БРОСИЛ ПИТЬ ЗОЛОФТ

№1042241 Бросил пить Золофт
Артем Муж., 36 лет. Russia Краснодар
VIP
Зарегистрированный пользователь
19.03.2019 15:36
Приветствую.
В сентябре 2018 года поставили диагноз хроническое соматафорное расстройства
, выписали курс Тералиджена и Золофта.
Терралиджен по курсу закончил пить и ни каких особых проблем не испытал, но при отмене Золофта столкнулся с такой ситуацией:

Периодически возникает ощущение раздраженности
Тяжесть в голове
Напряженность в голове
Если я резко поворачиваю голову или взгляд то такое ощущение как будто отдает в голову (затылок) очень сложно описать ощущение, но кажется что на доли секунды теряю связь с реальностью.
Заторможенная реакция и мышление.

Окончил прием Золофта 14 марта 2019 года.
До этого понижал дозу на 0,25 таблетки ежемесячно, начиная с 01 января 2019 года.
до 01-01-2019 по 1 таблетке каждый день (Курс начал с 11 сентября 2018 года по 0,25 таблетки, увеличивая дозу на 0,25 таблетки каждые 2 недели)
15 декабря 2018 года прошло улучшение состояния и мне надо было снижать дозу, с последующей отменой:
с 01-01-2019 по 01-02-2019 0,75 таблетки
с 01-02-2019 по 01-03-2019 0,5 таблетки
с 01-03-2019 по 14-03-2019 по 0,25 таблетки

=====================================

Во время приема Золофта
Пропали панические атаки, улучшилось физическое и психологическое состояние, хороший сон.

=====================================

Мне нужно продолжить прием Золофта или эти все симптомы связаны с отменой препарата?
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Слишком затянули этап отмены. Сейчас вы можете коротким курсом (10-14 дней) попринимать любой дневной транквилизатор, из тех что есть у вас в наличии, который выполнит роль препарата "прикрытия" на этапе ухода от золофта, и скрасит эти гормональные отклики.
Время создания: 19 Марта 2019 15:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Однозначно ответить заочно сложно. Это могут быть и проявления основной проблемы и ощущения из-за прекращения приема препарата. Обсудите ситуацию со своим лечащим врачом.
Время создания: 19 Марта 2019 21:33
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Скорее всего, проблемы невроза вернулись на фоне отмены адекватной дозы антидепрессанта. Это требует возвращения медикаментозного лечения и подключения психотерапии.
Время создания: 21 Марта 2019 02:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Ни каких транквилизаторов!
В данном случае я согласен с Клиника Преображение. Нужно постепенно вернуть прием.
Но, самое правильное - сходите к лечащему врачу.
Время создания: 22 Марта 2019 21:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Мне нужно продолжить прием Золофта или эти все симптомы связаны с отменой препарата?


--- нет чёткого (правильного) ответа на такой в опрос , тем более не зная дозировки!


Можно лишь предполагать.

Маловероятно, что такие симптомы и жалобы как: 

Периодически возникает ощущение раздраженности
Тяжесть в голове
Напряженность в голове
ощущение как будто отдает в голову (затылок)
кажется что на доли секунды теряю связь с реальностью.
Заторможенная реакция и мышление.


- - - связаны с отменой препарата

Наиболее вероятнее, что они связаны с основным Заболеванием. И нет оснований предполагать, что Диагноз поставлен верно! (хотелось бы знать КЕМ!?)


Смущает слово "НУЖНО"!

Исходя из текста - Ответ может быть такой:
- "Сейчас Вы не описываете показаний к приёму антидепрессантов и Золофта в частности."


А сам диагноз Coмaтoфopмнoe   paccтpoйcтвo  —  дoвoльнo   pacпpocтpaнённoe  психогенное cocтoяниe. В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний).
Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект.
Ожидать, что лекарственный препарат навсегда уберёт этот конфликт, а значит и  уберёт симптом , который он вызвал - наивно, но бывает

Coмaтoфopmнoe   paccтpoйcтвo  фopмиpyeтcя из цeлoгo pядa тpaвмиpyющих  пcихиky  coбытий cитyaций, в peзyльтaтe пoявляютcя жaлoбы нa  бoлeвoй  cиндpoм

Какой болевой симптом развился у Вас ? - не известно
Поэтому Вопрос: ГДЕ болит? Голова? Как? Когда? От чего проходит? от чего возникает? С чём связываете появление недомогания?
Время создания: 01 Апреля 2019 09:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Артем | (Муж., 36 лет, Краснодар, Russia) | 19.03.2019 15:50
Скажите пожалуйста:
1.Лечащий врач (в моем случае - платный) должен был прописать мне систему отмены Золофта?
2. Финебут подойдет?
   
Фенибут для терапии "прикрытия" не подойдет, лучше обсуждайте Атаракс или Грандаксин.
      
Да, схему ухода, необходимость терапии прикрытия определяет лечащий врач.
      
Артем | (Муж., 36 лет, Краснодар, Russia) | 01.04.2019 14:23
Добрый день.
После того, как бросил пить Золофт прошло 17 дней.
Чувствую себя на много лучше.
От описываемых мною симптомов ничего не осталось.
Всем большое спасибо за внимание к моему вопросу!
   
Рад за вас, будьте здоровы!
      
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 189
23.11.2009
13:18
Ответов: 2
Сообщений: 132
08.12.2011
00:18
анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 121
20.01.2017
13:19
Ответов: 9
Сообщений: 72
12.04.2018
22:12
Ответов: 4
Сообщений: 70
15.06.2014
19:02
Ответов: 4
Сообщений: 54
18.04.2010
15:11
Света :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 50
07.05.2013
12:46
Ответов: 5
Сообщений: 48
08.12.2011
13:27
Ответов: 5
Сообщений: 45
10.09.2012
17:38
Ответов: 8
Сообщений: 39