ЛЕКАРСТВО РЕТИНАЛАМИН

№123366 лекарство ретиналамин
Ирина Анатольевна Жен., 44 лет. Россия Астрахань
Гость (не зарегистрирован)
23.04.2009 09:22
Здравствуйте! Шесть лет назад была сделана операция Lasik. До операции VOD=0,03 sph -12,0 cyl -1,0 ax 25 гр=0,7
VOS=0,03 sph -9,0 cyl -1,0 ax 165 гр=0,8. При выписке: VOD=0,8 VOS=0,9. В конце февраля этого года вдруг резкое снижение зрения правого глаза: как-будто пятно в центре глаза, из-за которого зрение осталось только по краям этого пятна. Поставили диагноз макулит или отек макулы. лечилась в областной больнице, курс уколов дексаметазона и эмоксипина. Отек был снят, но полностью зрение не вернулось.Диагноз при выписке: макулодистрофия. Для поддержания зрения предложено раз в полгода проходить поддерживающую терапию эмоксипином и кавинтоном. Через месяц после лечения появились новые искажения зрения на правом глазу: искривление прямых линий. На консультации в платной клинике ставят диагноз макулодистрофия, вызванная высокой степенью миопии -12 . Предлагают пройти курс уколов п/б ретиналамином. Будет ли это эффективно в моем случае? Что можно еще предпринять? Спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Макулодистрофия - признак разных состояний. Лечение назначается в зависимости от качества изменений тканей. Ретиналамин скорее всего не поможет.
Время создания: 23 Апреля 2009 13:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Необходимо определиться с генезом (природой) развития макулодистрофии,для этого необходимо сделать ФАГ и ОКТ сетчатки. Например в условиях лазерного центра "Интер-Юна" ( г.Ростов-на-Дону). После специального дообследования будет понятно насколько эффективно предполагаемое терапевтическое лечение или же необходимо проведение лазерного лечения,или введения специальных препаратов в полость глазного яблока.
Время создания: 24 Апреля 2009 11:23
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Прямая специальность
Родин Александр Сергеевич. офтальмолог - лазерный хирург, кандидат мед наук
Рейтинг. Родин Александр Сергеевич
офтальмолог - лазерный хирург, кандидат мед наук
Ваша макулодистрофия может быть вызвана субретинальной мембраной. При этом стимулирующее лечение затянет время идаже может усилить активность процесса. Если мембрана присутствует, то после флюоресцентной ангиографии и оптической томографии сетчатки необходимо принимать решение о фотодинамической терапии мембраны или интравитреальном введении препаратов подавляющих рост мембраны.
Время создания: 25 Апреля 2009 19:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Elitvision.ru - все о современных технологиях лечения и лазерной коррекции зрения на сайте офтальмолога.


Eye-File.ru - дистанционный тест состояния сетчатки. Для тех, кто не может приехать на консультацию, но готов сделать снимок сетчатки и прислать его.
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ирина Анатольевна 25.04.2009 23:27
Спасибо большое за ответы. Я последую советам специалистов и займусь дальнейшим обследованием сетчатки глаза.
   
Александр | (Муж., 74 лет, Запорожье, Украина) | 04.12.2010 18:58
Помогает ли ретиноламин при глаукоме. Какие есть эффективные методы лечения глаукомы



.
   
(Гость) Александра 15.08.2011 18:50
Здравствуйте, у меня муж 38 лет инвалид 2й группы открытоугольная глаукома, посоветовали проколоть ретиналамин хотя бы раз в год, как вы думайте нужно ли это. Спасибо
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.04.2013
22:33
Ирина :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.02.2008
18:24
Филиппова Ольга :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
20.02.2013
15:28
Алена :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.02.2013
12:56
Оля :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.10.2008
10:13
Людмила :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
06.09.2012
15:51
Аня :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.08.2007
18:24
Сергей :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
17.03.2011
01:17
Лейла :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.03.2010
00:34
Андрей :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.10.2017
18:26
Ирина :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0