ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЕПРЕССИЯ ИЛИ ЧТО ТО ЕЩЕ? ИЛИ Я ПРОСТО СЕБЯ НАКРУЧИВАЮ?

№1000964 депрессия или что то еще? или я просто себя накручиваю?
Александра
Жен., 20 лет.
Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, дело в том, что лет с 13 я испытывала панические атаки, неудовлетворенность своей жизнью, ненависть к себе, желание покончить с собой, но списывала все это на переходный возраст. В 19 лет, я поняла что со мной все же что-то не так. У меня бывает немотивированная агрессия на совершенно обычные диалоги и события, иногда обычные диалоги вызывают во мне невероятное чувство тоски от которого хочется спрятаться от собеседника и больше никогда никого не слышать. От этого я чувствую себя виноватой, мне кажется я ужасный человек. Я уверена, что будущее беспросветно, все будет только хуже: пустота внутри усилится, придет одиночество и гнетущие обязанности которые никому по сути не нужны. Я не хочу ничего, если бы можно было никогда не существовать я бы никогда не существовала. У меня бывает желание причинить себе вред- порезать, укусить или прислонить руку к кипящему чайнику, но они никогда не переходят в действия. Я не стану вредить себе или убивать себя потому, что не хочу причинять боль своим близким, но я устала испытывать чувство пустоты и полнейшей неудовлетворенности. У меня полноценная семья, хорошие друзья и понимающий молодой человек, но жизнь по прежнему чертовски невыносима, я не понимаю почему. Иногда от чувства невыносимости становится так больно что я не могу даже сидеть на месте, тогда я выхожу на улицу и иду несколько километров по городу пока сильно не замерзну, это помогает отвлечься. Иногда я наоборот не могу делать абсолютно ничего, тогда я просто лежу и жду конца дня. Я плохо сплю. Не могу уснуть по нескольку часов, просыпаюсь по ночам, а утром чувствую себя не выспавшейся. Я не могу делать учебные работы на парах из-за страха все испортить. Раньше я любила рисовать и заниматься музыкой, сейчас это угнетает меня. Я стараюсь не запоминать события своей жизни и свои чувства чтобы потом не воспроизводить их в голове и не заниматься самобичеванием за неправильные эмоции или поступки. Мое настроение может сильно меняться в течении дня.
Я читала о симптомах разных психических заболеваний и нашла много совпадений с депрессией, но дело в том, что такое мое состояние не длится все время. Оно приходящее, может стабильно приходить каждый день в течении нескольких месяцев, а потом прекратиться, а потом снова вернуться. Я анализировала свое состояние за последний год и вспомнила, что в начале лета мне было плохо, я хотела исчезнуть, жизнь казалась невыносимой (все как в описании выше), потом все пришло в норму, а потом и вовсе появились силы работать (было лето и у меня не было особых дел) у меня появилась жажда деятельности, я захотела: написать книгу, нарисовать комикс, начать делать учебные проекты для будущего семестра, нарисовать открытки, привести свое тело в форму, заняться музыкой. Я не знала за какое дело взяться, все казалось таким вдохновляющим, когда я занималась одним делом я думала об остальных тоже, я могла рисовать весь день. Это продолжалось месяц-два. Потом я постепенно утратила к этому интерес, а потом все снова стало плохо и безнадежно. Эта безнадега длится уже месяца три-четыре. Я не знаю может ли это быть признаком биполярного расстройства или же это нормально и я просто себя накручиваю. Я хотела дойти до местного пнд, но боюсь, что мои проблемы могут быть и не проблемами вовсе, я не знаю что делать.
Раньше я никогда не общалась с неврологами или психотерапевтами. В остальном с моим здоровьем все хорошо.
12.01.2018 15:41
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Здравствуйте!
Судя по всему, вы описываете астено-депрессивный (или невротический) синдром (как его еще называют - истощение нервной системы), при котором как раз и наблюдаются такие симптомы, как физическая слабость и моральная утомляемость (усталость), иногда они сочетаются и с раздражительностью, забывчивостью и т.п. Это в первую очередь - психогенное (или невротическое) расстройство. Астено-невротический синдром на практике, действительно, очень часто может идти "рука об руку" с сопутствующими соматическими расстройствами, и это необходимо уточнять в рамках очной консультации у врача-психиатра (психотерапевта-психиатра), поскольку лечение всегда должно быть направлено в первую очередь - на основное заболевание. Поэтому не теряйте драгоценное время, и постарайтесь как можно скорее посетить именно очную клиническую консультацию у профильного специалиста - врача-психотерапевта (психиатра-психотерапевта), и пройти квалифицированную и комплексную диагностику, которая и поможет специалисту подобрать для вас оптимальную и эффективную терапевтическую тактику. При отсутствии такой возможности, или отсутствии врача в штате вашей поликлиники, подойдет и формат дистанционной телеконсультации, посредством того же Скайпа, (который к слову говоря, гораздо удобнее и дешевле очной работы со специалистом, а по эффективности ничуть ей не уступает).
Доброго вам здоровья!
Время создания: 12 Января 2018 19:49
Оценок: 0
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте это действительно симптомы депрессии, которые требуют тщательного анализа психического состояния, и после этого создание индивидуальной программы лечения. Для этого надо обратиться не в пнд к психиатру, а к врачу-психотерапевту. 
Время создания: 12 Января 2018 20:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Переписка слишком обезличена, а для правильной оценки состояния психики очень важен контакт с пациентом. Если хотите разобраться в происходящем с Вами - найдите возможность пообщаться со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе.
Время создания: 12 Января 2018 21:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Александра.
Разобраться является ли данное поведение психическим расстройством или это вызвано особенностями характера и стрессом можно только на очном приеме врача психиатра-психотерапевта, либо на телеконсультации по скайпу.
Вы можете обратиться в частную психиатрическую клинику или к частнопрактикующему психиатру-психотерапевту своего города. Это позволит сохранить полную анонимность и социальные права при любом диагнозе. Заочно разобраться в ситуации и тем более назначить лечение не представляется возможным.
Обратитесь к специалисту и следуйте его рекомендациям.
Время создания: 13 Января 2018 16:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 189
23.11.2009
13:18
Римма :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 132
17.05.2012
17:45
Антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 121
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 97
19.08.2008
00:10
olga :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 98
24.09.2011
21:57
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 92
21.04.2011
21:46
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 86
20.01.2017
13:19
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 72
24.11.2011
09:44
Даниил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 64
13.02.2013
20:11
Николай :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 58
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: прокатка литых дисков Москва САО, быстро и недорого.
Перетяжка диван кровати - подробнее здесь.
0