ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕ СИОЗС

№1016651 проблемы после СИОЗС
Антон Муж., 30 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
27.05.2018 16:42
Здравствуйте! Вот подтверждение того, о чем я писал вам, что онемение половых органов и утрата ощущений при эякуляции, остающиеся после приема СИОЗС- это правда!
http://psyandneuro.ru/novosti/post-ssri-sexual-dysfunction/
вот ссылка на медицинский сайт и на исследования, у нас наконец тоже стали писать об этом!
. вот пара выдержек
«Остаются ли проблемы с сексуальной функцией после прекращения приема СИОЗС?
Исследования на животных говорят о том, что СИОЗС могут стать причиной перманентной сексуальной дисфункции, если СИОЗС принимаются в молодом возрасте.... В подростковом возрасте, который длится у крыс с 26-го по 60-й день, СИОЗС тоже оказывают неблагоприятное воздействие на сексуальную функцию. Эффект длится после прекращения приема СИОЗС.
»В период с 2003 по 2008 гг. в литературе были опубликованы только описания 15 случаев сексуальной дисфункции, продолжившейся после окончания лечения СИОЗС. В основном проблема была в потере чувствительности и слабом оргазме.«
Если дальнейшие исследования подтвердят длительную сексуальную дисфункцию после приема СИОЗС, то это укажет на наличие проблемы, более сложной, чем нарушения в сексуальной сфере. Потребуются дальнейшее, более подробное изучение того, как СИОЗС действуют на мозг и какие последствия они после себя оставляют. »
Как вы это прокомментируете? Заранее спасибо!
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
А чем Вам тут могут помочь врачи-психиатры? Обращайтесь в конкретную фармацевтическую компанию и пищите о своих проблемах на фоне приема определенного антидепрессанта. Важно вложить в это письмо копии всех Ваших обследований у сексолога и др врачей, подтверждающих данный факт.
Время создания: 28 Мая 2018 02:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Таких статей, как и других похожих, в Рунете немало, особенно на сайтах частных клиник. Приведите лучше протокол лечения, которое было вам проведено по этому поводу, и специалистам сразу будет понятно, на каком этапе произошли эти изменения.  
Время создания: 28 Мая 2018 09:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Мнение зала, форум (43)
Похожие вопросы, темы (10)
Игорь | (Тюмень) | 27.05.2018 23:27
Никаких медицинских доказательств нету,это просто статьи,все восстанавливается после отмены,группа СИОЗС довольно хорошо изучена,нет таких проблем от данной группы антидепрессантов,нет и не было. Проще всего все свалить на антидепрессанты и не искать реальную проблему.
   
(Гость) Андрей 27.05.2018 23:44
Доказательства тут не нужны.
По всему миру тысячи мужчин и женщин столкнулись с сексуальными расстройствами после данных препаратов и отрицать взаимную связь - глупо.
   
Игорь | (Тюмень) | 27.05.2018 23:59
Какие тысячи,где доказательства медицинских исследований,где это,кто установил эту связь,а все это от того,что нужно тщательно изучать суть,а не хватать «верхушки»,и потом писать неизвестно что.
   
(Гость) Андрей 28.05.2018 00:30
Сочувствую если искать не умеешь.
https://www.google.com/search?newwindow=1&source=hp&ei=CCMLW_SUHcbL6ATP36uwAw&q=Post+SSRI&oq=Post+SSRI&gs_l=psy-ab.3..0l2j0i22i30k1l8.526.526.0.1180.3.2.0.0.0.0.108.108.0j1.2.0....0...1c.1.64.psy-ab..1.2.226.6..35i39k1.119.tBaDaxkgtuY
   
Игорь | (Тюмень) | 28.05.2018 01:16
Это домыслы никаких доказательств,одни «верхушки»,для наивных дурачков,которые верят всему,кроме реальных фактов,все проблемы от хронической психической проблемы.
   
(Гость) Андрей 28.05.2018 01:41
Ладно, сделаю вид что согласен с тобой.
   
Игорь | (Тюмень) | 28.05.2018 01:52
Неужели бы производитель утаил бы данный факт,если описывают куда более страшные последствия от приема андидепрессантов,таких как «сератониновый синдром» и тому подобное,которое встречается крайне редко,почти никогда,если правильно принимать.
   
(Гость) Вестник 28.05.2018 08:04
Игорь, вы наивный дурачек!Вы не понимаете очевидное, наркотиками не лечатся болезни!Любые болезни-это дефицит в организме витаминов и питательных веществ которые являются по сути строительным материалом для органов и систем организма.И вместо того что бы их восполнять вы травите свой организм синтетическими наркотиками и дарите свои деньги фармацевтическим компаниям.Как можно быть таким лохом?
   
Игорь | (Тюмень) | 28.05.2018 17:28
Каких питательных веществ и витаминов,это бред полнейший,это вы наверно саентологов наслушались типа Доринской,так это секта.Антидепрессанты помогают пережить эти моменты и дать организму время,чтоб он восстановился.Антидепрессанты не наркотики,а вы трезво рассуждать видимо не в состоянии, в связи с вашим заболеванием,которое не лечите.
   
(Гость) Вестник 28.05.2018 21:31
Игорь у меня в отличие от вас вообще нет никаких диагнозов. 0
Я одно время учился на психолога и параллельно изучал психиатрию, и прекрасно понимаю что она из себя представляет.Лечить голову нужно вам, и лечить ее нужно от наивности!Да, психические расстройства-это не какие то мистические состояния, они возникают на фоне физических патологий, или из за дефицита питательных веществ.Это элементарные вещи!)))Как можно этого не понимать? 0
Очевидно, если устранить причину психического заболевания, то и само заболевание исчезнет.Но никому это не выгодно, врачам психиатрам выгодно вам внушить что ваша болезнь хроническая(неизлечимая) и пожизненно подсадить вас на психотропные лекарства, по сути сделав из вас наркомана.Вы наверно не знаете что антидепрессанты приводят к гормональным сбоям, и потом человеку приходится лечиться у эндокринолога.Я лично общался с людьми которые пострадали от этих препаратов, поэтому это никакие не выдумки.Мало того что антидепрессанты нарушают работу внутренних органов, так они еще вызывают дефицит витаминов и веществ в организме.
Я сторонник доказательной медицины, а вы распространяете мифы!Страшно представить сколько наивных людей вы можете покалечить своими нездоровыми комментариями!
   
Игорь | (Тюмень) | 28.05.2018 21:55
Вы несете чушь,физические патологии не лежат в основе психических заболеваний,а если и лежат то эти патологии в мозгу и ЦНС,и лечится это все антидепрессантами и нейролептиками,вот доказательная медицина,и они не делают людей наркоманами,тоже медицинский факт,а страдают люди от этих препаратов от неправильно подобранной терапии,поэтому вы сторонник мифов,и не какой медицине вы представления не имеете.
   
Игорь | (Тюмень) | 28.05.2018 22:01
От таких как вы люди запускают свои психические проблемы,не приняв во время требуемое лечение,тем самым обостряя свою болезнь и доводят себя до крайней меры,когда на начальном этапе психические расстройства лечатся до полной и стойкой ремиссии,вы не черта не соображаете в психиатрии.
   
(Гость) Вестник 28.05.2018 22:17
«физические патологии не лежат в основе психических заболеваний,а если и лежат то эти патологии в мозгу и ЦНС»
Игорь, отвечаю вам.Не только в мозгу, иногда психические расстройства могут быть вызваны нарушениями работы щитовидной железы, гормональными нарушениями.Даже болезни почек могут приводить к сбоям в организме, ведь организм это целостная система, и если что то одно нарушилось то по цепочки нарушается и остальное.И очень часто психиатры не разбираются в физиологических причинах психических заболеваний, а садят человека на психотропные препараты, но зачем?Ведь можно вылечить физический недуг.
   
Игорь | (Тюмень) | 28.05.2018 22:30
Такие недуги не способны вызвать серьезных нарушений,но психическое расстройство,даже если оно вызвано данным недугом,потихоньку приобретает самостоятельный характер,и даже убрав данный недуг болезнь уже может сформироваться,поэтому ее надо лечить,а люди которые начитавшись всякой хрени сходят с таблеток,потом вынуждены принимать их снова но уже в более высоких дозах,чтобы достичь прежнего состояния.
   
(Гость) Вестник 28.05.2018 23:24
Игорь, у моей бабушки были проблемы с сосудами, и у нее развилась депрессия, но ей не стали назначать антидепрессанты, а назначили препараты для улучшения мозгового кровообращения и у нее прошла депрессия.Но часто бывает так, что человек приходит к психиатру с жалобами на депрессию, и психиатр ему назначает антидепрессанты, и ему совершенно все равно откуда взялась депрессия, лишь бы симптомы депрессии уменьшились.И вот лечиться такой бедный человек несколько лет даже не понимая что лечить нужно не депрессию, а сосуды.Конечно есть исключения когда депрессии развиваются из за стрессов, но я считаю что нет смысла назначать антидепрессанты, потому что его стресс-это нечто иное как эмоциональная реакция на жизненные проблемы, и помочь тут может психотерапия в комплексе с приемом витаминов.Всегда можно обойтись без этих препаратов, но у психиатров просто какая то навязчивая желание выписать их, когда можно обойтись и без них.
   
Игорь | (Тюмень) | 28.05.2018 23:43
Навязчивости и фобии появляются в результате нехватки синаптического серотонина, поэтому и устранять их нужно путем повышения его уровня в синаптических пространствах мозга. Необходимо преодолеть страх перед лечением и начать терапию. Кратковременное ухудшение состояния в первые недели лечения-нормальное явление. По мнрн увеличения дозы АД и времени лечения им состояние стабилизируется и наступает ремиссия. Психотерапия, в условиях продолжающегося многолетнего затяжного психостресса, приведшая к хронической нехватке синаптического серотонина и избытку мозговых катехоламинов, не в состоянии нормализовать или улучшить баланс между этими двумя основными нейропептидами.Это в состоянии сделать только синтетический антидепрессант.А вашей бабушке надо вначале было сделать ЭЭГ.Синтетические витамины вообще могут усилить депрессивный эпизод. Отказ от медикаментозного лечения депрессий в наше время-это преступление. Я исповедую чистую науку на современном уровне. Лучше этого ничего нет и быть не может.
   
(Гость) Вестник 29.05.2018 11:22
Игорь, нехватка серотонина вызвана недостаточным поступлением в организм триптофана и других веществ, и причина депрессии может быть довольно банальной-это неправильное и недостаточное питание.Зачем повышать серотонин препаратами, когда можно хорошо питаться и принимать дополнительно триптофан купленный в аптеке.Так же депрессия вызывается нехваткой витаминов и питательных веществ.Это абсолютно доказанный факт, организм не может работать нормально если ему не хватает витаминов и минералов.
Витамины не могут усилить депрессию, кто вам этот бред сказал?Ни один врач такой бред не скажет, что витамины ухудшают состояние при депрессии.А антидепрессанты искусственно вызывают повышение серотонина, и со временем мозг перестает вырабатывать его самостоятельно, и человек уже не может без этих препаратов, развивается зависимость от него.Мозг должен естественным путем вырабатывать серотонин, а постоянное искусственное стимулирование приводит к тому что мозг не может уже функционировать без помощи наркотиков(антидепрессантов).
   
Игорь | (Тюмень) | 29.05.2018 13:10
Во- первых из-за постоянного стресса,организм не может самостоятельно восполнить эту нехватку,во-вторых антидепрессанты повышают уровень сератонина за счет его обратного захвата,а сератонин как мозг вырабатывал так и вырабатывает самостоятельно,в третьих синтетические витамины и другие вещества работают не совсем как натуральные(это факт) и у многих по моим опросам и у меня в том числе ухудшали состояние.Поэтому если не знаете элементарных вещей,то как можно комментировать.
   
Игорь | (Тюмень) | 27.05.2018 23:32
Например, депрессия характеризуется потерей способности испытывать радость (ангедонией) практически во всех областях жизни, в том числе в отношении либидо. Потеря интереса к сексуальности отмечена примерно у 70% пациентов, страдающих униполярной депрессией, и примерно у 75% больных с биполярными расстройствами.
   
(Гость) Антон 28.05.2018 06:51
Игорь, если вы столкнулись с PSSD, я бы посмотрел,что бы вы запели... а насчет того,что производители это утаивают- это огромная прибыль, им выгодно это утаивать, хотя после судебных исков сейчас вроде в инструкции прозака в США стали писать, что побочные эффекты в половой сфере иногда остаются даже после окончания приема
   
(Гость) Вестник 28.05.2018 08:07
Антон, он просто идиот, он не понимает что из него сделали наркомана и сосут деньги!Эти препараты помогают, но побочками разрушают весь организм.
   
Игорь | (Тюмень) | 28.05.2018 17:33
Шизофреники пьют всю жизнь и нейролептики и антидепрессанты(которые разрешены при шизофрении),и у них все в порядке.Так что лечите голову.
   
(Гость) Анна 28.05.2018 19:55
Какое счастье, что я в свое время решилась выкинуть весь этот хлам в мусорку, однако, признаюсь, с последствиями приема амитриптилина борюсь до сих пор ...(
   
Игорь | (Тюмень) | 28.05.2018 20:03
Да не с последствиями вы боритесь,а с болезнью,которая не вылечена.
   
(Гость) Анна 28.05.2018 20:15
Прыщи, угри, жирная кожа - болезнь, которая не вылечена? Не поняла Вас. Мой психотерапевт ясно заявил, что это последствия приема амитриптилина (
   
(Гость) Антон 28.05.2018 20:36
антидепрессанты и нейролептики нарушают мозг и всю работу организма, все верно. антидепрессанты хуже бухла, сигарет и наркотиков вместе взятых!!! даже с первой таблетки прозака люди поканчивали с собой
   
Игорь | (Тюмень) | 28.05.2018 20:50
Антидепрессанты люди принимают всю жизнь,и живут нормально,вот это реальная доказанная медицина,а ваши взгляды,это взгляды сектантов,за которыми стоят серьезные люди и раскручивают эту тему всякими бредовыми фантазиями,их контингент люди с психическими проблемами,которые легко внушить всякую чушь.
   
Игорь | (Тюмень) | 28.05.2018 20:30
А с чего он взял что это от аммитриптина,этим занимается дерматолог.
   
(Гость) Антон 28.05.2018 22:05
от антидепрессантов щитовидная железа нарушается, половые гормоны, глаукома может быть, диабет, мания, давление, инфаркт и т.д. и т.д.- и что с того, какие врачи этим занимаются? попил антидепрессанты- и пошел по всем врачам, это точно, последствия лечить, если вообще вылечить их можно
   
Игорь | (Тюмень) | 28.05.2018 22:14
При правильной терапии нечего не нарушается,у меня даже иммунитет повысился,т. к. не нервничаю,грамотная правильная терапия не приводит к негативным последствиям,а также правильная отмена препаратов.
   
(Гость) Вестник 29.05.2018 11:28
Игорь, какая вообще разница, грамотно ли назначено лечение или нет, если от этого не меняется принцип действия антидепрессантов независимо от того в какой дозе и в каком сочетании ты их принимаешь.
   
Игорь | (Тюмень) | 29.05.2018 12:58
Разница огромная,каждый антидепрессант оказывает индивидуальное воздействие на организм,вообще это элементарные вещи,если вы их не знаете,то о чем может быть разговор.
   
(Гость) Вестник 29.05.2018 13:07
Игорь, все антидепрессанты действуют одинаково, влияют на уровень серотонина,дофамина и норадреналина, некоторые действуют на адреналин, и один на мелатонин.
   
Игорь | (Тюмень) | 29.05.2018 13:18
Все вещества имеют разную структуру,фармокинетику и так далее,одни стимулируют,другие успокаивают,по- разному влияют на дополнительные рецепторы в организме.Поэтому кому-то циталопрам,а кому-то пароксетин, и так далее,вы не знаете всего этого,а чего пытаетесь доказать.НАДО ЗНАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ!!!
   
(Гость) Вестник 29.05.2018 19:48
Я вижу как«помогают»вам антидепрессанты!Столько злобы и ненависти в ваших комментариях!Вы ненавидите всех кто не разделяет вашу точку зрения!
   
Игорь | (Тюмень) | 29.05.2018 20:48
Нет,во мне нет злобы,если люди не знают элементарных вещей,то я просто пытаюсь им объяснить,что это тема сложная,ее надо изучать достаточно серьезно.
   
Ирина | (Жен., 34 лет, Красноярск, Россия) | 29.05.2018 07:53
Часто без антидепрессантов улучшить состояние страдальца бывает непросто. Правильное питание, спорт - это хорошо, но не панацея от болезней. Так что называть того, кто лечится АД дурачками, наркоманами - неправильно. Я - вполне обеспеченная, высокообразованная, благополучная во всех отношениях дама. А вот привязался же невроз, и нет из-за него никакой жизни.
   
(Гость) Анна 29.05.2018 10:49
А антидепрессант - панацея по-вашему, Ирин ?
   
Неврозы вообще можно не лечить, поскольку годам к 60 - 70, они пройдут самостоятельно, это аксиома!
      
(Гость) Анна 29.05.2018 19:22
Как-то неутешительно звучит, доктор))) Еще столько лет ждать... 0 А почему они проходят к 60 годам самостоятельно, что меняется ?
   
(Гость) Алексей (F41.1) 30.05.2018 11:43
К тому времени полное излечение организма с помощью смерти происходит.
   
(Гость) Анна 30.05.2018 11:46
Ваше «остроумие» оставляет желать много лучшего (
   
(Гость) Вестник 29.05.2018 11:37
Дорогая Ирина, вы написали что вы благополучная, но разве невроз может развить если человек живет в благополучии?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
07.01.2017
15:18
Сева :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 6
03.03.2014
23:19
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 4
11.09.2017
21:28
Алексей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 0
02.11.2016
05:41
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 2
17.12.2015
11:59
галина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
12.06.2013
14:51
Александр :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 1
02.12.2012
00:17
Александр :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
28.08.2013
22:08
Aleksei :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
15.01.2009
17:54
Оля :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 2
27.02.2013
09:07
Алексей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0