ОККЛЮЗИОННАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ

№595834 Окклюзионная гидроцефалия
Дмитрий Муж., 40 лет. Краснодар
VIP
Зарегистрированный пользователь
30.06.2012 12:47
Добрый день, около трех лет назад на ЭКГ обнаружили экстрасистолы и небольшое повышение давления в течение суток (носил кардио и монитор давления). Прошлой зимой утром вдруг резко пошла как волна давления от шеи к ушам и сильно заложило уши, после этого была слабость целый день, но потом прошло и остался звон в ушах, который с разной интенсивностью есть и по сей день. Потом подобные состояния стали иногда повторяться с большей или меньшей силой. Обратился к неврологу, узи сосудов шеи и рентген ШОП не показал изменений. При КТ обнаружили признаки окклюзионной гидроцефалии боковые желудочки левый 15мм, правый 11мм, передний рог левого закруглен, поперечный размер 3-го желудочка 7мм. Нейрохирург рекомендовал пропить диакарб, как и невролог - но поскольку он сейчас в продаже отсутствует пропить его не могу. Невролог рекомендовал пить кавентон форте, вобэнзим и фенибут. УЗИ сердца показало что все в норме, узи почек - есть светлиы вкрапления, точнее сказать не могу, поскольку еще нет заключения на руках. На словах врач сказал, что это или песок или фиброзная ткань. Кардиолог рекомендовал пить конкор. Я ранее начал пить эналаприл, просто его пьет моя мама. Давление с ним держится в норме но от него под вечер слабость и плохое самочувствие. Причем обычно давление повышается в рабочие дни, когда дома, в спокойной обстановке бывает что целый день 120х80. Я уже несколько лет использую Виагру. С разной частотой, но не чаще раза в неделю в дозировке 50 мг. Никаих проблем вообще не чувствовал, иногда приливы к лицу. Пробовал другие подобные средства - сиалис, левитру, но для меня видимо они не подходят, нет того эффекта. Недавно приобрел индийские дженерики виагры и левитры, из за соображений цены. Несколько раз пробовал дженерик виагры, все было ок, но в эти дни я не принимал больше никаих таблеток. Потом однажды после приема дженерика резко повысилось давлени до 150-160. Потом я решил попробовать дежнерик левитры, все было ок, позачера же вечером принял его же - и опять резкое повышение давления, выпил андипал, ночью спал нормально. К обеду давление повысилось до 180, вызвал скорую - дали анаприлин, и врач порекомендовала пить небилет, как наименее влияющий на потенцию. Мне непонятна такая реакция на эти средства, или дело в качестве дженериков? Хотя ведь принимал половинки одной таблетки - раз все ок, второй раз такая реакция. Теперь просто боюсь этих средств, но скажем так, половая жизнь без них оставляет желать лучшего. Прошу Вас ответить на мои вопросы. По поводу гидроцефалии говорят , что ничего страшного, что, скорее всего это врожденное, да у меня и не было по крайней мере последние лет 25-ть точно травм головы. Нейрохирург рекомендовал через год сделать КТ.
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.




Окклюзионная гидроцефалия – это показание к немедленной консультации
нейрохирурга по определению. Другой вопрос в том, что у Вас этой гидроцефалии, скорее
всего, нет. Вам необходим осмотр ЛОРа с аудиографией, осмотр окулиста с
оценкой глазного дна, консультация грамотного терапевта и сексопатолога.



Давайте начнем дальнейшее обсуждение с того, что Вы выложите
сами томограммы? Диск или пленка с КТ на руках? Знаете, как их выложить?
Время создания: 30 Июня 2012 13:50
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич. В силу занятости отвечаю здесь нечасто, по выходным. 

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Прямая специальность
Рейтинг. Тузанов Алексей Иванович
Присоединяюсь к мнению доктора.
Время создания: 30 Июня 2012 17:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Здоровый позвоночник- залог Вашей работоспособности!

С уважением.

Алексей Тузанов.

Москва.

_________________________________________________

doctormanual@gmail.com
Прямая специальность
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
Окклюзионной гидроцефалии нет. К работе с терапевтом целесообразно еще добавить однократную консультацию психотерапевта. См ВСД - миф №3
Время создания: 30 Июня 2012 18:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Суперканал в телеграме - http://t.me/nervos
Прямая специальность
Рейтинг. Алла Григорьевна
в первую очередь необходимо осмотр невропатолога - хотя бы для того, что бы или найти или не найти очаговые неврологические синдромы и соответственно спорить: дольше - проблема неврологическая или терапевтическая? ))))
самое главное, это осмотр невропатолога, поскольку нейрохирург свой вывод сделал? все же, необходимо выложить сами снимки МРТ для более полного ответа или консультации нейрохирурга
Время создания: 01 Июля 2012 13:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Детальная информация о методе ЕНМГ (електронейромиографии) и вызванным потенциалам
на сайте http: // www.miograf.lviv.ua

Детали лечения, схемы и коррекция нейрофизиологических вопросов в неврологии на сайте или в форме ответа на електронной почте: olekalla@gmail.com
скайп: alla871

Будьте внимательны и здоровы, вовремя обращайтесь к врачу, внимательно читайте рекомендации, но виртуально можно только рекомендовать
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Как врач-психиатр, могу сказать, что сначала нужна обязательная очная консультация врача-невролога. Если невролог советует обращение к нейрохирургу, то это для Вас должно быть законом. Но, по симптоматике Ваше состояние так же схоже и с так называемой Ларвированной (скрытой) депрессии, когда на первый план выходит именно соматическая симптоматика. Поэтому, если нейрохирург и невролог не находят у Вас грубой патологии, Вам, в любом случае, стоит пройти консультацию у врача-психотерапевта.
Время создания: 03 Июля 2012 23:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Необходимо исключить болезнь Менора на приеме у ЛОРа.
Время создания: 14 Января 2019 11:58
Оценок: 0
Мнение зала, форум (22)
Похожие вопросы, темы (10)
Дмитрий | (Муж., 49 лет, Краснодар) | 30.06.2012 13:57
Пленка на руках, сканер такой найти проблематично, с модулем просветки. Но попробую. Глазное дно в полной норме - нет ничего. Меня волнует вопрос - как бороться с резкими повышениями давления? Все-таки блокаторы АПФ? И такая прямо скажем ужасная реакция на Виагру и т.п. - ведь ранее все было в полном порядке. Хорошую консультацию готов оплатить - без вопросов.
   
Дмитрий | (Муж., 49 лет, Краснодар) | 30.06.2012 14:01
У нейрохирурга я был, прописал диакарб и повторное КТ в динамике через год. Сказал - пропейте то, что назначит невролог. Невролог - вобэнзим, фенибут, кавентон форте, диакарб. Диакарба сейчас нет, говорили можно глицерин пропить, но что-то меня это смущает. Болей головных нет, вернее иногда замечаю то в лобной части, то в висках небольшую боль - после того, как нейрохирург спросил про боли - стал обращать на это внимание:-)
   
Дмитрий | (Муж., 49 лет, Краснодар) | 30.06.2012 14:05
Но в голове все-таки есть ощущение что немного как-бы «распирает» изнутри иногда. Причем насколько я заметил это не связано с давлением или связано не всегда. Ранее делал энцефалограмму-все ок, РЭК показал спазмы сосудов.
   
Никакой сканер категорически не нужен! Рентгеновские снимки сфотографируйте цифровым фотоаппаратом без вспышки на предельно ярком белом фоне монитора или на окне, без редактирования размера, но с затиранием личных данных залейте на www.radikal.ru и дайте ссылки здесь.

Я готов к предметному общению, но мне нужна информация. Конечно, хотелось бы увидеть сканы всех данных обследования. Пока ищите их сообщите рост, вес. Давление повышается только после стимуляторов потенции? Давление повышается после секса?
      
Пока за гидроцефалию данных нет.
      
Дмитрий | (Муж., 49 лет, Краснодар) | 30.06.2012 14:21
Сканы сделаю, в рабочие дни. Давление повышается спонтанно, особенно вечером. Резкая как бы волна давления от шеи вверх к ушам, закладывает очень сильно и отпускает, такая волна бывает не одна. В эти моменты конечно паника. Вот сейчас сижу дома и давление не выше 130-ти. Хотя ничего сегодня не пил. При сексе все нормально, с виагрой практичекски подряд по нескольку раз и у меня отличное самочувствие. Но так было ранее, а сейчас вот такие два случая, резкое поднятие давления, но, может это именно потому, что дженерики, а не оригинальный преппарат??? Рост 178, вес около 83-х.
   
Советы и комментарии:

1. Необходимо исключить болезнь Менора на приеме у ЛОРа.
2. Осмотр глазного дна окулистом.
3. Судя по нормальному давлению сегодня без лекарств гипертонической болезни у Вас нет. Есть стрессовые подъемы давления возможно в рамках панической атаки, возможно участие иных заболеваний.
4. Надо разобраться в природе повышения давления и пытаться влиять на причину. Не думаю, что причина в плохом дженерике – просто совпало так. Сама виагра, её побочные эффекты, секс – стрессы способные поднять давление и провоцировать паническую атаку.
5. Для купирования повышения давления можно пользовать каптоприл под язык.
6. Нелекарственные советы актуальные для Вас
здесь и
здесь .
      
Дмитрий | (Муж., 49 лет, Краснодар) | 03.07.2012 20:17
http://www.onlinedisk.ru/file/904716/
ссылка на результаты обследования в зип архиве.

КТ выложу чуть позже

вот результат рентгена шеи

На рентгенограммах шейного отдела позвоночника в стандартных проекциях и с фунциональными пробами, физиологический шейный лордоз выпрямлен, высота тел позвонков не снижена, костаня структура тел позвонков не изменена, межпозвонковые диски неравномерно сужены, замыкательные пластины склеозированы, явления деформирующего артроза унко-вертербральных сочленений и дугоотростчатых суставов. Отмечается нестабильное смещение позвонков кзади при разгибании С3 0,44 см С4 0,32 см, С5 0, 34 см, при сгибании смещение устрняется. Заключение: остеохондроз шейного отдела позвоночника. Нестабильное смещение позвонков С3-С5
   
К моим вышеозначенным советам пока добавить нечего, ничего критического и имеющего самостоятельное значение у Вас не обнаружено.

На рентгене наши рентгенологи никогда не видят норму, в наших пенатах принято на норму писать остеохондроз и нестабильность. Не факт, что это произошло в Вашем случае, но похоже на то, и факт, что это происходит в подавляющем большинстве случаев.

Эпизодов снижения слуха не было?
      
Дмитрий | (Муж., 49 лет, Краснодар) | 03.07.2012 20:44
Да вроде не было снижения слуха...
Завтра сдам анализы и выложу результат.
Еще делали УЗИ почек, к сожалению не на руках Ну там я помню написано было - кисты.
   
Дмитрий | (Муж., 49 лет, Краснодар) | 03.07.2012 21:14
http://www.onlinedisk.ru/image/904780/kt1.jpg


здесь снимок КТ
   
Есть умеренное расширение боковых желудочков, с учетом заявленной клиники не имею оснований связывать его с окклюзионной гидроцефалией и повышением ВЧД, скорее врожденные особенности анатомии мозга. Тем не менее, осмотр окулиста необходим.

И сейчас попрошу помочь мне с оценкой КТ уважаемых и высокопрофессиональных коллег. Ждите ответа.
      
Дмитрий | (Муж., 49 лет, Краснодар) | 04.07.2012 11:59
Данные осмотра окулиста есть в том архиве, что я выложил ранее.
Со стороны окулиста все в норме
   
По данным КТ никакой гидроцефалии нет. Признаков повышения ВЧД тоже. Размер желудочков - в пределах возрастной нормы. Никакой необходимости в препаратах, снижающих ВЧД (диакарб, глицерин и т.д.) нет.
      
Спасибо!
      
Дмитрий | (Муж., 49 лет, Краснодар) | 04.07.2012 20:53
Так почему звон в ушах, резкая заложенность в ушах, и подъемы давления, конкор кор сейчас пью - он этот эффект убирает. И то - вечером, почему то после транспорта ощущаю что начинается «прилив» к ушам... потом, позже, когда дойду домой -проходит. Без таблеток резкий подъем давления, в пятницу и затем в воскресенье было до 180-ти.

И при приеме виагры и левитры два раза был резкий подъем давления - ранее такого не было никогда. И общая некоторая «потерянность» иногда, как бы не совсем уверенно себя чувствую на ногах. К ЛОРу идти или что делать?
   
Дмитрий | (Муж., 49 лет, Краснодар) | 04.07.2012 20:56
И почему тогда в клинике на описании КТ «нарисовали» гидроцефалию и нейрохирург этот диагноз подтвердил???
   
Вы живете в стране гидроцефалов. Повышения ВЧД точно нет.
      
Отвечать за то, что сказал или сделал кто-то, я не могу. Мое заключение я Вам предоставил. Ваши подъемы давления никак не связаны с данными КТ. А вот принимать Виагру при неконтролируемой артериальной гипертензии Вам нежелательно.
      
Советы и комментарии обновленные и дополненные:

1. Необходимо исключить болезнь Меньера на приеме у ЛОРа, с выполнением аудиографии.
2. Есть стрессовые подъемы давления возможно в рамках панической атаки, возможно участие иных заболеваний. Разумно сдать анализ на метанефрины суточной мочи, ТТГ, общий анализ мочи, креатинин.
3. Для купирования повышения давления можно пользовать каптоприл под язык.
4. Нелекарственные советы актуальные для Вас выше.
5. Для длительного приема конкор подходит.
6. Консультация психотерапевта крайне необходима.
7. Все остальные опции в руках очных врачей.
      
Алла Григорьевна | (Жен., 50 лет, Львов, Украина) | 05.07.2012 02:43
ну Болезнь Меньера не совсем врач ЛОР диагностирует - скорее ендолимфатический гидропс ., а неврологический статус имеет свои особенности при болезни Меньера, конечно же подйом давления возможен при стресе. но необходимо контролировать этот момент на протяжении суток или нескольких часов , не все так просто
   
Согласен с Ситниковым А.Р.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.07.2012
00:01
Айрат :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 7
01.03.2017
12:07
Ответов: 2
Сообщений: 3
12.06.2012
20:08
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.11.2011
14:00
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.03.2014
14:13
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.04.2009
14:09
Ответов: 2
Сообщений: 0
19.02.2013
14:34
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.10.2012
09:05
Инна Алейникова :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
11.12.2012
11:08
Галина Александровна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
17.09.2010
14:01
флюза :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0