БОЮСЬ ЧТО ТИА

№1039122 Боюсь что ТИА
Иван Муж., 18 лет. Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
11.02.2019 09:14
Добрый день, прошу мне помочь! Заранее спасибо!
Мне 18, готовлюсь к ЕГЭ, сплю мало - часа 4 - 6 в среднем, только на выходных высыпаюсь более менее, раньше страдал повышенным давлением, имею ВСД. Очень мнительный и ипохондричный. на постоянной основе не пью и не курю. Недавно был случай, я сидел за компьютером и писал текст - внезапно я забыл совершенно банальную вещь - слово «Предательство», при этом я знал остальные формы слова - Предал, претать, но не мог вспомнить именно форму существительную этого слова - секунд 20 наверное было, потом я его загуглил и все таки вспомнил и написал, но вдруг резко начало биться сердце, зрение резко ухудшилось, как будто все вокруг покрылось пеленой и стало немного размытым, я переволновался что вдруг у меня инсульт встал и шатаясь пошел на кухню - измерил давление - немного повышенное. Все прошло примерно через полторы минуты. Кроме страха, дымки в глазах и того, что я забыл слова никаких ментальных симптомов не испытывал, из физических - быстро билось сердце и немного повышенное давление, немного кружилась голова. Затем я лег спать и не мог заснуть часа 3.

Так вот мой вопрос: это ТИА, Инсульт или обычная паническая атака? Обычно во время панических атак у меня не появляется такая дымка вглазах, расфукосоровка зрения и вдруг резкое забывание как пишется элементарная форма элементарного слова.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте!
На самом деле, никакого "ВСД" не существует в природе, как нет его и в современном международном классификаторе болезней МКБ 10 Пересмотра. По исторически сложившейся традиции, под "ВСД", у нас в России, по старинке списывают симптоматику характерную для тревожно-невротических синдрома (расстройства), а типичные проявления так называемой "панической атаки", принято называть вегетативным или симпатоадреналовым кризом. Поэтому за аббревиатурой "ВСД", особенно у "эмоциональных натур", скрывается банальный "тревожный невроз", подлежащий лечению у врача-психотерапевта. Нет на сегодняшний день, никаких четких и внятных критериев псевдо-диагноза "ВСД", которого вообще нет в современной медицине!
Нервная система человека, состоит из центральной нервной системы и вегетативной системы. Вегетативная система - контролирует работу внутренних органов. ВНС в свою очередь, подразделяется на симпатическую и парасимпатическую. Симпатическая - повышает кровяное давление, ускоряет работу сердца, а парасимпатическая система, наоборот, снижает кровяное давление и замедляет сердцебиение. В норме они находятся в равновесии. Дисфункция вегетативной системы - представляет собой, дисбаланс и неправильную работу систем организма, которые регулируют вегетативные функции. То есть, нарушение равновесия между симпатической и парасимпатической системами вегетативной нервной системы.
На практике, это выглядит приблизительно так: человек поволновался и почувствовал боль в сердце. Он обращается к кардиологу с жалобами на боли. Врач полностью обследует человека (называя его больным), делает ЭКГ, УЗИ сердца. "Больной" сдает массу разных анализов. Нигде нет изменений. Врач говорит: "У вас все с сердцем нормально", это у вас ВСД, сходите на прием к неврологу. Невролог - проверяет рефлексы и говорит, что с его стороны все в порядке, предлагает попить успокаивающие препараты: валериану, пустырник и т. д. Начинается хождение по мукам, к кардиологу, терапевту, неврологу - и никто не находит заболевания. Все говорят - это у вас "ВСД".
Но ведь человеку от этого легче не становиться, и сердце по-прежнему болит? Не зная, что делать, предлагают сходить к врачу-психиатру. И так проходят годы, пока, наконец однажды, набравшись смелости, человек самостоятельно обращается к врачу-психотерапевту, которому сразу понятно, что этот человек страдает классическим и т.н. системным (или органным) неврозом. И после того, как специалист подберет пациенту индивидуальную и комплексную психотерапевтическую программу (в основе которой лежит когнитивно-поведенческая терапия, и на первых порах медикаментозная поддержка, да и то не всегда), боли тут же проходят, исчезает и негативная симптоматика невротической природы. Отсюда и вывод из всего вышесказанного: а стоит ли Вам ходить с несуществующим "диагнозом ВСД" по разным врачам и трепать себе нервы? Не проще ли сразу обратиться к профильному специалисту - врачу психотерапевту (психиатру-психотерапевту), чтобы не терять ни время, ни силы, ни деньги (совсем не маленькие по сегодняшним меркам)? Выбор за Вами!
Время создания: 11 Февраля 2019 13:32
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
По интернету лечиться бесполезно. Это либо вообще не поможет, либо поможет на не большой период, что потом даст более сложные осложнения.
Найдите грамотного специалиста врача-психотерапевта в городе. Обратитесь к нему за помощью очно. Пока расстройство только начинает формироваться, это не займет много времени. А вот если Вы будете слушать интернет-советчиков, тут могут возникнуть сложности и лечение может затянуться на всю жизнь.
Время создания: 11 Февраля 2019 13:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Иван! Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз!  Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы панические атаки    Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 11 Февраля 2019 13:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
15.02.2017
10:37
Кристина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 39
20.08.2011
19:20
Дарья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 32
12.05.2015
15:08
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 29
30.06.2012
12:47
Дмитрий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 22
09.06.2012
20:47
Таня :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 21
16.09.2011
15:00
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 23
26.08.2016
07:54
Олеся :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 19
21.02.2018
13:59
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 16
04.04.2013
18:28
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 14
07.05.2014
21:11
Леонид :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 9
Сообщений: 11