ПОСТОЯННО ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ

№495505 Постоянно тяжело дышать
Дарья Жен., 18 лет. Россия Омск
Зарегистрированный пользователь
20.08.2011 19:20
Здравствуйте, надеюсь очень на вашу помощь! Уже год, как жизни нет просто! Постоянно тяжело дышать, целыми днями воздух ртом ловлю и ощущение,что он не проходит, раньше было легче(началось все 3 года назад),последний год вообще ужасно,весной и зимой не чувствовала ног, себя, дышать было тяжело,думала умру,страх душу охватывал до боли...Ходила по врачам,везде здорова...Никто ничем помочь не может,ездила к целителям,тоже пользы не получила... Стало легче немного после их внушения, а теперь уже неделю страх душу не отпускает... Как схватит душу всю и дышать тяжело и думаешь все умру и еще страшнее становится часто становится плохо в маршуртках, в лифтах не езжу,за город не выезжаю,боюсь... Одна женщина целитель сказала, что у меня под сердцем скованны 3 сосуда и они дышать не дат,но я в этом не разбираюсь, поэтому очень жду вашего совета и помощи! Мои симптомы : тяжело дышать, раньше горло душило сильно, страх сильный смерти,необьяснимая боль в душе от этого страха, руки иногда начинают сильно потеть,туман в глазах. Подскажите,что делать... ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА!!!
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы описываете проявления тревожного расстройства - одной из форм невроза. Ничего неизлечимого и смертельного в этом - нет! Обратитесь к врачу-психотерапевту. Этими проблемами занимаются они.
Время создания: 21 Августа 2011 08:58
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Другая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Банальный невроз. Запишитесь на прием к врачу-психотерапевту.
Время создания: 21 Августа 2011 18:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
по описанию - невроз, лечение под наблюдением врача - психотерапевта.
Время создания: 02 Сентября 2011 22:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.

Запись на консультацию по телефону в Санкт-Петербурге:


(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Своеобразие невротических расстройств (или неврозов), как раз и заключается в том, что их внешние (видимые) проявления, зачастую могут напоминать признаки, практически любого заболевания. Невроз, это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь психотравмирующими обстоятельствами.
Очень часто, при неврозе встречаются т.н. вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п.
Вегетативные нарушения при неврозах бывают двух типов. При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, "гусиная кожа", тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др. Для "ВСД" второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи.
Внешние проявления невроза, на практике, могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом, невроз никогда не сопровождается повреждениями внутренних органов человека, он может длиться много лет, но это всегда и полностью обратимое расстройство, не переходящее ни во что другое!
В нашей психотерапевтической практике, он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это полностью обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию. Лечение неврозов должно быть комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах имеет второстепенное значение, а на первом месте - когнитивно-поведенческая терапия. Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия не ставит целью устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять и хроническую форму течения, что потребует куда больше сил и средств на его полное излечение (мне больше нравится термин "преодоление").
Основная задача психотерапии - восстановление психического здоровья. Главная цель работы врача-психотерапевта - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства. В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами. Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении. Ищите возможность очной работы с толковым и грамотным врачом-психотерапевтом, который и поможет вам преодолеть невроз!
Время создания: 06 Декабря 2019 11:41
Оценок: 0
Мнение зала, форум (32)
Похожие вопросы, темы (10)
Дарья | (27 лет, Омск, Россия) | 21.08.2011 10:33
Скажите пожалуйста,то,что тяжело дышать-это ощущение или что?
   
Это - самовнушение, истерический симптом.
      
Одно из проявлений тревоги.
      
Дарья | (27 лет, Омск, Россия) | 22.08.2011 10:00
А вот то,что мне эта целительница сказала про три сосуда скрепленных над сердцем,что из-за них тяжело дышать,такое возможно???
   
Полнейшая и 100%-я чушь!!!
      
Дарья | (27 лет, Омск, Россия) | 22.08.2011 12:42
Благодарю Вас! А можно узнать у вас от чго горло душит порой? и как избаваитсья от того,что дышать тяжело? А-то порой и в глазах плывет и так далее! Почему может быть тако ,что день ртом дышу и ощущение это???
   
Напряжение мышц.
      
Дарья | (27 лет, Омск, Россия) | 22.08.2011 14:28
И ещё вопрос! А ,когда я ни о чем не думаю тоже случается такое,что тяжело дышать? Бывает один день вообще отлично чувствую себя,а бывает неделю не знаю,что делать!
   
Обратитесь к врачу-психотерапевту! У Вас невроз и Вы описываете его проявления!
      
Дарья | (27 лет, Омск, Россия) | 25.08.2011 12:36
А других вариантов нет? Астмических проявлений напимер?
   
Я свое мнение уже высказал.
      
Дарья | (27 лет, Омск, Россия) | 30.08.2011 16:28
Вот уже 4 дня,как дышать просто не могу! Носом вдыхаю,и ощущение,что не идет,все в глазах ,то белеет,то темнеет,себя не ощущаю...((((((((((((( Что это ещё может быть?????!!!!!!!!!!!
   
Вы к врачу сходили?
      
Дарья | (27 лет, Омск, Россия) | 30.08.2011 19:57
Я к врачу записываюсь завтра. Но мне нужно лучшего врача,проверенного!
   
Дарья | (27 лет, Омск, Россия) | 09.09.2011 13:04
Здравствуйте.Была у врача-невролога высшей категории. Он сказал,что это панические атаки+ расстрйоство вегето системы. Выписал мне афобазол 1 таблетку 3 раза в день и баллатаминал 1драже три раза в день. Вчера утром выпила половинку афабазола и таблетку беллатаминала! До сегодняшнего момента чувствую себя очень плохо,всю ночь не спала,задыхалась...ужасное состояние,страх! Прекратила пить...
   
Евгений | (41 лет, Москва) | 01.12.2013 21:14
Дарья, у меня тоже самое было. Если это ВСД точно, но с малыми оговорками) При приступах, самое главное старайтесь дышать через НОС. УСПОКОЙТЕСЬ и не подавайтесь панике. Это вегетативка вас «исследует». Афобазол не прекращайте пить, можно добавить перед сном «коктейль»: капельки валерианы + пустырника на 1/4 стакана воды. Если будет подходить приступ, сядьте и дышите НОСОМ, успокойтесь и не волнуйтесь, от этого не умереть нельзя. У меня у самого было чувство, что сейчас умру, паника была сильная. Главное себя успокоить))) Дай Бог Вам здоровья!!! И берегите нервы)))
   
Евгений | (41 лет, Москва) | 01.12.2013 21:16
Простите за ошибку в предложении«Если будет подходить приступ, сядьте и дышите НОСОМ, успокойтесь и не волнуйтесь, от этого умереть нельзя.» 0
   
Дарья | (27 лет, Омск, Россия) | 19.09.2011 18:50
Здравствуйте!Была на приёме у врача-психиатра. Врач сказала,что это нервное расстройство и нужно ложиться лечиься в психиатрическую больницу. Подскажите пожалуйста нужно ли это делать В сыязи с учебой,приступы стали бывать кадый день по 1-3 раза!А бывает без приступов,просто очень тяело сделать вдох!
   
Покажитесь врачу-психотерапевту! Именно - врачу-психотерапевту, не неврологу и психиатру!
      
Дарья | (27 лет, Омск, Россия) | 14.10.2011 18:59
Здравствуйте! Была у Врача -психиатра,она же психолог в психиатрической больнице около месяца назад. Вот уже,как 5 дней дышать я вообще не могу,идут очень сильные приступы,страх то есть,то нет,потеют ладони,подмышки,ноги. Приступ начинается становится трудно дышать очень,прямо носом вдыхаю и не проходит,начинает колоть спину,грудь,потеет все,плохо,бывает на дню по 5 приступов!!!Очень боюсь,что умру!!!
   
Читайте наши рекомендации: врач-психотерапевт!
      
Дарья | (27 лет, Омск, Россия) | 16.10.2011 07:35
Андрей Аркадьевич,мне кажется,что в больницу нужно ложиться,т.к вчера ехала домой за городом,начался сильный страх,потом началось темнеть в глазах,я начала теряться,дышать не могла совсем,тело не чувствовала,вообще думала в обморок упаду и все,никогда такого не было!
   
Это Ваше право. Существуют отделения неврозов в психиатрических больницах. Рекомендую встретиться с доктором Кантуевым О.И. Он консультирует на нашем сайте: http://www.consmed.ru/user_profile/60657/
      
Дарья | (27 лет, Омск, Россия) | 28.10.2011 19:39
Здравствуйте. Писала врачу ,которого вы порекомендовали, он не ответил. Если можете ,дайте пожалуйста его номер! И ещё вопрос! Делала узи щитовидной железы и Экг! По щитовидной : правая доля-16мм,левая-15мм,толщина правой 15мм,длина 47мм, толщина левой 15мм,длина 46мм. Перешеек-2,0мм, Тероидный обьем-10,36мл. Шейные лимфоузлы увеличены по передней поверхности грудино- ключично-сосцевидной мышцы,в верхней трети шеи,расположены цепочной слева от 11,5 мм до 13,5 мм,структура однороднвя,контур ровный. ПО экг :Ритм Синусовый 63.ЭОС не отклонена.
   
Телефон: +7 (913) 961-44-14
Сайт: http://www.kantuev.ru
Адрес: г.г. Омск - Новосибирск
      
(Гость) Дарина 15.04.2013 23:48
Здравсвуйте,Дарья,наткнулась на ваше сообщение тут и решила написать,у меня уже около двух лет так,тяжко дышать,ком в горле,иногда что-то как бы першит,но есть свзь с желудокм какая-то,но грыжи нет,вроде проверилась и здорово,но не суть,справились ли вы с этим состояниием?как вам сейчас?и если все прошло,то как вы этого добились?
   
(Гость) Олена 31.12.2013 23:59
Дарья, привет!

У меня проблемы с дыханием начались во время болезни: ветрянка+ эпшт-барр.

Был парез левой части тела, тремор, а потом стала забывать как вдохнуть....что-то вроде синдрома Гийом-Барре в легкой форме....

Если у Вас нет проблем с неврозом, то проверьтесь-ка на вирусы и по иммунограмме: это может быть аутоимунное.

Если верить в себя - все наладится! станет лучше, поверьте)
   
ольга | (Жен., 40 лет, Омск, Россия) | 13.03.2014 15:05
Здравствуйте.Я разговаривала с эндокринологом он ответил, что отдышка может быть от остиохондроза ,но я точно не уверена . У меня как приступом бывает .Даже ночью один раз было просыпаюсь от того что закладывает уши и тяжело дышать при этом кажется что в этот момент потеряю сознание .Это происходит и днем . Зимой было все нормальна, а весной и летом повторяется Подскажите пожалуйста что мне можно еще проверить .
   
Vera | (Владивосток) | 28.04.2019 21:13
Да и сколько же проявлений у этих неврозах!я почти 2 года с этим мучаюсь..каждый божий день тяжело дышать ,сдавленность в грудной клетке,чувство гуляющего отека,то он внезу грудной клетки ,через минуту уже в шее и так по кругу,плюс хрипы если на спине или на левом боку лежу!И как от этого избавиться ума не преложу...столько антидеприсантов выжрала и все бестолку!Психотерапия это очень дорого и долго к сожалению!Интерестно а есть какие нибудь клиники от этого недуга?
   
Посмотрите на моём сайте информацию про панические атаки и тревожное расстройство.
      
Анастасия | (Жен., 32 лет, Тюмень, Россия) | 10.05.2019 20:52
У меня тоже самое. Скажите а вы сердце и лёгкие не проверяли?
   
Анастасия | (Жен., 32 лет, Тюмень, Россия) | 14.05.2019 12:00
Здравствуйте. У меня тоже самое. Началось все после болезни. У меня сомнения что это невроз из за этого зрипа который ощущаю лёжа. Скажите пжл вы лёгкие проверяли?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
27.10.2018
16:03
Инна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 9
02.06.2017
08:23
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 6
13.02.2013
23:48
Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 5
17.07.2012
21:10
Максим :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 0
10.10.2013
14:37
zaira :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
07.06.2014
19:41
Светлана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
22.05.2012
11:30
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
14.02.2013
04:30
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
03.10.2012
21:50
Светлана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
05.07.2016
13:17
Sergey :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 5