НЕВРОТИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО

№622560 невротическое расстройство
Татьяна Муж., 54 лет. Россия Майкоп
VIP
Зарегистрированный пользователь
30.09.2012 08:32
Добрый день. У моей дочки невротическое расстройство , есть и кардионевроз и панические атаки и другие симптомы. Пошла она зачем то к неврологу и пришла еще хуже, она у него спросила а инсульта или чего нибудь подобного не будет от моих симптомов , а он ей сказал что инсульт может быть от сильного волнения. Скажите пожалуйста ведь при неврозе существует и сильное волнение, возможно от этого такие последствия как инсульт?
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Здравствуйте Татьяна!Не повезло вашей дочери со специалистом, это факт. Ничего общего у невротического расстройства и инсульта (кровоизлияния) - нет. Адекватный и квалифицированный врач, до такого, даже не додумается. Постарайтесь уговорить вашу дочь, не теряя времени, обратиться за комплексным и эффективным лечением, не к неврологу, а к врачу - психотерапевту. Невротические состояния - это его область клинического опыта и практических знаний, которым он обучался долгие годы.
Время создания: 30 Сентября 2012 09:43
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Во всей невротической мерзости есть два положительных момента. От невроза не умирают! И он - лечится! Заниматься этой проблемой нужно под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта.
Время создания: 30 Сентября 2012 12:15
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Инсульт на фоне стресса в молодом возрасте? Маловероятно. А невролог, действительно, попался или бездушный, или малоквалифированный. Ятрогенные неврозы, к сожалению, в наше время - совсем не редкость.
Время создания: 30 Сентября 2012 13:20
Оценок: 2
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
В 99,9% случаев, инсультов у людей, которые испытывают панические атаки с присутствием повышенного давления не бывает. Но, то, что она испытывает, естественно очень не приятно и главное, для неё очень страшно и значительно снижает качество её жизни. В таких случаях ни невролог, ни психолог и никто другой, кроме врача-психотерапевта, помочь ей не смогут.
Заочно ставить диагноз, это не правильно, так как диагноз ставится по результатам полного патопсихического обследования и индивидуальным параметрам развития организма.
Естественно, что заочно, без пациента, и уж тем более со слов другого человека, диагноз не поставить, естественно и лечение индивидуально не подобрать и не провести.
Пока я могу лишь сказать Вам, что судя по описанию, сейчас можно лишь констатировать наличие срыва высшей нервной деятельности. Как правило такие состояния поддаются лечению комплексными методиками.
Порекомендуйте дочери найти хорошего врача-психотерапевта и пройти лечение.
Мурашки, онемение, покалывания и т.д. - вполне возможны. Головной мозг руковорит всеми органами и тканями, обрабатывает всю информацию, поступающую от органов и тканей, которую "фильтрует" и частично передает в сознание - то, что Вы и чувствуете. Это и есть - психические реакции. При сбоях в работе головного мозга, функции головного мозга нарушаются и могут происходить различные проблемы. И ощущения, и мысли, и действия, и то, что человек видит - может нарушаться совершенно по разному.
А диагноз, все-таки, следует устанавливать только очно. Так будет правильно и не навредит человеку.
Время создания: 30 Сентября 2012 14:31
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Другая специальность
Игорь Викторович. Семейный врач
Рейтинг. Игорь Викторович
Семейный врач
Здравствуйте!
Вашей дочери стоит обратиться к психотерапевту!
Не стоит пугаться слова психотерапевт, он не страшнее невролога. И не откладывайте свой визит к психотерапевту. Подробности хорошо описаны Вячеславом Владимировичем!
Добра и здоровья вам!
Время создания: 30 Сентября 2012 20:39
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Добра и здоровья вам!

Сильный голос - это залог успеха! Рекомендую прочитать страницу о значении сильного голоса и о Школе природного голоса, которая может вам помочь в развитии голоса здесь https://goo.gl/woCkxK

Пожалуйста, оценивайте ответы консультантов! Я благодарен Всем, кто отблагодарил консультанта оценкой!


За понравившийся ответ Вы также можете выразить благодарность через опцию "Сказать спасибо".
Прямая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Уважаемая Татьяна, к сожалению врачи соматической специализации мало пользуются возможностью добавить психотерапевтическую составляющую в своё лечение. А в отдельных случаях, сталкиваясь с невротизированными пациентами, неосторожным действием или словом вызвать Ятрогению (ухдшение самочувствия, обострение Невроза) .
Вряд ли теперь Вам самой удастся объяснить дочери, что причиной инсульта - чаще всего является гипертоническая болезнь (80—85 % случаев). Реже атеросклероз, заболевания крови, воспалительные изменения мозговых сосудов, интоксикация авитаминоз.
Несмотря на то, что инсульт в основном возникает у лиц пожилого возраста, некоторое количество геморрагических инсультов регистрируется и у лиц молодого возраста, но это всегда связано ТОЛЬКО с наличием врожденных аномалий строения внутримозговых сосудов.
Если таких аномалий нет, как нет ГБ и Атеросклероза - то инсульта быть не может!
Будет лучше, если этот факт ей объяснит психотерапевт
Время создания: 30 Сентября 2012 23:05
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Татьяна.
У Вашей дочери психосоматическое расстройство. Поэтому есть проявления телесные, например, боль в области сердца, сердцебиение, мелькание мурашек перед глазами... и психологические: треводжность, мнительность... Занимаются лечением этого состояния как врачи-психотерапевты, так и врачи-соматики: терапевт, невропатолог и т.д.
Возможно врач-невролог разъяснил ситуацию с инсультом совсем другим образом, но, в силу тревожности и мнительности пациента, ответ был воспринят через призму имеющегося болезненного состояния.
Наша клиника уже более 20 лет занимается лечением органного невроза, кардионевроза и других психосоматических расстройств. Наши врачи, как психотерапевты, так и специалисты другого профиля знакомы с особенностями ведения таких пациентов, их психологией и проявлением симптомов. Есть специально разработанная программа с применением медикаментозной терапии, физио- и бальнеотерапией и психотерапией. В ней задействованы все лучшие специалисты центра.
Время создания: 01 Октября 2012 10:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Эльман Османов. Врач психотерапевт- гипнолог
Рейтинг. Эльман Османов
Врач психотерапевт- гипнолог
Все паникеры хорошо тренируют как сердце, так и сосуды, по-этому у них не инсультов, ни инфарктов не бывает!
Время создания: 01 Октября 2012 22:58
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
С уважением, Эльман Османов.Врач психотерапевт -гипнолог.
Запись на прием по телефону +79122425041 г. Екатеринбург.
Консультация психотерапевта онлайн в интернет www.elmanosmanov.narod.ru
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нет, от невроза инсульт не возникнет.
Время создания: 02 Октября 2012 02:36
Оценок: 1
Прямая специальность
Филашихин Вячеслав Вячеславович. Врач-психиатр, психотерапевт. Врач психиатр-нарколог.
Рейтинг. Филашихин Вячеслав Вячеславович
Врач-психиатр, психотерапевт. Врач психиатр-нарколог.
В момент сильного волнения при неврозах инсульта не случится. Развитию инсульта способствуют не волнение с тревогой, а совсем другие другие факторы: пожилой возраст, сосудистое заболевание мозга, нарушение мозгового кровотока, механические воздействия
Время создания: 05 Октября 2012 20:08
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Комплексная нейрометаболическая терапия при лечении всех видов психических расстройств и зависимостей.

г. Москва, ул. Гвоздева, д. 5
Клиника "Роса" телефон - 84959783240

Прямая специальность
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Здравствуйте!
Невроз часто рождается в результате семейного взаимодействия, к инсульту не приводит. Думаю имеет смысл обратиться к психотерапевту.
Время создания: 07 Октября 2012 12:09
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Мнение зала, форум (70)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 30.09.2012 13:17
Подскажите пожалуйста , а мушки плавающие перед глазами при невротическом расстройстве тоже возможны ?
   
Мушки плавающие перед глазами при невротическом расстройстве - ВОЗМОЖНЫ
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 01.10.2012 12:43
На будущие , но ведь гипертоническая болезнь сама по себе инсульт не вызывает , она может вызывать атеросклероз и уже наличие и ГБ и Атеросклероза может привести к инсульту , да - нет ?
   
Как раз гипертоническая болезнь имеет, как одно из осложнений - нарушение мозгового кровообращения (инсульт).
      
Что значит : "На будущее..."?
      
Геморрагический Инсульт - осложнение ГБ
      
ГБ - не вызывает Атеросклероз
      
Атеросклероз может привести к ишемическому инсульту. Нот это должен быть очень выраженный Атеросклероз
      
Да Татьяна, и такие симптомы, вполне могут присутствовать в клинической картине невротического расстройства.
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 30.09.2012 13:56
Сергей Николаевич моловероятно , но все таки возможно?Все врачи до вас пишут что от невроза не умирают.
   
Некоторое количество геморрагических инсультов регистрируется и у лиц молодого возраста, но это всегда связано ТОЛЬКО с наличием врожденных аномалий строения внутримозговых сосудов.


Если таких аномалий нет, как нет ГБ и Атеросклероза - то инсульта быть не может!

Все ощущения при Тревожном расстройстве, похожи на ощущения при испуге.

Вы много слышали про случаи возникновения инсульта от испуга?
      
Жизненный мир человека - это мир событий, случайностей и вероятностей.
Ведь можно представить ситуацию, что на человека, купающегося в Каме, нападет бегемот. Кстати, такой случай описан.
      
! 0
      
+1
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 01.10.2012 21:58
Подскажите еще пожалуйста до каких цифр может подниматься давление при невротическом расстройстве в момент панической атаки чтобы это не считалось гипертонической болезнью?
   
Уважаемая Татьяна, до каких цифр у Вас поднимается АД при физической нагрузке?

Правда же у всех по разному ?
Это зависит от многих факторов. И это считается физиологическим повышением давления (не стойким, а значит НЕ патологическим)

Так же и при Панической Атаке!
      
Подъемы АД возможны до таких же показателей, как при гипертонии. Это не основное различие. Отличие - по клинической картине.
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 01.10.2012 22:56
То есть если нет в состояние покоя высокого давления , а оно только поднимается в момент панической атаки и по окончанию приходит в норму то такие подъемы не опасны и не вызовут не каких осложнений ?
   
Да, такие подъемы не опасны и у здорового человека не вызовут не каких осложнений
      
Да, верно. При неврозе именно - так!
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 01.10.2012 23:16
Дочка сегодня форум открыла и прочитала мою переписка. Для себя хочу знать чтобы знать как с ребенком общаться на эти темы.
Извините меня пожалуйста . последний глупый вопрос если можно , а почему тогда от невроза нет органических поражений а от ГБ есть? ГБ это болезнь чего то или тоже неврологическая ?
   
Гипертоническая болезнь (ГБ) - это сердечно-сосудистое заболевание
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 01.10.2012 23:40
извиняюсь за мою не сдержанность , на сей раз последний вопрос, не отвечайте если вы заняты, а невротическое расстройство не может привести к гипертонической болезни? Просто читала что бывать сочетания невроза и гипертонической болезни. Спасибо. извините пожалуйста. Завтра обязательно отблагодарю.
   
Уважаемая Татьяна . на этом сайте можно "не сдерживаться". Отвечают в основном только те, у кого есть возможность, желание и есть что сказать.

Невротическое расстройство не может привести к гипертонической болезни! Легче представить обратную ситуацию. Когда гипертоническая болезнь может быть причиной невротического расстройства. Но эти заболевания - тогда идут параллельно.

Я согласен с Эльманом Османовым (Врач психотерапевт- гипнолог):
"Все паникеры хорошо тренируют как сердце, так и сосуды, по-этому у них не инсультов, ни инфарктов не бывает!"
      
Сочетания невроза и гипертонической болезни у пожилых людей наверное бывают. Почему бы нет?
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 00:12
Гипертоническая болезнь (ГБ) - это сердечно-сосудистое заболевание но заболеваний сердца и сосудов нет , они появляются лишь после того как гипертония уже существует . от чего изначально повышается давление , от того же как при неврозе?
   
"но заболеваний сердца и сосудов нет ,"


- у кого нет?
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 00:31
- у кого нет?

допустим, у человека у которого ГБ есть определенное заболевание сосудов и сердца ? или подъемы давления наступают на неврологической почве?
   
не понял вопроса
      
ГБ составляет 90—95 % случаев повышения АД.
В остальных случаях диагностируют ВТОРИЧНЫЕ, симптоматическое повышение АД:
почечные (нефрогенные) 3—4 %,
эндокринные 0,1—0,3 %,
гемодинамические,
неврологические,
стрессовые,
обусловленные приёмом некоторых веществ и
у беременных.

При этом повышение давления крови является одним из симптомов основного заболевания.
      
Причины ГБ, не такие как причины Невроза :

генетическая предрасположенность: примерно у 50%

курение: снижает эндотелий-зависимую вазодилятацию, повышает активность симпатического отдела нервной системы, является фактором риска развития ишемической болезни сердца.

избыточное потребление поваренной соли: избыток натрия увеличивает объём циркулирующей крови, вызывает набухание стенок артериол, повышает чувствительность сосудистой стенки к сосудосуживающим факторам.

недостаточное поступление с водой и пищей кальция и магния, микроэлементов и витаминов

злоупотребление алкоголем

ожирение,

избыточная масса тела

низкая физическая активность,

гиподинамия

психо-эмоциональные стрессовые ситуации

появление артериальной гипертензии зависит от возраста человека.

В молодом возрасте, в основном, - вторичные гипертензии - из-за курения, алкоголизации, наркотиков, вертебробазилярной недостаточности, врожденных аномалий сосудов, почек, надпочечников, гипофиза .

В среднем возрасте - за счет избыточной массы тела, нервно-психических нагрузок или перенесенных заболеваний с поражением сердца, сосудов, почек.

А в возрасте после 40 лет — это почти всегда результат склеротического поражения сосудов.
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 00:45
но каждый же второй не будет иметь такую мерзость?
   
не понял вопроса
      
Ну да,
ГБ характеризуется частотой от 15 % до 45 % в популяции. Почти половина ей и страдает
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 01:06
это имеется в виду вместе вторичными, симптоматическими повышениями АД:
   
Нет ,

это только первичная Артериальная Гипертензия, то есть ГБ.

Она есть у 15%-45% человеков (всех ! человеков Земли) 0
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 00:53
генетическая предрасположенность: примерно у 50%
это что значит рано или поздно каждый второй будет от этого страдать?
   
Вы не так поняли.

У 50% гипертоников - есть генетическая предрасположенность.

Остальные заболевают от других причин.
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 01:01
извините за непонятливость , вы мне только скажите если я надоела 0
ГБ составляет 90—95 % случаев повышения АД.
что за патология в этих 95% случаев поднимает давление.
   
Эта патология называется Гипертоническая болезнь.

То есть если взять всех людей с повышенным АД, то 90-95% это люди с Гипертонической болезнью,
а у остальных повышение АД -
- ВТОРИЧНО
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 01:09
Все я вас замучала , последний вопрос если позволите и спать .
Ну да,
ГБ характеризуется частотой от 15 % до 45 % в популяции. Почти половина ей и страдает

это имеется в виду вместе вторичными, симптоматическими повышениями АД ?
   
нет, это только "чистая" ГБ - до 45% в человеческой популяции.
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 09:54
Добрый день . извените но по мойму именно вы вызываете Ятрогению . Разве не понятно вопросы которые вам задают с не нормальным интересом (это писала моя дочка), теперь состояние хуже в 10-ки раз , до ближайшего психотерапевта ей 200 километров. Вы же ей фактически объяснили что два пути есть инсульт и ли повезет , так как написали изначально что 85% инсультов бывает от гипертонической болезни , а болезнь эта будь она неладна бывает у половины людей . И это психотерапевт , тогда большое вам спасибо !!!!!!!!!!!!!!! И я так думаю вы напишете что сами виноваты и так далее, но это не так .Даже я не врач и не психотерапевт вижу по вопросам которые вам задавали что это не нормальный интерес человека . Вы вбили в нее фобию на всю жизнь
   
Вашу дочь осматривал врач-психотерапевт?
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 10:29
Да осматривал. диагноз смешанное тревожно депрессивное расстройство с паническими атаками..
   
Ну и что, где результат практической работы? Сегодня эти состояния вполне успешно поддаются терапии комплексной психотерапевтической программой. Это азы практической работы врача-психотерапевта. Именно по результатам которой - и судят о квалификации специалиста.
      
Лечение проводилось или проводится?
      
Уважаемая Татьяна, еще в самом первом ответе на Ваш вопрос, я дал Вам рекомендацию не теряя времени, обратиться к адекватному и грамотному врачу-психотерапевту, в совершенстве владеющему методами когнитивной и поведенческой психотерапии, который профессионально может исцелять - своим словом и душой, если угодно. И я уверен, что такие специалисты в Майкопе есть. Не стоит искать решения и тем более - практической помощи в интернете, тут ее - Вы не найдете, так как получить ее, можно только в кабинете лечащего врача. В случае вашей дочери, врача психотерапевта - психиатра.
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 10:41
А сейчас как можно переубедить человека если это на самом деле так , переубедить можно только если врач ошибался. У нее было нормальное состояние , просто не надо было так отвечать на явно не нормальные вопросы. Мне аж самой не по себе стало от такой цифры а как же мнительному человеку , вообще это надо еще консультироваться по этому поводу , у меня вообще знакомых много но чтобы каждый второй страдал гипертонией что то новое для меня , от силы несколько человек . как то правда чувствуется ятрогения . Просто обратится не к кому и психотерапевтов у нас нет , а есть врачь дежурный психиатр - нарколог , который лечит наркоманов и алкашей. Кроме феназипама ни чего по мойму не выписывает .
   
Отправил Вам в личную почту координаты специалиста в Майкопе. Созвонитесь и договоритесь о возможности очной встречи. Всего доброго и не падайте духом!
      
Попробуйте найти специалиста, который поработал бы с Вашей дочерью по Скайпу, если нет возможности обратиться очно.
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 19:03
она опять по начиталась здесь у Сергей Евгеньевича ответы на форуме и сказала не выйдет из дома , а значит и не пойдет к психотерапевту которого Олег Иванович нам посоветовал. Вы говорили про скайп , такие специалисты тут есть , вы не могли бы позаниматься ? как договорится по цене и времени занятий.
   
Ваша дочь страдает Гипертонической Болезнью?
Это официальный её Диагноз?
Кто его поставил?
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 15:44
нет она не страдает ГБ ,теперь боится что рано или поздно появится ГБ. давление меряет часто. официальный диагноз смешанное тревожно депрессивное расстройство с паническими атаками.
Диагноз ставил врач психиатор в краевой больнице. до нее 200км. сейчас даже поехать нет возможности .
   
Если врач говорит невротику: "От невроза может быть инсульт"-

-то это может вызвать Ятрогению.


Если врач утверждает , Что невротик ПУТАЕТ два разных заболевания - НЕВРОЗ и ГБ и что
инсульта - от невроза практически быть не может, а может от гипертонии.

- то откуда возьмётся Ятрогения?



Ятрогении не бывает от ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ данных.



Вся эта информация лежит в открытом доступе. И моя работа на сайте заключается в том, чтобы информировать или помогать осмыслить общеизвестную информацию.

Конечно я бы разговаривал с Вашей дочерью, не совсем так, как с Вами.

Но скрывать информацию о ГБ или о том, что в мире существуют заболевания, от которых инвалилдизируются и умирают - я бы всё равно не стал(даже если бы увидел, что интерес нездоровый), потому что -
-это БЕСПОЛЕЗНО!

Невроз это не вылечит точно, а чувство , что врачи всегда врут обязательно вызовет.

А лечиться у врачей, которым не доверяешь - вредно.
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 16:17
инсульта - от невроза практически быть не может.

почему же практически то опять, не один врач не сказал что такое вообще возможно .
   
Хорошо,:

"Инсульта - от невроза быть не может!!!
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 16:40
не проще ли говорить без заморочек , если причиной инсульта не может быть невроз с панической атакой , к чему это практически???
   
Не проще.
      
" написали изначально что 85% инсультов бывает от гипертонической болезни ,"


- я этого не писал.
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 17:03
ЭТО писали вы




Сергей Евгеньевич Агеев
психиатр-нарколог, врач-психотерапевт, научный сотрудник ГНЦ г.Москва
Уважаемая Татьяна, к сожалению врачи соматической специализации мало пользуются возможностью добавить психотерапевтическую составляющую в своё лечение.
А в отдельных случаях, сталкиваясь с невротизированными пациентами, неосторожным действием или словом вызвать Ятрогению (ухдшение самочувствия, обострение Невроза) .

Вряд ли теперь Вам самой удастся объяснить дочери, что
Причиной инсульта - чаще всего является гипертоническая болезнь (80—85 % случаев). Реже атеросклероз, заболевания крови, воспалительные изменения мозговых сосудов, интоксикация авитаминоз.

Несмотря на то, что инсульт в основном возникает у лиц пожилого возраста, некоторое количество геморрагических инсультов регистрируется и у лиц молодого возраста, но это всегда связано ТОЛЬКО с наличием врожденных аномалий строения внутримозговых сосудов.

Если таких аномалий нет, как нет ГБ и Атеросклероза - то инсульта быть не может!

Будет лучше, если этот факт ей объяснит психотерапевт
   
"85% инсультов бывает от гипертонической болезни"

и

"Вряд ли теперь Вам самой удастся объяснить дочери, что причиной инсульта - чаще всего является гипертоническая болезнь (80—85 % случаев)."

- разница есть
      
... и ничего,... живут люди, а некоторые и не жалуются 0
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 01:34
только напугали 0
   
не хотел
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 01:22
я внимательно прочитала статью в викепидия . это явно описывается вместе с вторичными повышениями ад . общее число от 15 до 45%
   
Вам видней.
      
от 15 до 45%
- эти цифры относятся ТОЛЬКО к ГБ.
а не к вторичным гипертензиям
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Майкоп, Россия) | 02.10.2012 18:54
Олег Иванович спасибо ! завтра пойдем к психотерапевту.

Тут только не понятно опять , сидят столько врачей говорят что не бывает инсультов от невроза , а
Сергей Евгеньевич опять пишет инсульта - от невроза практически быть не может. Это же не нормально.
   
Уважаемая Татьяна, я понимаю Ваши чувства и беспокойство за здоровье дочери.
Но поверьте обострения Неврозов - абсолютно НЕ ОПАСНЫ !

Я сам очень расстроен, что ночью не понял что переписываюсь с Вашей дочерью, а не с Вами.

Меня впервые за 25 лет врачебной практики обвинили в формировании Ятрогенной Фобии .
И не безосновательно.

Если Вам будет легче жить - от того , что в ухудшении самочувствия дочери виноват я, а не отсутствие своевременного лечения, то я не против.

Но мне хочется. чтобы Вы поняли главное:

Есть много заболеваний, сам факт существования которых, - могут вызывать соответствующие фобии.

Но, поверьте, эти Фобии возникают :
НЕ ПОТОМУ, что эти заболевания - есть на свете,
НЕ ПОТОМУ, что ЭТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ вообще СУЩЕСТВУЮТ в природе,
а потому что у невротика возникает внутренний конфликт (который чаще формируется в детстве).

То есть :
даже если бы не было в мире Инсультов, Инфарктов, ГБ, Онкологии, СПИДа и пр., то внутренний психологический конфликт всё равно сгенерировал бы Фобию.


А если предположить, что НЕВРОЗ на самом деле мог бы приводить к инсульту, то люди бы относились к НЕВРОЗУ - намного серьёзнее.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.06.2019
22:17
Ответов: 5
Сообщений: 76
17.10.2012
22:35
Ответов: 9
Сообщений: 20
14.04.2018
09:01
Тиана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 22
13.02.2013
09:53
Павел :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 7
31.05.2017
21:18
Таня :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 8
29.09.2010
12:43
кристина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 11
23.09.2013
19:41
иван :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 4
02.10.2013
19:09
Егор :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 1
06.04.2011
00:28
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 3
08.04.2017
22:52
Ответов: 7
Сообщений: 0