ПОИСК ПО САЙТУ:

ЭПИЛЕПСИЯ ИЛИ «ПРИЛИВЫ»?

№648563 Эпилепсия или «приливы»?
Марина
Жен., 49 лет.
РФ В.Новгород
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-leka.com
Здравстуйте! Решила так же проконсультироваться у Вас, насчёт своей проблемы. В 45 лет(сейчас мне 49) первый раз со мной произошла,так называемая «отключка».Мы с коллегой зашли в магазин , вдруг чувствую,что- то странное со мной происходит.Потом мне коллега сказала,что я побледнела,остолбенела,слюна появилась на губах. Потом я очнулась,но я ничего не помнила.Я сразу пошла к невропатологу нашему. Он направил меня на МРТ и ЭЭГ.Заключение МРТ следующее-«данных на наличие объёмного образования и очаговых изменений вещества головного мозга не выявлено.»Результаты ЭЭГ последние(я их делала шесть раз)-«на ЭЭГ в динамике регистрируются достаточно выраженные диффузные нарушени в виде недостаточно организованной полиритмичной активности с наличием рассеянных редуцированных колебаний. На функциональные нагрузки реакции можно расценивать как адекватные. Очагов эпилептиформной активности полушарий локализации,а так же стволовой патологии при настоящем исследовании не выявлено.»Принимаю Карбамазепин (Финлепсин). Но, помощи от препарата не чувствуется. В последнее время происходят странные вещи. Происходит ,сначала в головушке,какое-то,как«затмение», говорить в этот момент, как обычно я не могу, внутри как буд-то всё сжимается,чуство как страха,тревоги и потом, как буд-то тепло расходится,и появляется сначала,как в половом органе. И начинает подниматься вверх до головы. Я в сознании,как буд-то предобморочном состоянии,но в сознании.Жар ударяет в лицо,оно краснеет.Затем начинает проходить и я прихожу в себя.При этом,я не всё помню.
17.12.2012 21:49
Другая специальность
Рейтинг. Юрий Валентинович
невролог-мануальный терапевт
Марина, если лечить "не знаю что" толку от лекарств точно не будет.


Вам следует очно встретиться с эпилептологом и провести видео-ЭЭГ мониторинг.


На одной вашей ЭЭГ признаков эпилепсии не описано.


Дополнительно нужны консультации гинеколога и эндокринолога.
Время создания: 18 Декабря 2012 08:15
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Разовая потеря сознания не может говорить о приступе эпилепсии. ЭЭГ, без клинических признаков не может говорить о наличии эпилепсии, тем более, что и это обследование говорит о том, что этой патологии нет.Если невролог не может установить четкий диагноз (а судя по Вашему описанию его нет и лечение происходит по принципу - "пальцем в небо"), то стоит посетить хорошего врача психиатра-психотерапевта, так как такие приступы очень часто случаются при срывах высшей нервной деятельности, например не редки после стрессовых ситуаций, психофизическом напряжении и т.д.В том числе, стоит сдать и анализы на гормоны, не исключена версия "приливов". Тут стоит сходить к гинекологу и эндокринологу.
Время создания: 18 Декабря 2012 15:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Показано выполнение суточного ЭЭГ мониторинга, под контролем очного врача-эпилептолога.
Время создания: 14 Сентября 2018 16:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнения зала" внизу, не отвечаю!  Ссылка для желающих получить видео-консультацию

  
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
22.07.2016
16:10
Ответов: 3
Сообщений: 27
26.03.2010
18:49
валерий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 25
30.06.2012
12:47
Ответов: 5
Сообщений: 22
29.07.2016
13:00
Ответов: 3
Сообщений: 20
23.08.2017
16:11
Ксения :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 19
18.03.2009
13:15
Ответов: 1
Сообщений: 21
04.11.2014
16:26
Валерий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 11
28.12.2012
20:47
Денис :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 15
03.07.2012
11:48
Владимир :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 10
20.02.2011
14:48
Олеся :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 14
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
Установка сервера MySQL по ссылке http://freelance.youdo.com/administration/installation/mysql/
Маркетинговые услуги, прямая ссылка http://freelance.youdo.com/marketing/
Стоимость верстки сайта, размещено на http://freelance.youdo.com/verstka/price/
0