ПОКАЛЫВАНИЯ И РЕАКЦИИ НА ПИЩУ

№1093856 Покалывания и реакции на пищу
Мария Жен., 34 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
04.09.2021 16:27
Добрый день !
С марта 2020 года я стала плохо переносить некоторую еду, в особенности кислую, горькую, жареную, сильно сладкую, масляную. Также плохо переношу практически все лекарства, БАДы, чаи. После приема пищи или лекарств начинается туман и тяжесть в голове, иногда прямо встаёт в груди, иногда волна неприятных мурашек по телу, затруднение дыхания, усталость, а ещё начинает сильно пульсировать на уровне щитовидки. Такое ощущение, что организм стал гиперчувствительный. Помимо этих реакций ещё есть ежедневные и постоянные симптомы : покалывания в ладонях и стопах, усталость, ощущение напряжение в глазах, шум в ушах, левая кисть к вечеру синеет (сосудики набухают, но при движении это проходит), часто давит в груди на уровне ключицы. Не могу спать на левой стороне, так как начинаю испытывать дискомфорт и затруднение дыхания. При движении иногда возникает небольшое болевое ощущение в левой части груди. Когда массажирую шею с левой стороны чувствую прилив мурашек по всей левой стороне : от головы до пят. Такое ощущение, как будто нервы в теле оживают, через несколько минут это ощущение проходит. Провела всевозможные исследования : крови, МРТ позвоночника, шеи и головы, ЭЭГ, ЭМГ (2 раза), экг и узи сердца, гастроскопию, УЗИ щитовидки, КТ органов грудной клетки, дуплекс экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий, тест на пищевую аллергию. Выявлено : умеренная дилатация левой внутренней яремной вены с дисфункцией клапана, небольшой остеохондроз (как мне сказали, такой у всех есть), лёгкий аутоиммунный тиреоидит без нарушения гормонов (эндокринолог не связывает мои симптомы с щитовидной), сердце, ЖКТ и ЭМГ в норме. Было ли такое в вашей практике ? Чем может объясняться вся эта странная симптоматика, эта гиперчувствительность к пище ? Было ли что-либо подобное в вашей практике, а то я в интернете ничего подобного не нахожу. Спасибо !!!
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Погуглите "целиакия", это ее симптоматику вы описываете выше. Основным методом лечения является строгая пожизненная аглютеновая диета. Главный ее принцип - полное исключение всех продуктов содержащих глютен (пшеницы, ржи, ячменя, овса). Диетические ограничения должны выполняться неукоснительно, так как прием даже 100 мг глютенсодержащих продуктов (нескольких крошек хлеба) может вызвать атрофию кишечных ворсин. Недопустимыми считаются продукты с содержанием глютена более 1 мг на 100 г продукта. При безукоризненном соблюдении аглютеновой диеты у большинства больных восстановление структуры и функции кишечных ворсинок происходит в течение 3 - 6 месяцев. Из питания следует так-же исключить все злаки (кроме риса, гречки, кукурузы, пшена), а также продукты, которые могут их содержать.
Время создания: 04 Сентября 2021 17:05
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Мария!
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Как и после чего появились эти ощущения? 
Время создания: 04 Сентября 2021 19:32
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, если Вы уже всестороннее  обследованы, то нужно заняться лечением невроза, проявлением которого может быть описанная Вами клиническая картина. Лечится это не лекарствами, а психотерапевтической работой.
Время создания: 04 Сентября 2021 23:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
При отсутствии органической причины, лечение под наблюдением врача психотерапевта.
Время создания: 06 Сентября 2021 12:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Такая "гипер чувствительность" может говорить о перевозбуждении ЦНС и сбоях в работе высшей нервной деятельности. Сейчас, до проведения осмотра, ставить "штампы" Вашему состоянию здоровья было бы безграмотно. Нужно Вас осмотреть и конкретно разобраться в существующей проблеме. Вашего описания крайне мало даже для предварительного выставления диагноза. Нужно не только оценить работу высшей нервной деятельности, но и учесть текущее соматическое состояние. Необходимо провести дифференциальную диагностику. Только тогда можно будет говорить о "рабочем диагнозе" который с течением лечебно-диагностических мероприятий должен уточниться и лишь через 10-15 дней наблюдения можно будет говорить о реальном диагнозе, где будет учтены все нюансы не только проявляющейся у Вас симптоматики, но и истинные причины её формирования, проявления, а так же и индивидуальные особенности формирования обменных процессов и функционирования нервной системы. Только тогда можно будет говорить об эффективности лечебных мероприятий.
Да, с таким сталкивался не раз и в большинстве случаев речь шла о наличие изменений высшей нервной деятельности, но иногда бывает, что человека приходится направлять к другому профильному специалисту. Но, в любом случае, если человек лечится правильно, такие болезненные состояния отступают.
В Москве я могу порекомендовать хорошего специалиста в этом направлении - Анна Савельевна. Звоните +7 495 135-01-09 и записывайтесь к ней на приём. Если будете следовать её рекомендациям, все восстановится.
Время создания: 08 Сентября 2021 13:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
Мария | (Жен., 34 лет, Москва, Россия) | 04.09.2021 20:17
Спасибо за ответы ! Целиакию мне полностью исключили (антитела к тканевой трансглутаменазе + собственно Igg на глютен).
   
В таком случае необходимо исключать психогенный фактор.
      
Мария | (Жен., 34 лет, Москва, Россия) | 04.09.2021 20:21
Андрей Аркадьевич ! Да, у меня есть тревожное расстройство и симптомы начались после полгода нахождения в очень сильном стрессе. А у вас было в практике люди с такими реакциями на пищу, так что по всему телу... почему это можеть быть ? Проблем с ЖКТ у меня нет, как показали исследования
   
Мария, Ваши проблемы вероятнее всего имеют именно невротическую природу! Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Подобные проблемы - очень распространённые симптом при неврозе.
      
Мария | (Жен., 34 лет, Москва, Россия) | 04.09.2021 20:29
Да я уже обсуждала на самом деле. Мне выписали АД, которые я очень боюсь принимать, так как плохо переношу лекарство больше года. Я купила Ципралекс, он у меня лежит, но смелости уже месяц не могу набраться. Даже от чая мне нехорошо, а тут такое лекарство сильное. Не знаю прямо что делать
   
Мария | (Жен., 34 лет, Москва, Россия) | 04.09.2021 20:30
С психотерапевтом в смысле обсуждала
   
Психотерапия - это не лечение только антидепрессантами! Основой решения проблемы является ПСИХОТЕРАПИЯ. Она должна изменить Вас и ваше отношение к тревоге, страхам, научить понимать механизм появления тревоги и (уже зная его) научить справляться с ней без медикаментов и без врача (в конце-концов). Вот для этого и нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Тревожные расстройства - противная, выматывающая проблема, снижающая качество жизни, но она вполне решаема! Всегда помните и знайте это!
      
Мария | (Жен., 34 лет, Москва, Россия) | 04.09.2021 21:35
Спасибо Вам огромное ! А в Вашей практике были такие случаи, что в результате работы с психотерапевтом, без лекарств, восстанавливалась работа вегетативной нервной системы ? Конечно, не сразу, постепенно. Она, судя по всему, у меня в полном разладе. Мне сказали, что расстройство вегетатики можно только при помощи лекарств привести в порядок
   
Да, конечно бывало!
      
Мария | (Жен., 34 лет, Москва, Россия) | 06.09.2021 15:47
Сергей Александрович, спасибо ! А Вашей практике были случаи, когда организм пациента становился таким чувствительным, что становилось плохо после приема лекарств, пищи... Ведь мне даже от глотка чая плохо. Я начинаю чувствовать как будто ты бы нервные окончания в теле, тяжесть в голове...
   
Мария | (Жен., 34 лет, Москва, Россия) | 08.09.2021 14:44
Вячеслав Владимирович, а что может быть причиной сбоя в ВНС ? Уже все исследования возможные и невозможные переделала. Спасибо !
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.06.2018
20:31
Ответов: 2
Сообщений: 35
13.08.2015
10:59
Ответов: 8
Сообщений: 19
23.06.2018
22:23
Мурад :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 20
10.09.2018
01:44
Ответов: 5
Сообщений: 15
19.08.2016
22:17
Ответов: 2
Сообщений: 16
27.09.2012
21:43
Константин :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 11
29.03.2008
22:39
Ответов: 2
Сообщений: 16
03.02.2009
17:47
Ответов: 2
Сообщений: 16
05.01.2018
13:38
Ответов: 4
Сообщений: 12
28.03.2012
00:32
Константин :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 11