ПСИХИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО ?

№192257 психическое расстройство ?
Александр Муж., 52 лет. Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
16.11.2009 09:25
Добрый день !
Живем во втором браке 14-й год. Младшему сыну- 8 лет. Находясь неделю в отпуске в Крыму с сыном,жена встретила проживающего там своего одноклассника (женат).По всей видимости завязался роман.
После возвращения жену как бы полностью подменили.
Резко возросло количество ссор по пустякам, начались скандалы... Жена уже дважды уезжала,никого не предупредив (на пять дней и на три дня).
Теперь мы разводимся.
На днях в компьютере обнаружил одно письмо этого одноклассника к жене.
Если можно - прокомментируйте его.
Просто мне кажется,что мужчина в 42 года, пишущий такие письма - чего-то недополучил в юношеском возрасте и не совсем психически здоров.
На наши отношения с женой это,к сожалению,уже повлиять не может. Просто очень жаль нашего сына.
Спасибо.

«буду писать.

Письмо будет странным и нелогичным, это мысли и чувства…

У меня в душе чернота, закрываешь глаза, и все плывет, почему? Изменилось само восприятие мира, поменялись запахи, вкус, пропал инстинкт самосохранения. Очень хочется прожить свою жизнь счастливым, но есть груз, который тянет на дно. Я пытаюсь выплыть и задыхаюсь.
Ощущения странные, например я закуриваю КЕМЕЛ и на теплом ветру чувствую забытый запах сигарет ОПАЛ, я понимаю, что это глюк, но запах есть! Я постоянно в напряженном состоянии, как пружина, и только жду повода распрямиться. Чтобы удержать себя в таком состоянии я прилагаю огромные силы. Эту бы энергию в мирных целях! Мне некому отдать эту безумную энергию! У меня руки трясутся (не дрожат), я все делаю как в лихорадке, меня трясет по вечерам, я всю жизнь носил минимум одежды и спал без одеяла, а теперь я заворачиваюсь как в кокон и дрожу!

Всю свою жизнь я вел себя по принципу «ВЫ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ», но прирученные неблагодарны! Я внезапно понял, что никому не ДОЛЖЕН! ГОСПОДИ, помоги мне, я хочу быть счастлив! Неужели я не заслужил этого, я все всегда делал правильно, по крайней мере, старался.

Я встретил изумительную женщину! Я не знал, что так может повезти в жизни. Мне очень плохо без нее. Минуты с ней были сном, было потеряно ощущение времени и реальности. Расставание было мукой, без нее время растянулось, кажется, что с нашей последней (и единственной) встречи прошли месяцы и годы. Находясь от нее на расстоянии, я испытываю физическую боль. Она изменила мою жизнь, может, она не хотела этого, но у нее получилось! Я благодарен ей! Никто не делал для меня столько, сколько смогла она за эти мгновения! Почему я ее потерял раньше…..

Я буду продолжать.

Почему я ее потерял раньше? Вопрос риторический, не знаю ни я, ни она. Но я нашел ее! И как жить дальше? У нас прошла длинная жизнь, счастливая-несчастная, но своя. У нее своя, у меня своя. И теперь я не могу жить без нее, кто поймет? Я сам не могу понять, почему нужна ЭТА ЖЕНЩИНА! Она сама не сможет понять, на этот вопрос нет ответа. И как жить? Как жили, честно и как умели. А не лучше сгореть, ярко и красиво! Пусть нам не так много осталось, ведь раньше мы думали, что живем вечно, но мы ошиблись! Так почему не исправить ошибки, если наши вторые половины к нам привыкли как к чему - то вечному, и не думают нас удержать, думая, что мы привязаны к ним навсегда, причем без усилий с их стороны.

Я честен перед ней! Я хочу быть с ней! Но я должен считаться с прожитыми годами и грузом, который тяготит и меня и ее. Можно начать все сначала, легко, а груз? С ним надо считаться и попробовать мягко и честно избавиться от него.

Я не могу ее больше потерять! ГОСПОДИ, помоги мне! Я никогда к тебе не обращался так прямо, но помоги. Это то, что я искал всю жизнь, я нашел! И что делать сейчас? Помоги мне понять ЕЕ, а ей понять меня!

Самое страшное, что мне все это не кажется, я ЗНАЮ, ЧТО Я НАШЕЛ!

Это не конец письма, это пауза…
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Задайте этот вопрос психологам.
Время создания: 16 Ноября 2009 17:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопросы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Rita 16.11.2009 19:09
Мне показалось, что этот мужчина не столько любит Вашу жену (если вообще любит), сколько занимается своеобразным самолюбованием. То есть, упивается напыщенностью своего слога. Может быть, он действительно чувствует, что его личность недооценили в свое время, и вот теперь в лице Вашей жены он увидел понимающего друга.
Я не знаю, насколько прочным будет их союз, но часто такие мужчины остаются постоянно неудовлетворенными (жизнью, друзьями, любимой и т.д.).

Да, Александр, Вы правы: такие письма обычно пишут романтические юноши, но не зрелые мужи.
Но во все времена находятся женщины, предпочитающие романтические вздохи здравому прагматизму.

Это лишь мое субъективное мнение.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 192
17.05.2012
17:45
Антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 123
10.06.2014
18:06
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 112
09.06.2012
22:01
Иван :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 94
19.08.2008
00:10
olga :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 98
20.01.2017
13:19
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 73
30.09.2012
08:32
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 11
Сообщений: 70
22.06.2019
22:17
Елена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 76
12.04.2018
22:12
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 72
10.09.2012
17:38
Светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 51