СКОЛЬКО МОЖНО ПРОЖИТЬ, У НАС ОПУХОЛЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА?

№325130 Сколько можно прожить, у нас опухоль головного мозга?
Татьяна Жен., 26 лет. Россия Иркутская область
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.dr-zuev.ru
09.09.2010 11:41
Моему мужу 27 лет после сольных головных болей и приступами сделал МРТ Заключение: Объемное образование общими размерами до 76*71*49мм правой лобной доли с признаками распространения на область базальных ядер и височную долю справа, мозолистое тело, осложненное левосторонней латеральной дислокацией. Нейрохирург г. Иркутска Петров сказал что позно оперироваться, уж сколько проживет. Состояние не очень хорошее, потеря памяти, стали косить глаза,головная боль, тошнота, рвота, сонливость. Назначили: Карбамазепин, Пантогам,Вазобрал. Улучшений никаких. Что нас ждет впереди? Неужели ничего уже нельзя сделать??
Прямая специальность
Ситников Андрей Ростиславович. врач-нейрохирург, к.м.н.
Рейтинг. Ситников Андрей Ростиславович
врач-нейрохирург, к.м.н.
Согласен с позицией Сергея Иннокентьевича. Ситуация бесперспективная.
Время создания: 09 Сентября 2010 15:58
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Федеральный центр нейрохирургии



www.dr-sitnikov.ru

neuro77@gmail.com

Телефон: +7 (499) 1935470
Прямая специальность
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории, доцент кафедры нервных болезней,  нейрохирургии и медицинской генетики УГМУ
Рейтинг. Гвоздев Павел Борисович
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории, доцент кафедры нервных болезней, нейрохирургии и медицинской генетики УГМУ
Действительно, только симптоматическая терапия. Прогноз плохой.
Время создания: 09 Сентября 2010 19:13
Оценок: 6
Реклама от консультанта:
Уральский межтерриториальный нейрохирургический центр, Екатеринбург
http://gvozdev.ucoz.ru/
тел: +7 (343) 356-15-46, ICQ 65104219

rb4747@yandex.ru
Екатеринбург, Соболева 29
Прямая специальность
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
симптоматическое лечение
Время создания: 09 Сентября 2010 20:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.

Запись на консультацию по телефону в Санкт-Петербурге:


(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 37 лет, Иркутская область, россия) | 10.09.2010 08:29
Может вы подскажите какие-нибудь другие средства или обезбаливающее
   
Дексаметазон внутримышечно
      
(Гость) Елена 14.02.2012 12:28
Здравствуйте! Мой муж скрывает диагноз своей болезни. Он попал в очень сильную автомобильную аварию в 2005г. У него очень сильные головные боли и высокое внутричерепное давление.Они усилились после смерти матери в декабре 2010г.В марте 2011,ему поставили диагноз,но мне он сказал что просто скопление жидкости и пил лекарства.Летом все обострилось,начались проблемы с памятью (мог долго вспоминать имя,месяц и.т.д.) и потери сознания.Потом делали операцию,как он мне сказал по откачиванию жидкости. Но сейчас головные боли продолжаются.Подскажите пожалуйста,что это может быть?У меня есть подозрение на опухоль.
   
Oka | (Bolgar, Russia) | 18.06.2012 15:48
Здравствуйте, мне 20 лет. Несколько лет назад начались головокружения. Постоянно качает. Потом головокружения ещё стали приступообразными: может начаться в любой момент, ни лежать, ни сидеть... Может длиться около 5 часов. Одно время были судороги, которые длились часа 2 или полтора. Приступы примерно раз -три в месяц(( участились. МРТ не смогла пройти по причине не могу находиться в лежачем положении.
сейчас ещё хуже: стало трудновато ходить, клонит на левую сторону. Головой ворочать-кружится.
Каждый раз, когда приступ, «скорая» делает папаверина-гидрохлорид-на некоторое время помогает. Никакие другие лек-ва нельзя, ибо сердце больное, и организм не принимает многие лек. препараты.
Подскажите пожалуйста!!! Что делать??? Как и чем это лечить?? Неужели это опухоль мозга??? (((((((((
   
(Гость) дмитрий дымков 26.01.2013 01:29
мне 22 года я сделал МРТ заключения где показало что у меня большая опухоль правой лобной доли. Появились провалы в памяти,очень сильно болит голова. Частые головокруженния и очень часто идет кровь из носа. Что делать и сколько осталось жить
   
Покажите снимки МРТ головного мозга. Если нет такой возможности - то перепечатайте хотя бы описание МРТ.
      
анна | (Жен., 30 лет, самара, россия) | 14.07.2013 20:23
здравствуйте, мне 21 год. 4 дня назад начала болеть голова-лоб, виски. потом боль прошла, но осталось неприятное ощущение. иногда побаливает. симптомы опухоли мозга некоторые есть- слабость, тошнит, но не сильно. наверно это уже серьёзное?? нужно срочно МРТ делать? ((((((
   
Обратитесь к неврологу
      
(Гость) Еркын 08.10.2013 01:45
здравствуйте мне 18 я познакомился с девушкой пробщялись пару месяцев девушка переехала жать ко мне, ночью я стал замечать странное поведение в хорактире после скандалов ана долга молчит патом начинает плакать успакаеваеца молча лажыца спать и начинаюца приступы сударажных припадков но как у эпилепсикав пена не идет сорта а просто дергаестя и не может дышать теряет сознание зрачки закатываются что эта опухаль или рак мозга но я точнаа знаю это у неё на нервной почве помогите пожалуйста я боюсь за нее 0
   
(Гость) Сергей 20.12.2013 20:16
у маей жины
   
(Гость) НАДЕЖДА 07.09.2014 08:09
у моей сестры опухоль головного мозга потеря зрения полностью сделали операцию но частично удалили только.зрение невернулось и левая сторона плохо работает МРТпоказалоG4ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ ЕЩЁ БУДЕТ ПОВТОРНАЯ ОППЕРАЦИЯ СКОЛЬКО ЕЙ ОСТАЛОСЬ
   
anna | (Жен., 31 лет, Великий Новгород, Россия) | 09.11.2014 21:33
Здравствуйте, у моего мужа года весной 2013 года обнаружили опухоль мозга, резко стал пропадать слух, и теперь он глух на одно ухо. Летом провели операцию в Санкт-Петербурге. И вот что написано на магнитно-резонансной томографии на 13.07.2014: Состояние после радиохирургического лечения (гамма-нож) акустической левосторонней шванномы (16.07.2013г.). Контрольное МР-исследование. В левом ММУ и в области расширенного внутреннего слухового прохода сохраняется солидное объемное образование, с четкими ровными контурами, неправильной гантелевидной формы, размерами 18х12х11 мм (размеры на момент лечения - 22х13х12,9 мм). Образование связано с VIII парой ЧМН, выявляется интраканальная часть образования. Компремирует левую мостомозжечковую цистерну, левую ножку мозга, левое полушарие мозжечка. IV-й желудочек несколько деформирован. Субэпендимарно задним отделам тела правого бокового желудочка отмечается наличие мелких участков гетеропии белого вещества (суммарными размерами 9х4 мм). Боковые и III-й желудочки мозга расширены, с умеренно выраженной зоной глиоза по переферии. Киста прозрачной перегородки (3,7х1,8). Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды расширены, преимущественно в области лобно-теменных долей и Сильвиевых щелей с умеренно выраженными атрофическими изменениями вещества мозга. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. После в/в введения контрастного вещества определяется интенсивное неоднородное усилие сигнала от выявленного образования с отсутствием контрастирования в центрально-задней части. Заключение: МР картина левосторонней шванномы. Положительная динамика после радиохирургического лечения. Конс. в центре радиохирургии. Участки узловой субэпендимарной гетеротопии серого вещества правой гемисферы. киста прозрачной перегородки. Меня интересует следующее: нам теперь просто раз в год обследоваться? Со слухом можно что нибудь сделать? У мужа частенько болит голова и побаливают глаза (чаще от компьютера). Может что-то пить надо.....может упражнения какие....или что-то проверить...подскажите пожалуйста, я переживаю.
   
(Гость) Павел 17.03.2016 15:57
Добрый день! мне 36 лет МРТ показало патологическое образование правого бокового желудочка, продолговатой формы 2,5х0,8х1,3 см.
Это опухоль? что мне делать? это можно удалить или вылечить? если нет- сколько мне осталось прожить?
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Санкт_Петербург, Россия) | 02.11.2016 14:46
Читаю сообщения и понимаю, что у каждого своё горе и наверное если бы не болезнь близкого человека, никогда бы не вчитывалась в подобные сообщения и не искала подробную информации . У моего племянника глиобластома и он прошел курс химии и лучей и сейчас операция нужна. В нашей больнице гарантий не дают. Семья у нас большая и мы постараемся помочь, и рассматриваем вариант операции и лечения за границей. Но вот куда обращаться и с чего начинать пока не знаем…
   
Enna_Sil | (Жен., 38 лет, Россия) | 05.11.2016 16:08
Тут вопрос какая опухоль? стадия? есть ли метастазы? Если ранняя стадия, опухоль первичная, то есть шансы удалить и выздороветь, но явно не у нас. Я бы советовала Германию, или даже лучше Корею. Ну, а если все запущено, то шанс продлить жизнь на пару лет должен быть..к сожалению.
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Санкт_Петербург, Россия) | 05.11.2016 20:51
Жизнь продлить хочется и чем дольше, тем лучше. Мой племяшка совсем ещё молодой и ему жить и жить. про германские клиники читала, а вот про корейскую слышу в первый раз. А название есть у этой больницы и интересно есть ли возможность получения хоть какой то информации или консультации?! Вы просто слышали об этой клинике или обращались?
   
Enna_Sil | (Жен., 38 лет, Россия) | 06.11.2016 14:10
Мы обращались туда и оперировали свекра, глиома 2ст, прошло 3 года он жив и относительно здоров. Больница называется Бунданг Чесенг, сразу советую консультироваться у нейрохирурга Чонг Бонг Соб, это врач от Бога, с огромным опытом работы. Документы стоит отправить им как можно быстрее. К сожалению я так и не поняла какая у него опухоль, но врачи рассматривают все случаи и если операция действительно поможет, приглашают к себе и даже делаю расчет затрат. Условия проживания предоставляют и опекуну, который едет с больным. Весь этот процесс может занять максимум 2-,5-3 недели.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
03.09.2020
10:17
Наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 5
15.11.2012
08:52
Эдуард :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
14.10.2010
14:35
Опарина Людмила :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
01.11.2011
19:17
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
06.10.2013
21:27
Galina :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
16.02.2016
21:59
алексей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
21.02.2013
22:04
Котонец Василий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
06.05.2013
19:15
Lyudmila :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
23.05.2014
15:23
Екатерина Толкачева :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
30.08.2010
17:11
Людмила :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0