МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ ПСИХОСОМАТИКА ?

№1043665 может ли это быть психосоматика ?
Елена Жен., 33 лет. б
VIP
Гость (не зарегистрирован)
06.04.2019 10:52
Здравствуйте! Диагноз, поставленный психотерапевтом 4 года назад - тревожный невроз с ПА, агорафобия. Астения, недобор веса. Это у меня уже лет 10. До этого с детского возраста (если коротко): «все болит», 3 раза за жизнь были обмороки, частые предобморочные состояния (ушли только после Паксила), проверялась 1000 раз везде и почти все, в основном все в норме, основной диагноз, как водится у нас, ВСД. Была психотерапия (обьясняли что откуда берется, как справляться с ПА, немного поведенческой психотерапии). Сейчас пью Паскил уже 3 года, тревога иногда накатывает все же, стараюсь сама ходить везде, в общем - более-менее нормально живу, по сравнению с тем, что было. Ну это так, для общей картины. Вопрос вот в чем: последние 4 мес очень сильно потею, особенно по-ночам, постель буквально мокрая. Так же потею при волнении, днем бывают ни с того ни сего приливы жары и пота. Эндокринолог, гинеколог - норма. Может ли это быть от невроза, или Паксила? (раньше такого не было при нем). И второй вопрос. Года 3 уже беспокоит носоглотка. Постоянно воспалена, болит горло, нос, температура 37 почти всегда, иногда белые выделения, в области носа покраснение. Ходила к разным ЛОРам, по своей части они ничего не находят, куча анализов, проверок - только все невыясненной этимологии. Может ли быть с носом психосоматика? (примитивно говоря)).
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Если гипергидроз (потливость) у вас проявляется на фоне приема препаратов из группы СИОЗС, то пришла пора проверить уровень гормонов (в первую очередь пролактина), и нормализовать гормональный фон в организме. А что касается хронического воспалительного процесса в носоглотке, то нужно просто найти грамотного и дотошного ЛОР-врача, который и проведет тщательное ваше обследование, а по его результатам, предложит эффективное лечение!
Время создания: 06 Апреля 2019 11:13
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Елена.
Если эндокринолог и ЛОР-врачи ничего не находят , значит это проявление Вашего невротического расстройства.
Нужна смена дозы или самого медикаментозного препарат и добавление психотерапевтической работы.
Время создания: 06 Апреля 2019 19:59
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Да, такая связь возможна. Складывается впечатление, что проблема тревожного расстройства осталась нерешенной до конца.
Время создания: 06 Апреля 2019 21:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, вероятно это все проявление Вашего невылеченного расстройства, нужно сменить либо тактику лечения, либо врача-психотерапевта. 
Время создания: 06 Апреля 2019 21:46
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Тревожный невроз с ПА, агорафобия - это  не диагноз. Это перечисление имеющейся у Вас симптоматики.
Для начала необходимо установить полноценный диагноз, где бы было отражено - какая истинная причина формирования и проявления указанной симптоматики.
Без этого лечение бессмысленно и будет длиться бесконечно.
Ищите грамотного врача-психотерапевта и очно обращайтесь к нему за помощью.
Вас сейчас лечат симптоматически. Естественно, от этого причина не уйдет. Отсюда и все Ваши сегодняшние проблемы.
Время создания: 08 Апреля 2019 21:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.06.2011
21:08
Ответов: 3
Сообщений: 337
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 189
23.01.2009
23:05
Ответов: 1
Сообщений: 146
23.11.2009
13:18
Ответов: 2
Сообщений: 132
17.05.2012
17:45
Ответов: 7
Сообщений: 121
13.02.2018
14:02
виталий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 114
06.02.2013
11:14
Ответов: 10
Сообщений: 95
19.08.2008
00:10
Ответов: 2
Сообщений: 98
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 92
24.09.2011
21:57
Ответов: 5
Сообщений: 92