ПОИСК ПО САЙТУ:

ТРЕВОЖНО-ФОБИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО?

№790411 Тревожно-фобическое расстройство?
Дмитрий
Муж., 25 лет.
Россия Чебоксары
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Такой вопрос...
У меня есть диагноз ВСД (невроз, тревожно-фобическое расстройство)... Из симптомов есть много чего: затрудненное дыхание, чувство неполного вдоха, поверхностное, тревожное дыхание, ощущение пустоты в грудной клетке, учащенный пульс, провалы в пульсе, боли в области сердца (не сильные), дыхательная аритмия (пульс при вдохе учащается, при выдохе уряжается), мышечные проявления (спазмы, стягивания, мышечная слабость), ощущение шаткости походки, проявления со стороны ЖКТ, шум в голове, в ушах и т.д. Постоянно боюсь болезней, усиленно ходил по врачам, сдавал анализы, обследования.
Несколько дней назад получил пару стрессов в виде скандалов с мамой... После этого началось вот что...
Я вчера вышел на улицу во двор прогуляться, и мне там стало плохо... Появилась сильная тревога, начало пошатывать, было трудно дышать, я не мог дойти до своего подъезда, был жуткий страх, что умираю, появилась отрыжка на фоне того, что вздуло живот, появилась потливость, в ногах была слабость, при ходьбе было хуже, думал что сейчас упаду, отключусь, умру.
Я зашел в подъезд вместе с соседями и сказал им что мне плохо... Они сказали что я бледный весь... Меня трясло, пот обильно выходил, ноги не слушались, подкашивались, было ощущение, что вот вот упаду, ощущение невесомости. Вот я поднялся на лифте на свой этаж, еле дошел до двери и стал звонить в звонок держась за ручку дверную и качаясь. Меня сильно трясло, я постоянно искал опору держаться. Мама тоже подтвердила, что я бледный. Когда зашел домой, всё начало проходить потихоньку. Но была сильная слабость, разбитость. Я померил давление, было 125/85, пульс был 70 уд.
Забыл уточнить, что я боюсь передвигаться один, я практически не выхожу из дома один. И тут я решил перебороть страх и пойти прогуляться. Мне становилось плохо постепенно, начиная с небольшой тревоги.
Сегодня состояние тоже какое-то не такое. Тревога, страх, потливость, внутренняя слабость, дрожь, ощущение неустойчивости походки, словно идешь по чему-то мягкому, ненадежному. Давление нормальное, 117/80, пульс 85.
Скажите пожалуйста, всё это от моего расстройства? И почему симптоматика усилилась со вчерашнего дня? Это нервные срывы повлияли? и опасно ли это всё? Пожалуйста ответьте, очень беспокоюсь и боюсь, что от этого умру((
10.06.2014 18:06
Прямая специальность
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Мария Шабалкина
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Дмитрий. У Вас была паническая атака. Странно, что при такой тяжести течения невротического состояния она не случилась с Вами раньше. Спровоцирован этот приступ может быть чем угодно - любыми физическими или психическими стрессами. Не так важно, что повлияло непосредственно на ее появление, т. к. для формирования подобной патологической реакции обычно требуются годы и годы подавляемой тревоги. Ни одного летального исхода по причине панической атаки еще не зафиксировано, да и на физическом здоровье вообще такие состояния никак не отражаются. На остальные вопросы Вам подробнее ответит Ваш личный психотерапевт, т. к. в диагностике и лечении любого заболевания невротического спектра необходим строго индивидуальный подход. Подробнее о панических атаках: паническая атака.
Время создания: 10 Июня 2014 19:02
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Более полную информацию о моей профессиональной деятельности, а также все контакты для связи со мной можно получить на сайте www.bez-paniki.ucoz.ru. Или вы можете написать мне, выбрав графу "личные сообщения" в меню пользователя.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте Дмитрий.На самом деле, своеобразие невротических расстройств заключается в том, что их внешние (видимые) проявления - могут напоминать признаки, практически любого заболевания. Невроз - это нервно-психическое расстройство, которое вызвано психотравмирующими обстоятельствами, связанными с нарушением особо значимых жизненных отношений человека. Очень часто, при неврозе встречаются вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегето-сосудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония, вегетоз, ангионевроз, невроз сердца и т.п. Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов. При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, «гусиная кожа», тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др. Для «ВСД» второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи.
Внешние проявления невроза, на практике - могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом - невроз не сопровождается повреждениями внутренних органов человека. Он может длиться много лет, но это всегда обратимое расстройство. В нашей психотерапевтической практике - он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию.
Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах - имеет второстепенное значение. Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья. Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства. В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Самое необходимое при лечении невроза - это желание самого человека, справиться со своими проблемами.
Время создания: 10 Июня 2014 19:25
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную теле-консультацию!

  
Прямая специальность
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Рейтинг. Ефим Коренфельд
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Дмитрий. Да, ощущения, которые описываете очень мучительные. но не опасные для жизни. Такое состояние лечится. хорошо помогает психотерапия, медикаменты играют вспомогательную роль. Необходимо обратиться к врачу психотерапевту. Могу проконсультировать по скайпу.
Время создания: 10 Июня 2014 23:14
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Консультирую по скайпу. Первая консультация бесплатная. Мой логин efimkorn Авторская аудиозапись аутогенной тренировки в подарок
Телефон: 8.909.686.52.84
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Дмитрий! Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/
Время создания: 11 Июня 2014 15:06
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Дмитрий.
Если данное состояние возникает в основном в людных местах, то, скорее всего, речь идет об агорафобии. Оно включает боязнь открытых пространств и страх наличия скоплений людей.
Помимо страха, расстройство может проявляться и вегетативными симптомами: тахикардия, потливость, покраснение; лица, внутренняя дрожь или тремор рук, сухость во рту, сложность вдоха или субъективное чувство удушья, боли в области сердца, подташнивание и дискомфорт в области живота.
ГЛАВНОЕ в лечении агорафобии играет ПСИХОТЕРАПИЯ, где основной упор делается на психотерапевтическую проработку состояния, обучение релаксации и саморегулированию организма, а так же антистрессовую терапию и изменение отношения к привычным ситуациям.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Время создания: 11 Июня 2014 18:58
Оценок: 2
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
всё это от моего расстройства? --- подобные жалобы характерны для Невроза
И почему симптоматика усилилась со вчерашнего дня?--- обострение Невроза может вызвать любое отрицательное внешнее воздействие
Это нервные срывы повлияли? и опасно ли это всё?-- это не опасно. Возьмите Заключение кардиолога об отсутствии органических заболеваний
Время создания: 12 Июня 2014 02:46
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Сходите к психотерапевту. Жалобы похожи на невроз. Они лечатся удачно и таблетками, и беседами очно. Опасного нет.
Время создания: 14 Июня 2014 10:09
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Невроз, тревожно-фобический синдром (нет расстройства), ВСД и все остальное, что Вы описываете и на что жалуетесь - все это симптомы и синдромы (описание симптоматики, выраженности заболевания). Нет ни слова о причинах Вашего состояния, то, что заставляет проявляться все эти симптомы и синдромы.Лечить симптомы можно бесконечно долго.Лечить нужно причины.Ищите такого врача, который лечит причины, а не симптомы. Таких врачей очень мало, но они есть.
Время создания: 14 Июня 2014 18:35
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Другая специальность
Григорьева Марина Валентиновна. экзистенциальный психолог,  г. Москва
Рейтинг. Григорьева Марина Валентиновна
экзистенциальный психолог, г. Москва
Здравствуйте, Дмитрий. Скорее всего повлияли "нервные срывы"
Время создания: 15 Июня 2014 02:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
...если надо поговорить со мной в чате, можно зарегистрироваться здесь:
http://www.liveexpert.ru/e/mariv?src=inv_link_299917
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Здравствуйте! Жизнь циклична и часто всплывают казалось бы преодоленные понятия.
Время создания: 17 Июня 2014 12:56
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Мнение зала, форум (109)
Похожие вопросы, темы (10)
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 10.06.2014 19:06
Мария, у меня панические атаки давно... Вот уже 3 с половиной года у меня это расстройство... Просто до вчерашнего было более менее затишье, были просто отдельные симптомы... А тут всё сразу(( И вообще странно, что у меня за 3 с половиной года головокружение это было редкостью, а сейчас головокружения и шаткость оооочень часто сопровождают меня.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 10.06.2014 19:09
Мария, вот у меня ещё страх такой... Думаю, что за это время моего расстройства, уже что-то реальное появилось в организме... Или мозг поражен, или онкология где-то развивается. Потому что всё тело хрустит, головокружения частые...
Я сейчас словно оголенный нерв, в постоянной тревоге, страхах. Все мои симптомы описанные в вопросе это от всд, тревожно-фобического расстройства?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 10.06.2014 19:31
Олег Иванович, скажите пожалуйста, почему может быть учащенное появление симптома головокружения, шаткости? Всё моё состояние обострилось после нервных срывов получается? Просто до этих срывов было полегче.
   
Жалобы на головокружение Дмитрий, входят в десятку самых частых жалоб, от пациентов с психогенными (невротическими) расстройствами.
Психогенное головокружение зачастую сопровождается выраженными страхом и тревогой, а также вегетативными нарушениями - сердечно-сосудистыми и дыхательными.
Наиболее часто головокружение отмечается на фоне гипервентиляционного синдрома, учащенное и поверхностное дыхание приводит к метаболическим расстройствам, повышению нервно-мышечной возбудимости и др.
При этом пациенты определяют свои ощущения как дурноту, легкость в голове, нередко симптомы головокружения сочетаются с шумом и звоном в ушах, повышенной чувствительностью к звуковым стимулам, неустойчивостью при ходьбе.
Нередко психогенное головокружение возникает во время панической атаки. Ее симптомы в виде страха, одышки, сердцебиения, тошноты могут возникать одновременно с симптомами “предобморочного состояния”, страха падения и нарушения равновесия.
Психогенное головокружение нередко возникает у пациентов с врожденной неполноценностью вестибулярного аппарата, которая проявляется с детства в виде плохой переносимости транспорта, качелей, каруселей, высоты и т. д.
В этих случаях существующая с детства вестибулопатия, принимает участие в симптомообразовании при психогенном заболевании, и тем самым, играет большую роль в возникновении жалоб на головокружение.
      
А что говорит Ваш психотерапевт, Дмитрий?
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 10.06.2014 19:51
Олег Иванович, спасибо вам за такой развернутый и четкий ответ! Вы очень точно описали ощущения при головокружении...
У меня с детства не было нарушений вестибулярного аппарата... Всегда всё переносил очень хорошо... И транспорт, и высоту, и качели и т.д. А вот сейчас на высоте бывает шатает меня... Это от нарушений в нервной системе получается?
   
Начните решать проблемы - с полного и комплексного обследования у врача-невропатолога. И только после получения всех результатов обследования на руки, при необходимости, посетите очную клиническую консультацию у врача психотерапевта-психиатра.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 10.06.2014 19:52
Мария, я только 18-го числа пойду к психотерапевту.
   
А что говорит, по Вашему мнению, в пользу онкологии или поражения мозга?
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 10.06.2014 20:43
Мария, наверное говорит головокружение, какие то странные ощущения (стягивания) в коже головы (сосуды кожи головы вроде), да и вообще все мои симптомы наверное могут говорить о нарушениях мозга... все тело хрустит, не упругое, дряблое тело, обширная симптоматикасо стороны ЖКТ и т.д.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 10.06.2014 21:09
Мария, это все может быть из-за моего расстройства?
   
Да, вполне. При неврозе работа мозга, конечно, нарушается, но это обратимые нарушения. Органическое поражение, тем более онкологию невротическое состояние провоцировать не способно.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 10.06.2014 22:16
Ну значит все это от моего расстройства?
   
Это все МОЖЕТ БЫТЬ от Вашего невротического расстройства, а может быть еще от кучи причин. Большего Вы не добьетесь ни от одного специалиста. При этом можно обследоваться бесконечно, развитие диагностики не стоит на месте. Вы никогда не будете знать все о своем физическом здоровье.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 11.06.2014 09:48
Мария, и что же делать тогда? 0 Получается, что всё это может быть от чего-то серьезного со здоровьем? И что мне делать? Или же нужно работать над неврозом?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 11.06.2014 12:30
Олег Иванович, есть подозрения на неврологическую область?
   
Да, есть. И я уже указал на это, в своих комментариях выше.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 11.06.2014 14:21
Олег Иванович, что-то не могу найти ваших комментариев на счет неврологии... Вы написали что нужно идти к неврологу и всё.
А на счет чего есть подозрения? Скажите пожалуйста, не откажите.
   
Я предпочитаю реальную работу с пациентом, в рамках клинической консультации, опираясь на результаты обследования и лабораторные исследования, а не гадая над ситуацией, словно тыча пальцем в небо, читая СМС переписку в интернете.
Есть желание серьезно работать над решением проблем, обращайтесь на полновесную медицинскую консультацию.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 11.06.2014 14:45
Олег Иванович, Для уточнения выкладываю результаты анализов...

Невроз, ВСД у меня 3 с половиной года. Полтора года назад прошел полное обследование:
Сдавал анализы крови (общий, биохимия АЛТ АСТ, гормональный ТТГ Т3 Т4) - все отлично.
Рентген легких - отлично.
УЗИ вн. органов (сдавал месяц назад) - небольшие, незначительные изменения.
ФГДС - гастродуоденит, функциональная недостаточность привратника.
УЗИ щитовидки - отлично.
УЗИ брахиоцефалов шеи - в целом отлично, но имеется не прямолинейный ход правой позвоночной артерии.
УЗИ сосудов рук и ног - отлично.
УЗИ сердца (за 2 года делал раза 2) - врожденный порок сердца: двустворчатый аортальный клапан, умеренное расширение восходящего отдела аорты (размеры 42/45 мм.), пролапс митрального клапана 1 степени, аортальная и митральная регургитация 1 ст. Наблюдался у лучших кардиологов нашей республики, а именно у главного крдиохирурга Чувашии, заслуженного врача РФ Кашина Владислава Юрьевича. Он говорил, что мой ВПС: ДАК не катастрофа и что мне нужно жить как и всем... Просто не переохлаждаться, вести здоровый образ жизни, не переусердствовать с физ. нагрузками и при бактериальных заболеваниях принимать антибиотики для профилактики инфекционного эндокардита.
РЭГ - тонус мелких сосудов нарушен.
ЭЭГ головного мозга - умеренные диффузные изменения БЭА головного мозга. Эпилептиформная активность не выявлена.
Достаточно обследований?
   
То, что отсутствует эпилептоформная активность, конечно хорошо, и эпилепсии нет. Но есть небольшие отклонения в сосудистой системе ШОП. Стало быть, имеет смысл сделать и самое информативное в этом случае исследование - МРТ или ЯМРТ головного мозга, лучше в 3 проекциях. Это даст однозначный огтвет - о наличии клинической картины органического генеза (или же подтвердит факт полного отсутствия таковой).
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 11.06.2014 15:29
Олег Иванович, неужели не прямолинейный ход одной из артерий является показанием к МРТ? Мне врачи сказали, что это ничего особенного. Несколько врачей сказали, что МРТ делать не нужно. Т.к. у меня на это нет средств.
   
"...неужели не прямолинейный ход одной из артерий является показанием к МРТ? Мне врачи сказали, что это ничего особенного...". Не прямолинейный ход правой позвоночной артерии - как раз и не при чем. "...РЭГ - тонус мелких сосудов нарушен. ЭЭГ головного мозга - умеренные диффузные изменения БЭА головного мозга..." - вот что наводит на эту мысль. Лучше было бы увидеть заключения полностью, а не выдержки из них. Ну, тут как говорится - своя рука владыка...
Здоровье ваше, Вам и решать - как им распорядиться!
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 11.06.2014 16:23
Олег Иванович, вот ЭЭГ полностью...

Альфа-активность: нерегулярная, дезорганизованная, част-10-11 гц,А до 35-40 мкв, зональные различия не выражены, без четких модуляций.

Бета-активность: диффузная, преимущественно бета-1 диапазона. низкой А. комбинируется с альфа-Т-активностью.

Медленная активность: низкоамплитудные диффузные т-волны в умеренном количестве.

РЕАКЦИЯ НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ:
а) реакция десинхронизации - сохранена
б) реакция усвоения ритма световых мельканий - отсутствует
в) реакция на гипервентиляцию - без значимых изменений фоновой ээг

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: умеренные диффузные изменения БЭА головного мозга. Эпилептиформная активность не выявлена.

А в РЭГ было что-то типа этого...
Тонус мелких сосудов нарушен, тонус крупных сосудов и вен сохранен во всех бассейнах... По моему так.
   
Ну, вот теперь более или менее понятно. Цвета различаете нормально, дальтонизма нет?
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 11.06.2014 16:30
Олег Иванович, цвета все различаю четко и всегда. В глазах не двоится.
Есть «мусоринки», «ворсинки» перед глазами. Но мне сказали, что это от ВСД.
Что скажете?
   
В этом случае, вынужден согласиться, и подтвердить - причина вашего расстройства, носит чисто невротическую природу. Только не стоит путать невроз - с несуществующим в природе ВСД.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 11.06.2014 16:51
Олег Иванович, т.е. все мои симптомы (целый букетище), приступы и т.д. это невроз? ВСД тут вообще не причем? Или как? Немного не понимаю, откуда столько всего и так часто? некоторые вещи иногда сопровождают целыми днями! А бывает такое, что мне хорошо.
   
Если Вы и дальше будете ссылаться на несуществующий в природе псевдо-диагноз, и искать помощи у непрофильных специалистов, то свои проблемы, Вы не решите никогда.
Лечить невротическое расстройство (невроз) - нужно у профильного врача, врача психотерапевта-психиатра, а не у кардиолога или невропатолога.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 11.06.2014 17:40
Олег Иванович, я понял это. Спасибо вам большое за ваши ответы!
И всё же, не могли бы вы сказать откуда такое разнообразие симптомов и их проявлений?
   
Дмитрий, по-моему "что-то серьезное со здоровьем" у Вас уже исключили другие специалисты. Значительные проблемы находят только психиатры и только в своей области. Разве нет?
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 11.06.2014 19:16
Мария, полтора года назад действительно исключили патологии... Но у меня такие мысли, что за эти годы у меня что то где то появилось из-за того что извел себя нервами.... Мысли эти из-за того, что выходя на улицу прогуляться мне становится плохо... Особенно это вяраженно при ходьбе. Начинается шаткость, затрудненное дыхание, боль в левой части груди. Все это сопровождается тревогой и страхом. Вот и боюсь, что это не невроз 0 Поэтому обращаюсь к вам... Может ли все это быть неврозом?
   
ПРЕКРАТИТЕ искать решение своих вопросов в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас в их решению, а только еще больше усилит вашу тревогу! Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним.
      
Зачем лукавить? Как видно из предыдущих комментариев - положительный ответ на данный вопрос Вас не удовлетворяет. В таком случае начинайте повторный круг обследований, а 18 числа сходите к психотерапевту, он Вам в любом случае нужен.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 12.06.2014 09:51
Сергей Евгеньевич, у меня не совсем всё гладко со стороны сердца...
УЗИ сердца (за 2 года делал раза 2) - врожденный порок сердца: двустворчатый аортальный клапан, умеренное расширение восходящего отдела аорты (размеры 42/45 мм.), пролапс митрального клапана 1 степени, аортальная и митральная регургитация 1 ст. Наблюдался у лучших кардиологов нашей республики, а именно у главного крдиохирурга Чувашии, заслуженного врача РФ Кашина Владислава Юрьевича. Он говорил, что мой ВПС: ДАК не катастрофа и что мне нужно жить как и всем... Просто не переохлаждаться, вести здоровый образ жизни, не переусердствовать с физ. нагрузками и при бактериальных заболеваниях принимать антибиотики для профилактики инфекционного эндокардита.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 12.06.2014 12:31
Уважаемые специалисты! Скажите пожалуйста, а бывает ли такое, что в ночное время становится плохо из-за невроза?
Сегодня ночью проснулся и почувствовал что мне плоховато... А именно была шаткость по дороге в туалет, головокружение, дурнота, затрудненное дыхание, тревога, страх. Неужели и ночью может быть такое от моего расстройства? Или это больше похоже на что-то другое? Вы уж ответьте пожалуйста, переживаю...
   
Бывает Дмитрий, еще и не такое, ведь невроз многолик...
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 12.06.2014 13:14
Олег Иванович, скажите пожалуйста, а приличные нарушения в пищеварении и обмене веществ тоже может быть? Просто у меня с пищеварением вообще неладное творится... Со стороны ЖКТ следующие симптомы (на протяжении долгого времени, примерно полтора года): дискомфорт в кишечнике, не сильные боли бывали (по ночам нету), урчания, газы (особенно по утрам после пробуждения), переменчивый стул (кашицеобразный, рыхлый, оформленный редко, с водянистостью, липкий, цвет от желтоватого до темно-коричневого), бывало что кал окрашен двумя цветами в одном фрагменте (половина темно коричневая, другая половина светло коричневая) и т.д.
Был период, когда я за полтора-два месяца похудел на 15 кг. И было такое что за 2 недели на 5 кг. Тогда симптоматика со стороны ЖКТ была усиленной и я плоховато питался, избегал приема пищи дабы избежать дискомфорт. В первом случае вес набрал обратно, когда более менее перестал прислушиваться к ЖКТ, появился аппетит и стал нормально есть. Во втором случае набрал вес обратно на фоне лечения в диспансере в «психосоматическом» отделении.

Видимо из-за этого и обмен веществ нарушен да? Думаю о нарушении обмена веществ из-за того, что всё тело хрустит, все суставы точнее. Плюс вес не очень то и набирается, видимо пища не усваивается.
Я доверяю вашему мнению, подскажите на этот счет что нибудь пожалуйста.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 12.06.2014 17:07
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста по поводу моего последнего комментария по поводу пищеварения, ЖКТ... Мысли не дают покоя((
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 13.06.2014 10:59
Сегодня ночью проснулся в туалет и была отрыжка с запахом еды (как будто она не переваривается в желудке и лежит там), тяжесть небольшая в животе. Запор был с утра.
В общем какая-то разруха в ЖКТ. И это началось после двух дневных сильных нервных срывов. Спустя дня два началось... Что это? Связанно с нервами да? Подскажите пожалуйста, не откажите.
   
Дмитрий, у Вас невроз! Ищите специалиста и начинайте полноценное лечение. Перепиской вы проблемы - НЕ РЕШИТЕ!
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 13.06.2014 18:45
Андрей Аркадьевич, спасибо вам за ответы. Я буду работать над данной проблемой.
   
Вот это верное решение! Удачи!
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 14.06.2014 00:08
При засыпании что то плоховато... Слабость какая то накрывает в теле, а именно в груди. В груди словно пустота. Пульс всего 60-65. Боюсь заснуть... Это все тоже от нервов?
   
Да!
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 15.06.2014 16:10
Здравствуйте уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста...
Вчера опять вышел на улицу прогуляться с девушкой и друзьями... Когда спускался на улицу, начало становиться плохо... Не сильное головокружение, ощущение скованности в груди, дрожь... На улице было так же плохо, мне пришлось посидеть на скамейке. После чего решил поехать в больницу и обратиться в отделение скорой помощи, чтобы они проверили основные анализы (кровь, моча, ЭКГ). Моча - отлично, Кровь - 2 показателя немножко превышены... Лейкоциты - верхняя граница должна быть 9,3, а у меня 9,4... Лимфоциты - должно быть 2,9, а у меня 3,4. ЭКГ всё хорошо. Но вот давление было 150/90! оно стабилизировалось само спустя минут 30-40 нахождения в больнице.
Скажите пожалуйста, всё это тоже проявление моего невроза?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 15.06.2014 17:08
Сейчас тоже выходил на улицу и опять становится плохо... Начинает пошатывать, в голове какая-то скованность, напряжение. Из-за облаков выглянуло солнце, температура воздуха не большая примерно градусов +18+20... а ощущение, что жаркое солнце, как будто припекать начинает, становится ещё хуже. Ощущение предобморочного состояния. Что же это такое? ответьте пожалуйста(((
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 15.06.2014 17:23
Дело в том, что раньше (будучи уже в состоянии невроза и т.д.) я мог спокойно ходить по улице (бывали конечно симптомы разные, но не сильно и реже гораздо), ездил один на машине и т.д. А сейчас стоит только выйти и сразу становится плохо! Это вообще похоже на психическое? Или это больше похоже на какое-то отклонение органического плана? Поймите, это очень давит, не могу даже гулять, ходить по улице. И началось такое ухудшение после сильных нервных срывов. И почему-то не приходит в порядок(( Пожалуйста, проясните ситуацию. Очень вас прошу, не откажите.
   
Вы никогда не решите свои проблемы по переписке. невроз будет порождать всё новые и новые вопросы! не тратьте время впустую - проблема от этого только крепчает! Ищите специалиста и начинайте полноценное лечение!
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 15.06.2014 21:11
Андрей Аркадьевич, я понимаю что не решу проблемы... Просто к врачу по записи.... А пока время не подошло хочу уточнить у вас, всё это от невроза или не похоже?((
   
Я вам уже раз 5 отвечал на этот вопрос! Но вы же не слышите...
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 15.06.2014 21:24
Андрей Аркадьевич, просто уже другие симптомы, которые вроде я не описывал, поэтому спрашиваю. Это получается как бы обострение?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 16.06.2014 16:56
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста... Мне часто становится не по себе... Какая-то шаткость, головокружение, непонятная голова, тревога, страх, дрожь внутренняя и т.д. Всё это в следствии невроза или же это уже больше похоже на органические отклонения какие-то?
И пищеварение словно остановилось... Кишечник проблемный, в туалет хожу по чуть-чуть и бывает с затруднением, плюс консистенция стула изменчивая (кашецеобразный, с какой-то влагой, склизкий стул)...
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 16.06.2014 20:09
Если быть точным, у меня в затылке где стык головы и шеи какая то скованность, стянутость.... и вместе с этим пошатывает, неприятные ощущения, давление было 132/85. Я заметил что мое пошатывание, ощущение головокружения сочитаются с повышением давления. Бывало 150/90, 140/90, 132/85. Скажите пожалуйста, на что это похоже?? Умоляю ответьте пожалуйста! Боюсь этих симптомов (((
   
А какой смысл отвечать, если Вы не верите нашим ответам?
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 16.06.2014 22:21
Андрей Аркадьевич, я верю и полностью доверяю вашим словам! Правда! Просто описываю более подробно , чтобы было точнее. Я обеспокоен этими симптомами... Сейчас ехал домой и опять стало плохо....Дышать трудно, в груди скованность и тяжесть, голова плыла, боль небольшая в левой груди, бледность лица, страх смерти. Не откажите уж с ответом Андрей Аркадьевич(( Все это неужели невроз?
   
Да - невроз!
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 18:37
Уважаемые специалисты! Я начал работу с психотерапевтом... Она назначила мне Ленуксин. Покс принимаю второй день по 1/4 утром. Сегодня спустя 2-3 часа после приема стало подташнивать и продолжается уже часов 5-6... есть сухость во рту небольшая, сейчас был кской то прилив жара и потливости... В кишечнике урчит, бурлит... Былпозыв в туалет, вышла слизь пенистая вроде... Что все это мможет быть?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 19:05
Мне кажется что это не связанно с лекарством... Так как я выпил всего-то четвертинку и то утром. Это видимо что-то с кишечником плохое да? Пожалуйста помогите ответом, подскажите.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 20:27
Пожалуйста ответьте...
   
Тошнота в начале приема этого препарата вполне может иметь место. проблемы с кишечником - проявление тревожного расстройства.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 20:48
Т.е. даже от 1/4 таблетки может быть такое?
   
Да, может.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 20:59
А на счет кишечника уточняю... Сегодня стул утром был оформленный, были трудности с эвакуацией... но вот недавно был позыв в туалет, а вышла только как-бы водичка, пенистая жидкость прозрачная, как при поносе... Но поноса не было. Это проявление нарушений по причине невроза? Или же похоже на какие-то отклонения реальные со стороны кишечника?
   
Я вам уже раз 30, если не больше отвечал на это вопрос. Вам не кажется, что вы начали злоупотреблять консультациями?
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 21:04
Андрей Аркадьевич, просто я очень переживаю, и пытаюсь более точно описать симптоматику, чтобы ничего не упустить и чтобы вы могли понять всю картину происходящего.
Так о чем же может говорить такое выделение жидкости? Не говорит ли это о каких то реальных и серьезных нарушениях со стороны кишечника?
Я сдавал общий анализ крови 2 дня назад... Там абсолютно все показатели в идеале!
   
Задавайте эти вопросы своему лечащему врачу. Он должен давать вам на них все ответы.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 21:33
Андрей Аркадьевич, скажите пожалуйста по поводу Ленуксина? Как вообще этот препарат? Я прочитал побочные действия и очень боюсь их... Там такие вещи написаны, что реально страшно его пить становится... Что вы скажете по поводу этого препарата?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 21:51
Андрей Аркадьевич, вы не скажете про препарат?
   
Что именно вам сказать?
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 21:58
Как он себя зарекомендовал? Часто ли встречаются побочные действия? Хорошо переносим ли он?
   
Нормальный препарат.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 22:12
Спасибо вам огромное! Я просто очень боюсь теперь его пить после прочтения о побочках... Поэтому так тревожусь.
Завтра надо начинать пить по половинке и боюсь...
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 22:20
Очень беспокоит это...

Со стороны ЦНС: часто — головная боль, головокружение, слабость, бессонница или сонливость, судороги, тремор, двигательные нарушения, серотониновый синдром (ажитация, тремор, миоклонус, гипертермия, см. «Особые указания»); реже — галлюцинации, мания, спутанность сознания, ажитация, тревога, деперсонализация, панические атаки, повышенная раздражительность, расстройства зрения.

Какова вероятность развития таких побочек?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 23:05
Скажите пожалуйста на счет побочек. . Какова вероятность разных побочек? Опасны ли они?
   
Выполняйте назначения лечащего врача. Выясняйте у него все вопросы по своему состоянию. По переписке это не делается. Прекратите посещать форумы и сайты медицинской направленности - это только вредит вам, усиливая тревогу!
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 23.06.2014 10:48
Андрей Аркадьевич, может ли быть от тревожного расстройства такие симптомы как тошнота целый день, недомогание, чувство зажатости кишечника, запорные явления, газы, дурнота, слабость?
   
Да, может.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 23.06.2014 13:53
Пожалуйста ответьте... Не знаю что делать...
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 14:11
Андрей Аркадьевич, у меня не было аппетита 3 дня... После еды становилось плохо, отрыжка, изжога и т.д. А так же из симптомов: вздутия, газы, отрыжка (если после еды, то с запахом еды), дискомфорт, неприятные ощущения в животе, жжения, отсутствие аппетита, отвращение от еды, снижение массы тела, температура 37,1 вечером была 2 дня, слабость, недомогание.
Всё это обилие симптомов от тревоги и невроза?
Не может ли быть это сигналом какого-то серьезного отклонения? Например рак кишечника?((
Сдавал кровь 2 дня подряд... Первый день все показатели были в норме. А во второй день два показателя были немножечко превышены... Лейкоциты и Лимфоциты... Лейкоцитов должно было быть максимум 9,3, а у меня 9,9... Лимфоцитов должно было быть максимум 2,9, а у меня 4,5.
Скажите пожалуйста, что всё это?
   
из симптомов: вздутия, газы, отрыжка (если после еды, то с запахом еды), дискомфорт, неприятные ощущения в животе, жжения, отсутствие аппетита, отвращение от еды, снижение массы тела, температура 37,1 вечером была 2 дня, слабость, недомогание.
Всё это обилие симптомов от тревоги и невроза?
Не может ли быть это сигналом какого-то серьезного отклонения? Например рак кишечника?((


--- Дмитрий, это вопрос гастроэнтерологу http://www.consmed.ru/add_question/?id=95

или онкологу
http://www.consmed.ru/add_question/?id=116
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 17:36
Сегодня вечером опять температура 37-37,1... Уже 3 дня примерно в 16.00-17.00 температура поднимается до отметки 37-37,1... Недомогание.
От чего это так
   
Невроз у вас!!! Займитесь решением проблемы с психотерапевтом, а не в сети!
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 17:43
Андрей Аркадьевич, даже температура от невроза???
   
Почитайте внимательно эту статью: http://pobedi-problemu.ru/kk/
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 17:49
Прочел... Но неужели она может быть 3 дня подряд, да ещё и исключительно в вечернее время?
Плюс у меня были ведь симптомы со стороны ЖКТ... Поэтому я и думаю что может быть связанно с чем то серьезным?
   
Я уже отвечал на подобные вопросы.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 18:23
Андрей Аркадьевич, сейчас температура 37,2... Симптомы со стороны ЖКТ утихли, стало намного легче, бывает иногда урчание в кишечнике.
Вместе с температурой есть небольшая тахикардия - 85-90 уд.
Если собрать всё ВО ЕДИНО, то на что всё это похоже?
   
Такое ощущение, что вы не понимаете язык на котором я вам отвечаю. Задавайте эти вопросы своему лечащему врачу!
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 19:09
Я прочел что повышение температуры при неврозе не сочитается с недомоганием... а у меня недомогание, слабость... как при болезнях.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 22:25
Андрей Аркадьевич, неужели это все не похоже на какие-то отклонения в организме? На какой-то воспалительный процесс или на что-то серьезное? ответьте пожалуйста, я доверяю вашему мнению.
   
Да, похоже.
Получите письменное Заключение терапевта.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 22:56
Умоляю вас, пожалуйста отзовитесь.
   
Дмитрий, многие Ваши вопросы - не корректны.

На некоторые Ваши вопросы не возможно ответить ИНТЕРНЕТ-консультантам, так как на них можно ответить ТОЛЬКО после осмотра и обследования.

Также Ответы на некоторые вопросы - могут усугубить Ваше психологическое состояние, поэтому обеим сторонам будет лучше , если интернет-консультанты не будут на них не отвечать.

Рекомендую задавать корректные вопросы
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 26.06.2014 07:46
Сейчас утром как будто знобит... холодно, потрясывает, пульс 91... сходил в туалет, стул нормальный, выходил мягко без затруднения. Но вот состояние не очень. .. какой то холод, разбитость, высокий пульс (давление нормальное), небольшое недомогание. .. Скажите пожалуйста, что все это может значить? Учитывая то что по вечерам температура, недомогание, слабость. Вы уж пожалуйста ответьте.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 26.06.2014 18:04
Сегодня я снова сдал анализы... Общий анализ крови - все показатели в норме; общий анализ мочи - все в норме...Ещё сдал биохимию (алт, аст, билирубин, мочевина, креатенин) - все в норме. Сейчас под вечер опять поднялась температура 37,1... Недомогание, слабость, нет аппетита совсем ..Что же все это? У меня уже руки опускаются и мне страшно очень. .. Скажите пожалуйста, ну что все это может быть?? Врачи толком ничего не говорят.
   
Хотите получить консультацию у конкретного специалиста - связывайесь с ним напрямую.
      
Дмитрий,
Вы можете поверить, что
НЕ ВОЗМОЖНО
и
юридически НАКАЗУЕМО
через экран монитора ставить Диагноз по жалобам типа:
температура 37,1...
Недомогание,
слабость,
нет аппетита совсем
?

Кроме того, это может причинить Вам вред!

Поставить правильный Диагноз по этим жалобам имеет право только (ТОЛЬКО) ОЧНЫЙ врач, да и то после осмотра, обследования, а , возможно, после привлечения узких специалистов!

Прочитайте http://nervos.ru/pravila/
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 26.06.2014 20:17
Андрей Аркадьевич, ради Бога, подскажите пожалуйста что это все может быть?? Я не могу кушать, аппетита нет вообще ((( Плюс температура, недомогание, слабость иногда озноб.
. Это ведь говорит о каком то вялотекущем воспалительном процессе? Если у меня невроз это же не значит что я не могу болеть реальными болезнями...
У меня примерно месяцев 6-7 назад было такое, что такая температура держалась 12 дней... При этом кровь была идеальной, но мне было плохо. Я пропил антибиотик и у меня все прошло и самочувствие стало хорошим!
Умоляю подскажите...
   
Уважаемый, Вам 16 (или 25 лет), а ведете себя как столетний дед. Вы сами себе навязывайте такие мысли, каждые пять минут мереите температуру (37 - норма!), сдаете анализы часто. Что ж в Вас мужского? В таком возрасте люди радуются жизни, а не ищут мнимые болезни.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 26.06.2014 21:00
Мне 25 лет... мне действительно плохо. Я просто говорю по факту, что у меня температура, слабость, недомогание, нет аппетита совсем. Я не знаю уже что делать ((
   
Получите письменное Заключение ОЧНОГО терапевта.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 27.06.2014 00:54
Терапевт сказала что ничего нет.
Сейчас холод в теле, трясет меня. .. температура всего лишь 36,1 ! Почему такая низкая?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 27.06.2014 01:06
Если отбросить невроз, то что вообще возможно?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 27.06.2014 17:21
Уточняю... Температура у меня к 18.00-19.00 поднимается и до примерно 22.00-23.00 часов держится, а потом в норму приходит...
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 28.06.2014 16:19
Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста... У меня появились странные ощущения в левой части головы. Словно там что-то стянуто, зажато. Ближе ко лбу, височной части. Вместе с этим ощущается головокружение, шаткость.
Что это может быть? От невроза?
   
Александр | (Муж., 33 лет, Северск) | 25.10.2015 09:24
Таким кавырянием в себе можно довести себя до суицида.
   
(Гость) Егор 31.10.2018 14:58
Как себя чувствуешь сейчас ?
   
Сергей | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 03.03.2016 03:49
0 Дмитрий, у меня тоже невроз, но вы уж очень мнительно подходите к этому. Если вдруг будет желание, напишите мне на почту. Crazyzid@mail.ru
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.03.2017
16:57
Ответов: 9
Сообщений: 3
08.12.2011
14:27
Anna :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 2
11.03.2012
08:34
анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 5
08.01.2010
23:04
Наталия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 5
28.10.2012
16:10
Пациент :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 1
22.07.2013
17:02
Ответов: 3
Сообщений: 4
08.05.2018
14:02
Даниил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 1
20.06.2008
00:43
Валентина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 4
12.01.2014
22:11
Евгений :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 2
25.12.2010
20:50
Илана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Андрей Никишин
Реклама от YouDo
Смотрите: прайс на услуги в парикмахерских, подробное описание тут.
Укладка плитки на лестницу на Юду.
0