ДЕРЕАЛИЗАЦИЯ УЖЕ ЛЕТ 30, ПОДСКАЖИТЕ КАК ИЗБАВИТЬСЯ

№1013835 Дереализация уже лет 30, подскажите как избавиться
Артем Муж., 34 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
28.04.2018 22:57
Буду признателен, если кто-то сможет помочь мне понять, что именно со мной происходит и что нужно делать, куда обращаться? С самого раннего детства меня не покидает некое чувство измененного восприятия реальности, впервые я заметил это примерно в 5-6 лет, когда сидел на кровати, смотрел в одну точку на полу и начал повторять про себя слова «это я, это я». Когда я сказал об этом маме, она повела меня к врачу в полеклинику, врачу я пытался объяснить на детском языке, что я как будто маленький человек, который живет в своем теле и управляет им, врач разумеется не понял о чем я говорю и вероятно ничего не назначил. Сейчас мне 34 года и это чувство не покидает меня на протяжении всей жизни, конечно это мешает мне и я бы очень хотел избавиться от него, чтобы начать радоваться жизни, переживать яркие чувства и эмоции, но до сих пор толком не могу объяснить что это, по ощущениям как будто я живу во сне, сами сны мне снятся исключительно редко, может раз в несколько лет.

Ощущения так же похожи на опьянение марихуаной, раньше я покуривал изредка и под воздействием марихуаны это чувство как бы усиливается, но когда в жизни происходят быстрые события, когда что-то меняется, реальность чувствуется лучше, а когда ухожу с мыслями в себя, задумываюсь о чем-то, тогда сразу чувствую эту отрешенность, как будто мне это снится или как будто я живу в матрице (глупо звучит, но тем не менее эта концепция помогает объяснить мои ощущения).

Раньше как-то было не до этого, дела, работа, а вот сейчас решил наконец разобраться с вопросом и попытаться выйти из этого состояния. Читал про психические расстройства и по описанию ближе всего к моему состоянию - деперсонализация-дереализация.
Нормально воспринимаю цвета, размеры объектов, конечности, есть интересы, бывает радуюсь новым событиям, бывает и хорошее настроение, но обычно спокойное и размеренное, невозмутимое, однако не особо интересуюсь чем-либо, все для меня кажется обычным и чаще скучным. С памятью особых проблем нет, если мне что-то интересно, я запоминаю, но если не интересно - может запросто выскочить из головы, например, не сразу могу вспомнить, что ел на завтрак или вчера на ужин. Галюцинаций не бывает.
Друзей, родных и близких узнаю, с общением все в порядке, есть друзья, работа и девушка. Единственное, мне часто говорят, что я как будто в себе, в прострации, отвлечен от диалога с кем-то, устаю долго слушать человека.
Не считаю себя роботом, в зеркале себя узнаю, отдаю себе отчет в своих действиях, но как бы смотрю на себя и на происходящее изнутри, присутствует рассеянность и расслабленность, головокружений нет. Паник, параной, панических состояний, нервозности, боязни людей или открытых мест за собой не замечал, все ровно и спокойно. Суицидальных мыслей тоже нет. Есть неприятные чувства от такого мировосприятия, жизни как бы в себе и смазанности восприятия.
Помню в детстве мама рассказывала, что меня сильно напугала какая-то собака, смутно помню, возможно все началось после этого или когда мама говорила, что я упал со стола и начал ходить, так же были и стрессовые ситуации в детстве, ссоры родителей.
Гормоны, анализы, обследования, все делал, МРТ головы делал очень давно, лет 20 назад, но такое состояние сколько себя помню, лет с 5-6
Очень хочу понять, что со мной происходит и можно ли это вылечить, вернуться в чистое и нормальное сознание? Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться в Москве на консультацию, чтобы не сделать хуже неправильно назначенным лечением или препаратами? Было бы хорошо обойтись вообще без химии, если это возможно. Заранее благодарен!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте, Артем!
Ответы на вопросы, которые вы ставите перед виртуальными врачами-консультантами в своем письме, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию по переписке, поскольку качественное и комплексное патопсихологическое обследование, равно как и психолого-патологическое исследование (клиническое тестирование), которые необходимы для уточнения психического статуса человека и уточнения диагноза - не проводятся заочно, или по переписке на форуме. В вашем случае, самым оптимальным будет только очное обследование квалифицированным врачом-психиатром (или врачом психотерапевтом-психиатром), которое поможет специалисту не только изучить ваш нынешний психический статус, даст возможность уточнить диагноз (или исключить его), и подскажет эффективную и оптимальную терапевтическую тактику (разумеется, в случае необходимости таковой), исключив возможные противопоказания и побочные эффекты, на фоне сопутствующей соматической патологии.
А для сохранения полной анонимности и приватности (что для многих очень важно!), вы можете обратиться к частнопрактикующему врачу, или в частную клинику (или анонимный кабинет). Как вариант, можете воспользоваться удаленной теле-консультацией врача-психотерапевта, что сегодня очень удобно и востребовано. Здоровья вам!
Время создания: 29 Апреля 2018 08:39
Оценок: 1
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте нужно очно обратиться к врачу-психотерапевту очно, пройти полноценное обследование, которое поможет разобраться в состоянии и от этого будет зависеть дальнейшее лечение. 
Время создания: 29 Апреля 2018 10:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! На данном портале консультирует несколько специалистов из Москвы - выбирайте и обращайтесь.
Время создания: 29 Апреля 2018 22:09
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Мнение зала, форум (40)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Артем 29.04.2018 13:35
Спасибо за ответы, но мой вопрос как раз и был о том, куда конкретно лучше обратиться и подходят ли описываемые симптомы под понятие дереализации?
   
Обратесь к психотерапевту, с которым Вы готовы работать. Выбор специалистов огромный.
      
(Гость) Артем 29.04.2018 15:09
По запросу консультация психотерапевта в Москве Яндекс вываливает кучу предложений, причем в самом начале не те, кто лучше, а те, кто вкладывает больше средств в поисковое продвижение и рекламу, это совершенно не гарантирует качества услуг, вообще ничего не гарантирует, поэтому вместо того, чтобы просто тыкать пальцем в небо я и прошу посоветовать хороших специалистов, которые не просто заполнят бумажку и выпишут какие то препараты, а именно будут разбираться в вопросе и подбирать методику.
Заранее благодарен!
   
Относительно рекомендаций и отзывов о конкретных психиатрических клиниках и врачах-психиатрах (психотерапевтах-психиатрах), особенно частнопрактикующих, как мне кажется, гораздо правильнее ориентироваться на отзывы реальных пациентов, а не вымышленных персонажей из виртуального пространства, которые оставляют заведомо положительный отзыв на странице сайта клиники (центра), или "исключительно положительные рекомендации" от виртуальных врачей-консультантов или рекламных-ботов, которые заведомо "рекомендуют" вам своего коллегу, от которого потом получат "откат" за направленного клиента, как впрочем и от аптек или диагностических центров, в которые направляют пациентов для прохождения неинформативных и старых обследований, типа РЭГ или ЭХО, чье место уже давным-давно в музее.
По-настоящему полезным и важным для Вас, на мой взгляд, будет не мнение виртуальных врачей-консультантов, а мнение тех людей, которые непосредственно и реально сталкивались с этими врачами или клиниками на практике, и проходя лечение под их непосредственным руководством - добились положительных результатов, или только потеряли время и деньги, наткнувшись на халтурщиков или спекулянтов в белых халатах. Найти такого рода информацию в сети, сегодня совсем не сложно. Для этого достаточно посетить ваши городские форумы, где общаются вполне реальные люди, и оставляют такие же реальные отзывы, жалобы или благодарности, делятся опытом, как положительным, так и отрицательным, а не публикуют заведомо заказные и исключительно положительные "дифирамбы". Наберите в поисковике вашего браузера название интересующей вас клиники или центра, добавьте без кавычек фразу "отрицательные отзывы", и читайте самые реальные отзывы!
      
(Гость) Михаил 29.04.2018 15:51
Меня Никишин Андрей Александрович от генерализованного тревожного расстройства вылечил.
   
(Гость) Артем 29.04.2018 15:13
Для того, чтобы появилось желание обращаться к специалисту на платную консультацию он должен как минимум проявить заинтересованность в том, чтобы разобраться в ситуации, а не просто отвечать на «.....», этим и отличается специалист, которые помогает, от того, который просто зарабатывает.
   
Дорогу осилит идущий, а потому ищите, и непременно найдете!
      
(Гость) Артем 29.04.2018 17:02
Спасибо за информацию, правда это все итак понятно как Божий день)
Я так понимаю это форум практикующих специалистов? Может кто-то начнет со мной общаться непосредственно по делу и далее мы могли бы продолжить на очной консультации? Просто пока что единственно ценную информацию я нахожу только в книге «ШОН О«КОННОР - ДЕПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ (ДЕРЕАЛИЗАЦИЯ) И ВЫХОД ИЗ НЕЕ» и в группах вк.
Тогда этот форум для чего, чтобы сказать «обращайтесь к специалисту на очную консультацию»?
   
(Гость) Алексей (F41.1) 29.04.2018 17:21
Рекомендую обратиться к Никишину, лечит в Москве.
   
(Гость) Алексей (F41.1) 29.04.2018 17:25
У меня для Вас плохие новости, т.к. у Вас серьёзные проблемы, если Вы считаете, что Вас через переписку на форуме сайта вылечат. Вам как можно скорее нужно обратиться к врачу.
   
(Гость) Артем 29.04.2018 17:35
Я понимаю, что диагнозы и и лечение по интернету невозможны, но мне хотя бы нужно примерно понять стоит ли мне ехать к психиатру, если я с этим живу уже 30 лет, может просто почитать книги, форумы там, самому попробовать выбраться из этого состояния? Вы говорите, что у меня серьезные проблемы, на основании чего Вы делаете эти выводы? На том основании, что симптомы характерны больше для чего-то иного или на основании того, что тянется это уже давно?
   
(Гость) Алексей (F41.1) 29.04.2018 17:45
Конечно нужно обратиться к врачу, тем более деперсонализация в очень редких случаях описана, как самостоятельное заболевание. Хоть в МКБ-10 записано, как самостоятельное заболевание, но на практике это в большинстве случаев симптом другого заболевания.
   
(Гость) Артем 29.04.2018 17:53
Я так понимаю, что мне больше подходит определение деперсонализации, то есть у меня не вызывают вопросы окружающие предметы, люди, я воспринимаю их как данность, меня напрягает именно мое восприятие себя, свои ощущения реальности. Это тоже может быть симптом другого заболевания, какого например?
   
(Гость) Алексей (F41.1) 29.04.2018 17:56
При депрессии, например.
   
(Гость) Алексей (F41.1) 29.04.2018 17:56
При шизофрении, например.
   
(Гость) Артем 29.04.2018 18:01
Я читал симптомы шизофрении, ничего не сходится, а депрессия не могла же в 5 лет развиться...
   
(Гость) Артем 29.04.2018 18:06
Как раз может мне больше психотерапевт нужен, а не психиатр, который просто выпишет таблетки по учебнику, нужно же понять к кому обращаться и зачем.
   
(Гость) Алексей (F41.1) 29.04.2018 18:18
Для начала к терапевту обратитесь, может то что Вы всё мутно видите из-за проблем со зрением.
Во-вторых это задача терапевта направить к нужному специалисту.
В-третьих шизофрения обусловлена следующим: нарушение мышления, эмоциональное расстройство, неадекватное поведение, если депрессию ещё как-то возможно у себя обнаружить самостоятельно, то шизофрению далеко не каждый врач у себя распознает,да, Кандинский смог, но он то великий психиатр всея Руси.
   
(Гость) Артем 29.04.2018 19:33
У меня небольшая близорукость -1, появилась в возрасте 14-ти лет примерно, у меня нет проблем с мышлением, работаю в нескольких компаниях, IQ 130, мне нужен грамотный специалист, а не тот, кто сидит в психдиспансере на зарплате и просто назначает таблетки по учебнику всем подряд, тут нужен профессионал, который понимает суть и лечит не только таблетками. Уж брать направление в поликлинике и ехать в диспансер для сидения в очереди, чтобы потом тебя поставили на учет как душевнобольного, нет, спасибо, если я и буду обращаться, то к специалисту в коммерческую клинику.
   
(Гость) Анна 29.04.2018 19:17
Вот никакого Шона О Конери читать не надо. Не повторяйте моих ошибок ))) И вообще, мой вам совет, если позволите, избегайте сайтов и форумов «невротиков». Правды там нет, а невротизироваться по полной-всегда пожалуйста. Если вы живете в столице, вам повезло- выбирайте психотерапевта и в путь ! Я например вынуждена была заниматься по скайпу ( Здоровья вам !
   
(Гость) Алексей (F41.1) 29.04.2018 19:27
Вынуждена? Вас принуждали? Такое ощущение, что Вы нам жалуетесь и демонсрируете недолеченый невроз. Кто Вас пытался вылечить?
   
(Гость) Артем 29.04.2018 19:37
А у меня такое ощущение, что вы и есть Никишин...без обид. Девушка высказала свое мнение и лично я с ним согласен.
   
(Гость) Алексей (F41.1) 29.04.2018 19:44
Сам ты Никишин! Я! Соболь, как минимум!
   
(Гость) Анна 29.04.2018 19:44
Вы вообще не в себе что ли ? Внимательно читайте , прежде чем отвечать людям ! Внимательно ! Да, была вынуждена лечиться по скайпу, потому что город маленький и психотерапевтов очень мало. Тем более психотерапевтов практикующих КПТ. Вариантов кроме как скайп не было. Недолеченый невроз демонстрируете вы своими нелепыми «консультациями», играете во врача, суетесь в консультации когда вас об этом не просят. Сейчас просмотрела несколько последних консультаций-везде вы. Что тревожный невротик может посоветовать другому тревожному невротику : ничего, только утопить еще глубже (((
   
(Гость) Алексей (F41.1) 29.04.2018 19:57
Мой невроз вылечили, в отличии от Вашего, по Вашим депрессивным настроениям это очень заметно «Утопить ещё глубже».
   
(Гость) Артем 29.04.2018 20:06
Да расслабьтесь уже, что психовать, никто на вас не нападает, все хорошо, сейчас вас сам еще полечу)))
   
(Гость) Анна 29.04.2018 20:11
Ахаха, смешно ) Если бы ваш невроз вылечили, вы бы здесь не ошивались и не задавали вопросы консультантам по поводу своего заболевания) Все это при выздоровлении становится неважным..и даже смешным .Вы бы занимались своей жизнью, счастьем, карьерой, ростом, самосовершенствованием, развитием... Так что, не надо ля-ля )))
   
(Гость) Алексей (F41.1) 29.04.2018 20:35
А Вы тогда что тут ошиваетеь, демонстрируете не долеченый невроз? 0
   
(Гость) Анна 29.04.2018 20:51
Как минимум, глупо сравнивать ваше поведение с моим. Я не лезу к людям , которым и без того плохо, с неквалифицированными бесполезными ответами. Если вы вылечились, наверное знаете, что они задают вопросы в момент «кризов», обострений так сказать, дабы лишний раз успокоиться...
И им сейчас явно не до ваших непрофессиональных комментариев...
   
(Гость) Алексей (F41.1) 29.04.2018 21:06
Я не сравнию поведения, не пытайтесь увильнуть от вопроса 0 если Вы считаете моё нахождение на данном сайте, как признак невроза, то по Вашей же логике, у Вас тоже невроз, т.к. Вы тоже прибываете на данном сайте.
P.S. Может быть я на дежурстве в травмпункте сижу и мне пообщаться хочется, а мои коллеги уже спят от принятой дозы этилового спирта. И то что я комментирую - не означает наличие заболевания, также и не означает отсутствие заболевания у Вас, то что Вы не комментируете.
   
(Гость) Анна 29.04.2018 21:14
Не нахождение на сайте, а игра в «психотерапевта», так свойственная невротикам, не собирающимся выздоравливать ) Удачи !
   
(Гость) Алексей (F41.1) 29.04.2018 21:15
Спасибо! 0
   
(Гость) Артем 29.04.2018 20:11
И кстати это Вы после Никишина такой нервный? Понял, обращаться к нему не буду)))
   
Спасибо за накрутку трафика, это важно!
      
(Гость) Алексей (F41.1) 29.04.2018 20:35
Анна, а Вы тогда что тут ошиваетеь, демонстрируете не долеченый невроз? 0
   
Это к той же накрутке, не сочтите за грубость!
      
(Гость) Алексей (F41.1) 29.04.2018 22:48
Тут можете полностью на меня расчитывать, я кстати к Вам на сайт ещё захожу один-два раза в день, статьи почитать, иногда нечайно на объявление тыкаю =)
   
(Гость) Имя 29.04.2018 22:43
Анна права, вы можете только хуже сделать, форм невроза и различных психических расстройств огромное количество и только очный врач может что-то дельное посоветовать и назначить лечение.
   
(Гость) Алексей (F41.1) 29.04.2018 22:50
Как бы я ему и написал, чтобы он шёл к врачу, а не искал ответов тут по поводу деперсонализации. Прочтите, пожалуйста, ветку сообщений внимательнее.
   
(Гость) Артем 30.04.2018 00:48
Я конечно ищу информацию, ищу специалиста и обязательно обращусь, но на счет изучения данного вопроса - я чувствую, что мне уже стало проще от самого факта понимания, что вообще происходит и что все дело - в образе мышления, что не нужно заморачиваться на этом состоянии и больше концентрировать внимание на внешнем мире, нежели на внутреннем, уже перестал так углубляться в свои мысли и чувства и все же я параллельно почитаю как другие избавлялись от этого, информация лишней не бывает)
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
20.01.2014
12:20
Надежда :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 6
31.03.2015
07:50
Анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 6
15.11.2017
02:15
Родион :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 0
12.06.2017
14:30
Игорь :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 0
04.04.2012
18:57
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
10.12.2015
17:59
азат :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 2
14.11.2011
14:04
Оля :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
02.10.2016
12:08
Семен :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
26.02.2013
14:35
Виктор :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
05.04.2013
15:18
Светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0