ПОИСК ПО САЙТУ:

КАКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ АКТУАЛЬНЫ ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА МЕТАСТАЗЫ В КОСТИ ПРИ РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖНЛЕЗЫ?

№1032160 Какие методы исследования актуальны при подозрении на метастазы в кости при раке молочной жнлезы?
Ирина
Жен., 43 лет.
Россия Ипатово
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день!
У женщины 53 лет полтора года назад обнаружили рак левой молочной железы. Сделали операцию, провели химию и лучи. Все прошло хорошо. Врачи сказали, что она в ремиссии. Сейчас при плановом обследовании на сцинтиграфии костей выявили подозрительные очаги, небольшого размера до 0,5 см в коленном суставе до 1 см в локтевом суставе. В анамнезе у женщины артритроз. Доктор-онколог расценила это как метастазы. Сказала:« Идите домой, придете через месяц сделаем рентген этих суставов». Вопрос:« Для того, чтобы быть точно уверенным, что в костях метастазы, а ,например, не воспалительный процесс, какие исследования существуют? Можно ли в этом случае делать КТ или ПЭТ-КТ? Или это большая лучевая нагрузка? И почему рентген костей надо делать через месяц? Сейчас нельзя точно установить что же обнаружила на сцинтографии?»
Врач-онколог отвечает на эти вопросы односложно - это стандарты ведения больных с раком молочной железы). Спасибо за любое мнение.
17.11.2018 11:19
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
На сегодняшний день наиболее достоверным и информативным в плане диагностики злокачественного процесса и его метастазов является ПЭТ КТ.
Время создания: 18 Ноября 2018 09:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Можно ли в этом случае делать КТ или ПЭТ-КТ?
-- можн, если нет противопокааний

Или это большая лучевая нагрузка?
 не больа

И почему рентген костей надо делать через месяц?
--- ответ у врача, который так считает
Время создания: 28 Ноября 2018 20:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
ПЭТ/КТ тела с глюкозой.
Время создания: 29 Ноября 2018 11:13
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Эрник Саламатов | (Муж., 46 лет, Москва, Россия) | 19.11.2018 11:18
Здравствуйте!
Можно задать вопрос непосредственно врачу-онкологу - Владимиру Петровичу Лаптеву. Здесь он редко бывает, но можно задать вопрос онлайн на сайте клиники, где он работает. В течение дня ответит.
Вот адрес раздела «Вопрос-Ответ» - http://www.edismedco.ru/zadat-vopros
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.01.2009
10:02
Ольга :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 405
25.10.2008
17:53
Ирина :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 68
26.10.2009
00:40
Юлия :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 34
22.07.2011
14:37
Татьяна :: Онкология / Онколог
Ответов: 4
Сообщений: 26
09.03.2012
20:06
Павел :: Онкология / Онколог
Ответов: 5
Сообщений: 24
05.02.2010
12:40
Юлия :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 25
06.03.2011
14:36
ирина :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 21
05.03.2010
10:56
Ирина :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 21
06.03.2008
11:02
Алексей :: Онкология / Онколог
Ответов: 0
Сообщений: 21
11.08.2011
12:20
Елена :: Онкология / Онколог
Ответов: 5
Сообщений: 14
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог (Москва)
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
0