ВАГУС И ЭКСТРАСИСТАЛИЯ.

№1034387 Вагус и экстрасисталия.
Алексей Муж., 42 лет. Россия Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
12.12.2018 20:06
Добрый день! Буду благодарен за совет. Ситуация. Сейчас 44 года. Два года назад начались экстрасисиалы, были скачки давления. Проверил всё что можно. Монитор, ЭХО Кардиограмма, стресс тест (у разных врачей и не один раз, за эти два года), МСКТ органов грудной клетки, МРТ желудка. УЗИ щитовидки. Анализы почти все, включаю гормоны щитовидки. Всё норма. Позвоночник МРТ трёх отделов. Грыжи Шморля, дистрофические изменения в грудном, скалиоз в грудном, но просветы нигде не нарушены. Грыжа пищеводного кольца. Экстрасисталы потихоньку усиливаются. Кардиологи, в один голос, что функциональные и не опасные. Но они есть. Огорчают очень. Назначили лечение от НЦД + минимальная доза Небилет 1.5мг (для поддержки давления). Замечаю, что усиление частоты экстрасистал (сейчас раз в 5-10) минут идут параллельно с усилением подкашливания и тупой болью в грудном отделе позвоночника. Вопрос. Не может экстрасисталия быть связана с раздражением вагуса или его воспалением? С глотанием все нормально, нёбо вроде тоже. Рефлексы проверял невролог на медкомиссии, раз в год. Да, экстрасисталы, иногда, возникают при глубоком вдохе или глотании пищи. Если это вагус, то можно ли лечиться самому? Чем? Или всё же на невроз больше похоже? Может ли невроз (НЦД по кардиальному типу) давать такие частые экстрасисталы? Большое спасибо, заранее, за Ваше время. С уважением. Алексей.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Здравствуйте, Алексей!
Экстрасистолы не только безопасны, но и абсолютно безвредны, это правда. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии в нашей популяции, она встречается у 80% всех здоровых людей, и при этом никогда не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении.
С ними можно и нужно жить, очень долго и счастливо! Для этого вам к ним надо просто привыкнуть, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз ...
Но если они все-таки причиняют вам беспокойство и ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в них, а в их неправильном восприятии вами, и в таком случае, вам надо обращаться не к кардиологу или неврологу, а к врачу-психотерапевту.
Время создания: 12 Декабря 2018 22:29
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Невроз может сопровождаться экстрасистолии. Невроз ли у вас - нужен осмотр врачом-психотерапевтом или хорошим психиатром. 
Время создания: 12 Декабря 2018 23:14
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Описанные нарушения ритма, скорее всего, не требуют лечения как такового.
Время создания: 13 Декабря 2018 19:07
Оценок: 2
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  ничего страшного.
Время создания: 23 Декабря 2018 17:50
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Наблюдение в динамике.
Время создания: 26 Декабря 2018 11:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Муж., 43 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 13.12.2018 20:35
Огромное спасибо, что откликнулись! Ответы я прочитал внимательно, они помогают понять картину и возможные пути выхода из этого, весьма для меня не приятного, положения. Не скажу, что смогу расценивать эту экстрасисталию как нормальное явление. Ведь её раньше не было и она, с моей точки зрения прогрессирует, в количественном исчислении. Значит есть тому причина, которую я ещё не обнаружил и не начал с ней работать. Без сомнения, опытный психиатр сможет изменить моё восприятие экстрасистал и может, даже, я начну ими гордиться. Но.. Выход ли это из ситуации? Для меня, пока, остаётся открытым вопрос взаимосвязи вагуса, его возможного раздражения (от позвоночника или других причин) воспаления и экстрасисталии. Наводит меня на эти мысли подкашливание и тянущая боль в грудном отделе, с захватом груди и живота. Судя по всем, множественным, исследованиям, как писал выше кардиологическую природу этих болей можно исключить (скорее всего). Огромная просьба, если что-то можете подсказать по связке и лечению «вагус - позвоночник - кашель - есстрасисталия» буду очень признателен. Заранее прошу прощения за мои возможно наивные медицинско-логические цепочки. Рассуждаю как могу, а от проблемы хочется избавиться. Заранее спасибо.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.07.2019
09:49
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 8
12.03.2013
15:41
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
07.04.2010
22:13
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
29.04.2016
15:07
Гуля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 7
25.06.2016
23:56
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 1
10.07.2012
11:40
Егор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
01.10.2015
18:46
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
28.07.2014
13:01
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
06.05.2009
23:38
Игорь Крылов :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
29.11.2018
17:43
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 5