ЭТО БАС, ДА?

№1103589 Это БАС, да?
Зарина Жен., 27 лет. Россия Омск
VIP
Зарегистрированный пользователь
27.05.2022 18:38
Здравствуйте. Уже месяц, возможно даже больше, меня беспокоят подёргивания по всему телу. Как видимые, так и не очень. Изначально они появлялись во время стресса, который продолжается 7 лет и разумеется влияет на моё психологическое состояние, подёргивания были на лице. Затем явные подергивания начались в верхнем веке правого глаза, начались они на фоне часто возникающих болей во лбу справа, которые впервые появились после лечения фронтита и со временем стали отдавать в глаз, который таким образом и начал дёргаться (снимок пазух носа делала недавно, всё чисто, так что синусита у меня сейчас нет, как и кист там). Со временем подёргивания распространились по лицу, а потом и по всему телу. Помимо этого беспокоит мышечная слабость в кистях рук и коленях. Она впервые появилась во время выздоровления от коронавируса и ещё месяц после него беспокоила, в кистях в основном по утрам и реже днём, в коленях сама по себе и при нагрузках. Потом она прошла на несколько месяцев и сейчас появилась вновь. Слабость волнообразная. Утром просыпаюсь и пока нахожусь в лежачем положении не могу согнуть руку в кулак, особенно правую, когда встаю - становится много легче. С коронавируса прошло уже полгода, поэтому я сомневаюсь что это связано с ним. В последнее время начала замечать, что мышечная усталость сильнее. Например слабость в коленях может беспокоить после минуты статичного приседания потом весь день. Появляются так же ноющие боли в руках, но не очень часто. Был момент что я потянулась правой рукой к левой стороне спины, после чего адская ноющая боль распространилась по всей правой руке и на правой верхней части спины. Может внезапно появиться слабость или ноющая усталость в плечах или нижней части лица, потом так же внезапно пройти. Вкупе с подёргиваниями и благодаря интернету это натолкнуло меня на уверенность в том, что у меня БАС, тем более меня пару месяцев назад меня осматривал невролог и обнаружил симметрично повышенные сухожильные рефлексы. Всё остальное было в идеале.
Из тех болезней, что могли бы на это повлиять у меня гипотиреоз на фоне АИТ с детства, но анализы идеальные уже лет пять, я лечусь. Так же у меня проблемы с костями: искривление позвоночника (спина болит последнее время при поворотах), болит правое колено и есть довольно сильные боли в области копчика. Помимо этого уже несколько лет очень низкий ферритин который не поднимается препаратами железа, поэтому периодически это проявляется и в общем анализе крови.
Сдавала анализы, гормоны щитовидки в норме, калий, магний, кальций общий, натрий в норме, КФК на уровне 95 (норма по-моему до 170) - тоже норма, в общем анализе СОЭ 15, Лимфоциты 39, то есть на верхней границе нормы, гемоглобин 122, цветовой показатель чуть снижен, туберкулеза нет. Забыла так же указать что иногда у меня появляется мелкий тремор в руках при движении, который проходит в покое и может усилиться при малейшем нервном напряжении, так же когда я высовываю язык он так же мелко дрожит, как и руки, но фасцикуляций в нём пока что нет. Сегодня появились слабые подергивания в кисти, до этого их там не было, поэтому я снова пала духом.
Фасцикуляции могут быть спровоцированы движением, чиханием, неудобной позой, поворотами в лежачем положении. Заметной атрофии пока что не заметила, я всегда была худой поэтому мне сложно её у себя углядеть.
Нахожусь в очень подавленном состоянии от мысли о том что это БАС. Извиняюсь что так много текста. Похоже ли это на БАС?
Прямая специальность
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Рейтинг. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Максимальную диагностическую ценность в диагностике БАС, играет ЭНМГ игольчатая. Выполните её, и все вопросы сразу отпадут.
Время создания: 28 Мая 2022 08:49
Оценок: 111
Прямая специальность
Сергей. врач-нейрохирург
Рейтинг. Сергей
врач-нейрохирург
Если есть возможность перевести результаты обследования в цифровой формат, можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
Время создания: 28 Мая 2022 14:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Телемедицинское консультирование проводится по поводу неврологической и нейрохирургической патологии  головного и спинного мозга, позвоночника, периферических нервов по результатам объективных методов исследования: КТ, МРТ, ЭЭГ, ЭНМГ, УЗДГ, НСГ, представленным в цифровом формате. Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «телемедицина неврология и нейрохирургия»
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Такие симптомы могут иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 28 Мая 2022 18:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Речь идёт о сбое обменных процессов головного мозга. Вам необходимо очно обратиться к хорошему психиатру. Это лечится.
Время создания: 02 Июня 2022 11:26
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Выпоните ЭНМГ.
Время создания: 08 Июня 2022 10:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
выложите ЭНМГ
Время создания: 12 Июня 2022 21:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы
Зарина | (Жен., 27 лет, Омск, Россия) | 28.05.2022 09:00
Здравствуйте. Олег Иванович. Для того чтобы сделать ЭНМГ мне сначала нужно попасть на очный приём к невропатологу, чтобы мне дали направление на обследование. Это будет доступно мне только на следующей неделе. Вопрос я задала потому что чувствую себя морально плохо из-за этих симптомов и возможной БАС, поэтому мне хотелось бы узнать похожи ли мои симптомы на БАС и чем ещё могут быть вызваны.
   
Все что вы описали, более напоминает невротическое расстройство, вкупе с нейропатией, которая часто развивается как осложнение после перенесенной коронавирусной инфекции, а не БАС.
      
(Гость) Зарина 28.05.2022 09:33
Благодарю вас за отклик. Я слышала, что постковидный синдром проходит за полгода и полгода после ковида уже прошли. Возможны ли отголоски болезни до сих пор? Извиняюсь, что достаю вопросами, просто информация про это везде противоречивая.
   
Симптоматика может проявиться и через два года, как теперь становится понятно.
      
Благодарю Вас за такую высокую оценку. Рад был помочь!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Скоро система найдёт похожие темы.

Coming soon!