ЭССЕНЦИАЛЬНЫЙ ТРЕМОР

№223333 Эссенциальный тремор
татьяна Жен., 41 лет. Россия Ульяновск
Зарегистрированный пользователь
02.02.2010 08:58
Здравствуйте! У моего сына Эссенциальный тремор. Сколиоз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Астенический синдром. Больше всего меня беспокоит его тремор. Наблюдаемся у врачей с 2х лет. Сначала были ночные страхи, энурез.Лет с 7 начали дрожать руки и все тело во время психического напряжения. Сейчас ему 20. Дрожь постоянная. Я связываю это со стрессом который перенесла во время беременности (погиб муж на 3 месяце). Боюсь призыва в армию Считаю что после службы в нашей армии состояние может ухудшиться. В предписном: годен с небольшими ограничениями. Что делать?
Прямая специальность
Рейтинг. Ситников Андрей Ростиславович
врач-нейрохирург, к.м.н.
Эссенциальный тремор никакого отношения не имеет к стрессу. Можете приехать на очную консультацию, могу предложить вам хирургическое лечение, если речь действительно идет об этом заболевании.
Время создания: 02 Февраля 2010 18:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Федеральный центр нейрохирургии



www.dr-sitnikov.ru

neuro77@gmail.com

Телефон: +7 (499) 1935470
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
татьяна | (Жен., 51 лет, Ульяновск, Россия) | 03.02.2010 10:36
извините, конечно, Андрей Ростиславович, но хирургическое лечение нам еще никто не предлагал! Наоборот, предлагали приспособиться и жить с этим.А что резать-то? Или это просто повод обратиться в клинику?
   
Если Вы считаете, что мне больше не чем заняться, кроме зазывания пациентов к себе на консультации, то Вы глубоко ошибаетесь. А то, что вы не знаете о хирургическом лечении эссенциального тремора, которое проводится уже не один десяток лет, говорит только о том, что Вы мало интересуетесь своим заболеванием. Операций можно выполнить два типа:
1) деструкции глубинных ядер мозгга
2) имплантация нейростимулятора в подкорковые ядра
      
татьяна | (Жен., 51 лет, Ульяновск, Россия) | 04.02.2010 08:12
Здравствуйте, Андрей Ростиславович! Возможно, мой вопрос неккоректен (если так -можно не отвечать).Своему сыну (не дай бог, конечно) в таком случае какой метод лечения Вы бы выбрали? И самое главное - пошел бы он в армию с трясущимися руками? Спасибо.
   
В армию он не пойдет в любом случае. А Ваш вопрос действительно некорректен. Не хирург Вас должен уговаривать на хирургию, а Вы должны доказать хирургу, что достойны установки стимулятора стоимостью более 1000000 рублей, которых на всю Россию в этом году выделено только 80...Видимо, Вас устраивает сложившаяся ситуация, поэтому к хирургии Вы не готовы.
      
татьяна | (Жен., 51 лет, Ульяновск, Россия) | 05.02.2010 08:00
Спасибо за исчерпывающую информацию. К хирургии мы действительно не готовы: ни морально, ни материально. Зато могу помочь ему приспособиться с этим жить, да он и сам нормальный парень и все понимает.А эти 80 стимуляторов пусть помогут более нуждающимся и дай бог Вам здоровья.
   
Наталия | (Москва) | 16.05.2013 23:55
Здравствуйте!
Расскажите о возможных последствиях, т.е. возможных побочных явлениях как каша во рту (40% случаях насколько я слышала), ушудшение кратковременной памяти. Пожалуйста, опишите подробно, чтобы люди интересующиеся данным видом лечения понимали все возможные осложнения.
Спасибо заранее
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.02.2010
19:44
Ответов: 1
Сообщений: 14
05.04.2018
17:55
Михаил :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 13
01.05.2010
21:38
ВЛАД :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 8
17.05.2011
10:20
Ответов: 2
Сообщений: 8
05.04.2018
18:35
Игорь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 7
19.06.2012
15:36
Ответов: 2
Сообщений: 6
23.02.2012
18:24
Олег :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 1
13.12.2018
19:25
Ответов: 1
Сообщений: 4
16.05.2013
23:49
Наталия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.08.2011
17:01
Людмила семёновна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0