МИОПИЯ СЛАБОЙ СТЕПЕНИ С НАГНОЕНИЕМ

№249508 Миопия слабой степени с нагноением
Оксана Жен., 20 лет. Россия Волгоград
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.ophthalmogenetics.ru
24.03.2010 19:25
1. Женский пол, 20 лет
2. Заболеваний, связанных с моим вопросом, не было.
3. Зрение начало падать в школьные годы, но это особо мне мешало, носила очки по мере надобности. После обучения поступила в медицинский университет, стало не комфортно себя чувствовать, обратилась в Микрохирургию глаза, стала носить линзы с 2006 года. Было все нормально, ничего не беспокоило. А последние 1,5 месяца в левом глазу стало что-то мешать, появилась очень сильная сухость в обоих глазах, утром просыпаюсь с красными глазами, постоянно тру глаза в течение дня.
4. Неделю назад обратилась в Микрохирургию глаза, поставили диагноз-Миопия слабой степени и аллергия на линзы и порекомендовали операцию.
5. Назначили лекарства-тобрекс, витабакт, офтальмоферон и опатанол. Все препататы по 1-2 капли 4 раза в день.
6. Эффекта пока нет.
7. Действительна нужна ли операция на коррекцию зрения в моём случае?
Прямая специальность
Наталья Михайловна Щербакова. врач-офтальмолог
Рейтинг. Наталья Михайловна Щербакова
врач-офтальмолог
Здравствуйте! Да, действительно в редких случаях бывает и такое, что человек просто непереносит линзы, но вам изначально необходимо привести ваши глазки в "здоровое" состояние, потом пробовать поменять линзы (пробовать другой фирмы, однодневные,более воздухо и влагопроницаемые и тд) под контролем врача коечно и уже потом принимать решение. В настоящий момент на период восстановления линзы носить нельзя! В ваше лечение я бы рекомендовала включить препарат видисик или офтагель 1кап 4-5 раз в день в самую последнюю очередь после всех остальных капель (препараты восстанавливающие защитную слезную пленку глаза, которая, судя по вашим жалобам, явно нарушена)и проверить глазки на "сухой синдром глаза"
Время создания: 24 Марта 2010 23:43
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. У Вас есть реакция на контактные линзы ,лечение может длиться 2-3 недели. Линзы носить нельзя.Покажитесь ЛОР-врачу. Миопия слабой степени школьная возникает при спазме аккомодации , уменьшении объема аккомодации.Такие изменения = снижение работоспособности глаз как результат нарушений организма : хронические заболевания, режим работы , жизни , анемия, нарушение обмена веществ , глистная инвазия и т.д. Офтальмолог должен снять спазм и увеличить объем аккомодации и вместе с терапевтом найти причину изменений и устранить ее. Операция не лечит заболевание , имеет осложнения.
Время создания: 25 Марта 2010 11:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
1.Для уменьшения жалоб на покраснение, сухость постоянно используйте гелевые препараты (например "Офтальгель"), пока определяются признаки раздражения исключить использование контактных линз.


2. До момента стихания воспаления пользуйтесь очковой коррекцией.


3. Контактная коррекция не способ лечения близорукости, современным и эффективным способом лечения близорукости в настоящий момент является эксимер-лазерная коррекция (это альтернативный вариант коррекции зрения).
Время создания: 26 Марта 2010 15:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.02.2010
14:15
наталья :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 27
18.05.2010
16:02
Юрий :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 21
26.03.2011
14:08
Людмила :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 13
24.11.2008
15:47
Лена :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
07.09.2010
11:39
Игорь :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
19.09.2009
19:12
Кристина :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
15.02.2013
11:13
Павел :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
18.09.2012
18:38
Igor :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
06.03.2010
00:13
Марго :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
17.03.2016
17:00
Сергей :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 5