
Седова Алефтина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 67
29.08.2009
18:45
Максим :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 13
03.06.2010
20:03
Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 13
11.06.2010
15:17
Михаил :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 3
02.02.2011
11:54
Татьяна Петровна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 7
Сообщений: 0
09.05.2009
21:17
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 5
16.05.2009
18:19
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 4
21.09.2009
22:10
ольга :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 3
13.05.2015
14:34
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 3
22.09.2009
05:47
поляков Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 2