УЖЕ ГОД МУЧАЮСЬ С ПРОБЛЕМАМИ ПО ЗДОРОВЬЮ, ВОЗМОЖНО ПСИХОСОМАТИКА ИЛИ ИПОХОНДРИЯ

№1058796 Уже год мучаюсь с проблемами по здоровью, возможно психосоматика или ипохондрия
Павел Муж., 29 лет. Россия Пермь
Зарегистрированный пользователь
07.11.2019 18:09
Добрый день, у меня такая ситуация, где-то год назад у меня на фоне стресса случилась паническая атака стало плохо вызвал скорую, сказали ВСД и уехали с этого дня у меня начались просто колосальные проблемы целый год. Начала болеть спина видимо из-за того что на работе сижу как-то не правильно нету стула со спинкой, а барный стул, пошёл к неврологу начал проходить обследование рентген, ставили остеохондроз грудного и поясничного отдела, грыжи шморля и спина болела и были характерные жгучие боли возле спины и хрусты. На фоне всех переживаний случались снова панические атаки и вызовы скорых как обычно ЭКГ и всё в норме. Потом стала болеть поясница думал вдруг почки побежал к терапевту сдал снова все анализы моча, кровь, кал УЗИ и всё в норме. Сказала идти к неврологу я снова к нему, он говорит что ничего особенного у меня не видит выписал антидепресанты, стал пить потом прекратил так как на фоне стресса начал пить алкоголь до этого 5 лет не пил. После алкоголя начались бесонные ночи, постоянно не могу уснть тревоги и тревожные мысли, начались проблемы в правом подреберье что-то давило жгло и горечь во рту, я снова побежал в больницу к Гастроэнтерелогу, хронический холецистит, хронический гастродоуденит написали, то есть сдавал все анализы, ЭКГ, ФГДЭС, особо критичного ничего нет выписали таблетки и питание. Но спина всё болело и так продолжается уже целый год, недавно стал задыхаться на улице и сильно биться сердце, вызвал скорую ЭКГ всё в норме. Начались какие-то поддергивания мышцы или что-то ещё в левой части груди и немеет левая рука то нога, если лечь в состоянии покоя то всё нормально, начал пугаться побежал к кардиологу, послушала, сделала снова ЭКГ всё в норме, сказала пить Магне Б6. Сейчас странные ощущения в груди как-будто не хватает воздуха, как-будто легкие не дышат полностью, ком в горле стоит, боли в спине так и остались. Но началось то что я вообще не могу спать, когда начинаю засыпать я всем телом ощущаю своё сердцебиение и оно почему-то начинается биться быстрее чем должно быть, начинается какая-то дрожь в теле, еле-еле засыпаю после 30 капель корвалола. Одышка непонятная то есть то её нет, недавно проехался на велосипеде в -10 так думал что легкие выплюну, болело в груди и одышка. Бывает на ровном месте как-будто не хватает воздуха, потом нормально всё. Каждый день сижу на всех медицинских формах знаю мне кажется все болезни. Сейчас боли то в позвоночнике то спереди и хрусты, недавно зажало в груди ночью выпрямил грудную клетку хрустноло и легче стало и дальше лёг спать. Сейчас то немеет правая рука, то левая. Бывает голова тяжелая, то губа пошевелиться то нос, как-будто нервный тик. Сдал ТТГ в норме, витамин Д 8.8 показатель, при норме 50 и выше. Я вообще не знаю что со мной происходит, подскажите и помогите, все врачи разводят руками, я думаю что уже смертельно болен, наверное вдруг что-то с сердцем или с легкими, помогите пожалуйста.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Здравствуйте!
Если говорить серьезно, то "вегетососудистая дистония" (ВСД) - это синдромальная симптоматика, а не самостоятельный диагноз. Она не определена сегодня в Международном Классификаторе Болезней (МКБ-10) как самостоятельная нозологическая единица, и соответственно, не имеет своего статистического кода. Поэтому самого этого диагноз "ВСД" - не существует сегодня в природе, и грамотные врачи-специалисты должны это знать.
На самом деле, все вегетативные расстройства проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной, опорно-двигательной, вегетативной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д.
В том случае, когда несуществующий диагноз "ВСД", все же выставляется пациентам по старинке (как правило, непрофильными врачами), и как правило, только на основании симптомокомплекса характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная (очная) консультация у профильного специалиста - врача психотерапевта-психиатра. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого, как правило, лежит комплексная психотерапевтическая программа, и желательно, в ключе экзистенциальной или когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не голое и однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему, и не приведет вас к положительной динамике. Отсюда и единственная задача для Вас сейчас: найти квалифицированного и грамотного (лучше очного) врача психотерапевта-психиатра, и начать работать совместно со специалистом по индивидуальному плану, составленному врачом конкретно для Вас!
Время создания: 07 Ноября 2019 22:32
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Чтобы получить консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Павел! 
Ваша проблема имеет невротическую природу - тревожное расстройство. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 07 Ноября 2019 22:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
02.01.2009
00:59
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 70
01.01.2018
10:00
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 53
18.06.2014
18:13
Оксана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 33
19.08.2014
15:49
Алексей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 27
20.11.2015
15:33
Надежда :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 25
30.11.2016
16:51
Наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 28
07.09.2012
08:10
Александр Андреевич :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 23
07.04.2008
12:36
Мила :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 24
12.03.2009
13:26
Нелли :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 25
21.02.2010
15:30
Алена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 20