ДЕПРЕССИЯ , НЕВРОЗ?!

№1007733 Депрессия , невроз?!
Татьяна Жен., 27 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
06.03.2018 16:26
Добрый день! Меня мучают следующие симптомы:проблемы с восприятием-воспринимаю окружающее ни так четко и ясно,как раньше , мутная , тяжёлая и неясная голова ( как будто с похмелья), лоб напряжен или его мышцы, так же глаза, раздражает яркий свет, комфортнее в темноте. МРТ в норме. Что это может быть ? Симптоматика чего, депресиии? Тревожно-депрессивного расстройства? Помогите , пожалуйста, разобраться!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте, Татьяна!
Ответы на все ваши вопросы, которые вы ставите перед врачами-консультантами в своем письме, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию, поскольку качественное (комплексное) патопсихологическое обследование, и психолого-патологическое исследование, которые необходимы для уточнения психического статуса человека и подтверждения диагноза (или его опровержения), не проводятся заочно или по переписке на форуме.
В вашем случае необходимо только очное обследование квалифицированным врачом-психиатром (или врачом психотерапевтом-психиатром), которое поможет специалисту не только изучить ваш психический статус, но и даст возможность определиться с диагнозом (либо опровергнуть его), а заодно, подскажет дальнейшую эффективную и оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив возможные противопоказания или побочные эффекты, на фоне сопутствующей соматической патологии.
А для сохранения анонимности, можете обратиться к частнопрактикующему специалисту или в частную психиатрическую клинику. Как вариант, можете воспользоваться удаленной теле-консультацией врача-психиатра или психотерапевта-психиатра. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 06 Марта 2018 16:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Татьяна!
Уточните – как и после чего появились эти проблемы? Не предшествовали ли их появлению стрессы, психо-эмоциональные нагрузки? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?
Время создания: 06 Марта 2018 16:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Татьяна.
Для начала проконсультируйтесь у невролога и терапевта. И если они не найдут своих причин данного состояния, только тогда обращайтесь к психотерапевту.
Время создания: 06 Марта 2018 18:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте,  это симптоматика тревожно-невротического расстройства, лечится которое не лекарствами, а психотерапией, лекарства могут дать временное улучшение, но вылечить они не способны, и нужно либо очень долго, а порой пожизненно принимать лекарства, либо обратиться к врачу-психотерапевту и с помощью психотерапии вылечиться навсегда.
Время создания: 06 Марта 2018 19:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Надо смотреть. Не обязательно, что это симптоматика психического расстройства, даже если и на первый план выходят такие симптомы как депрессия или тревожно-невротический синдром ... Возможно это и какие-то неврологические расстройства которые МРТ и другие аппаратные исследования не смогут показать.
Нужна грамотная дифференциальная диагностика у грамотного врача, а не интернет-торопыги. Заочно диагноз не устанавливается, это профанация и полнейшая безграмотность, отсутствие врачебной этики и нарушение законодательства.
Поищите грамотного доктора. Это может быть либо невролог, либо врач-психотерапевт, либо психиатр. Хороший врач разберется и либо сам поможет, либо направит к другому врачу соответствующей специализации.
В Москве могу Вам посоветовать обратиться к Владимиру Анатольевичу Козловскому раб тел +7495 1354402. Он грамотный и добросовестный доктор, который сможет разобраться и реально помочь в Вашей проблеме.
Время создания: 06 Марта 2018 22:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 28 лет, Москва) | 06.03.2018 16:50
Олег Иванович, спасибо! Просто хотелось бы понять , может ли быть такая симптоматика при депрессии? Врач ставит -тревожно-депрессивное растройство.
   
Конечно может, невротическая картина всегда многообразна и изменчива, и изменения эти, зачастую очень скоротечны и происходят по нарастающей, как снежный ком!
      
Татьяна | (Жен., 28 лет, Москва) | 06.03.2018 18:19
А проходят они так же быстро при правильно подобранных медикаментах ? И могут ли эти симптомы пройти сами со временем или это очень долго?
   
Разумеется, при правильном и грамотно подобранном лечении, в первую очередь медикаментозном, симптоматика очень быстро уходит. А закрепляют результат, уже психотерапевтической составляющей.
      
Татьяна | (Жен., 28 лет, Москва) | 08.03.2018 00:27
А какие антидепрессанты в первую очередь подходят при такой симптоматики? Можете пережил итти примеры препаратов. Спасибо
   
Татьяна | (Жен., 28 лет, Москва) | 06.03.2018 16:55
Андрей Аркадьевич, стресс был -бессонные ночи( мало спала) , психоэмоциональные нагрузки, переутомление. Страх и тревогу испытываю сейчас только из-за данной симптоматики, думаю когда она уже пройдёт. Уже четвёртый месяц.Из черт характера-ответственность , тревожность, но неизбыточная.
   
Нет в Вашем описании признаком депрессии. Тревожное расстройство (невроз) - вероятнее всего.
      
Татьяна | (Жен., 28 лет, Москва) | 06.03.2018 17:04
А тревожно-депрессивное расстройство лечится так же антидепрессантами? Я принимаю ципралекс в дозировке 15 мл уже 10 дней, до этого полтора месяца принимала по 5 и 10 мг. Считается ли 15 мг. рабочей дозой? Так же пью Депакин Хроно.в дозировке 750 мг. Симптоматика пока не уходит .
   
В первую очередь - психотерапией. Препараты играют вспомогательную роль в лечении.
      
Татьяна | (Жен., 28 лет, Москва) | 06.03.2018 17:23
А психотерапия для чего? Если я знаю на фоне чего это произошло, а именно после родов, маленький ребёнок, 2 месяца бессонных ночей и накрыло такое состояние.
   
Лечение проблемы только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом.
      
Татьяна | (Жен., 28 лет, Москва) | 06.03.2018 17:37
Спасибо! Но медикаменты должны убрать симптомы? Но у меня не было страхов и тревоги, депрессии, просто очень мало спала, ребёнок не спал совсем и я, ведать мой недосып так вот и сыграл ..... И накрыла такая симптоматика. До этого никогда не было депрессий и я по жизни жизнерадостный человек.
   
Татьяна | (Жен., 28 лет, Москва) | 06.03.2018 17:41
Вы имеете ввиду, что таблетки , то помогут снять эти симптомы?!но нет никаких гарантий, что данное состояние не накроет повторно, поэтому нужно заниматься собой. Может ли это состояние быть от недосыпа? Я действительно не испытывала никаких страхов и тревоги, а радовалась материнству
   
Да, именно так.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
25.12.2015
15:23
Valery :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 17
14.04.2010
10:31
Алексей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 13
14.03.2012
16:38
Александр :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 7
27.05.2013
13:45
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 8
21.12.2016
20:32
Альбина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 3
28.04.2017
08:57
андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 4
10.10.2017
10:45
Светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 4
03.12.2014
07:22
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 2
03.07.2013
16:46
Светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 5
13.03.2012
00:05
Анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 1