ВОПРОС О СМЕНЕ ТИПА (МАРКИ) ЛИНЗ

№7085 вопрос о смене типа (марки) линз
Денис Муж., 23 лет.
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.optica-mir.ru
29.08.2007 01:34
Здравствуйте. Я до сих пор пользовался линзами Baush & Lomb - OPTIMA FW (3 месяца). Мне посоветовал офтальмолог именно эти, потому что у меня на правом глазу астигматика (cyl 1.0), сказал, что более плотные лучше будут коррегировать зрение и можно обойтись без торических. Радиус кривизны хрусталика - 8.4 Увидел у вас в интернет магазине линзы CIBA Vision - Precision UV. Они и по радиусу подходят и трехмесячные. Вопрос - имеет ли смысл попробовать эти и почему. Например - может у них лучше кислородопроницаемость или еще что. И в чем ключевой смысл UV фильтра. Т.е. мы можем, например, сказать "лучше с ним, чем без него" или "нет, лучше эти линзы носить летом, чтобы защищать глаз от вредных ультрафиолетовых лучей" или "UV фильтр во всех отношениях лучше, ничем не мешает и таким типом линз можно пользоваться круглый год". Стоит ли мне попробовать поносить эти линзы?
Прямая специальность
Рейтинг. Боголепова Юлия, Данкова Татьяна, Захарченко Ольга
врач-офтальмолог
Здравствуйте Денис!


Действительно астигматизм до 1.0 Д включительно может коррегироваться обычными контактными линзами. Астигматизм больше 1.0 Д , который сопровождается значительным снижением зрения, коррегируется торическими контактными линзами. Контактные линзы Bausсh & Lomb - OPTIMA FW имеют достаточно тонкий центр (0.035 мм), что не может достаточно хорошо скоррегировать астигматизм .Контактные линзы Precision UV имеют бОльшую толщину в центре (0.14 мм), а значит лучше коррегируют астигматизм. Кроме того они имеют бОльшую кислородопроницаемость, по сравнению с OPTIMA FW . Лучше всего использовать линзы нового поколения,выпускаемые многими фирмами, которые содержат УФ-фильтр, защищающий от периферических и отраженных световых лучей, не блокирующихся полностью солнцезащитными очками. Вы можете попробовать линзы Precision UV самостоятельно, хотя лучше посетить Вашего врача, который оценит посадку новых линз на роговице. Но на мой взгляд, если есть возможность, стоит переходить на линзы с меньшим сроком ношения.


Всего доброго!





Время создания: 29 Августа 2007 16:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Звоните нам! тел. (495) 937-32-20
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.10.2007
15:45
Наталия :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 28
18.05.2010
16:02
Юрий :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 21
09.03.2010
20:43
Артем :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 14
27.06.2009
21:01
Ефим :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 14
22.05.2012
09:45
Владимир :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 14
26.04.2011
15:59
лариса :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
02.08.2012
22:20
Nick :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
04.05.2012
13:28
Людмила :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
15.01.2012
16:04
Nick :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
18.11.2009
10:20
Александр :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 6