ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ, ТАХИКАРДИЯ, ЗАБЫВЧИВОСТЬ

№1052887 Головокружения, тахикардия, забывчивость
Анна Жен., 33 лет. Темиртау
Гость (не зарегистрирован)
14.08.2019 09:43
Здравствуйте.
Болею уже 5 лет. Головокружения, нет концентрации, неустойчивость (с закрытыми глазами в частности), тяжело стоять без поддержки, хочется на что то опереться ибо пошатывает, тахикардия 105 в покое. Голову часто будто сдавливает по ощущениям. Периодами немеет левая сторона тела, ощущается особенно одна точка в шее и кажется от нее все и немеет. Гормоны, узи щитовидки сдавала год назад - в норме
В последние месяцы стала забывать имена хорошо знакомых людей, было раз пять, и вообще кажется какие то простые фамилии, звезд кино например - просто вылетают из головы - это очень пугает.
Еще в последние недели усилились головокружения и сильная слабость в ногах, будто они немного сами по себе и могут в любой момент отказать. С глазами какой то бардак - например читаю книгу и строчки будто не ровно, а немного вкось. И вообще на любы зрительные неровности очень сильно реагирую (строчки иногда действительно пропечатаны к книге немного вкось, линейкой замеряла, а я это сразу вижу и в голове дискомфорт).
И вообще сильная слабость, усталость.

Врачи ставят разные диагнозы. Делала массу исследований (МРТ, КТ, узи сосудов все по несколько раз и др.), из найденного есть гипоплазия па и остеохандроз, сфеноидит. Кто то отправляет к психотерапевту и говорит по физиологии ничего страшного, другие говорят что все очень плохо и улучшений не стоит ждать, но и никакие из препаратов за годы лечения мне не приносят облегчения.
Хотелось бы получить независимую консультацию и вообще понять, что делать то. Уже не знаю. И как я только не лечилась, масса препаратов, иголки, пиявки, массаж, внутривенные системы, уколы - от всех видов лечения мне только хуже. Пару лет год не пила ничего, кроме корвалола, ношпы, глицина - это в случае панических атак или когда совсем плохо и трясет всю, занимаюсь сама дома зарядкой для шеи, пью витамины - не ощущаю никакой разницы. В прошлом году пила антидепрессанты и ходила больше, по 5 км в день - вот ходьба кажется лучше отражалась на самочувствии, была боле активна. Сейчас из-за слабости в ногах даже из дома почти не выхожу несколько недель.

Вопрос такой, как по вашему мнению, что со мной все таки? Что делать, какие еще обследования стоит пройти или что предпринять чтобы улучшить состояние?
Помогите пожалуйста, сил больше нет так болеть.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Как и после чего появились у Вас эти проблемы?
Время создания: 14 Августа 2019 13:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете т.н. астено-депрессивный (или невротический) синдром, который чаще именуют "истощением нервной системы", при нем-то, как раз и наблюдаются такие симптомы, как физическая слабость и моральная утомляемость (усталость), иногда они сочетаются и с раздражительностью, забывчивостью и т.п.
Это в первую очередь психогенное (невротическое) расстройство. Он зачастую может протекать и с сопутствующими соматическими расстройствами, и это необходимо уточнять в рамках очной консультации у врача-психиатра (или психотерапевта-психиатра), поскольку лечение должно быть направлено в первую очередь на основное заболевание. Поэтому действительно не теряйте время на форумах в интернете, а постарайтесь как можно скорее посетить очную консультацию у врача-психотерапевта (или психиатра-психотерапевта), чтобы пройти комплексную диагностику, которая и поможет специалисту подобрать для вас оптимальную и эффективную терапевтическую тактику. При отсутствии такого врача в штате вашей поликлиники, подойдет и формат удаленной консультации, посредством того же Скайпа, (который кстати гораздо дешевле очной работы, а по эффективности ничуть ей не уступает). Будьте здоровы!
Время создания: 14 Августа 2019 13:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анна 14.08.2019 14:19
Спасибо за ответы.
Появилось все разом, до этого вообще ничего похожего не было. Возможно с Панической Атаки - было просто очень плохо, тахикардия, голова заболела. На следующий день я пошла к врачу, она сказала что возможно это нервное, за пару дней до этого я нервничала и до этого был период стрессовый несколько месяцев.

Я уже прошла по скайпу консультацию психотерапевта весной, она мне выписала и антидепрессанты - цитол, и сосудистое лечение - кавинтон, кортексин. Да я никак не насмелюсь на него.

Потому что почти сразу сходила к врачу другому, у меня кровь густая и она мне сказала что наверное тогда, когда все началось - это инсульт был и теперь последствия.

В общем все врачи так у нас. К одному придешь - он печально вздыхает, говорит все плохо, был скорее всего инсульт, транзиторные частые ишемические атаки и ничего хорошего не ждать. На вопросы, что по исследованиям то все нормально, говорят что это какие то вещи, которые на МРТ не разглядеть.

И другие врачи - которые смеются, говорят - иди ка ты деточка на работу устройся и дурью не майся. Ну вот, к психотерапевту сходи, если хочешь.

И вот так через одного.
А я сейчас года два вообще не лечусь, потому что не понимаю куда мне бежать со всей этой информацией. То ли на системы и мощное сосудистое лечение. То ли мануальная терапия - но там в последний раз меня уже отказались долечивать, раз эффекта нет никакого после 6 сеансов, то нечего деньги тратить, это не шея, иди деточка ищи другие причины. То ли все таки пропить то что психотерапевт назначила. А я еще думаю, пока я буду нервы лечить, вдруг это и правда то ли позвонки, то ли сосуды и я только зря время и деньги потеряю.

Все это и по силам и по деньгам затратно, и я так и и сижу, не знаю какой путь выбрать
   
(Гость) Анна 14.08.2019 14:23
А психотерапевт написала тревожно депрессивное расстройство средней степени.
Я не отрицаю. Такая нервная и мнительная - просто ужас. Знаю точно что часть себе накручиваю.
То в больницу с подозрением на аппендицит попала. То грудь болела, ходила проверялась.
Знаю что у меня болит до обследования. Как пройду обследования и выяснят что все нормально - у меня обычно на следующий день боли все и симптомы прекращаются.
Так что нервная я - это не отрицаю.
но думаю, а вдруг и правда инсульт и транзиторные ишемические атаки. А я тут сижу. Надо бежать, искать. Нового врача найти, новое обследование
   
Не нужно проводить лишних обследований и бегать по разным врачам, лучше состредоточьтесь на работе с одним но грамотным врачом-психотерапевтом, которые точно есть в Караганде, на кафедре психологии и психиатрии в медицинском Университете. Либо работайте с врачом удаленно, интернет сегодня дает такую возможность!
      
(Гость) Анна 14.08.2019 14:39
А фамилий вы не знаете? У нас много врачей психотерапевтов. Я признаться честно тоже была у нескольких, но лечения так и не прошла. Кто то просто не внушил доверия.
У других в те времена побоялась пить антидепрессанты.
Сейчас не боюсь. Назрела уже все попробовать.
Заранее спасибо, вы меня очень обнадежили и успокоили
   
Лечение проблемы, которая называется панические атаки, тревожное расстройство только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
26.06.2015
10:26
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 60
27.01.2014
22:45
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 59
12.05.2015
10:00
Артем :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 41
06.10.2012
16:02
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 34
14.10.2017
08:07
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 31
02.06.2012
19:36
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 28
30.11.2016
16:51
Наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 28
20.11.2015
15:33
Надежда :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 25
25.03.2017
20:21
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 25
09.12.2015
15:56
Надежда :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 23