ДОЛИХОСИГМА, ВТОРИЧНАЯ ДИСФУНКЦИЯ ТОЛСТОЙ КИШКИ, ХРОНИЧЕСКАЯ КИШЕЧНАЯ НЕПРОХОДИМОСТЬ

№801936 Долихосигма, вторичная дисфункция толстой кишки, хроническая кишечная непроходимость
Женя Муж., 26 лет. Керчь
Зарегистрированный пользователь
07.08.2014 17:47
Здравствуйте, мучаюсь уже с этим 5 лет, тогда же и поставили диагноз, доктор рекомендовал операцию, но отказался. Соблюдаю диету от слабительных отказался смысла в них нет. Надо отметить что сейчас всеже самочувствие лучше, первые 2 года вообще жить было невозможно.
Ещё меня постоянно изначально беспокоили помимо запоров боли в спине, онемение правой ягодицы и пульсировавшие в пояснице в области кресца, затылке, суставах, давящие боли в голове, в глазу, усталость и раздражительность. Врач говорил что подобные симптомы не могут возникать как следствие долихосигмы, собственно это меня тогда и остановило от операции, я думал что быть может диагноз не верен.
Вопрос: Могут ли подобные симптомы (помимо запоров) как боли в спине, онемение правой ягодицы и пульсировавшие в пояснице в области кресца, затылке, суставах, давящие боли в голове, в глазу являться следствием долихосигмы?
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
1. боли в спине, онемение правой ягодицы и пульсировавшие в пояснице в области кресца, затылке, суставах, давящие боли в голове, в глазу, усталость и раздражительность с долихосигмой не связаны.
2. наличие долихосигмы это не показание к операции, показание к операции, запоры которые не поддаются консервативному лечению, которое следует проводить, после полноценного обследования ЖКТ.
Время создания: 07 Августа 2014 22:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Другая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Такая связь с долихосигмой возможна, но опосредовано, через невротизацию организма. Прямая связь исключается.
Время создания: 07 Августа 2014 22:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Причиной описанных Вами симптомов долихосигма сама по себе быть не может в принципе. Вам в первую очередь необходимо провести полноценное и комплексное обследование у невролога.
Время создания: 08 Августа 2014 06:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Женя | (Симферополь) | 08.08.2014 12:51
Спасибо за быстрые ответы и рекомендации.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.04.2011
15:30
Ответов: 2
Сообщений: 54
29.10.2009
21:26
ирина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 53
29.07.2015
09:31
Оксана :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 44
05.02.2010
23:13
Аня :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 44
09.06.2015
21:21
Татьяна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 36
28.07.2015
09:15
Вера :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 35
01.06.2016
20:45
Кирилл :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 28
20.08.2010
21:08
Оксана :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 26
09.09.2014
17:43
Ответов: 2
Сообщений: 23
14.07.2016
07:50
Татьяна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 20