КОРРЕКЦИЯ ПРИ СЛАБОЙ МИОПИИ

№1093218 Коррекция при слабой миопии
Елена Жен., 35 лет. Орел
Зарегистрированный пользователь
18.08.2021 08:50
Здравствуйте! Решилась сделать оперпцию по коррекции зрения. У меня последние лет 10 небольшая миопия с астигматизмом, зрение за это время больше не ухудшалось. В институтские годы всегда сидела на последней парте, зрение было отличное.
Сейчас не сказать, что это очень мешает мне жить, но определенные неудобства я испытываю - не вижу лица людей в дали, номера автобусов, телевизор только в очках, иначе все не четко видно. Встал вопрос о коррекции. Скажите, при такой степени миопии она целесообразна? Так же слышала, что с возрастом близорукость накладывается на дальнозоркость и зрение само приходит к нужным показателям. Большое спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Рефракцию надо проверять только на широкий зрачок
 Надо исключить спазм и определить обьем аккомодации. Офтвльсолог и терапевт после обследования определяют тактику лечения
 Операция не устраняет причину миопии,есть риск осложнений. Для дали очки выписывт на 1,0Д меньше полученных на широкий зрачок цифр,а для работы вблизи меньше на 3,0Д.
Время создания: 18 Августа 2021 14:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Карайченцева Анастасия Олеговна. врач-офтальмолог
Рейтинг. Карайченцева Анастасия Олеговна
врач-офтальмолог
Здравствуйте. Я рекомендую делать операцию до 35 лет, т.к к 40 годам зрение действительно начнет меняться с возрастом и эффект от операции будет проходить. На самом деле все очень индивидуально, может проходите с хорошим зрением 10 лет и больше, а может уже через пару лет зрение снизится.  У вас небольшая близорукость и астигматизм, неплохо корригируются очками, можно и не делать операцию. 
Время создания: 19 Августа 2021 23:44
Оценок: 1
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Елена | (Орел) | 18.08.2021 17:45
Спасибо, обследование проводилось на широкий значок в центре микрохирургии глаза. Очки я и так ношу уже 10 лет при просмотре телевизора. Офтальмолог и из местной поликлиники, и из центра говорят, что операция нужна. В том-то и вопрос, целесообразна ли она? Какие могут быть осложнения, на консультации доктор ни о чем подобном не предупредил меня.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.09.2009
23:11
Тимофей :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
19.02.2016
04:54
Сергей :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
23.02.2019
22:59
Илья :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
18.09.2012
18:38
Igor :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
23.04.2009
09:22
Ирина Анатольевна :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
14.01.2011
16:40
Юлия :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
24.11.2012
19:37
Ольга :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
01.01.2021
14:34
Мария :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
16.02.2017
12:47
Светлана :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
03.07.2008
17:58
Оксана :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 4