СПРАВКА ИЗ ПНД ДЯЛ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

№955563 Справка из ПНД дял получения водительского удостоверения
Олег Владимирович Муж., 25 лет. Российская федерация Новосибирск
VIP
Зарегистрированный пользователь
18.01.2017 14:50
Добрый день. В мае 2014 года от военкомата отправили на обследование в ПНД где я пробыл 30 дней. Время у меня тогда было не простое, проблемы с учебой, в семье, по политическим соображениям, я тогда очень идейный был. Не симулировал, сдал тесты, одна беседа с врачом и все. Сказали они мне своё «не годен» и все, больше никакой информации ко мне не поступило. Мне ничего не сказали ни какой диагноз поставили ни что мне делать дальше.
Сейчас хочу получить водительское удостоверение категории «В». И естественно начались проблемы с психиатром. Пришел по месту жительства на комиссию. Врач с комиссии прочитала мою карту и заявила: «У вас тут написано рекомендуется наблюдение у психиатра по месту жительства, вы у нас не наблюдались вот идите и наблюдайтесь». На мою просьбу сфотографировать свою карточку резко отказала заявив «идите к своему врачу».
Сегодня был у врача которая ну очень интересовалась моей семейной жизнью, на мой ответ холост заявила что это плохо и не правильно. Спросил смогу ли получить справку на дееспособность к управлению автомобилем (ну или как там она называется), на что она заявила «Я не комиссия и не знаю могут ли вам её дать или нет и вообще приходите через ПОЛГОДА, заводите жену и покупайте ей автомобиль, пускай она вас возит». Мне же автомобиль необходим для работы (я строитель и ездить с объекта на объект в общественном транспорте не очень удобно). На мою просьбу показать мне мою карту прозвучал отказ и то что это «запрещено». Пытался уточнить свой диагноз, она не сказала. только показала шифровку, написанную на корочке карты. F 61.0. Только вернувшись домой, из интернета я узнал что это Смешанное расстройство личности. Причем вроде бы даже на вашем сайте была информация, что врач была обязана уточнить какие именно у меня расстройства, что естественно не произошло.
Что мне делать я даже не знаю. Ждать 5 лет для переосвидетельствования я просто не выжду. Да и вообще возвращаться в тот ужас под названием «сумасшедший дом» нет сильно большого желания. Армии не боюсь, но и не хотелось бы сейчас терять год. Как личность я совершенно другой человек чем в 2014. Научился и с людьми общаться и вести деловые встречи. Думал выучусь на авто, куплю его и получу повышение хотя бы до мастера. А теперь боюсь что работу потеряю.
Имеют ли они права так со мной поступать? Не говорят четко диагноз, не дают никаких письменных отказов. По своей сути не делают НИЧЕГО! Что делать?
Спасибо за внимание и заранее спасибо за ваш ответ!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач психиатр-психотерапевт, невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач психиатр-психотерапевт, невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Здравствуйте, Олег Владимирович!
Да, ваш врач прав, имеющийся у вас психиатрический диагноз, не только освободил вас от призыва в армию, но и наложил ряд социальных ограничений, в том числе - и на право управления автомобилем. Осуществить свою мечту, вы сможете только после того, как снимете психиатрический диагноз, пройдя повторное стационарное психиатрическое переосвидетельствование.

Время создания: 18 Января 2017 16:25
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Наличие у Вас психического расстройства - на сегодняшний день является противопоказанием для управления транспортным средством. Решение проблемы - в снятии этого диагноза через процедуру повторного психиатрического обследования. Заставлять врача - не нужно, пишите письменное заявление на имя главного врача с просьбой ознакомить Вас с имеющимся у Вас диагнозом.
Время создания: 18 Января 2017 18:46
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте.
Умение завести семью и построить отношения - это один из критериев социализации человека. Поэтому врач и интересовалась данным аспектом. Пока стоит психиатрический диагноз, справку для автоправ Вам не получить. Попробуйте снять диагноз.
Если в течение 5 лет Вы себя хорошо чувствовали, к врачу не обращались и не принимали лекарств, то можно повторно пройти психиатрическое переосвидетельствование. Для снятия диагноза необходимо написать заявление на имя главного врача городского или областного ПНД и оставить его в регистратуре. После чего Вас позовут на повторное освидетельствование и пересмотр диагноза врачебной комиссией.
Время создания: 18 Января 2017 20:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Существует закон и он требует выполнения. Этот закон писался, что называется, "кровью" погибших и пострадавших людей, а не высосан из пальца.
Если хотите получить права, надо подождать и пройти, как Вы говорите, этот ужас. Иного пути нет. Ранее чем через 5 лет ни кто не будет рассматривать ни Вашу жалобу, ни обращение в прокуратуру, ничего. В ответ Вы будете получать отказ или "нет оснований для ....".
Так реально обстоит дело и не нужно ничего выдумывать. Нужно иметь реальный подход к ситуации.
В течение этих 5 лет необходимо выполнять все указания врача в ПНД и только при выполнении этого условия Вы будете иметь возможность пройти переосведетельствование и возможно Вам снимут диагноз, тогда у Вас появится возможность получения водительского удостоверения. Тут ничего выдумывать не нужно и мудрить, шельмовать тоже, это только усугубит ситуацию и тогда Вы однозначно можете навсегда забыть о возможности водить автомобиль.

Диагноз Вам объявить и подробно объяснить врач ПНД обязан. Если этого не происходит то Вы можете направить жалобу в Роспотребнадзор или прокуратуру.

По поводу F61.0. Это шифр МКБ-10. МКБ-10 это не справочник полных диагнозов, а синдромальный указатель. Синдром - медицинский термин описывающий проявления заболевания (симптоматику, грубо говоря это набор симптомов). При чем, эти проявления могут входить в контекст различных заболеваний, к примеру, головного мозга. Полный и точный диагноз выглядит несколько иначе и включает в себя не один шифр из МКБ-10. Кроме того, шифр должен быть уточнен, как минимум, до 3 знака после точки, т.е. выглядеть примерно так Fxx.xxx . А тот шифр, который Вы указали, это предварительный и не уточненный диагноз который может быть выставлен до полноценного обследования.
Обследоваие, как правило, должно состоять из наблюдения, подробного осмотра пациента врачами (минимум) неврологом и психиатром (может понадобиться и консультация других специалистов, тут по результатам обследований невролог и психиатр должны решить), проведение полного патопсихологического обследования, возможно потребуется проведение ЭЭГ и МРТ головного мозга. После этого можно уже будет говорить о диагнозе.

А пока, на основании лишь шифра F61.0 можно строить догадки и, в зависимости от собственных нужд, представлять эту симптоматику под любым углом, что дает достаточно широкий спектр действий, в том числе и "разводить" пациента. Пока нет полноценного диагноза, в котором говорится не только о наличие симптоматики (в Вашем случае это F61.0), но и о причинах проявления этой симптоматики, причинах формирования заболевания, индивидуальных особенностях развития организма (нервной системы) .... Все это "ни о чем". Да, симптоматика выявлена на момент осмотра, а причина? Может в этот данный момент человек находился в состоянии стресса или астении ... или у него, самое банальное, болел зуб ...

Как в фильме "Белое солнце пустыни" говорил главный герой: "Восток - дело тонкое, Петруха". Так вот можно сказать и о медицине, и особенно о психиатрии - Психиатрия - дело тонкое, Олег .... Важен правильный, индивидуальный, дифференцированный подход, даже к людям имеющим симптоматику психического расстройства. Об этом можно говорить много, и обычно это говорили раньше на лекциях в медвузах. Правда кто-то не ходил туда, кто-то не слушал, кто-то просто купил диплом, а кому-то это просто не нужно и не интересно .... А люди страдают, как здоровые, так и больные. Что делать? Изменить систему, но нам с Вами это не под силу, поэтому - выполняйте существующие законы. Справедливость? А где критерии её оценки? Что одному справедливо, для другого - нет. Достичь гармонии сложно, особенно если и не пытаться ...
Время создания: 19 Января 2017 08:53
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Имеют ли они права так со мной поступать? Не говорят четко диагноз, не дают никаких письменных отказов. По своей сути не делают НИЧЕГО! Что делать?

--- Напишите официальное Завявление ис просьбой озвучить и снять с Вас психиатрический Диагноз
Время создания: 28 Января 2017 22:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум".
 
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Олег Владимирович | (Муж., 27 лет, Новосибирск) | 18.01.2017 16:37
Олег Иванович Спасибо за ответ. Да я натыкался на этот закон. Но что именно понимать под словом «Зрелый возраст»? И как все таки «заставить» врача сказать точный диагноз?
   
F61.0 - Смешанные расстройства личности. Имеются признаки нескольких расстройств из F60., но без преобладания симптоматики, которая позволила бы более специфическую диагностику.
      
Олег Владимирович | (Муж., 27 лет, Новосибирск) | 18.01.2017 16:50
Конечно довольно смутно и относительно. Так любого можно под такой диагноз подвести.
   
Для определения диагноза "расстройство личности" наблюдаемые у пациента симптомы должны соответствовать следующим критериям:
• Существует ощутимое противоречие в жизненных позициях и поведении особы, затрагивающее несколько психических сфер.
• Деструктивная, противоестественная модель поведения сформировалась у персоны давно, носит хронический характер, не ограничиваясь периодическими эпизодами психической патологии.
• Анормальная поведенческая манера – глобальная и значительно затрудняет или делает невозможным нормальную адаптацию человека к разноплановым жизненным ситуациям.
• Симптомы расстройства всегда впервые наблюдались в детском или подростковом возрасте и продолжают демонстрироваться у зрелого индивидуума.
• Патологическое состояние является сильным и объемлющим дистрессом, однако такой факт может быть зафиксирован исключительно по мере усугубления расстройства личности.
• Аномальный психический статус может приводить, но не всегда, к существенному ухудшению качества и объемов выполняемой работы и вызвать спад социальной эффективности.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
17.06.2012
11:59
Андрей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 17
02.06.2011
01:46
Екатерина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
23.02.2019
10:26
Максим :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 1
10.09.2013
14:52
Александр :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 1
18.02.2012
08:44
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
19.11.2012
19:45
Алексей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
20.01.2018
02:33
Виталий :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
30.07.2014
22:03
Владимир :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
31.03.2011
12:50
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
27.11.2012
19:47
Раиль :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0