КОМПРЕССИЯ ОЕВОЙ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ

№960147 Компрессия оевой позвоночной артерии
Кристина Жен., 24 лет. Тверь
VIP
Зарегистрированный пользователь
15.02.2017 10:37
Здравствуйте! Беременность 39 недель, 24 года. Месяц назад стали беспокоить головные боли и боли в шее. Есть смещение шейных позвонков c3-c5. По результатам узгд сосудов щеи и головного мозга - компрессия левой позвоночной артерии, ассиметрия кровотока по позвоночным артериям. К симптомам прибавилось огемение левой половины лица, онемение и похолодание носп и лба, языка. Онемения дица практически не проходят, постоянная жгучая, сверлящая боль то в затылке, то в левой половине головы. Невролог говорит, что сосудистых патологий не видит и никакого инсульта быть не может, направление на мрт не дает. Делала также ээг, все в норме, без изменений. Не доверяю уже неврологу, уверенность в инсульте. Ночью был приступ - зажгло в голове слева, левую руку и ногу, язык онемел, давление было 140 на 70. Начался тремор. После того как жжение отступило, осталась головная бодь в левой половине, онемение языка и холодеет нос, слабость в левой руке и ноге, не могу спать. Скорую вызывала позавчера, бесполезно, посмотрели, сказали, что шейный остеохондроз и уехали.
Пожалуйста, подскажите, что делать? Очень боюсь инсульта. Успокоительные не помогают, симптомы не проходят.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте, Кристина!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальным врачом-консультантом, к моему большому сожалению - не предполагают заочную и обезличенную консультацию в интернете, тем паче сейчас, на 39 неделе беременности! 
В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр квалифицированным врачом-неврологом, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. и вспомогательными аппаратно-инструментальными методами), которые помогут врачу-специалисту определиться с правильным диагнозом, и подскажут ему наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного обследования у врача-невролога, дающего возможность как для уточнения сопутствующей симптоматики, так и для исключения противопоказаний и возможных побочных реакций, квалифицированное и безопасное лечение (тем более медикаментозное) - назначить не получится.
А по поводу установочной тревоги и повышенной мнительности, стоит поработать с врачом-психотерапевтом. Координаты специалиста в вашем городе, я дал в ответе на ваш предыдущий вопрос.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 15 Февраля 2017 10:45
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

  
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Кристина!

По ВСЕМУ видно, что НЕТ у Вас компрессии позвоночной артерии, нет признаковинсульта и угрозы инсульта. Это ВСЁ – нервы, игры разума, игра гормонов, погрешности и субъективность аппаратного обследования.

Не находит невролог повода к МРТ, значит спокойно носите беременность!

Желаю беспроблемного завершения беременности и благополучных родов!



Время создания: 15 Февраля 2017 11:07
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Повторяю ответ на Ваш вопрос.

В связи с тем, что Вы беременны, ожидаются роды и сложный период кормления грудью + уход за маленьким ребенком, что является очень сложным периодом для женщины (резкие гормональные скачки, высокое психофизическое напряжение), учитывая Ваше сегодняшнее состояние Вам необходимо, крайне необходимо, очно обратиться к грамотному врачу-психотерапевту для лечения и контроля Вашего состояния на весь этот сложный период. До родов и после, в течение минимум 3-4 месяцев показана только психотерапия. Далее, по обстоятельствам.
Других медицинских мероприятий Вам сейчас не нужно. После родов, через месяц, можно походить к мануальному терапевту для восстановления позвоночника.
Время создания: 15 Февраля 2017 11:31
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Это невротические проявления - невроз. О каких успокоительных в 39 недель беременности Вы пишите?
Время создания: 15 Февраля 2017 16:56
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  серьезных отклонений нет.
Время создания: 26 Февраля 2017 00:15
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Лечение и ведение беременности под наблюдением невролога.
Время создания: 06 Апреля 2017 10:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (39)
Похожие вопросы, темы (10)
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 15.02.2017 16:05
Спасибо большое за советы!
Разрешили сделать мрт. Не могли бы ли Вы, пожалуйста, оценить результаты.

Заранее спасибо!
Необходимость психотерапевта понимаю, жду приема.
   
Слава Богу, абсолютная НОРМА! 0
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 15.02.2017 16:15
Спасибо! То есть данный результат отменяет инсульты и транзисторную ишемическую атаку?
   
Однозначно!
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 15.02.2017 16:20
Спасибо большое за советы и за то, что уделили внимание!
   
Пожалуйста, доброго Вам здоровья!
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 15.02.2017 17:01
Андрей Аркадьевич, я пишу о валериане в таблетках и глицине - то, что выписал гинеколог. Понятно, что при неврозе это неэффективно. О каких-то более серьезных препаратах речи, естественно, не идет.
   
Понял. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. Именно психотерапия поможет Вам изменить себя и Ваше отношение к Вашим страхам.
      


С чем Вас и поздравляю!



ВСА (внутренние сонные артерии), впрочем, как и ЛЮБЫЕ артерии, впрочем, как и вены НЕ ОБЯЗАНЫ лежать ровно, как рельсы на шпалах. ОНИ имеют право на сложноповоротистый контур.

Никакой гидроцефалии у Вас НЕТ. Это гипердиагностическая напраслина. Так принято писать на норму. Традиция!

Обратите внимание на то, что позвоночные артерии теперь стали просторными. Никаких признаков компрессии, никакой ассиметрии! Еще раз. Нет, и не было никакой компрессии! Можете жить спокойно!
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 16.02.2017 16:51
Здравствуйте, уважаемые доктора! Сегодня еще хуже - с утра холод в левой половине головы, болит лицо слева, холодный нос, язык слева онемел, слабость в левой руке и ноге. Не знаю что и делать уже. Также есть болевая точка в месте прикрепления головы к шее слева. Усиливаются боли в положении стоя, как будто кровь не приливает к голове. Также сухость во рту постоянная.
На узгд сосудов шеи и головы присутствует ассиметрия кровотока по позвоночным артериям: в левой - 17 м/с, в правой - 38 м/с. Месяц назад кровоток был одинаков - 41 м/с. Может ли это быть хроническая ишемия головного мозга и к чему может привести? Невролог не обращает внимание на появление новых жалоб, ответ у всех один: родишь - пройдет.
   
Это еще одно подтверждение того, что необходимо обратиться к врачу-психотерапевту, и уже начать лечить невроз грамотно!
      
Мои рекомендации - прежние.
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 16.02.2017 21:18
Попрошу Вас оценить результаты узгд сосудов шеи и головного мозга. Были сделаны с разницей в один месяц.

   
Доброе утро, Кристина!

Норма и там и там. Вам непонятно почему такая разница. Потому, что норма. Да, норму так описывают. Да, не лежат артерии как рельсы на шпалах.

За хроническую ишемия головного мозга типун Вам на мышь и на клавиатуру!) Об ЭТОМ речи быть не может!
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 17.02.2017 07:45
Спасибо за ответ! Но как же экстравазальная компрессия позвоночной артерии может быть нормой? До беременности на результатах узгд компрессии не было. К тому же шею слева действительно сильно зажимает и мышцы спазмированы и напряжены постоянно, что подтверждается на осмотрах у невролога.
   
Сдавление артерии не может вызывать никаких болей. Настоящее СДАВЛЕНИЕ лечится ТОЛЬКО оперативно. И это не Ваш случай.

ЕСЛИ бы было РЕАЛЬНОЕ сдавление сосудов с нарушением кровотока, это было видно на МРТ!

А спастика есть! И боли есть! Но сосуды при этом просторные.
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 17.02.2017 07:56
Александр Юрьевич, а чем тогда обусловлена ассиметрия кровотока по артериям позвоночным, разница ведь довольно приличная?
   
Отправьте архив диска МРТ – буду ЭТО показывать!
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 17.02.2017 08:18
В смысле мне показывать? Сейчас просто нет возможности отправить данные с диска.
   
"В смысле мне показывать? "

Показать нормальный ХОД артерий.

"Сейчас просто нет возможности отправить данные с диска."

      
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 17.02.2017 08:28
Так ход артерий по результатам исследований нарушен вежь не в отделах головного мозга, а в шейном отделе.
   
Если в мозг не идет кровь по артерии, в мозге получается дырка, это будет видно. Сложноворотистый ход артерии вдоль узкого костного позвоночного канала симулирует сдавление.

Хотите продолжить со мной разговор, высылайте на имэйл архив диска МРТ. Пожалуйста!
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 17.02.2017 12:11
Александр Юрьевич, отправила на Ваш адрес электронной почты сканы мрт.
   


Доброе утро, Кристина!

Мозг Ваш на МРТ выглядит великолепно. Роскошный мозг!

Вот его сосуды:



Красные стрелки позвоночные артерии, они сливаются в базилярную артерию (синяя стрелка). Зелеными стрелками ткнул в сонные артерии. ВСЕ артерии полнокровные. Но посмотрите, что они извиваются, аки змеи! И на поворотах сосуда при УЗДГ часто описывается сдавление.

Ничего у Вас не сдавлено. Сосуды в палец толщиной!

ДАЛЬШЕ! В Ваш шикарный мозг идут ЧЕТЫРЕ матёрых артериальных ствола. ЭТИ могучие артерии сливаются в ЕДИНЫЙ "Виллизиев круг", который разносит кровь по мозгу.

Ваш МОЗГ снабжается кровью не из отдельных артерий, а из единого коллектора. ЭТО нужно для того, чтоб мозг Ваш не остался без кровушки, если в одной из артерий будет неполадка.

У Вас ВСЕ артерии полнокровны, но если гипотетически (не у Вас) одну пережмёт, то другие её скомпенсируют, благодаря наличию "Виллизиева круга".
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 19.02.2017 17:32
Большое спасибо, Александр Юрьевич! Еще один вопрос - второй день беспокоят боли в области сердца, в грудине то печет, то колет, то ноет. Периодически как будто что-то спазмируется слева под ребрами, тяжело дышать.Спать не могу из-за этого. В роддоме уже прокалывали рибоксин, мексидол - ничего не спасает от этих болей, они практически постоянные. Сегодня делали экг - все в норме. Врачи говорят, что это не сердце. Достаточно ли информативно экг и показали бы результаты какую-то патологию, если бы она была? Эхокг делала два раза за время беременности, отклонений никаких не было. Боюсь, что врачи что-то упускают.
   
ЭТО точно НЕ сердце. ЭТО безвредные мышечно-скелетные боли. Не нужна ЭКГ для трактовки ЭТИХ жалоб, их внесердечность очевидна, что называется "с порога".

Ничего не упускаете! Можете быть спокойны и уверены в себе и в том, что ВСЁ будет хорошо!
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 27.02.2017 08:27
Добрый день! Уважаемые специалисты, еще раз сделала мрт головного мозга и ангиографию, а также мрт сосудов шеи после родов. Несколько дней беспокоят головные боли в районе левой внутренней сонной артерии жгучего характера и носовые кровотечения. Оцените, пожалуйста, результаты мрт.
   
Каковы при этом показатели артериального давления?
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 27.02.2017 08:43
htthttp://s020.radikal.ru/i718/1702/9d/928269deda87.jpg
p://s020.radikal.ru/i717/1702/9d/039d3ce8e05c.jpg

   
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 27.02.2017 08:45
Давление два дня держалось 130 на 80 при моем рабочем 110 на 70. Может ли быть инсульт?
   
Инсульт исключен, МРТ - идеальное. Ваши жалобы, скорее говорят о ГБН (головной боли напряжения).
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 27.02.2017 09:03
А носовые кровотечения на протяжении нескольких дней о чем погут свидетельствовать и повышенное артериальное давление?
   
Частые случаи носовых кровотечений, свидетельствуют о гипертонической болезни. Появление крови из носа является своеобразным компенсаторным процессом, препятствующим перегрузке сосудов головного мозга. Кровотечения из носа, возникающие при артериальной гипертензии, характеризуются большой продолжительностью.
Другой причиной частых спонтанных кровотечений из носа является атрофический ринит. При этом заболевании слизистая оболочка носа становится тонкой и пересохшей. Такое её состояние способствует нарушению целостности кровеносных сосудов при малейших прикосновениях. Частые эпистаксисы отмечаются при изменении гормонального фона.
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 05.03.2017 16:32
Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, результаты мрт: беспокоят онемения левой руки, ноги, лица с левой стороны, языка.
   
Здравствуйте! Патологии со стороны нервной системы нет. Консультация ЛОРом по поводу фронтита.
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 05.03.2017 16:59
А что обозначает нижние края миндалин мозжечка не пролабируют уровень затылочного отверстия?
Начала лечения у психотерапевта, назначили паксил и феназепам по схеме. Могут ли все онемения быть вызваны тревожным неврозом?
   
Да, онемения вполне могут быть вызваны тревогой. Будет ли в лечении собственно психотерапия?
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Тверь) | 05.03.2017 17:18
Я у Юрова сейчас наблюдаюсь, пока для снятия острой тревожности назначил такое лечение. Можно ли при острой тревоги применять гипноз и когнитивно-поведенческую терапию?
   
При тревожности более эффективна КПТ.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.04.2013
00:15
Ответов: 7
Сообщений: 0
17.08.2014
09:04
Мария :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 4
24.04.2011
19:53
sashaa :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 3
14.02.2013
04:30
Ответов: 4
Сообщений: 2
18.10.2016
20:23
Маша :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 3
05.03.2012
03:07
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.07.2014
18:07
Ответов: 2
Сообщений: 3
27.10.2012
19:20
Варченко Елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.08.2012
16:10
НАДЕЖДА :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
23.02.2013
12:41
сергей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0