КАК ПЕРЕХОДИТЬ С РЕКСЕТИНА НА ФЛУОКСЕТИН

№1108437 Как переходить с рексетина на флуоксетин
Екатерина Жен., 36 лет. Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
19.11.2022 09:50
Доброго времени суток, уважаемые врачи.

У меня давно проблемы со сном. Без аптидепрессанта не могу полноценно работать. Возможно органического происхождения, так как мне назначено бесплатное мрт мозга, в связи с значимым участком глиоза. Не растет, но тем не менее.
С июля у меня жесткий график, требуется адекватный ночной сон, стала пить рексетин (по рекомендации врача), сейчас его нигде не найти. Попробовала и паксил, и другие пароксетины, такого полноценного сна как с рексетином они мне на дают.
Давно пила флуоксетин, помню, что на нем тоже спала. Хочу перейти. Как лучше переходить? можно ли одним днем? Или они совсем не совместимы? И какие еще можно рассмотреть антидепрессанты при такой ситуации? на тот случай, если с флуоксетином тоже что то пойдет не так. Ко врачу пойду, нужен рецепт, но хотелось бы узнать больше мнений.
С одной стороны я рада что буду уходить от пароксетина, так как от него у меня жесткие запоры, с июля без слабительного не ходила в туалет.
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Флуоксетин не самый лучший вариант. Обсудите с лечащим врачом возможность применения Миртазапина или Триттико. 
Время создания: 19 Ноября 2022 15:49
Оценок: 4
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Екатерина.
Да, можно перейти на другой антидепрессант в 1 день.
Время создания: 19 Ноября 2022 21:56
Оценок: 4
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (21)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) А.А. Баргузин 19.11.2022 14:07
Здравствуйте!
Решение принимает только Ваш лечащий врач.
А как Вы еще решали проблему? В чем заключалось лечение? Будет ли в лечении психотерапия?
Проблемы нужно решать не на форумах, а в ходе работы с ВРАЧОМ-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы удалённо (он-лайн) со мной, то есть с Соболем.
   
(Гость) Али Гиванович Петухов 19.11.2022 15:32
Здравствуйте!
Что с Вами, решение принимает только Ваш лечащий врач.
Заочно поставить диагноз невозможно, хотя симптомы похожи на тревожное расстройство, но это могут быть и проявления других заболеваний. Найдите возможность обсудить вашу проблему с ВРАЧОМ-психиатром ОЧНО. Основной метод лечения это фармакотерапия транквилизаторами, нейролептиками и антидепрессантами, если ее нет, то ждать чудес от психотерапии не стоит, т.к. дыхание животом не поможет Вам успокоится, разобраться в себе и не изменит Вас и Ваше отношение к тревоге, страхам . Найдите возможность лечиться не у психотерапевта, а у ВРАЧА-психиатра. Проблемы нужно решать не на форумах, а в ходе работы с ВРАЧОМ-психиатром. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы удалённо (он-лайн). Врач осуществит приём по видеосвязи, соберёт анамнез, результаты анализов, и назначит фармакотерапию для уменьшения тревожности. После фармакотерапии проблема тревоги будет решена, и вы со временем сами забудете об этом явлении.
   
Екатерина | (Санкт-Петербург) | 19.11.2022 17:31
Андрей Аркадьевич, добрый вечер. Я бы проконсультировалась по более граммотному переходу с одного на другой. Миртазапин и триттико пробовала, не помогло. Лучше рексетина ничего не помогло из испробованного. С рексетином без проколов, полноценная жизнь. С миртазапином могла не заснуть, плюс очень высокий аппетит. С триттико просто перестала спать.
   
Тогда - можно попробовать нейролептики: Кветиапин, Азалептин.
      
(Гость) Пургогон Соболевич НикиТин 19.11.2022 19:57
Можно Галоперидол или аминазин. Или замените дыханием животом и колдовством.
   
Екатерина | (Санкт-Петербург) | 20.11.2022 09:33
Спасибо, запомню, почитаю. Приходится искать таблетки, так как с колдовством у меня не оч))
   
Оригинальный препарат Паксил - пробовали?
      
Екатерина | (Санкт-Петербург) | 19.11.2022 20:40
Пробовала, польский. Азалептин не пробовала, кветиапин был. Не 100 проц результат, как и кстати с сомнолом, про мелатонин и донормил уж вообще молчу. Мне помогают видимо ад с хорошим антидепрессивным действием. Настроена на флуоксетин перейти, на нем вроде тоже неплохо спала. Если не пойдет, там уже думать, какой то другой подбирать. По поводу перехода с рексетина на флуоксетин я бы проконсультировалась. В какую стоимость ваши консультации?
   
Препараты одной группы. Можно переходить сразу. Желательно прикрыться транквилизатором на пару недель.
      
Екатерина | (Санкт-Петербург) | 19.11.2022 21:16
Атаракс подойдет?
   
Лучше Феназепам или его аналоги. Атаракс - на крайний случай.
      
(Гость) Екатерина 19.11.2022 22:29
Чем Атаракс хуже?
   
Не хуже - менее эффективен в этом качестве.
      
Екатерина | (Санкт-Петербург) | 20.11.2022 09:31
Спасибо. Феназепама давно нет. Тералиджен плохо переношу.
   
Есть Фензитат, Транквезипам.
      
Екатерина | (Санкт-Петербург) | 23.11.2022 10:08
Андрей Арадьевич, подскажите а можно постепенно переходить? Например в течение недели утром флуоксетин таблетка, вечером полтаблетки пароксетина. Еще неделю утром флуоксетина, вечером четверть пароксетина. Потом от пароксетина совсем уйти. Знаю с них тяжело сходить. Хочется постепенно. Или так не совместимо? Так же планирую принимать атаракс в первые 2 недели приема флуоксетина. Так как давно пила, помню первое время на флуоксетине наоборот бессонница. Потом нормально.
   
Нет, нужно заканчивать первый препарат и постепенно вводить второй.
      
Екатерина | (Санкт-Петербург) | 23.11.2022 13:43
Атаракс в течение первых двух недель нормально? По таблетке? Пол?
   
Обычно назначают по половине два раза в день.
      
Екатерина | (Санкт-Петербург) | 23.11.2022 14:58
Спасибо
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.11.2018
07:35
Ответов: 5
Сообщений: 36
10.06.2016
14:45
Ответов: 6
Сообщений: 35
12.11.2015
20:43
Ответов: 8
Сообщений: 25
10.04.2012
19:29
Александра :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 24
13.09.2012
14:22
Amando :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 25
22.05.2016
08:48
Ответов: 8
Сообщений: 16
11.06.2022
12:06
Алена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 20
28.11.2017
08:20
Ответов: 6
Сообщений: 17
15.10.2019
19:19
Дарья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 15
22.04.2013
13:46
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 15