ЧУВСТВО ВИНЫ

№823650 чувство вины
Татьяна Жен., 23 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
21.11.2014 18:20
мне 23 года. с 14 лет встречались с молодым человеком. в 18 я забеременела и мы поженились. через 1.5 года у нас родился еще ребенок. через 2 еще один. каждый раз когда я беременела он умолял оставить ребенка, а сам мог годами не работать, был игроман(комп игры). мы постоянно ругались на почве раброты, ревности с его стороны и прочее... у меня были ПА и прочие неврологические проблемы, которые я с этим связываю. когда родился 3 ребенок я встретила другого человека и решила развестись. он не давал развод, говорил что любит.. в результате мы пол года живем с другим молодым человеком, бывший муж не знает. приезжает к детям и просит меня вернуться, у него никого нет, я вижу что он страдает. я знаю что с ним у нас ничего не будет.. я и не хочу уже ничего потому что слишком много боли он мне причинил, много разочарований. у меня на фоне новых отношений практически прошли все неврозные состояния. я была очень счаслива в первое время, но сейчас появилось какое то чуство вины по отношению к бывш. мужу, что я счастлива а он нет. постоянное ощущение что я ему изменяю хотя мы уже год в разводе. подскажите как избавиться от этого чувства? как забыть все что было и наслаждаться новыми отношениями?
Другая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Татьяна, а почему Вы должны принести свое счастье в жертву? Назовите хоть одну причину.
Время создания: 21 Ноября 2014 22:36
Оценок: 0
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Для этого как минимум, начните себя уважать, Татьяна. Вы, как и любой другой свободный в своем выборе человек, имеете законное право на счастливую жизнь. Такое же право - имеют и ваши дети. Дорогу осилит - идущий, как говорится, а "горбатого" как известно - исправит только погост, если даже родные дети - для него отошли на второй план ...Если Вы в "разводе", о какой измене может идти речь? И не о измене нужно говорить, а о предательстве со стороны вашего бывшего, который бросил и Вас, и своих детей - на произвол судьбы, променяв родных - на игровые автоматы. Вот и получается, что каждый из вас - сделал свой собственный выбор. Живите спокойно, любите и будьте любима. И Пусть перед глазами ваших детишек - будет только достойный пример для подражания!
Время создания: 22 Ноября 2014 08:19
Оценок: 1
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
В Москве достаточно большое количество хороших психологов, специалистов по семейной психотерапии - такая работа гораздо эффективнее обезличенной переписки на сайтах. Найдите такого специалиста и поработайте с ним.
Время создания: 22 Ноября 2014 08:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Татьяна.
Скорее всего, речь идет о зависимых любовных отношениях в прошлом. Каждый человек строит свою судьбу самостоятельно. Мы не можем делать выбор за другого человека.
Если хочется чем помочь своему бывшему мужу, то просите что Вы можете для него сделать. Жалея других - мы в сущности жалеем себя. Обсудить это можно на психотерапевтических консультациях с психологом или психотерапевтом.
Время создания: 22 Ноября 2014 22:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 22.11.2014 13:07
а я и не считаю что должна приносить что то в жертву, просто эти мыли( правильно ли я сделала что развелась, как он там один) не дают мне иногда покоя. возможно имеет место быть невроз навязчивых состояний, который у меня был года 3 назад, только в другой форме. или же просто все измениться когда он кого то встретит.. всем будет хорошо и моя душа успокоиться. пока не могу разобраться.


и дело в том что я себя чувствую предателем так как я подала на развод и нашла другого. он сделал мне много чего плохого, что и вынудило сделать этот шаг, но не предавал.

на очную консультацию я обязательно схожу при возможности, просто пока сижу дома с ребенком и хотела бы послушать мнения специалистов заочно.
   
Татьяна | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 22.11.2014 13:15
так же хотела добавить что я уважаю себя, поэтому и решилась на этот шаг. просто тут имеет место быть сострадание к человеку с которым мы были вместе 7 лет из моих 23, хотя я прекрасно живу и без него. просто тяжело пережить случившееся и осознать что на этом все закончилось.
   
Все верно, вся наша жизнь состоит из встреч и расставаний, и тут важно - как человек воспринимает происходящее, оптимист - радуется встрече, пессимист - скорбит о расставании...
      
Татьяна | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 22.11.2014 13:24
я и радовалась встрече, первые пол года была влюбленность что я ни о чем не думала и не сожалела. а сейчас мы уже живем вместе, быт, ссоры.конечно теперь все лучше, меня уважают, все делают для меня, но эти мысли правильно ли я сделала, а может надо было еще потерпеть и все наладилось бы,был бы у детей родной отец, начали меня посещать.
   
Татьяна | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 22.11.2014 23:52
а он хочет чтобы я вернулась, больше ничего.. но в этом я ему помочь не могу и не хочу.
   
Сходите на расстановки по Хеллингеру и определите место в своей жизни для бывшего мужа.
      
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата Похожий вопрос Активность
13.04.2013
00:14
Екатерина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 9
04.01.2018
19:45
ГАЛИНА :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 7
14.03.2011
18:07
Edit :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
26.09.2012
11:37
Юля :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
22.11.2010
12:18
Ева :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 1
Сообщений: 8
15.04.2009
17:59
Алена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 1
Сообщений: 8
19.06.2020
19:37
Антон :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
26.03.2018
09:00
Анна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
19.06.2012
13:42
Олена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
11.05.2017
02:15
Ирина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 1