ПАКСИЛ И АЛКОГОЛЬ

№1082914 Паксил и алкоголь
Анастасия Жен., 29 лет. Россия Искитим
Гость (не зарегистрирован)
12.01.2021 20:08
Можно ли через пол года во время применения паксила, выпить пиво? И в, каком количестве.. до этого алкоголь во время приёма не принимала.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
В аннотации к Паксилу указано, что в период лечения допустимо пить спиртное. Антидепрессант прошел клинические исследования, в ходе которых не было выявлено изменений его фармакодинамики и фармакокинетики под действием этанола.
Время создания: 13 Января 2021 00:39
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Прием алкоголя нежелателен, так как он может обострить течение заболевания.
Время создания: 13 Января 2021 09:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте.
Употреблять алкоголь с психотропными лекарствами - это не только подрывать эффект от лечения, но приписывать приговор своей печени. Вы уж выберите, чем хотите лечиться: алкоголем или препаратами и отдайте предпочтение ему. 
А лучше всего - вообще откажитесь от химических веществ в пользу психотерапии.
Время создания: 13 Января 2021 23:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Артем Валерьевич Вичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Рейтинг. Артем Валерьевич Вичкапов
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Здравствуйте, Анастасия!
Хоть значительных токсических эффектов от взаимодействия пароксетина (паксила) и спиртного быть не должно, но есть моменты, которые склоняют "против" употребления. Алкоголь это своего рода альтернативный антидепрессант (во время непосредственного эффекта спирта), но крайне разрушительный и усугубляющий депрессивные, тревожные и психосоматические расстройства на ближайшую и отдаленную перспективу. поэтому, как минимум, даже разовое употребление это откат на некоторое врем яназад в терапии. Не говоря уже о систематическом, когда лекарство вообще не будет действовать должным образом, ведь употребление алкоголя вмешивается в обмен нейромедиаторов. Посоветую воздерживаться, и более детально обсудить все это с лечащим врачом.
Время создания: 14 Января 2021 23:54
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) сережа 13.01.2021 06:32
походу у вас алкогольная зависимость от пива и походу
наркотическая от паксила
вам нада к маему врачу он даже нас пациентами не зовёт а клиентами и продает нам свою китайскую аппаратуру она нас лечит
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.05.2011
10:32
Лолита :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 60
13.05.2011
10:18
Ответов: 4
Сообщений: 44
20.12.2013
00:48
мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 41
20.02.2018
16:40
Ответов: 4
Сообщений: 41
23.03.2011
14:55
Ответов: 5
Сообщений: 35
21.04.2018
22:03
Игорь :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 35
19.02.2018
11:13
Ответов: 7
Сообщений: 32
07.10.2017
18:07
Артём :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 30
27.10.2013
20:09
Ответов: 10
Сообщений: 24
16.06.2013
16:21
Ответов: 4
Сообщений: 27