ПОИСК ПО САЙТУ:

КИСТА МОЗГА, ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА

№1031278 Киста мозга, психические расстройства
Андрей
Муж., 37 лет.
Россия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.dr-zuev.ru
Здравствуйте. у меня небольшая арахноидальная киста мозга и уже полгода мучает звон в ушах и психические отклонения (сильные панические атаки). Внешне веду себя нормально, работаю, но внутри постоянное тяжелое состояние (постоянный ужас, очень тяжело). Лечился у психотерапевта, принимал нейролептики и успокаивающие таблетки, лечился от панических атак - ничего не помогает. Подскажите может ли киста мозга быть причиной психического заболевания и есть ли лекарства для рассасывания кисты. Если ее нужно удалить - сколько стоит такая операция?
06.11.2018 17:31
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте, Андрей!
Скорее всего, жалобы со 100% вероятностью не обусловлены этой арахноидальной кистой. Арахноидальная киста - это всего лишь небольшая полость, заполненная т.н. ликвором, стенки которой, выстланы клетками арахноидальной оболочки. Если эта киста носит врождённый характер (что наиболее вероятно), то ни в какой операции необходимости нет, как нет никаких причин и для вашего беспокойства. Скорее всего, это просто случайная находка во время проведения исследования. Поэтому, можете смело о ней забыть, и не портить себе этим настроение. Кстати, а почему вам не помогла психотерапия, в чем именно она заключалась?
Время создания: 06 Ноября 2018 18:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную теле-консультацию!

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Нет, киста не имеет отношения к паническим атакам. Какое конкретно лечение Вы получали у психотерапевта? 
Время создания: 06 Ноября 2018 19:07
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Такие кисты в 98% случаев не являются патологией и не представляют ни какой опасности для человека.
Судя по Вашему описанию ситуации, речь идет совсем о другой проблеме.
Я Вам советую обратиться к грамотному врачу и он сможет помочь Вам.
В Москве я могу порекомендовать Вам обратиться к Козловскому Владимиру Анатольевичу, тел раб +7495 135-44-02. Звоните, записывайтесь на прием! Эта проблема решаема.
Время создания: 08 Ноября 2018 16:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Киста требует динамического наблюдения, МРТ.
Описанные симптомы с кистой не связаны, лечение под наблюдением психотерапевта.
Время создания: 15 Ноября 2018 10:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
 Здравствуйте.  требуется очное лечение.
Время создания: 16 Ноября 2018 15:21
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.06.2011
12:32
Любовь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 627
25.07.2010
02:32
Ответов: 4
Сообщений: 240
09.11.2017
18:49
Ответов: 2
Сообщений: 101
11.01.2013
20:26
Ответов: 2
Сообщений: 89
27.01.2014
22:45
Ответов: 3
Сообщений: 59
26.04.2011
19:16
оксана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 55
05.11.2010
17:19
Ответов: 2
Сообщений: 52
01.08.2012
13:12
Ответов: 7
Сообщений: 46
06.08.2012
17:00
Игорь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 42
27.08.2011
15:56
елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 42
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
0