ЗАДЫХАЮСЬ(НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ ВДОХОМ)

№198251 Задыхаюсь(неудовлетворенность вдохом)
Сергей Муж., 19 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
30.11.2009 02:17
День добрый!Мне 19 лет.у меня нейроциркуляторная дистония и невроз навязчивых состояний.Читал многое про то что люди задыхаются понимаю что это невролгическое но все же.Когда отвлекаюсь или ложусь отдыхать то становится легче.По утрам просыпаюсь и вроде задыхаюсь(сам жду буду задыхаться или нет) и вроде появилась отдышка(не могу долго ходить задыхаюсь)Какие нужно сделать процедуры чтобы понять это невролгия или проблемы с сердцем или дыханием.Делал ЭКГ все в порядке.Флюр тоже показал что все ок)Раньше такого не было до момента первого криза(тахикардия и давление) не спал по ночам.....ППью компливит магний и пустырник форте с магнием эваларовский.Скажите что делать,что принимать,что НЕ есть.вроде после соленого хуже.Спасибо огромное а то качество жизни ухудшилось.Не могу от дома отойти(((да и дома лежу задыхаюсь.
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Сергей. Вы описываете типичную картину невротического расстройства. В вашем случае нет ничего неизлечимого! Ваш врач - психотерапевт. Лечение должно включать в себя не только медикаменты, а и в обязательном порядке психотерапию.
Время создания: 30 Ноября 2009 08:45
Оценок: 22
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Судя по Вашему описанию, можно предположить наличие тревожно-невротического синдрома. Вам нужно очнго обратиться к врачу психиатру-психотерапевту. Иначе, если хотите от этого избавиться, невозможно.
Время создания: 30 Ноября 2009 14:38
Оценок: 14
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Борисенко Олег Юрьевич. Главный врач, врач психиатр-нарколог
Рейтинг. Борисенко Олег Юрьевич
Главный врач, врач психиатр-нарколог
Наврозы хорошо и эффективно лечатся.Обратитесь к специалисту.
Время создания: 30 Ноября 2009 17:27
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
ООО "Медицина 21 век"
Мнение зала, форум (406)
Похожие вопросы, темы (10)
OLLA | (Жен., 35 лет, МИНСК, БЕЛАРУСЬ) | 20.03.2010 23:39
я уже на протяжение года испытываю те же проблемы,после того как переболела пневмонией и мне делали бронхоскапию и после этого я стала задыхаться и мне сделали повторно бронхоскапию. Сказали всё нормально с лёгкими.мне тяжело дышать сутками и непроходит. Язык болит-в груди тоже боль.Врачи не могут мне ничем помочь.Помогите!
   
Nelly | (Russia) | 26.05.2010 16:06
Ребят, я тоже столкнулась с такой проблемой: после сильного стресса стала задыхаться, ощущение нехватки воздуха, всё время желание зевнуть, сделать вдох полной грудью, и невозможность его сделать. Это просто сводит с ума. У меня длилось неделю. Как можно это терпеть год - даже не представляю! Я прочитала, что нужно таким образом восстанавливать правильное дыхание: лечь, полностью расслабиться психологически и физически, думать о чем-то приятном и дышать медленно и ровно - вдох и выдох в раза длиннее вдоха. Стараться дышать как бы животом, а не делать эти судорожные вздохи ртом. Специально контролировать своё дыхание: вдох и выдох в 2 раза длиннеее, вдох-выдох. Тренироваться нужно столько, сколько нужно, чтобы запомнить этот нормальный ровный ритм. И затем контролировать сознательно свое дыхание. Сказать себе, что никаких проблем у меня нет, я здорова, и ничто не мешает мне дышать правильно, кроме меня самой. Быть самому себе психиатром таким. Естесственно, получится не сразу, будет желание очень большое сбиваться на судорожные вдохи, иногда можно себе позволить, но когда не получится вдохнуть, не поддаваться панике, продолжать контролировать режим дыхания. Мне на первый же день уже стало легче. На третий день - практически всё прошло. Паралельно нужно пить какое-нибудь успокоительное, чтобы снять тревожное напряжение. Я пью настойку пустырника. Желаю всем здоровья!
   
(Гость) Роман Бикбов 30.04.2013 23:07
Спасибо 0
   
(Гость) Сергей 12.12.2017 22:00
Я уже как 4года задыхаюсь и нехватка воздуха! Перепробовал всех врачей,ничего не помогает.Я из Киева.Если не против можем созвониться в любой день 0636300853,0956312151 .Спасибо. serrggo@bigmir.net пишите побеседуем,может полегчает))
   
(Гость) LanaФ 25.03.2018 12:45
А я уже 20 лет так живу..., и это АД!!!!!!!
   
(Гость) Танюша 23.07.2014 21:17
Боярышник вам поможет купите в аптеке он не дорого стоит я начало его пить только когда начинается приступ по ложке столовой и сразу как рукой снимает ,я пробовала многие успокоительные нечего не помогает . 0
   
OLLA, опишите подробнее свою проблему, ее появление, развитие и состояние на сегодняшний день.
      
Александра | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 03.06.2010 00:39
Здравствуйте..
почитала и пришла в ужас.
Когда мне было лет 8,при разводе родителей я начала задыхаться. но потом все прошло.
И так спустя 11 лет.
В декабре-январе начала задыхаться.. Была сессия,много нервничала. Да и вообще бывали срывы нервные.
И не спала ночью. Спала днем.
И сердце болело. Еще пару раз теряла сознание. Потом стало чуть легче. И вот месяц назад становится все хуже и хуже. Сейчас вообще невозможно. задыхаюсь...
Что делать?
   
(Гость) Слава 12.07.2013 01:00
0 ФЕНИБУТ ВОТ ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ 3-4 ТАБЛЕТКИ В ДЕНЬ С ПЕРВОЙ ТАБЛЕТКИ ВСЕ У ВАС УСПОКОЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КОГДА ВЫПЬЕТЕ ПОСТАРАЙТЕСЬ ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ ДЫШАТЬ РОВНЕНЬКО МНЕ ПОМОГЛО ТЕПЕРЬ ЖИВ ЗДОРОВ Я ДАЖЕ ДУМАЛ ЧТО У МЕНЯ РАК ЛЕГКИХ ТЬФУ СЕБЕ НА ЯЗЫК!
   
(Гость) Слава 12.07.2013 01:03
0 ФЕНИБУТ ВОТ ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ 3-4 ТАБЛЕТКИ В ДЕНЬ С ПЕРВОЙ ТАБЛЕТКИ ВСЕ У ВАС УСПОКОЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КОГДА ВЫПЬЕТЕ ПОСТАРАЙТЕСЬ ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ ДЫШАТЬ РОВНЕНЬКО МНЕ ПОМОГЛО ТЕПЕРЬ ЖИВ ЗДОРОВ Я ДАЖЕ ДУМАЛ ЧТО У МЕНЯ РАК ЛЕГКИХ ТЬФУ СЕБЕ НА ЯЗЫК!
   
Обратитесь к врачу-психотерапевту. Этими проблемами занимаются они.
      
Александра | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 03.06.2010 11:41
спасибо..
никогда бы не подумала что дойду до такого 0
   
Надежда | (Москва) | 18.06.2010 00:47
Приветствую.
У меня тоже самое, только уже третий год пошел... Задыхаюсь практически постоянно, только когда-то сильнее, когда-то меньше.. Ходила к врачу, когда это только появилось, обследовала все. что можно. поставили диагноз-вегето-сосудистая дистония. Выписали лекарства, пропила, но как видите, все еще страдаю.. При этом курить начала от нервов, потому что такое состояние уже просто бесит. Знаю, что курить вообще нельзя при этом заболевании. но хочется еще больше..
Решила покончить с приемом различных успокаивающих средств и заняться спортом(там может и курить брошу). Бег по утрам+хожу в фитнес-клуб.
Надеюсь, это поможет.
   
(Гость) Юлия 16.10.2010 01:55
Такая же фигня четвертый год - врачи лечат лечат....то астму под вопрос ставят то невроз.....лечат аллергию - толку нет, даж гармонами лечили - ноль толку!задыхаюсь через день и сердце от страха лупит...У психотерапевта была - не могу пить таблы сильные, выхода нет....И курить начала тож
   
OLLA | (Жен., 35 лет, МИНСК, БЕЛАРУСЬ) | 23.11.2010 15:12
привет!у меня такая же проблема 3 года с этого состояния не магу выти!такое ощущения что моя жизнь закончина я не магу работать иза этого!И ЧТО МНЕ ТОЛЬКА НЕ ЛИЧИЛИ А ВСЁ БЕСТОЛКУ(((
   
(Гость) кристина 03.02.2011 07:38
здравствуй, Ольга! меня зовут кристина! я страдаю таким же 2 года, чувствую тоже самое.. мне бы хотелось с вами пообщаться! позвоните мне на номер89140733429 или оставьте свой номер)
   
OLLA | (Жен., 35 лет, МИНСК, БЕЛАРУСЬ) | 03.02.2011 14:09
привет!если хочешь набери мне у меня велком 6072646 оля
   
Юля | (Жен., 30 лет, Симферополь, Украина) | 15.06.2012 13:41
а вот я наоборот бросила курить, потому что боюсь задахнуться. и когда курить начинала, начинала задыхаться
   
(Гость) Регина 05.08.2012 13:14
кстати я тоже самое бросила курить так как боюсь задохнуться.мне ничего не помогает ни успокаительные ничего.......что делать незнаю уже
   
Юлии: курить при проблемах с дыханием - абсурдно. А лечение у психотерапевта только "таблами" - это совсем не психотерапия! Лучше поискать специалиста, который будет заниматься именно психотерапией!
      
Юля | (Жен., 30 лет, Симферополь, Украина) | 15.06.2012 13:36
Скажите пожалуйста можно ли задахнуться при таком приступе?
   
Нет, нельзя.
      
VLADIMIR | (Муж., 48 лет, МОСКВА, РОССИЯ) | 20.10.2010 20:23
ДОБРЫЙ ДЕНЬ . НЕ ПОДСКАЖИТЕ НУЖЕН ХОРОШИЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ. КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ НЕ ТОЛЬКО ТАБЛЕТКАМИ НО И ПСИХОТЕРАПИЕЙ. Я 5 ЛЕТ КАК МУЧАЮСЬ. ПЬЮ ТАБЛЕТКИ ХВАТАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА НА ТРИ -ДВА МЕСЯЦА. И ОПЯТЬ НАЧИНАЮ ЗАДЫХАТЬСЯ СПРАВИТЬСЯ САМ НЕ МОГУ. ПРИХОДИТСЯ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ ЦИПРОЛЕКС ЛАМИКТАЛ И АЛЬПРОЗОЛАМ.
   
VLADIMIR: опишите подробнее свою проблему.
      
VLADIMIR | (Муж., 48 лет, МОСКВА, РОССИЯ) | 22.10.2010 15:03
У МЕНЯ СЫН ЗАНИМАЕТСЯ СПОРТОМ. ХОЖУ НА ИГРЫ ПЕРЕЖИВАЮ . СТАЛ ЗАДЫХАТЬСЯ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ В РАЗНЫХ РИТМАХ. УЧЕЩЁННОЕ СЕРЦЕБИЕНИЕ. ЧАСТО ГОЛОВНЫЕ БОЛИ .НАЧИНАЕТСЯ ПАНИКА. ХОЛОДЕЮТ КОНЕЧНОСТИ. ИНОГДА ПОДСКАКИВАЕТ ДАВЛЕНИЕ ОТ СТРАХА ДО 140. ИНОГДА НАОБОРОТ ПАДАЕТ.НИЖНЕЕ ДО 57 . И ОЩУЩЕНИЯ ТАКИЕ ЖЕ . СЕЙЧАС НАУЧИЛСЯ СПРАВЛЯТЬСЯ С ПАНИКОЙ НО ИНОГДА НОЧЬЮ ПРОСЫПАЮСЬ ОТ ОЩУЩЕНИЯ ЧТО КАК БУДТО СЕРДЦЕ ОСТАНОВИЛОСЬ И ЗАСТОВЛЯЕШЬ СЕРДЦЕ КАК БЫ РАБОТАТЬ. РАНЬШЕ ХОДИЛ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ ОН МЕНЯ ЛЕЧИЛ ТАБЛЕТКАМИ. НА ВРЕМЯ ПРИНЯТИЯ ПРЕПАРАТОВ СИМПТОМЫ ПРОХОДИЛИ. КАК ПРЕКРАЩАЛ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ. ВСЁ ОПЯТЬ ВАЗОБНОВЛЯЛОСЬ..И ТАК НА ПРОТЯЖЕНИЕ УЖЕ 5 ЛЕТ. НЕДАВНО ТАКИЕ ЖЕ СИМТОМЫ ПОЯВИЛИСЬ У СЫНА ЕМУ 15 ЛЕТ. ПЛОХО ЗАСЫПАЕТ ЗЕВОТА . УЧАЩЕННОЕ ДЫХАНИЕ. ДАЁМ НОВОПАССИТ НО ОН НЕ ПОМОГАЕТ. А СИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДАВАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ.
   
Если лечение у психотерапевта заключается только в назначении медикаментов, то это ничего общего с психотерапией не имеет и нужно обратиться к другому врачу!
      
(Гость) Екатерина 19.11.2010 23:04
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ БОЮСЬ!!!
ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЛОЖИТСЯ СПАТЬ ТАК КАК ТОЛЬКО ЗАСНУ НАЧИНАЮ ЗАДЫХАТЬСЯ,ЧУВСТВО КАК БУДТО НЕ ДЫШАЛА МИНУТУ А ТО И БОЛЬШЕ!ПРОСЫПАЮСЬ СРАЗУ РЕЗКО САЖУСЬ И НАЧИНАЮ ЖАДНО ГЛОТАТЬ ВОЗДУХ ,С ХАРАКТЕРНЫМ ГРОМКИМ ВЗДОХОМ И БЫВАЕТ ПО РАЗА 2-3 ЗА НОЧЬ.ЧТО ЭТО?БОЮСЬ УМЕРЕТЬ!БОЮСЬ К ВРАЧУ ВДРУГ СКАЖЕТ ЧТО ТО СТРАШНОЕ,ЕЩЕ И КУРЮ ПЬЮ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ.КСТАТИ МОЖЕТ ЭТО НА НЕРВАХ У МЕНЯ?ЕСТЬ МУЖ ЖИВЕМ 5 ЛЕТ СЫНУ СКОРО 3 ГОДА.КАЖДЫЙ ДЕНЬ МУЖ МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ ПОСТОЯННО ОРЕТ,РЕВНУЕТ,ДАЖЕ ИНОГДА БЬЕТ С ТОГО НИ СЕГО НАПРИМЕР НЕ РАСЧИТАЕТ СИЛУ И В ЖИВОТ ПНЕТ,А САМОЕ ГЛАВНОЕ Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕРЕД НИМ ОПРАВДЫВАЮСЬ ЧТО НЕ ИЗМЕНЯЛА И КУДА ЛАЗИЛА В ИНЕТЕ.ОН МЕНЯ ДУШИТ РЕВНОСТЬЮ Я ДУМАЮ ЧТО УЖЕ ПОКОНЧУ С СОБОЙ. 0 И ЕЩЕ Я СПЛЮ ПО 12-14 ЧАСОВ В СУТКИ ТОЖЕ НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ!И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСЕ РАВНО НЕ ВЫСЫПАЮСЬ.К ТОМУ ЖЕ МЕНЯ ДЕРЖИТ ДОМА И НИ КУДА НЕ ПУСКАЕТ ВОТ УЖЕ 2 ГОДА СИЖУ ДОМА ДАЖЕ С РЕБЕНКОМ ГУЛЯЮ РАЗ В 3 МЕСЯЦА.ПОЭТОМУ К ВРАЧУ ВРЯД ЛИ Я СХОЖУ,СКАЖИТЕ ХОТЬ ЧТО ЭТО ПРИМЕРНО У МЕНЯ!!!УМОЛЯЮ,УМОЛЯЮ,УМОЛЯЮ. 0
   
(Гость) Наталья 02.12.2010 23:47
Девушка!!!!!В первую очередь смените мужа ,дальше будет хуже!(из личного опыта)Потом к неврологу.Но пока соберетесь пейте биотики-глицин.
   
(Гость) Татьяна 03.05.2018 17:57
Здравствуйте Екатерина. Если уже так раздражает муж- да ещё и бьёт вас .Бегите от него- да я понимаю -Ребёнок- но ребёнку нужна здоровая мамочка. Если ещё будет бить вас - уходите, и не оглядывайтесь , всё что с вами происходит , это всё на нервной почве ,а если ваш муженёк вас в калеку превратит ой ой не дай бог. бегите умоляю, умоляю,умоляю. 0 С уважением Таня
   
(Гость) Екатерина 19.11.2010 23:11
ЗАБЫЛА ДОПИСАТЬ,И ЕЩЕ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА БЫВАЕТ ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ГЛОТНУТЬ СЛЮНУ А ОНА НЕ ГЛОТАЕТСЯ ПРЯМ КАЖЕТСЯ ТОЖЕ ЧТО ЧУТЬ ЧУТЬ НЕ ЗАДОХНУСЬ(((.НО ЭТО РЕДКО.
   
Покажитесь на приеме у врача-психотерапевта. По вашему описанию можно предположить невротический механизм ваших жалоб.
      
(Гость) Сергей 11.12.2012 13:04
А.А.!,что Вы все «психотерапевт,да психотерапевт»!Тут уже неврологическая симптоматика.плюс энцефалопатия...
   
Галина | (Жен., 60 лет, новый оскол, россия) | 29.03.2011 22:15
Катя перед засыпанием попробуйте ложить под язык пол таблетки валидола,можно и таблетку он не вредный.От затруднённого глотания проколите мексидол 5 -5 уколов,а потом ещё пропейте хотя-бы упаковку в таблетках по инструкции.
   
(Гость) игорь 01.04.2011 03:23
как только начинаю засыпать, сразу задыхаюсь, мучаюсь с этим всю ночь, и только утром каким то чудом удается уснуть...что делать то?
   
По такому объему информации понять суть проблемы - невозможно. Покажитесь врачу. Начните с терапевта.
      
sultan | (Муж., 35 лет, ташкент, узбекистан) | 13.12.2011 21:41
у меня все тагже зеваю и глубоко дышу каждые 2 минуты обошел 100 врачей потратил много денег а толку нет все онализы как у здорового младенца ночью спать трудно задыхаюсь не хватка воздуха ужасссссс страх перестал работать все врачи говорят нервы хотя я в достатке и нет проблем нооооо есть проблема в позвонке но боюсь ложиться на мрт у меня страх если есть вопросы звоните
   
sultan | (Муж., 35 лет, ташкент, узбекистан) | 13.12.2011 21:42
звоните чем смогу помогу г Ташкент 998973434040
   
Анна | (Жен., 32 лет, СПб, россия) | 23.12.2011 00:22
Здравствуйте меня зовут Анна , у нас такая проблема у моей дочери началась одышка и она задыхается, как она говорит она как будто задыхается, и ей не хватает воздуха, у невролога были, и он сказал это на нервной почве( но это было наверное 3 месяца назад если не больше) а сейчас на прием к неврологу не попасть, девочке плохо, в 13 лет это нормально?
Подскажите что сделать, может что то посоветуйте ! ? : )
   
Да, такое может иметь мес то в период перестройки организма. Покажите ее врачу-психотерапевту.
      
(Гость) Ангелина 24.01.2012 15:48
Здравствуйте.. Меня зовут Ангелина мне 11 лет.
Вчера сидела за компьютером и вдруг мне стало тяжело дышать. или я задыхаюсь или я понять не могу, что со мной.
Глубоко вздыхала... Пить, есть совсем не могла. Только вода лезла в горло. Сразу начала очень сильно переживать. Окружение было как в 3д или подобное. Спала хорошо. Только когда задумываюсь о чем-то плохом сразу перекрывает горло. Зеваю постоянно.. Ноги сводило.. Тошнит. ЧТО мне делать? Сразу идти к доктору или посмотреть как я себя буду вести дальше. Это ведь не страшно? не так ли?
   
Так проявляется невротическое расстройство. Расскажите об этом родителям и посетите вместе с ними врача-психотерапевта.
      
(Гость) ирина 30.01.2012 19:04
Ребят,у меня та же проблема.Только хуже наверно.Я из Киева.Где-то полтора года назад очень сложный жизненный момент был-сплошные стрессы,нервы.Начала задыхаться,приступы панической атаки просто накрывали.Вызывали скорую домой каждый день.Они приезжали,кололи тройной стандарт,а меня не брало-вообще.Потом хуже-вызывали скорую «Медиком» вызов только стоит -800грн (это очень дорого лично для меня) Они меня Сибазоном просто вырубали.Я понимала,что так дальше продолжаться не может...И легла в больницу в отделение «Психо-соматических расстройств» на 3 недели.Там пила Ципралекс,Гидазепам,а на ночь кололи Сибазон.За 3 недели состояние улучшилось,но после окончания приема препаратов-все вернулось.Закидываюсь Гадазепамом при приближении паники и пережидаю.А вообще это страшно...Я не могу уехать за пределы Украины(страх,что не объясню.что со мной происходит и т.д.),не могу объяснить друзьям,знакомым...Короче это страшно.Надеюсь,что когда-то это само собой пройдёт...Держитесь и не давайте страху управлять вами.Если вдруг,у вас будут вопросы,можете писать мне на почту malinovska2008@ukr.netОтвечу,поддержу
   
Вы не пробовали решить свою проблему?
      
(Гость) ирина 31.01.2012 01:39
Лежание в больнице,прием таблеток,полное обследование....Это и есть лечение 0
При том,что дедушка у меня преподает в Богомольца,со мной работали не самые худшие врачи Киева.
Но тут нужно научиться самой справляться,никто за меня мои же мозги не прочистит (как не стараться)
А побороть страх и за год привычные удушья....Короче как собака Павлова уже...
   
Игорь | (Муж., 32 лет, Конотоп, Украина) | 02.03.2012 14:38
Здраствуйте Ирина у меня такая самая проблема хотел бы с вами пообщаться мой номер 0962024167 или оставьте свой
   
(Гость) ольга 11.01.2013 01:55
Здравствуйте!У меня такая-же проблема!Как Вы с ней справляетесь?И в какой больнице в Киеве Вы лежали?
   
(Гость) Яна 15.02.2013 03:22
Добрый день, все что тут описывают люди это Действительно всд...... Я живу!! С этим с 16 лет, сейчас 40. Это проходит и бывает возвращается но панику я полностью победила с книгой доктора курбатова как победить всд. Скачала в нете и еще вдруг лет 15 назад поняла что от этого в мире!!!! Никто не умер)))))) живу по прлной езжу летаю..... Единственное что не преодолела - поездки в метро не люблю)))))) просто поверте в себя и живите
   
(Гость) кисса 12.03.2012 20:02
когда я иду мне очень трудно дішать такое чуство,что мне не хватает воздуха!!!Что делать помогите.
   
Вас осматривал врач?
      
кошка | (Жен., 34 лет, одесса, украйна) | 12.03.2012 20:12
у меня мама стала задіхаться я за нее очень переживаю!Раньше такого не біло,а сейчас стало проблемой,подскажите пожалуйста,что нам делать?В легких у нее сказали возрастніе изменения,но ведь она не прекращает задіхаться!!???
   
Почему вы решили обратиться к врачу-психотерапевту? Вы считаете, что есть связь?
      
(Гость) мария 21.03.2012 21:59
здравствуйте,я задыхаюсь и при этом сильно кашлею!в основном приступы кашля приходятся на вечер или ночь,а под утро каким-то чудесным образом проходят,я больше так не могу,это портит мне жизнь я даже не могу выйти из дома..что мне делать??????
   
Опишите подробнее Ваши жалобы и их развитие.
      
мария | (Муж., 28 лет, москва, русь) | 22.03.2012 12:41
начиналось все с того что пару раз в месяц я ночью задыхалась,а под утро все проходило.потом спустя примерно месяц к удушью добавился сухой кашель,при этом не было не температуры ни других признаков простуды и т.д.последние 2 недели я почти никуда не выхожу,постоянно сижу дома.сегодня ночью например каждые 2-3 часа просыпалась с резким приступом кашля который длился 30-60 мин. и естественно параллельно я задыхалась.пью лекарства от кашля,лекарство от неврозов,и супрастин,толку ноль!!
   
Какое лекарство от невроза вы принимаете и кто его назначил?
      
(Гость) руслан 10.07.2012 17:54
мария у меня все то же самое а вы что пьете из лекарств
   
(Гость) Элеонора 16.04.2012 11:02
Доброе время суток, у меня симптомы похожи, но у меня проблема с щитовидной железой, которая дала осложнение на сердце и первичный диагноз поставили ишемия, затем тахикардия, тоже задыхаюсь, не хватает кислорода и немеют конечности, при приступи начинается паника, пью Барбавал, больше врач не чего не советовал...
   
Покажитесь врачу-психотерапевту.
      
Юля | (Жен., 30 лет, Симферополь, Украина) | 20.06.2012 01:18
Я прохожу курс лечения, пью атаракс, нейровитан и кратал. Пить месяц. Скажите пожалуйста после курса лечения, если мне станет плохо сразу или скажем через месяц год, что делать дальше? Снова идти к врачу и проходить курс и так всю жизнь на таблетках? Или что? Или что делать что бы это больше не повторилось. Вроде научилась немного бороться с паникой, но переедать всё же боюсь. Хотя может и к лучшему не поправлюсь))))))))))
   
Есть ли в лечении психотерапия?
      
(Гость) руслан 09.07.2012 15:10
неудвлетворенный вдох паника при выходе из дома при разговоре возникает чувство нехватки воздуха психотерапевт назначил амитриптилин не помог пью глицын и еще иногда подкруживается голова что делать. :
   
Поставьте об этом в известность своего врача.
      
(Гость) руслан 10.07.2012 15:55
ув.андрей аркадьевич я говорил об этом психотерапевту но он мне после аметриптилина прописал золофт 50 мг. я его не пью т.к много побочных эфектов что можете посоветовать Вы.хочу избавится от ВСД уже усталлллллл
   
У Золофта значительно меньше побочных эффектов, чем у Амитриптилина!
      
Основой решения проблемы является психотерапия. Препараты не научат Вас не бояться ваших мыслей!
      
(Гость) руслан 10.07.2012 15:58
да еще хотел спросить- можно ли от этого умереть т.к. иногда при панике так кажется
   
1. От невроза - не умирают!
2. Он лечится!
      
(Гость) руслан 10.07.2012 16:04
да еще хотел спросить- можно ли от этого умереть т.к. иногда при панике так кажется
   
(Гость) руслан 10.07.2012 18:53
может гипноз или народными средствами попробывать
   
Можете попробовать. Это Ваше право.
      
(Гость) руслан 10.07.2012 19:33
а почему в местах скопления лююдей возникает чувство нехватки воздуха,которое через минут 5 проходит я думал сердце но кордиолог сказал нет что это за болезнь и как ее перебороть, занимаюсь ходьбой,катаюсь по часу на велосипеде возле дома т.к. отъехать не могу,кажется что нехватит воздуха и умреш
   
Это - невроз!
      
(Гость) руслан 10.07.2012 21:24
что из препаратов посоветуете вы т.к. я вам все изложил
   
Если вопрос ко мне, то почитайте текст под моим ответом в начале этой ветки.
      
наталья | (Жен., 45 лет, новосибирск, россия) | 20.07.2012 10:48
Добрый день,Я конечно прежде чем вам написать,увидела что я не одна с таким вопросом.Я не комфортно чувствую уже 5 лет.У меня не хватка дыхания,постоянно зеваю,слюна,не могу долго до конца вздохнуть,ужас как устала,так присутствует страх,что умру.2 раза лежала в больнице,все просто хорошо,хоть в компас,одно время я пила финозепам,алпрозолам,сомнол,какое то время было легче,потом я присела на пиво,я прям летала от того что я дышу,помогите,хочу прежней жизни,у психотерапевта была но результата не произошло
благодарю
   
В чем заключалось лечение у психотерапевта?
      
наталья | (Жен., 45 лет, новосибирск, россия) | 23.07.2012 09:45
Ув.доктор,спасибо что прочитали письмо.Моё лечение заключалось в том,что на меня одевали очки и я слушала релаксон,а затем меня клали в какую то камеру я опять же слушала музыку и по телу был теплый воздух.
   
Найдите возможность поработать со специалистом методом когнитивно-поведенческой психотерапии.
      
наталья | (Жен., 45 лет, новосибирск, россия) | 23.07.2012 11:38
а нашими словами,не мед.термин
   
Это вид психотерапии, которая должна изменить Вас и Ваше отношение к тревогам и их проявлениям.
      
Людмила | (Жен., 55 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 10.07.2012 23:00
Доктор, мне прописал терапевт грандаксин и афобазол, а в иструкции к грандаксину написано, что при дыхательной недостаточности его нельзя. Чем его можно заменить? Чтобы он сочетался с афобазолом. Заранее благодарна.
   
А у Вас дыхательная недостаточность или невроз?
      
Людмила | (Жен., 55 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 10.07.2012 23:05
Андрей Аркадьевич, поговорите с нами об этой проблеме, Вы же отличный специалист! Посоветуйте, о чём надо думать, как дышать и т.д. Понимаю, что препаратов недостаточно.... Но где взять отзывчивое сердце?
   
Людмила, я бы рад поговорить! Но здесь можно только переписываться... Для каждого пациента психотерапевт подбирает свой ключик, свои техники... Нет одинаковых проблем! И нет одинаковых рецептов их решения! При всем моем желании психотерапия по переписке не проводится... Как вариант - возможна работа по Скайпу, если у вас нет реальной возможности поработать со специалистом, глядя в глаза друг другу.
      
(Гость) Мирана 10.08.2012 21:49
Здрастсвуйте!Я тоже хотела бы с вами поговорить как с психотерапевтом.Уже сил нету ходить по врачам в городе.Что только не попробывала.Становилось получше,а потом снова по кругу.Не могу собраться сама наверно.Постоянно задыхаюсь не могу не есть,не спать нормально,не ходить.Проверила всё что могла.С этим состоянием ко мне пришло чуство страха к запахам,раздражает запахи духов,дыма,сигарет и бытавая химия,гиперосмия какая та.Сначала пока не провела полное обследование у аллерголога и пульманолога.В общем незнаю что делать с этим навязчивым симптомом.Боюсь запахов и не могу готовить.Всёх страхов не напишешь.Но больше всего мучаюсь с дыханием,всё время зеваю и делаю глубокие вдохи.Мне кажется что если не сделаю глубокий вдох,то всё у меня онимеет и я не смогу двигатся.Жутко надоело.ПОМОГИТЕ!только не осуждайте за всё что написала. 0
   
Да о каком осуждении может идти речь?!! У Вас есть признаки невротического расстройства, одной из его разновидностей - тревожного расстройства. Ничего смертельного и неизлечимого в этом - НЕТ!!! Нужна психотерапия, которая должна изменить вас и Ваше отношение к тревогам и страхам. Медикаменты играют вспомогательную роль.
      
(Гость) руслан 11.07.2012 12:19
Андрей Аркадьевич утром минут 15 проделал ряд упражнений общих в виде зарядки как пояснил Курпатов, возникло чувство неудовлетворенного вдоха лег давление 135/85 нормально ли это,а сейчас нужно выезжать но давит в районе солнечного сплетения после отпускает ком в горле выпил глицын у невроза есть такие симптомы?
   
Да, есть.
      
(Гость) руслан 11.07.2012 20:06
потеют ладони, стопы, душевный дискомфорт то же невроз или сердечная недостаточность?
   
(Гость) руслан 11.07.2012 20:20
да еще в октябре 2011 года когда начались эти симптомы 14 дней прокапался в терапии Краснодара, сдал анализы щитовидки,сердца,ну и все остальное лежал в неврологии ни и там ничего серезного не обнаружено тогда это точно ВСД ?
   
Алена | (Жен., 31 лет, Красноярск, Россия) | 12.07.2012 21:38
Здравствуйте. начала задыхаться с сентября 2011(воздуха не хватает, делаю глубокие вздохи, что аж в горле пересыхает, хочется зевать, пульс бывал до 120, давление 150 нижнее не помню, в левой груди кололо, вызывала скорую несколько раз,они проверят меня, говорят все в порядке, дадут корвалола и валидола и уезжают, у меня даже судороги были после принятия всего этого вместе.) В общем пошла я к терапевту - сказал всд, прописал афабазол, новопассит, грандоксин, я пропила, не помогло. Пошла к массажисту, сделала три сеанса массажа, не помогло, бросила. Ходила к врачу который позвоночник смотрит, сказал левая нога немного длинее правой, а так все в порядке на задыхание это не может влиять. Делала также флюру все в норме, узи сердца все в порядке, два раза кардиограмму - все в норме, пошла к пульманологу - она сказала, что даже смотреть меня нет смысла дышу я без всяких хрипов, просто не ровное дыхание, сказала типичное всд. ходила также к эндокринологу, сделала узи щитовидки - все окей, сдала на 4 гормона - все в норме, эндокринолог сказала скорее всего к всд у меня еще какой то скрытый зоб добавился, который на узи на видно, дала гормоны пить, я не стала. ходила к психотерапевту, он сказал ты не умрешь, не бойся и прописал какие то уколы, я их тоже не стала применять, побоялась почему то. самостоятельно пила корвалол, валокордин, глицин, валерьяну, сейчас пью настойку пустырника. В июне 2012 мне было получше, но все омрачила бессоница и ком в горле который душил меня под вечер и ночью, засыпала только в часа 4. Сегодня горло не мучало, зато опять стала в груди дискомфортно, опять как будто в легкие воздух не поступает. Записалась опять к эндокринологу, пусть пропишет гормоны, может хоть ком в горле не будет беспокоить. Да кстати я еще пью Джес, гомроны противозачаточные, может это от них я стала задыхаться, тк я их уже год пью. Еще хочу мрт пройти, только не знаю какого органа легких, сердца, щитовидки, гортани, позвоночника???? может вы подскажите. И скажите может мне сдать анализы на паразитов,, от них может быть такое? помогите, год мучаюсь, работаю учителем на уроках плохо становится пытаюсь детям не показывать, коре-как дожидаюсь перемены и в учительской пытаюсь првиести дыхание в норме. что делать ума не приложу. уже даже святую воду пью и молюсь Матроне.
   
Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Ваши проблемы имеют невротическую природу.
      
Людмила | (Жен., 55 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 19.07.2012 10:56
Алёна, привет! Очень похожая история и у меня... Даже молимся мы с тобою вместе) Я сейчас начала заниматься аутотенингом позитивного мышления, мне выслали некоторые уроки психотерапевта Яны Лан. Мне вроде легче становится, хоть природу своего организма научилась немного понимать. И природу страхов. Надо избавляться от навязчивых мыслей, фобий, если хочется сделать вдох - пережди, потерпи, а потом немного позже вдохни немного, не напрягаясь. Используй дыхание животом (найди в интеренете) И по возможности найди для индивидуальных занятий хорошего психотерапевта. Если хочешь - напиши мне на почту. crt@linuxology.ru Здоровья тебе! Англа -хранителя!
   
(Гость) руслан 13.07.2012 04:57
в общем я понял одно живи как хочешь и никому не рассказывай потому что в эту болезнь я загнал ауди а 8 мэрс 220 всего 1 мл..100 тыс задыхаюсь и ниткто ни помог был в алтае возили травы бабки не жалел а мне всего 34 года короче я уже пас будь что будет зла нет деньги ерунда но вопрос открыт и я устал понял одно можно победить всех кроме ВСД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   
(Гость) руслан 13.07.2012 05:04
приезжайте к нам в горы чистый воздух море черное с дельфинами знаю будет тяжело но убедите себя что все ерунда а больше ничем помочь не могу сам хотел бы растаься со своим другом ВСД но по моемму он гад на долго отдам в хорошие добрые руки!!!!!!!!!!!!!!!!
   
Алена | (Жен., 31 лет, Красноярск, Россия) | 13.07.2012 06:14
мне кстати врачи так и сказали, поезжай срочно на море, там ты вылечишься. Но вы живете Руслан возле моря и тоже болеете. Значит это не помогает((((
   
(Гость) руслан 13.07.2012 11:30
я живу в 60 км. от черного моря но почему то результата и эффекта нет никакого ! уже не знаю что делать хоть на луну.
   
Не совсем понятно, как может место жительства влиять на невроз?... Вы должны измениться! И ваше отношение к неврозу, его проявлениям и страхам!
      
(Гость) руслан 13.07.2012 14:01
Андрей Аркадьевич если бы у меня была астма или сердечная недостаточность анализы в больнице показали бы но,но такого ничего врачи не сказали значит все таки ВСД ?
   
Руслан, я вам уже много раз написал о сути Вашей проблемы! Нет такого заболевания "всд"! Есть - невроз!
      
(Гость) руслан 13.07.2012 15:30
Ув. Андрей Аркадьевич а почему же в книгах и комп. пишут именно ВСД а не невроз ? да и какая у же разница понял одно что это коварная штука которую никто ниможет вылечить
   
Разница в том, что лечением должен заниматься врач-психотерапевт.
      
(Гость) руслан 13.07.2012 15:43
Андрей Аркадьевич 2 дня назад у друга было день рождение выпил 3 бутылки пива все отлично а на следующий день опять невроз депрессия теперь что постоянно пить так и спиться можно ведь это не выход с ситуации
   
Лучше вылечиться!
      
(Гость) руслан 13.07.2012 19:37
Алена в Краснодарском крае а именно г.Горячий ключ есть санатории РУСЬ вроде как там лечат нервы неврозы сам не пробывал оставьте номер узнаю позвоню
   
Алена | (Жен., 31 лет, Красноярск, Россия) | 13.07.2012 19:58
89135718887 спасибо
   
(Гость) руслан 15.07.2012 01:26
Алена! завтра а именно 15.07.2012 года выезжаю в город Горячий Ключ, узнаю все на месте сам принципиально, и отзвонюсь!или напишу уже устал сил нет почти потерял семью !!!!!!!!!!!!!
   
Алена | (Жен., 31 лет, Красноярск, Россия) | 15.07.2012 11:00
Руслан, опишите как вы болеете?
   
(Гость) руслан 15.07.2012 13:40
Алена значит первое наберите на компе санатории г. Горячий Ключ Краснодарского края, там указаны номера телефонов. что касается симптомов: по утрам иногда короткие вдохи и выдохи,потеют ладони,лоб, при большом скоплении людей взоникает чувство нехватки воздуха,что сопровождается паникой т.к. раньше этого не было я начинаю психовать и избегать такие места, подкруживается голова как буд то вот вот рухнеш, страх перед поездкой на транспорте за пределы города, раздражительность,когда разговариваю громко или вступаю в дискуссии начинаю как вроде задыхаться, в этот момент учащается пульс до 105 не более, боюсь поездки на лифте, эскалаторах. Иногда при ходьбе возникает чувство нехватки воздуха,отдышка,перехватывает в горле, в районе солнечного сплетения как давит. Я думаю этого достаточно вроде ничего не забыл.
   
(Гость) руслан 15.07.2012 14:20
Андрей Аркадьевич,а Вы думаете пансионат указаный мной не поможет или то же лишняя трата времени и денег, что можете посоветовать Вы?
   
Я считаю, что лечить невроз должен врач психотерапевт! Времени пребывания в санатории для этого недостаточно.
      
(Гость) руслан 16.07.2012 14:07
буду пробывать еще
   
Проблема - решаема! Удачи! Будьте здоровы!
      
Валентина | (Нижнекамск) | 19.07.2012 00:19
Здравствуйте Андрей Аркадьевич, у меня проблема нехватки воздуха, мне 28 лет вот уже 1,5 года каждую минуту и секунду я задыхаюсь очень сильно устала!!!! часто болит сердце, и отдает в легкое, руки потеют, я не курю, но почему то кашель с выделением, постоянно нет сил, плохой сон. Такое чувство, что это не когда не закончится. Зашла на ваш блок и ужаснулась, что так много людей страдают этим заболеванием, я также ходила к терапевту, эндокринологу, рентген легких, сердце делала УЗИ щитовитки, все нормально, у меня работа нервная, часто бывают стрессовые ситуации, даже не знала к чему это может привести!!! Андрей Аркадьевич эта болезнь лечится или нет? прочитала все сообщения и не кто не написал что вылечился!!! Что мне делать? Помогите!!!!!!!!!
   
Здравствуйте, Валентина! Вероятнее всего, Ваши расстройства имеют невротическую природу. Это проблема решаема! Лечение должно быть комплексным и в обязательном порядке включать в себя психотерапию. Она должна изменит Вас, научить справляться с проблемой самостоятельно.
      
Валентина | (Нижнекамск) | 19.07.2012 11:27
Андрей Аркадьевич спасибо вам за ответ!!!! попробую взять себя в руки! и последовать вашему совету.
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
(Гость) руслан 22.07.2012 00:33
Андрей Аркадьевич почему в разговоре с людьми появляется бледность,о чем мне говорят в этот момент подкруживается голова слабость и возникает паника от слабости, хочется домой и на диван тут как бы крыша ни поехала, что за неполадки с организмом ничего не пойму и я такой ни один, помогите если можете. Все дела остановились от приколов моего организма, да еще психолог посоветовал пропить гингко белобу 10 дней в общем ничего не пойму какие анализы нужно еще сдать подскажите!!! Говорят ни обращай внимание само пройдет но почемуто не проходит.
   
Руслан, никакой препарат не научит Вас иному отношению к вашим тревогам и страхам. Это может сделать только психотерапия. Она - основной метод в решении подобных проблем!
      
(Гость) руслан 22.07.2012 13:59
Да мне еще врач терапевт сказал что у меня хандроз после ДТП в 2004 году и подвывих шейного позвонка С 2, нервная работа , это все может дать такие симптомы?
   
(Гость) Анна 30.07.2012 17:35
Здравствуйте помогите мне пожалуйста!!!! У меня проблема в том что я как бы задыхаюсь,но не сильно мне такое ощущение что мне что то мешает в легких хочеться откашлеться,а на самом деле ничего нет!!!! Легкие проверяла экг делала все норм ,но у меня паника постоянно!!!!! что делать!!!!
   
Как и после чего появились ваши проблемы?
      
Анна | (Жен., 36 лет, Москва) | 16.08.2012 14:11
Здравствуйте.У меня после родов появилась проблема с дыханием.Иногда бывает что не хватает воздуха.Но стоит только лечь на живот и все проходит.Встаю опять таже проблема и при ходьбе нно не всегда..Что это может быть?Меня кесорили..может что то повредили при апперации,или это психическое?Помогите пожалуйста
   
По поводу возможной связи с невротическим расстройством - покажитесь врачу-психотерапевту.
      
(Гость) руслан 23.08.2012 20:49
Уважаемый Андрей Аркадьевч из за невроза кроме неполноговдоха может колоть под мышкой с лева, или же сердце?
   
Да, такие явления могут быть при неврозе.
      
(Гость) Мирана 25.08.2012 16:41
Уважаемый доктор!Я к вам обращалась.Спасибо что ответили,поняли и успокоили.Я просто в отчаянье,уже незнаю как быть.Из-за дыхания ничего не могу делать,сконцентрирована только на нём.И ем маленькими кусками,боюсь задохнуться.От этого сильно нервничаю и начинаю плакать.Как вы посоветовали обратилась психотерапевту,которая сделала мне назначения.Ну так как я нахожусь на 4 месяце беременности.Мне было назначено:Актовигин,МагнийВ6,Фолибер и Эглонил в самых маленьких дозах,а также Финлепсин на ночь тоже мален.д.,боюсь пить антид-ты,но не могу уже терпеть эти панические приступы,они каждый день.Я понимаю что это не смертельно,но это мучительно терпеть.Мой психотерапевт Татьяна Васильевна сказала,что пройдет уже на 5 день,если я буду при этом отвлекаться и как то проводить свой досуг.Так хочется в это верить.И так хорошо,когда тебя понимают и слушают.А то всё время кажется,что ты сойдешь сума.Хочется вернуться в свою прежнюю жизнь.
   
Если Вы имеет в виду под термином "антид-ты" - антидепрессанты, то в перечисленных Вами препаратах их нет. Основной упор, учитывая Ваше положение, нужно делать на психотерапию. Она должна научить Вас иному отношения к страхам, научить способам их уничтожения. Если этим Ваш врач заниматься не будет - ищите другого специалиста.
      
(Гость) Анна 18.10.2012 20:16
У меня тоже проблема связанная с дыханием, мне как бы тяжело продыхнуть, как будто комок в горле застрял, с сердцем всё хорошо, но я очень много нервничаю и занимаюсь спортом, иногда я вообще не могу зевнуть, мне очень тяжело, и вообще идёт большая нагрузка
   
Вопрос в чем?
      
(Гость) Анна 25.10.2012 21:18
в дыхание
   
Вероятнее всего, речь идет о проявлениях невроза.
      
Анна | (Жен., 46 лет, Львов, Украина) | 14.11.2012 02:37
Здравствуйте. У меня та же проблема. Задыхаюсь уже 4 месяца. Обследовалась у врачей (ендокринолога, лора, крадиолога, пульманолога) - все в порядке. Говорят это нервное, панические атаки. Но моя жизнь превратилась в кошмар. Удушье бывает постоянно, целыми днями. Но что интересно, когда я ложусь (мин.1-2) я начинаю спокойно дышать, мне ничего не мешает, чувствую себя отлично, а встаю и снова ... Мне посоветовали обследовать позвоночник, может это с ним связано. Пока что, знаю что у меня острехондроз шейно-грудного отдела. Как Вы думаете, чем обьясняется мое улучшение дыхания в позиции лежа? Спасибо за ответ.
   
Посмотрите эту информацию: http://pobedi-problemu.ru/kk/
      
(Гость) ренат 21.11.2012 10:32
здрасти андрей аркадьевич! прочитав вашу переписку хотел спросить при таких симптомах как: неудовлетворенный вдох,страх перед дорогой,чувство неудовлетворенного вдоха возникающее даже при разговорах,раздражительность,плохой сон,поможет ли припарат паксил который мне назначил невропотолог т.к. после полного обследования мне сказали что этого все невротического характера. Заранее спасибо.
   
Подобные проблемы должны решаться на основе психотерапии. Медикаменты играют вспомогательную роль. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. Паксил - неплохой препарат, но нужно знать как его назначать, какова доза, особенности приема, отмены...
      
(Гость) ренат 21.11.2012 11:14
так он именно для этих целей назначается или нет?
   
Да, применяется для решения этих проблем.
      
(Гость) ренат 21.11.2012 11:20
спасибо врач сказал пропить 4 месяца т.е 2 недели пополовинке а после по целой ну что пью уже 13 дней посмотрим что будет а ВАм спасибо!
   
Пожалуйста!
      
(Гость) ренат 22.11.2012 18:44
Андрей Аркадьевич,хотел спросить у Вас, сегодня днем стал дышать но такое ощущение что я дышу а воздух куда идет а его мне не хватает,сегодня еще прочитал про ишимию сердца и стал думать об этом хотя сдал анализы а именно ЭКГ и флюрографию легких,УЗИ сердца вроде нечего я думаю показалобы сразу,все таки невроз А?
   
Да, это все тот же невроз!
      
(Гость) ренат 24.11.2012 09:29
а насколько все перечисленное мною опасно для жизни,ведь я пью лекарства и хожу к психологу?
   
Опасности для жизни - никакой. Акт дыхания - рефлекторный и от Ваших страхов и мыслей - не зависит. К психологу Вы можете "ходить", но нужно психотерапевтическое лечение, а не "походы".
      
(Гость) ренат 24.11.2012 23:36
СПАСИБО ! ежеле что обращюсь.
   
(Гость) ренат 27.11.2012 13:22
Ув.Андрей Аркадьевич, стал пить паксил по увеличительной схеме,но когда 3 дня подряд выпил по 20 мг.стали появляться следующие симптомы: рассеяность,усталость,ПА,страх, понос 3 дня, врач сказал тогда оставть прежние 10 мг..Вопрос в Вашей практике было такое что люди и от 10 мг чувствовали себя нормально, хотя иногда колбасит, сходили с этого препарата и вообще выздаравливали?
   
По своему опыту - считаю 10 мг - недостаточной дозой.
      
Обсудите с врачом возможность назначения на короткий период транквилизаторов.
      
viktoria | (Жен., 32 лет, Lida, Belarus) | 01.12.2012 01:50
Здравствуйте. Мне 24 года. Мне тоже тяжело дышать, я тоже зеваю, чтобы набрать воздух или начинаю кашлять, высовывая при этом язык, со стороны это выглядит ужасно, поэтому присутствие кого-либо рядом в такие минуты всё только усугубляет для меня(( Не могу заснуть, потому что лёжа дышать ещё тяжелее, живот «завис», тянет в области лба, болят глаза, ощущение что отнимается правое плечо - из-за всего этого становится страшно. Сегодня ходила к терапевту, всё рассказала, в том числе пожаловалась на боли сердца. Спутав причину со следствием в моём случае мне прописали персен кардио и три зидин м, и отправили на узи сердца. Узи такое я уже делала пять лет назад по той же причине, с сердцем всё было в порядке, ну и задышка тогда прошла сама по себе. Теперь вернулась но так плохо мне ещё не было раньше. Мама и муж постоянно хотят вызвать скорую, а я не хочу, потмоу что знаю что снова надо рассказывать как мне плохо а они снова ничего не поймут((( Ещё когда я много раз не могу сделать вдох, и очередной раз пытаюсь набрать воздух, может неприятно уколоть в груди( Неужели все эти реальные боли вызываются на нервном уровне? УЗИ сердца я сделаю, но мне так хочется избавиться от это состояния, и я боюсь что узи и кардиограмма ничего не решат, подскажите, при моих симптомах лучше сразу обратиться к психотерапевту или надо проходить всех врачей? Заранее спасибо.
   
Думаю, что сразу к врачу—психотерапевту.
      
viktoria | (Жен., 32 лет, Lida, Belarus) | 01.12.2012 01:56
Скажите ещё, пажалуйста, есть ли какие-нибудь лекарства, таблетки, может капли от такого сотояния, которые отпускают в аптеке без рецепта.
   
viktoria | (Жен., 32 лет, Lida, Belarus) | 01.12.2012 01:59
Ой, забыла спросить, как можно в случае если это болезнь на нервном уровне, привести в норму рабоут желудка, там как будто всё стоит и в туалет не хочется совсем(( можно ли выпить слабительное?
   
Слабительное — можно.
      
(Гость) ренат 08.12.2012 12:29
почему при ходьбе и разговоре возникает как вроде неудовлетворенный вдох а по ночам засыпаю около 12 часов а просыпаюсь строго в 7 ч.30 минт хотя пью паксил 0.10. Был недавно в поликлинике много народа так и хочется выбежать из помещения т.к. наступает раздражительность страх нехватка воздуха, слабость и вроде как голова подкруживается, что за фигня
   
Так проявляется тревожное расстройство.
      
(Гость) ренат 09.12.2012 01:00
А какой специалист мне поможет,психотерапевт как назначит ходишь как дурак мне б что то по аккуратней
   
Вы путаете психиатра с врачом-психотерапевтом. Психотерапевт в лечении делает основной упор на психотерапию, а не на медикаменты.
      
(Гость) ренат 09.12.2012 11:26
Так мне нужно заглянуть к психиатру? или к кому я проконсультироваться
   
К врачу—психотерапевту.
      
(Гость) ренат 11.12.2012 23:27
Андрей Аркадьевич вот такой вопрос;сижу дома вроде все ничего,хожу пешком по вечерам отдышки и нехватки воздуха нет,но стоит выехать на автомобиле в город начинается следующее,давит в районе солнечного сплетения,переходит в грудь боль не сильная так и хочется грудь расправить, неудовлетворенный вдох и паника, что задохнусь умру никто не поможет и т.д. что делать не знаю,ПОМОГИТЕ
   
Ренат, Вы обращались к врачу—психотерапевту?
      
(Гость) ренат 16.12.2012 18:16
Вы знаете я обращался к врачу психотерапевту но он мне сказал так: принимать паксил 20 мг.утром а не вечером что все перечисленные мной симптомы после приема указанного мной препарата в течении 3-х месяцев пройдут,хотя я пью его 1.5 месяца есть улучшения но незначительные,остался плохой сон,головная боль(не сильная), при разговоре нехватает воздуха,когда нервничаю как задыхаюсь,страх,раздражительность и т.д. ну что мне ждать, будет ли эффект,как вы считаете?
   
А собственно психотерапия есть?
      
(Гость) ренат 17.12.2012 10:47
все что есть я написал в обращении
   
Нужно делать основной упор на психотерапию!
      
(Гость) ренат 17.12.2012 18:35
А если паксил 10 мг оставить по утрам + психотерапия с иголками нормально ли иль нет 0 спасибо
   
Заочно я не могу назначать лечение или менять его. Обсудите это со своим лечащим врачом.
      
(Гость) ренат 21.12.2012 10:56
обсудил и он мне сказал пить 10 мг.по утрам,канкор 2.5 в обед,но все равно есть неудовлетворенный вдох и иногда ПА
   
(Гость) роман 30.12.2012 00:41
сегодня целый день как давит в груди тяжело дышать,чуть нервничал,в 2011 году мне сказали при обследовании ВСД у него есть такие симптомы? и что делать, можно ли задохнуться, делаю глубокие вдоху да же при разговоре? СПАСИБО
   
ВСЮ — не существует! Ваша проблема вероятнее всего имеет невротическую природу. Покажитесь по этому поводу врачу—психотерапевту.
      
(Гость) роман 30.12.2012 21:56
вы знаете я показывался и кардиологу и неврологу да кстати он назначил паксил пью 1.5 месяца было нормально но вот у же 3 дня неудовлетвореные вдохи часто днем может пройдут но когда?
   
Вам нужно работать не с неврологом, а с врачом-психотерапевтом.
      
(Гость) роман 30.12.2012 21:58
да кстати. всех с наступающим!
   
Спасибо! И Вам всего хорошего в Новом году!
      
(Гость) роман 30.12.2012 22:04
вы знаете забыл я лежал в терапии в 2011 году у меня были эти симптомы я проверил там все но ничего касаемого моих симптомов не один врач не нашел значит что ? а и еще вот уже 3 дня что то как подташнивает особенно по утрам я думаю может от паксила и вообще сколько его пьют год два или сколько ,а то что то мой этот психатерапевт с неврологом трубку не берут, и насколько эти симптомы опасны для жизни,еще 9.01.13 записался на курсы психотерапии то же врач сказал 10-14 сеансов вдруг поможет. У меня сосуды головного мозга страдают так врач сказал и окулист
   
Сосредоточьтесь на работе с психотерапевтом.
      
(Гость) роман 30.12.2012 22:08
Прошу Вас дать мне квалифицированый ответ ну хотябы нужное направление ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
   
Посмотрите эту информацию: http://pobedi-problemu.ru/kk/
      
(Гость) ренат 03.01.2013 16:56
Уважаемый Андрей Аркадьевич, я хотел спросить при неврозе сахар в крови может подниматься ну к примеру поел я в 14 00,был с дочкой на елке много людей что для меня не очень,но держался,слабость,потливость,голова подкруживается и ПА о себе не дают забыть,зашел к матери померил давление 130 на 80, ну и сахар показал 7.1 вот как быть,при ПА это ногрмально? Заранее СПАСИБО
   
По одному анализу выводы не делаются.
      
(Гость) роман 03.01.2013 21:57
вообще какие нормы сахара мне сказали,на тощак 5.2-3,после еды 6,7. или как
   
4,44 — 6,66
      
(Гость) ренат 06.01.2013 22:08
Андрей Аркадьевич,4 дня назад заболел ангиной температура 39-40,пульс 100 состояние ужасное колотит но чувство неудовлетворенного воздуха в период болезни не было,а сейчас отпускает а неудовлетворенный вдох потихоньку стал появляться,чем это обьясняется, СПАСИБО 0
   
Это могут быть проявления все того же невроза.
      
Но для начала - покажитесь терапевту.
      
(Гость) рашид 11.01.2013 18:47
Уважаемый Андрей Аркадьевич! При неврозе может быть слабость страх, как отдышка да же при питье воды и что делать Заранее благодарю!
   
Да, может. Посмотрите эту информацию: http://pobedi-problemu.ru/kk/
      
(Гость) Мадина 13.01.2013 10:43
Зраствуйте,скажите пожалуйста у моей сестры в последнее время бывает что она не может дышать,как будто язык проглатывается и сильная паника у нее бывает после всего у нее немеет нога и синеет,но потом отпускает и она приходит в себя,у нее четверо детей и мне кажется что у нее уже с нервами не в порядке.
   
Покажите сестру врачу-психотерапевту.
      
Светлана | (Жен., 49 лет, Железнодорожный м.о., Россия) | 15.01.2013 02:53
Здравствуйте! Мне 41 год в последнее время стала замечать что когда плачу или очень сильно волнуюсь то мне не хватает воздуха дышать начинаю все чаще и чаще а вздохи все меньше после начинается головокружение. Впервые это произошло при сильном скандале 10 лет назад. Ноги подкосились сидела на полу хватала воздух ртом как рыба волокардин в большом количесве привел меня в чувство. после 2 месяца болело сердце врачи сказали -нервы. В повседневной жизни таких проблем нет. (в детстве был ревматизм сердца стаяла на учете). Очень боюсь что когда нибудь не хватит сил справится с ситуацией самой и я задохнусь. Подскажите пожалуйста что можно предпринять?
   
Ваши жалобы,вероятнее всего имеют невротическую природу. Вы покажитесь специалисту-психотерапевту. Есть специальные техники, которые помогут Вам взять ситуацию под контроль.
      
(Гость) руслан 15.01.2013 22:00
Уважаемый Андрей Аркадьевич, пью паксил по пол таблетки,с ноября 2012 года но врачи и психиатор и невропотолог сказали довести доцелой пробывал но целый день плохое состояние ломает,какие то страхи и стал пить по половинке вот уже 3 месяца, неделю назад заболел грипом и сейчас нормально,пью паксил по 0,10 мг. т.е целую не рискую,начались ПА страхи что делать,выезжаю но не надолго, и то по городу и быстро в кровать работа в погонах отвественная как быть не знаю, избегаю большое скопление людей,боюсь потерять сознание умереть и т.д. плохой сон поздно засыпаю,поздно просыпаюсь,даже с друзьями общаться не хочу только по телефону,неудовлетворенные вдохи,сказали что Вы можете реально проконсультировать хотя бы советом и на том спасибо что делать помогите!
   
Не смотря на получаемое лечение, проблема невроза не решена. НЕОБХОДИМА психотерапия. она поможет Вам изменить свое отношение в тревоге и страхам. Обратитесь к частнопрактикующему врачу-психотерапевту. Это сохранит Вашу анонимность. Что касается 10 мг, то считаю такую дозу недостаточной.
      
(Гость) роман 30.01.2013 21:15
Андрей Аркадьевич,у меня такой вопрос- сегодня целый день дурь в голове холодеют ноги руки как отнимается левая рука, лежу на диване эпизодически появляется неудовлетворенные вдохи дышу глубоко и делаю дыхательную гимнастику скачки давления,да я лежал в терапии в 2009 году с давлением,в выписки написано гипертрофия левого желудочка,, повторно узи этого не показало,пью конкор 2.5 в денькакието страхи ничего не пойму что скажите вы?
   
Мне сложно комментировать Вашу информацию. Слишком мало ее. Есть проблема - покажитесь врачам. Начните с кардиолога.
      
(Гость) роман 31.01.2013 23:59
вновь сделал узи кардиограму сердца кардиолог сказал нервы,т.к проблемы по работе иногда задыхаюсь или неудовлетворенность вдохом кардиолог говорит к психиатору, я хотел спросить насколько это опасно? пью паксил и конкор делаю глубокие вдохи,даже неуд вдох бывает в покое пульс иногда бывает от 60-102 что делать куда идти?
   
Роман, Вы работаете с врачом-психотерапевтом?
      
(Гость) роман 01.02.2013 21:12
я хотел спросить ни сердца ли это и вообще кордиолог сказал бы я думаю,вы знаете это все появилось после того как я попал по работе под сокращение до этого не было да еще 2 травмы т.е сотрясение
   
Вы не ответили на мой вопрос?
      
(Гость) роман 02.02.2013 01:19
да занимаюсь он мне назначал и аметриптилин и цепралекс от них фигово в настоящее время пью паксил пол табл три месяца хотя он сазал увеличить дозу пью целую дурь в глове всего ломает вот и пью половонку но ему сказал что целую и врач сказал зайти к нему через месяц вот в общем так!
   
А сама психотерапия проводится?
      
(Гость) роман 02.02.2013 22:26
что входит в психотерапию?
   
Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Научить, как справляться с проявлениями невроза самостоятельно. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта.
      
(Гость) роман 04.02.2013 23:06
спасибо
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
Женя | (Пенза, Россия) | 05.02.2013 02:07
Здраствуйте Андрей Аркадьевич, у меня начались проблемы с дыханием как будто при дыхании нехватает воздуха,это продолжаеться уже неделю,сейчас от моих глотаний воздуха болит в районе сердца наверное изза пульса,тревожности,начинаеться эо всё ближе к вечеру* начиналось, а с сегоднешнего дня началось с утра,я немогу спать....это невроз?
   
Здравствуйте, Женя! Скорее всего. Посмотрите эту информацию: http://pobedi-problemu.ru/kk/
      
Женя | (Пенза, Россия) | 05.02.2013 12:59
Спасибо Андрей Аркадьевич, прочитал по симптомам совпадает это всё изза стресса же ? и что стоит делать ? Посоветуйте..
   
Обычно, подобные проблемы решаются в ходе когнитивно-поведенческой психотерапии. Найдите возможность поработать со специалистом, занимающимся этим видом психотерапии.
      
Женя | (Пенза, Россия) | 05.02.2013 18:03
Cпасибо Вам.
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
(Гость) роман 05.02.2013 23:17
а игло терапия в моем случае навредит или как? заранее спаибо
   
Она не решит проблему.
      
(Гость) Ксения 10.02.2013 12:42
Здравствуйте,Андрей Аркадьевич!мне 23 года! у меня тоже невроз,тоже прошла очень много врачей,сдала анализы! в анамнезе остеохондроз шейного и грудного отделов,хр. холецистит,хр.цистит,сейчас ещё ставят хр.аднексит,в чём я не уверена! началось всё после родов,а точнее под конец декретного отпуска,подсела на энергетики,так как был постоянный недосып,курила,плюс был нервный срыв,по соседству сгорел дом,я перестала спать по ночам,сидела за компьютером и постоянно смотрела в окно,собрала все документы,в общем подготовилась))) и 5 октября 2012 года у меня случился первый приступ,я сидела за компьютером,вполне спокойно в этот день стрессов не было,резко заболел живот,похолодели кончики пальцев,стало трудно дышать,я испугалась такое было ощущение что сердце остановилось,подскочило и у меня началось сильное сердцебиение,вызвали скорую,они поставили начинающийся ОРЗ,потом ещё 2 приступа,и только в конце ноября мне поставили диагонз-всд(невроз),а потом начались больницы....экстрасистолы меня прокапали кардароном,я получила отравление,итог 2 недели ничего не ела,вливала в себя чай и всё,как следствие жёсткая депрессия,ничего не хотелось,могла часами лежать и смотреть в одну точку,положили по-женски в больницу,мне стло ещё хуже,в итоге я побежала к психотерапевту,так как был страх,что-то с собой сделать! она выписала мне феварин пол таблетки днём,беллатаминал 1 таблетка вечером,хлорпротиксен пол таблетки на ночь,уколы мексиприм и витамины группы б,электрофорез головы,шейного и грудного отделов,я честно пыталась пить эти таблетки,огт феварина мне с каждым днём становилось хуже,после беллатаминала легчало,а вот хлорпротиксен,я боялась пить даже под расстрелом,впринципе он был не обязательным,через неделю мне стало хуже,а надо было забирать ребёнка и я уговорила доктора заменить мне феварин,она мне заменила на флуоксетин,и добавила атаракс! потом был такой момент,что мне было тяжело дышать 3 дня подряд и она заставила меня выпить атаракс,в её присутствие,в итоге я еле доползла дор дома,было состояние овоща,мышцы расслабленны,а внутри ураган,муж бесил,короче кошмар,в этот день приехала мама увидела меня сльно похудевшую,с ужасными кругами под глазами,и забрала к себе,выкинула таблетки,оставив только беллатаминал,так как мне он реально помогал и пила я его только в самом крайнем случае,у неё я пробыла неделю за которую мне реально стало легче,толи воздух помог,толи что? но я опять попала по-женски в больницу,после курса антибиотиков и спазмолитиков легче мне не стало и меня выписали сказали проверять кишки,так как я начала есть,боли могли быть вызваны этим,приехав в город меня опять накрыла депрессия и я обратилась к другому психотерапевту,отдала 2000 за сеанс,он сказал,что за 1 мы справимся,он ввёл меня в неглубокий транс,и я работала с подсознанием,после сеанса он сказал,что 1 мало и потребуется ещё как минимум 2(((((так как мы не всё успели проработать и зависли на детстве,после него я и вправду вышла обновлённой,но вечером опять срыв и всё по-новой,к нему я больше не пошла!!!сейчас у меня такая проблема,3 дня сердце билось беспорядочно,3 удара нормально,четвёртый размножался на 4-5 ударов,я испугалась вызвала врача,сделали ЭКГ,всё в норме зарегистрирована единичная синусовая аритмия,как только они ушли-у меня всё по-новой,муж не верит,а мне тяжело,когда сердце так бьётся мне тяжело дышать,проходило такое состояние,когда я совсем вымотаюсь и засну,а начиналось заново лишь только спущу ноги с кровати! я пила валосердин и персен,вчера вроде стало по-легче,а к вечеру появилась слабость,кружилась голова,давление 1008(это моя норма),а вот пульс,лёжа 50-55,только встаю он учащается! сегодня глаза открыла,чувствую,что тяжело дышать,прослушала сердце,бьётся не ритмично,ощущуние,что оно уменя останавливается,бьётся медленнее-медленнее,потом несколько ударов и т.д.при вдохе и выдохе ритм сбивается,пить какие-либо лекарства я боюсь,болей в грудной клетке нет,вредных привычек тоже уже нет,вообще перестала курить и выпивать 4 месяца назад! рост 164 вес 60! подскажите,это проявление невроза/? или может уже начались проблемы с сердцем?раньше никаких проблем кроме экстрасистол не было! и нормально ли в моём положении,что 4 дня подряд сердце бьётся,как хочет? и можно ли в Томске найти нормального врача-психотерапевта?помогите,я устала бороться одна,поддерживает меня только мама,и то находится далеко,а мужу я уже говорить боюсь((( заранее спасибо за ответы!)
   
Да, Ваши проблемы имеют невротический механизм. Рекомендую найти возможность поработать со специалистом-психотерапевтом, работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.
      
Ксения | (Жен., 31 лет, Томск, Россия) | 10.02.2013 14:46
А как мне найти такого специалиста?
   
Лучше, конечно, искать специалиста, с которым Вы сможете работать очно. Как вариант - по Скайпу.
      
(Гость) ГЕРА 14.02.2013 01:16
Уважаемый Андрей Аркадьевич! что бы Вы предпочли в случам ПА : амитриптилин или паксил а то кто что говорит а мне важно знать т.к страдаю ПА уже 3 года пойду к врачу и хоть буду что то знать
   
Я бы при таком выборе остановился на Паксиле.
      
(Гость) ГЕРА 14.02.2013 13:06
Спасибо за ответ
   
(Гость) Герман 14.02.2013 13:13
ув.андрей аркадьевич пью паксил 4 месяца по пол таблетки на ночь сейчас второй день увеличил дозу до полной хочу отметить что неуд.вдох почти исчез но чуть есть страхи чувствительный сон иногда давл.поднимается до 130-77,пульс 70-72,слабость лень,подкруживается голова когда резко встаю с кровати,подташнивает,в течении дня иногда боли головные волноообразно. На сколько это все опасно и стоит ли в этих случаях его отменять врач сказал что пройдет а ВЫ?
   
Я не совсем понял Ваш вопрос? Опасно - что?
      
(Гость) Герман 14.02.2013 15:36
перечисленные симптомы
   
Если речь идет о неврозе, то - нет! Они опасности для жизни не представляют.
      
(Гость) Герман 14.02.2013 22:35
я имею в виду симптомы происходящие после приема паксила указанные мной выше, СПАСИБО-
   
Нет, опасности в этом - нет
      
(Гость) Герман 15.02.2013 00:07
а сколько он пьется месяц три и т.д. хотя бы знать примерно?
   
Для каждого пациента - своя схема. Уточните это у своего врача.
      
(Гость) Герман 15.02.2013 15:41
ув.андрей аркадьевич! ужасные симптомы от паксила сегодня 5 день каждый день что то новое а сегодня тошнит,слабость,встават с кроват ели умылся что то укусил и и опять в кровать чувство что с ума сойдешь врач говорит пройдет а как вы может опять на половику перейти и бросить потихоньку хоть психотерапевт не разрешает т.к. он говорит что 20 мг доза самый раз для меня т.к. рост 182,вес 115 а половинка он говоит эффекта не даст как быть что делать это не личение а мучение выйти никуда всего как вообщем дискомфорт какой то мягко говоря я в шоке.я и поесть немогу тошнит
   
Герман, заочный консультант не вправе менять назначения лечащего врача. он видел Вас, он знает проблему. Обсуждайте возможные варианты - с ним. Или обратитесь к другому специалисту.
      
(Гость) Герман 15.02.2013 15:45
причем два разных врача психотерапевт и невролог говорят организм должен адаптироваться но я прочитал отзывы и офигел там ччуть ли после отмены люди не умирают а во время личения кто что пишет но в основном ничего хорошего да и работа,а как быть ?
   
Вы поступаете неправильно, пытаясь искать ответы на свои вопросы в интернете, читая всякую чушь на форумах, "отзывы" о препаратах, которые дают люди, страдающие неврозами. Ищите ответы только в кабинете врача!
      
(Гость) Геннадий Васильевич 16.02.2013 15:32
Уважаемый доктор,хотел спросить что у меня иногда возникают психогенные отдышки и короткие но частые вдохи врачи говорят что у меня невроз пью лекарства и вообще эти психогенные отдышки и непонятные вдохи опасны ли для жизни! заранее благодарю
   
Нет, психогенная одышка и затрудненное дыхание не представляют никакой опасности! Подобные проблемы хорошо решаются психотерапевтическими методами.
      
(Гость) Геннадий Васильевич 18.02.2013 21:07
еще такой вопрос:Сегодня вечером при прогулке ну метров 30 наверно прошел,стала подкруживоться голова,страх что упаду,слабость лицо то краснеет,то светлеет,подташнивает,это проявления невроза или хандроз он у меня есть,или что? хоть знать бы,да гинго билобу пью раз в день,паксил пол табл.канкор 2,5 и вот такой случай со мной может что то убрать,а давление померял 130 на 75 пульс 75 ничего нипойму что за збой в организме,стресов вроде нет,я еще очень имоциональный вспыльчивый.
   
Вероятнее всего, речь идет о неврозе.
      
(Гость) Геннадий Васильевич 19.02.2013 00:18
Спасибо! а то анализы вроде ничего,невроз у меня начинается при выходе из дома особенно выехать из города немогу задыхаюсь сердце колотит что то нипонятное,как бороться?
   
Геннадий Васильевич, подобными проблемами занимаются врачи-психотерапевты. Обращались ли Вы к этому специалисту?
      
(Гость) Геннадий Васильевич 19.02.2013 12:32
да обращался и все что мне назначили я выше указал но так же мне сказали еще и от меня должно исходить желание перебороть эти симптомы но морально почему то не получается хотя я считал себя сильным духом человеком но ....?
   
(Гость) влад 22.02.2013 14:45
здравствуйте Андрей Аркадьевич! Работаю в охранной системе в одной фирме г.Курска.Работа нервная и В течении одного года иногда быают следующие симптомы: при большом скоплении людей появляется страх давление при рабочем 115-70 подскакивает до 140-90,подкруживается голова,хочется домой и отлежаться,так же раздражительность.Сдал анализы вроде ничего,был у кардиолога пью канкор четвертинку,половинку паксила назначил невропотолог.Вопрос в том на сколько эти симптомы опасны и как вести себя дальше.А так я очень общительный компанейский и т.д. нот сейчас все не так.
   
Вероятнее всего речь идет о проявлениях невротического расстройства. Опасности в этом нет. Проблема решается в ходе работы со специалистом-психотерапевтом.
      
(Гость) влад 22.02.2013 18:45
Вы знаете я в 2009 году обследовался мне сказали что сужены сосуды головы и окулист сказал что сужены сосуды по моему глаз но вижу хорошо, пью гинго билобу это может влиять на мои симптомы или как?
   
Не повлияет никак.
      
(Гость) влад 23.02.2013 00:32
вы предпологаете что невроз а то я и из дома в людных местах появляюсь начинаю задыхаться думаю да же о чем то не хорошем то же начинается и стул плохой частые но не значительные мочеспускания хочу в понедельник к психотерапевту подлечиться психотерапией года 3 -4 назад она мне помогла но вот опять
   
Да, предполагаю невроз.
      
(Гость) влад 23.02.2013 15:58
а были случаи что люди навсегда избавлялись от невроза и как
   
Да, разобравшись с причинами его появления, поняв неверность тревог и страхов, научившись справляться с его проявлениями самостоятельно...
      
(Гость) влад 24.02.2013 18:50
Уважаемый Андрей Аркадьевич! я выше указавывал что невропотолог мне просила паксил,его я пью на протяжении 4 месяцев по 10 мг. больше не могу т.к. мне мягко говоря становится «плохо»,сегодня после прогулки дома стало давить виски,звон в ушах,рассеяность, и кружится голова естественно появился страх,паника,слабость ватные руки и ноги я лег на диван поясь что упаду на пол.Эти проявления может дать какая болезнь? ХАНДРОЗ,НЕВРОЗ,или СОСУДЫ, все это у меня есть !Говорил врачу по поводу этого он пояснил пить паксил дальше,причем симпом головокружения у меня появился неделю назад.
   
Неврологи не занимаются лечением неврозов. Препарат не научит Вас иному отношению к тревоге и страхам. Найдите возможность поработать со специалистом: врачом-психотерапевтом, при обязательном применении психотерапии, как основного метода!
      
(Гость) влад 25.02.2013 22:39
Уважаемый А.А. :А почему при волнениях или когда нервничаешь,разговариваешь на повышенных тонах появляется конкретно нехватка воздуха слабость и страх раньше этого не было?
   
Это проявления мышечного напряжения, неравномерного дыхания.
      
(Гость) Валентина 26.02.2013 18:47
Андрей Аркадьевич,с чем может быть связана невозможность зевнуть.В течении дня все нормально,а к вечеру появляется странная зевота каждые 30-60 секунд.При этом вдоха глубокого не получается и после часа таких **упражнений** начинает болеть спина между лопатками и в области сердца тоже.И так уже месяц.Что то можно с этим сделать?
   
Во-первых - исключите проявления остеохондроза грудного отдела позвоночника, во-вторых - покажитесь врачу-психотерапевту. Проблема может иметь невротическую природу. Затрудненное дыхание - частое проявление невроза.
      
(Гость) влад 26.02.2013 23:08
Еще вопрос Вам Андрей Аркадьевич: а насколько опасено это мышечное напряжение и неравномерное дыхание,можно ли из за этого рухнуть или еще что? на работе не поймут и иногда лицо то светлеет то краснеют щеки ,ничего не пойму или врачи нифига не знают.
   
Опасности для жизни - нет!
      
(Гость) влад 27.02.2013 23:23
даже при разговорах появляется как головокружение что з фигня? что делать чего бояться а чего нет? СПАСИБО!
   
Влад, Вы обращались к врачу-психотерапевту?
      
(Гость) инна 01.03.2013 11:29
Здравствуйте.МНе 35 лет.Как хорошо, что я могу поделиться этой проблемой,я думала,что этот ужас только у меня,врачи мне ни чем не помогли.Теперь я понимаю,что я не одна, что это совсем не астма,а я целый год травила себя гормональными ингаляторами против астмы тратя на них в месяц по 2,5 т рублей.Опишу все с самого начала.В начале 2011 года, стала замечать,что раз когда два раза во время трудно дышать, а потом и просто сидя на диване не могу сделать вдох начинаю зевать зевать,иногда не могу проглотить слюну. В апреле пошла к врачу поставили диагноз астма назначили ингалятор, летом приступы раза два и все, думала помогло, но осенью приступы усилились,пошла к врачу она назначила другой ингалятор,но приступы не проходили,а наоборот были только вечером ,а стали с обеда до позднего вечера. Посоветовали к психиатору(психотерапевта у нас в городе нет).Я к ней пришла она меня слушала слушала по два раза переспрашивала и говорит-У тебя нет никакой астмы,ты вон как языком чешишь и не задыхаешься,придумала все врачам голову морочишь,иди отсюда ты мне весь мозг вынесла. У меня от такого приема слезы хлынули долго успокоиться не могла,даже сейчас вспоминаю пишу слезы наворачиваются.Кому рассказываю .как была на приеме у психиатра все в шоке. Ингалятором не стала пользоваться,началось лето 2012 год и приступы стали меньше.Но осенью опять усилились и до сих пор продолжаются,особенно тяжело когда ложусь спать,очень долго не могу уснуть начинаю психовать,очень часто снятся страшные сны,утром тяжело встаю доглго не могу проснуться сплю по 10-11 часов,днем кружится голова,хочется спать. Неделю назад сдала анализы хорошие.Пожайлуста посоветуйте,что делать.
   
Найдите возможность показаться врачу-психотерапевту!
      
Ksenia | (Москва) | 02.03.2013 23:08
Здравствуйте! Меня зовут Ксения, мне 20 лет. У меня возникают проблемы с дыханием, как только начинаю сильно нервничать. при чем не только тяжело дышать, но и появляются хрипы на вдохе и боль в солнечном сплетении. это тоже невроз? и как с этим бороться? большое спасибо.
   
Да, такие расстройства могут иметь невротическую природу. Для уточнения - покажитесь врачу-психотерапевту. С ним же решайте вопросы по лечению.
      
(Гость) Мария 02.04.2013 18:02
здравствуйте!меня зовут Мария мне 21год!Совсем недавно из за переживаний начала задыхаться,постоянно не хватает воздуха!особенно когда покурю.сейчас стала меньше курить даже можно сказать что бросила всё равно задыхаюсь сердце ходуном ходит особенно по ночам.живу одна очень страшно бывает!в принципе уже в последнее время стараюсь не нервничать и всё равно приступы случаются!как с этим бороться?к врачу не могу сходить так как работаю каждый день!помогите пожалуйста!
   
Проблема, скорее всего, имеет невротическую природу. Диагностикой и лечением этих нарушений занимаются врачи-психотерапевты. Покажитесь этому специалисту. По переписке такие проблемы Вы не решите. Нужна реальная работа.
      
(Гость) влад 03.04.2013 16:25
в связи с тем что у меня были страхи дороги,паника,неудовл.вдох невроголог назначил паксил пил его я 5 месяце появилась кожная сыпь его тменил врач.через неделю отмены вознила слабость,сонливость,какя то аппатия,появились симптомы неуд.вдоха об этом я сообщил врачу,он назначил мне паксил утром 1 т.а вечером перед сном 2 таб.вообще пью 3 недели но страхи стали меньше,дневная слабость,звон иногда в ушах хотя давл 125-75,пью конкор 0.25 больше года.сказать что я вылечился нельзя чуть легче и все,что делать,не вернется ли прежнее состояние обратно систиматически вдохи беспокоят и еще иногда нимого сосредоточется что делать?
   
Я правильно понял, что Вы принимаете 3 табл. Паксила в день?
      
(Гость) влад 03.04.2013 19:22
ой извините я неправильно написал после отмены 5 месячного курса паксила я 3 недели принимаю фенибут 1 таб.утром 2 на ночь,но вы знаете все рвно плохо засыпаю хотя паник нет и что мне делать дальше симптомы то остались я до сих пор испытываю иногда неудовл. вдохи страх перед дорогой да же по городу
   
Влад, проблема невроза - осталась не до конца решенной.
      
(Гость) влад 03.04.2013 22:55
а еще Вы знаете вот я разговариваю с человеком или слушаю его иногда бывает не могу сосредоточется а почему не понятно нет усидчивости
   
Это проявления невротической природы.
      
(Гость) влад 04.04.2013 10:08
еще появился звон в ушах с утра,бывает подташнивает
   
Была ли в лечении психотерапия?
      
(Гость) влад 04.04.2013 14:45
нет небыло и неудовл вдохи мучают когда от дома отхожу неужеле паксил пил 5 мес. а сейчас фенибут и все насмарку?
   
Без психотерапии решение проблемы невротических расстройств - весьма затруднительно!
      
(Гость) влад 04.04.2013 16:23
что относится к пихотерапии это не лекарства?
   
Психотерапия должна помочь Вам изменить отношение к тревоге и страхам, научить справляться с их проявлениями самостоятельно.
      
(Гость) влад 04.04.2013 17:09
вообще я хотел узнать перспективу в этих симптомах т.е. неуд.вдох,страхи выйти из дома,избегать толпу,ну и все что связано с неврозами можно ли умереть рухнуть или сойти с ума т.к. такие страсти рассказывают,просто пипец а по службе нельзя,еще 5 лет родине служить. Психотерапией заняться и пит фенибут пустья еще ходьбой и великом занимаюсь по вечерам,у меня бывает целый день в ушах звон и спать хочется от чего это?
   
От неврозов не умирают. Они лечатся!
      
(Гость) влад 04.04.2013 20:08
но как долго и чем именно
   
Подбор методики и ее продолжительность - вопрос очень индивидуальный.
      
(Гость) влад 04.04.2013 22:01
а кто может подвести близко к правде у меня много и психиаторов и психотерапевтов и неврологов но одно но,сколько врачей столько советов лекарств и мнений вот я и подбираюсь за ответом и советом к Вам,как быть? Иногда хочется все взять и бросить но это не выход,я даже семью на море 3 сезон свозить не могу ехать то всего 140 км.,вот страх паника,задохнусь и все, но это же не дело,надеюсь на ваш разумный и профессиональный ответ.Заранее благодарен
   
Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта.
      
(Гость) влад 04.04.2013 22:26
вот спасибо !
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
(Гость) влад 05.04.2013 15:43
Ув.Андрей Аркадьевич,позвольте еще вопрос,вот на момент наступления пан.атак появляется неудовл.вдох,естественно и подьем давления учащение пульса,хотя пью конкор, может ли случится инсульт,инфарт,задохнуться и еще что либо? Заранее спасибо!мне всего 36 лет.
   
Нет, не может. Дыхание процесс рефлекторный.
      
(Гость) тимур 10.04.2013 18:44
здравствуйте! скажите пожалуйста мне 27 лет, как расстроюсь начинаю задыхаться или просто без причины(несколько раз в день) чувство ненасыщения воздухом(при этом одновременно страх), особенно это остро выражено на следующий день после приема алкоголя и еще сильный страх как будто что то натворил и вот вот что то произойдет. это усложняет мне жизнь, стало некомфортно на рабочем месте как проснусь жду этих «задыханий». заранее спасибо!
   
Проблема вполне может иметь невротическую природу. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Он даст ответ на этот вопрос.
      
(Гость) влад 15.04.2013 18:37
Ув.Андрей Аркадьевич,по Вашей рекомендации стал в течении 2-х дней посещать курсы психотерапии,хочу сказать что принимаю фенибут 3 раза в день и в комплексе улучшения есть но я думаю что длительная психотерапия поможет побороть этот недуг,сколько буду ходить к врачу еще не знаю и он молчит.Под вечер присутствует задышка думаю пройдет и что дальше делать? А вообще фенибут сколько пьют по времени а то прошел месяц врач молчит
   
Здравствуйте, Влад! В чем заключается лечение?
      
(Гость) влад 15.04.2013 19:03
читаю комп и да же в этот момент нехватает воздуха что за фигня ни пойму вот как сжимает все и ничего не пойму врач говорит нервы но я вообще не нервничаю
   
(Гость) тимур 19.04.2013 22:12
ув. Андрей Аркадьевич, мне помогает игра «алфавит» от моих «задыханий» внимательно изучил ее , что скажете по этому поводу? может это самовнушение или действительно стоит играть в нее и если да, сколько раз в день может есть какой нибудь «рецепт». и если представить, что она мне действительно помогает то какой диагноз вы бы мне поставили? заранее спасибо!
   
Если есть результат - то продолжайте. Техники неплохо описаны у Андрея Курпатова, Владимира Леви. Почитайте их книги. они есть в сети.
      
(Гость) влад 23.04.2013 22:23
здрасти! Я хотел сказать что вот уже прошел 10 сеансов психотерапии у врача Воробьева, его очень хвалят бывалые,отошел от всех фенибутов,паксилов, и осталась одна психотерапия т.е сеансы групповые по 4-6 чел,стало легче а может не надо было мне отменять припараты?
   
Если стало легче, то почему не нужно было отменять препараты?
      
(Гость) Иван 05.05.2013 20:58
все началось с отравления мышяком после приема у дантиста я с ним 1.5месяца проходил потом тоже через инет узнал как от него избавится, так как врачи обяснить мою нехватку воздуха единым мнением несмогли. 1терапевт сказал асма бронхиальная, второй асма сердечная а третий выдал что эт все от нервов. вот досихпор мучаюсь кому верить) вдох выдох я делаю беспроблем но ощущение что в легкие вставили покет тоесть движение есть а насыщение кислородом нету при задышке холодеют конечности с сопровождением холодного пота раньше ложил ромашки цветы под губу и рассасывал вроде помогало а щас и это неспасает как быть подскажите
   
Обращались ли Вы по этому поводу на прием к врачу-психотерапевту? Проблема вполне может иметь невротическую природу.
      
(Гость) Иван 05.05.2013 23:46
нет но тем неменее я пил успокоительные средства так как и сам подозреваю что возможно это все на нервной почве. (пустырник , валерьянка). эфекта небыло просто нетак сильно паникуеш когда задыхаешся не более того. плюсковсему в регионе где я живу нет специалистов психотерапевтов а идти на эксперимент к неквалифицированному врачу мне както неулыбается. есть ли альтернативные способы самому узнать причину без психотеропевта или сдесь у вас на консультации?
   
Почитайте книги Андрея Курпатова по теме невроза.
      
(Гость) влад 08.05.2013 01:03
здрасти андрей аркадьевич! я писал ранее о своих проблемах,хочу сказать что прошел 12 сеансов т.е со слов психотерапевта целый курс лечений кстати я такой не один лежали на кушетках и 5 и 9 человек,но хочу сказать что да стало намного легче но не на 100% бывают иногда неудовлетв.вдохи и очень редко подкруживыется голова остался страх выехать за пределы города кажется а вдруг что то произойдет ну допустим задохнешся, ну чего еще и некто не поможет .что делать дальше ? заранее благодарен!
   
Здравствуйте, Влад! Кроме того, что Вы лежали на кушетках - в чем собственно заключалась психотерапия?
      
(Гость) влад 08.05.2013 23:08
сеансы внушения и гипноза,по 45мин.,ну впрочем и все
   
Проблема невроза осталась нерешенной до конца. Ищите другого специалиста.
      
(Гость) влад 04.06.2013 22:59
ув.андрей аркадьевич,я ранее Вам писал что прошел кучу всего и всех,но вот у меня не стого ни ссяго начинаются неудовлетворенные вдохи,паника,дергается глаз упадок сил,бросает в жар,теряется резко настроение что делать не знаю,да на рынке купил траву шикшу пью 2 раза в деньт.е утром и перед сном,валерьянку,ем мед,ходьба велосипед в общем борюсь с недугом но не как,что делать,а то слышишь разные новости умер тот умер другой и боишься за себя а мне всего 36,что делать не знаю,помогите.
   
Влад, я по переписке не смогу Вам помочь. Эти проблемы нужно решать в ходе работы со специалистом-психотерапевтом.
      
(Гость) влад 07.06.2013 14:02
ясно а так стараюсь на эти вещи не обращать внимание и становится легче но это же не выход
   
Ну, почему же не выход? Измените свое отношение с этим ощущениям и проблема - развалится!
      
Александр | (Ставрополь) | 09.06.2013 14:32
Здравствуйте Андрей Аркадьевич! У меня угнетенное дыхание, весь день. Вот уже четвертый день трудно дышать. Ложиться в психдиспансер не хочется, прокалывать себе вены капельницей и т.д. Но у меня нет паники, нет повышенного сердцебиения. Просто монотонно и тупо трудно дышать. Подскажите, может быть мне не психиатру надо а к невропотологу. И что это может быть за болезнь, ведь это не панические атаки?
   
Покажитесь для начала терапевту.
      
Александр | (Ставрополь) | 09.06.2013 14:40
Не панические атаки потому что паники нет, и это некраткосрочное явление, а весь день без перерывов.
   
(Гость) влад 19.06.2013 23:48
Андрей Аркадьевич,такой вопрос, да у меня невроз ясно,но вот подкруживается голова при беседе с челоаеком слабость,бледнею что делать что можете посоветовать вы?неужели это проделки невроза да еще раздражительность ежедневно,пью траву шикшу,валерьянку да и от давления канкор 2,5 а так же асперин четвертинку
   
Да, это проявления все того же невротического расстройства.
      
(Гость) Дмитрий 17.07.2013 01:27
Здравствуйте меня звать Дмитрий, мне 17 лет я из города Томска.Меня тоже беспокоит проблема с дыханием!Немеют губы,Зевота,трудно дышать (ощущения Будто сейчас задохнусь),Боль в легких,Ощущения будто сейчас упаду словно во сне нахожусь,Мушки перед глазами И ТАК ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.С детства черепное давление.С 15 лет плохо сплю!Ночами до утра порой просиживал,Недавно сон Во становил!в 15 лет врачи ставили Вегето Сосудистую Дистанию в основном не лечил.В 17 лет Всд перешла в давление порой под 80/140 сходил к неврологу!Давление понизили таблетками.Нервы вроде в порядке,спокойный...Курил с 13 лет...Бросил не давно из-за Того что боюсь задохнуться...Занимался бегом,Играл футбол...Причем с детства Дыхание было Хотелось вздохнуть да иногда не мог...Астмы вроде нет,С 15 лет болело сердце сейчас вроде не болит,Но бьется по Быстрее обычного,бьется сильно!Последнее время пью из таблеток что выписал невролог от давления и черепного давления «Глицин»,«Диакарб»,«Андипал (При давлении)»,«Аспаркам»...Может какие нибудь таблетки влияют?Что делать с дыхательной проблемой?Как мне быть?Помогите пожалуйста 0
   
Здравствуйте, Дмитрий! рекомендации такие же - покажитесь врачу-психотерапевту, так проблема вероятнее всего, имеет невротическую природу. Не существует такого заболевания - "всд"!!!
      
(Гость) Андрей 21.07.2013 18:08
Здравствуйте Андрей Аркадьевич.Вот у меня такая проблема я бегал во круг стадиона с другом,Поспорили кто больше сможет пробежать...Ну во время бега пробежали много кругов у меня ослабли ноги и я упал на землю и некоторое время не мог по шевелить конечностями...Это нормально ли?
   
Вы регулярно занимаетесь спортом? Или это был единичный эпизод?
      
(Гость) Андрей 21.07.2013 21:16
Андрей Аркадьевич
Это было в первый раз что я побежал такую дистанцию часто я не занимаюсь спортом...Еще не дополнил я когда упал я весь побледнел и закружилась голова...Перед глазами все поехало размылось,И начало тошнить минут через 5...Вот я просто не знаю кому обращаться...И страшно ли это не знаете ли?
   
Всё должно быть в меру! Нетренированный организм, избыточная нагрузка...
      
(Гость) олег 24.07.2013 23:52
при разговоре с аппонентом у меня часто возникает неудовлетворенность вдоха или как задыхаюсь,а еще когда нервничаю,но при физ.нагрузках ходьба вело прогулки этоого нет .Вопрос:это не асма? анализы нормальные т.е кардиолог и флюра,узи сердца.
   
Скорее всего, это проявления имеют невротическую природу. Уточнить это Вы сможете на приеме у врача-психотерапевта.
      
(Гость) олег 25.07.2013 10:23
андрей аркадьевич еще вопрос,вот во время нервозности у меня как левую ногу чуть тянет как вроде одну мышцу или как чуть немеет или мурашки в общем не пойму но на ходьбу не влияет ни как что это и как быть?
   
Это тоже могут быть проявления невроза. Он очень многолик в своих проявлениях.
      
(Гость) олег 04.08.2013 16:40
ув.андрей аркадьевич,вот такой вот ворос: 3 дня болею ангиной сегодня намного легче только вот походил по комнате лег на диван и в покое как неудовлетворенность вдохом что ли или как частые вдохи,почему неужели сердце или всетаки невроз? да, и насколько опасно,спасибо!
   
ув. олег, я своё мнение вам уже высказал.
      
(Гость) лина 25.08.2013 19:02
Здравствуйте,меня зовут Лина,мне 17. Уже достаточно долгое время мне тяжело дышать.Постоянно переживаю по этому поводу. Трудно взять воздух полностью. Проходила и ЭКГ, и флюорографию, всё в порядке. Был ком в горле где то неделю, было трудно глотать,особенно ночью,как будто душыло,я пошла к врачу сказали что увеличена щитовидная железа, вообщем, я так понимаю, спихнули всё на неё,так как врачи прямым текстом сказали,что не знают что это такое. Я попила прописанные лекарства и вроде прошло. Вопрос первый: может ли это быть связанно с ней? Вопрос второй: как же бороться с этой проблемой? Ходила к психологу,прописали антидепрессанты, но ничего не помогло, я всё так же задыхаюсь. неужели нельзя от этого не как избавиться. У меня уже даже спина начинает болеть,от этих постоянных вздохов. И ещё хочу добавить, сплю ночью нормально.когда забываю о этой проблеме то дышу нормально,вроде, сдала анализ крови,сказали пониженный гемоглобин,96.Пью так же успокаивающие таблетки,сироп. Подскажите с чем это связанно,это на подсознательном каком то уровне, нервном,или действительно с чем то связанно определённо. очень жду ответа,и помощи,потому что не знаю к кому обращаться,уже нет сил. Заранее спасибо
   
Здравствуйте, Лина! Ваша проблема, действительно имеет невротическую природу. Покажитесь по этому поводу не психологу, а врачу-психотерапевту. При выборе специалиста ориентируйтесь на то, чтобы в лечении основной упор делался именно на психотерапию, а не на препараты!
      
Татьяна | (Жен., 41 лет, Киев, Украина) | 01.12.2013 14:39
Ребята , Доброго времени суток всем! Я понимаю, что темка давно не новая, но всё же. У меня точно такие же симптомы, как почти у всех вышеписавших, поэтому не буду повторяться. Хочу сказать следующее, у меня ПЕРИОДИЧЕСКИ также возникали такие моменты в жизни и паники и страхи и тревоги и страх смерти и прочее. Сейчас очередное обострение, но! я не особо переживаю так как знаю ,что оно скоро пройдет. У меня к Вам ВСЕМ есть единственный вопрос, ГОСПОДА!!! Кто (или кого) из Вас проверялся на наличие гельминтов? Поверьте, этим летом я поняла природу моих паник, тревог и страхов смерти и пр. У меня вышло ТАКОЕ количество гельминтов ,что просто страх как я не померла, поверьте все эти симптомы могут говорить о наличии паразитов внутри ВАС. Проверьтесь у паразитологов. Вкратце расскажу - гельминты, которые живут внутри нас поедают наши полезные вещества, которые нам не достаются и выделяют продукты своей жизнедеятельности (токсины), что и даёт нагрузку на нашу нервную систему в виде угнетений, тревог, паник и страхов. Попробуйте, а вдруг и Вам поможет. Удачи ВАМ и Здоровья, если что заинтересует, пишите, постараюсь ответить.
   
(Гость) олег 07.12.2013 22:59
здрасти АНДРЕЙ Аркадьевич! Я ХОЧУ СКАЗАТЬ что примерно месяцев 5 меня не беспокоили ПА сон был нормальный тревог не было и вот опять я чувствую что все возвращается допустим вот выезжаю за город трясет колотит поднимается АД а так же вот уже 2 недели плохой сон,похудел сам стараюсь беребороть все эти симптомы пью пустырник форте 3 раза в день мед ну блин что делать???????????
   
Олег, невроз, тревожное расстройство - осталось нерешенной до конца проблемой. Нужно делать основной упор на психотерапию. она должна изменить Вас и Ваше отношение к тревоге и страхам! Медикаменты играют вспомогательную роль. Пустырник - слаб.
      
(Гость) олег 08.12.2013 21:50
я так оппился и паксила и аметриптелина что видеть их не могу да и психотерапию прооходил но вы знаете хотелось бы что то мягкое и маловредное изпрепаратов пропить. может вы что скажете? заранее благодарен
   
Нет, Олег. По переписке лечение в психиатрии не проводится. Нужно реальное общение и работа.
      
(Гость) олег 17.12.2013 00:55
что делать с постоянным чувством тревоги за что то без причины и волнения непоняитные,пью афобазол,пустырник форте а толку мало!да же изжога стала появляться, частые позывы в туалет .конец
   
Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/
      
Юлия | (Жен., 34 лет, Хабаровский край, п.Ванино, Россия) | 17.12.2013 15:34
Здравствуйте Андрей Аркадьевич! Помогите мне пожалуйста! У меня уже второй год дают о себе знать различные проявления ВСД, сначала были посточнные ПА, головокружения, страх смерти, слабость и аппатия ко всему. Затем с ПА стало легче, появился ком в горле, затем стало перехватывать дыхание. Потом был небольшой период облегчения, а сейчас просто ужас! Я стала задыхаться, в груди сдавливает, не могу сделать полный вдох, такое чувство, что воздух не проходит в легкие, хочется постоянно зевнуть и иногда с зевком удается глубоко вдохнуть, постоянно пытаюсь вызвать отрыжку воздухом и вроде немного становиться легче. Последние несколько дней не нахожу себе места, уже надумала кучу болячек и астму, и еще бог знает чего. Была за весь период у многих вречей и у неврологов, и у кардиолога, терапевта, даже психиатра, все говорят ВСД, невроз, мол ничего страшного. Я вроде уже со многими проявлениями свыклась, но нехватка воздуха меня просто добивает. Прошу Вас, подскажите, это действительно так ведет себя ВСД и я не задохнусь!?
   
Здравствуйте, Юлия! Это не "всд". Не существует такого заболевания! Это тревожное расстройство - одна из форм невроза. Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.
      
(Гость) Анна 23.12.2013 03:04
Здравствуйте, у меня тоже самое правда по хуже началось все три года назад ! Встречалась с парнем он меня сильно избивал , никуда не пускал , постоянно гнобил вообщем издевался, ЧТО И ПОСЛУЖИЛО ПОЯВЛЕНИЮ ВСД !Но первоего его проявление случилось как то не понятно во время секса начало болеть в низу живота, я єтому особо значение не предала но потом боль переросла в жжение организма реско поднялось давление, сильно вылетало сердце и задыхаться начала вызвала скорую укололи магнезию меня отпустило .. проходила неделю вроде ничего такого не было, потом приступ повторился и с тех пор у меня начались проблемы ...все время задыхаюсь начали появляться новые симптомы! Руки акушера , задызхаюсь , давит горло сильно , куча какой то слизи в горле , постоянная сонлвость , головокружения . боялась оставаться одна дома , боюсь смерти я боюсь всего , смотрю какой то фильм если там какая то смерть мне кажеться что это знак мне про то что я скоро умру перестала смотреть вообще телевизор ... ходить одна не могла , дальше 3 км ездить не могу , метро боюсь ... после расставания с ним стало проще скорых стало менчше половина фобий исчезла гуляла бухала ... потом все вернулось добавилось куча болезней постоянная проблема с животом то язва то еще что то , гинекология , почки , гайморит и т д ничего вылечить не могу , мучаюсь порияла интерес к жизни ничего не интерессно постоянно ною .. не могу сама с собой справиться, психологи и лекарства не помогли только хуже ...постоянно нервничаю ..кажется что чуть чуть и я сойду с ума , есть мысли о суецыде ..так как не вижу смысла дальше жить!!! Помогите потому что сойду с ума ..... Сейчас приступы ежедневно корвалол уходит банками пью с горла даже не запиваю ... ! Сердце и все остальное в норме , один момент пролапс клапана но сказали что не страшно !
   
Вам нужно обратиться на приём к врачу-психотерапевту. Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу.
      
марина | (Жен., 41 лет, терновка) | 28.12.2013 01:38
Здравствуйте!Хочу тоже поделиться о моей проблеме.Меня мучало ЭТО состояние 8 лет.Тоже как и все(как оказалось к моему огромному удивлению, что ни я одна такая)я сперва думала что ЭТО аллергия потом (поняла)что ЭТО астма,но после обследования выяснилось что ЭТО ужасное состояние гипервентеляционный синдром.Положили в неврологию. Хватило на 2 года нормальной жизни!Но 2 месяца назад опять все началось.Опять зависть к людям которые ДЫШАТ!Потом недавно увидела ваш сайт.Меня это очень вдохновило.Я стала работать над собой.К огда начинается приступ успокаиваю себя без лекарства и лишних вздохов.Помогает.Уже 2 недели не было острых приступов.Как Вы думаете Андрей Аркадьевич справлюсь ли я до конца своими силами,или всё же нужен психотерапевт?Спасибо
   
Должны! ЗА Вас это никто не сделает. Психотерапевт может помочь овладеть знаниями и научить техникам, которые устраняют эти проявления. но изменить себя под силу только Вам - в этом Вы абсолютно правы!!!
      
марина | (Жен., 41 лет, терновка) | 28.12.2013 23:34
Андрей Аркадьевич,а можно ли самой овладеть хоть небольшими знаниями и техникой,которые устраняют ЭТИ проявления без психотерапевта?Так хочется верить в свои силы!!!!Может посоветуете что-то почитать?
   
Почитайте Андрея Курпатова.
      
марина | (Жен., 41 лет, терновка) | 28.12.2013 23:38
P.S.Победи проблему читала,хочу большего!Спасибо!С наступающим!!!!
   
Спасибо! Будьте здоровы!
      
марина | (Жен., терновка, украина) | 29.12.2013 00:55
Спасибо Вам за Ваш блог,думаю что очень много людей,поняв что они не одни с ЭТОЙ проблемой будут более (трезво)смотреть на неё,а благодаря вашим советам поймут что нужно делать.
   
Пожалуйста! Ищите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом! Проблема вполне решаема!
      
(Гость) ОЛЕГ 16.01.2014 23:02
здравствуйте!!!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,У КОГОТО БЫЛО ТАКОЕ,КОГДА ЗАСЫПАЮ ЗАДУШЬЕ,ПРОСЫПАЮСЬ ОТ ТОГО ЧТО ЗАДЫХАЮСЬ!!!!!ВРАЧИ НИКАК НЕ МОГУТ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОС,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!!!ЗАДЫХАЮСЬ,КОГДА СПЛЮ КРЕПКО!!!ОТПУСКАЕТ ТОДА КОДА ЛИЧУ ПОДВОДОЙ И НАЧИНАЮ ГЛОТАТЬ ТОКА ТОГДА
   
Покажитесь врачу-психотерапевту. Осмотр даст ответ о возможной связи жалоб с неврозом.
      
(Гость) Гарик 20.01.2014 23:18
Проверь щитовидку.
   
(Гость) Гарик 20.01.2014 23:22
И позвоночник шейный отдел. Если всё в порядке тогда к врачу психотерапевту 0
   
Анна | (Жен., 30 лет, Новомосковск, Россия) | 22.01.2014 16:14
Добрый день! Прочитала все предыдущие сообщения. Не ожидала, что столько людей мучаются от невроза. Спасибо Вам, Андрей Аркадьевич за советы! Для себя сделала вывод, что нужно искать опытного психотерапевта. Мне 23 года и всегда воспринимаю всё близко к сердцу, сама понимаю, что так нельзя, но по-другому не могу, очень ответственна. Осенью был очень сильный стресс и плюс оформляла ипотеку, тоже куча нервов. Вот в декабре начала мучаться неудовлетвортельным вдохом целыми днями, когда лежу легче, сплю хорошо. Утром не хочется вставать на работу, потому что знаю, что опять начнётся. Обратилась к неврологу, поставил диагноз: ВСД и ПА, также сказал, что су меня сколиоз 2 степени, назначил месяц пропить грандаксин, мексидол, 2 недели мидокалм и 10 дней поколоть комболипен и кортексин. В конце курса таблеток и уколов стало легче, неделю ходила прекрасно, забыла о нехватке воздуха, но вот неделю назад у меня высапали за 2 дня прыщи в основном в области висков и щёк (такого никогда не было) и видимо это послужило новой причиной моей панике. Опять начала задыхаться. Обратилась к дерматологу, сказал, что от нервов прыщи, т.к. аллергии не наблюдается и тоже посоветовал обратиться к психотерапевту. Хотела у Вас уточнить может ли действительно от невроза высыпать прыщи резко за 2 дня? Сейчас планирую обратиться к опытному психотерапевту. Но везде по записи на несколько дней вперёд. Можно ли мне пока продолжить пить грандаксин и медокалм, если уже принимала их курсом?
   
Здравствуйте, Анна! Ваши проблемы имеют невротическую природу. Кожные проявления также могут возникать на фоне тревожных расстройств. Невроз очень многолик, НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ НЕВРОЗ!
      
Аскар | (Муж., 32 лет, Житикара, Казахстан) | 22.01.2014 17:16
Здравствуйте уважаемый Андрей Аркалиевич!у меня проблема длится месяц,началось все с приступа,который возник после с похмелья после дня рождения.Проснулся вечером и почувствовал что у меня болит голова и ощущение что вот вот лопнет,замерил давление 160/120,вызвали скорую,фельдшер поставил укол магнезию,после чего у меня минут через 5 онемело всё тело,руки закрутило в позу акушера,стал весь бледный,еле передвигался,задыхался,думал что умру кричал жене прощай,люблю тебя и т.д,но как видите живой и такие приступы продолжались,все немеет,задыхаюсь и проходит,примерно от 30 минут до часу длятся приступы,щас начал бороться с ними психологически,онемения реже стали так как избегаю нагрузки,хожу медленно,быстро не могу идти начинаю задыхаться и бледнею,голова кружится,муражки по голове,немеют руки немного,в покое тоже бывают атаки какие то панические ни с того ни с всего,лежал в гемотологии -эндокринологии думали что гипопаратитеоз так как паратгармон снижен малость 12,потом выписали и сказали что то с нервами,сделали из меня психа,сижу дома,иногда прогулки,пью атаракс,но толку не видно,сердце поддёргивает иногда,голова болела раньше,щас прошли боли,но иногда бывают,что посоветуете пропить или каким образом лечиться и что в конце концов за диагноз у меня?
   
Здравствуйте, Аскар! По описанию могу только предполагать. Если терапевт не находит признаков заболевания, то тогда, вероятнее всего, речь идет о проявлениях невротического расстройства. Более точно сможет ответить специалист-психотерапевт, у которого будет возможность пообщаться с Вами.
      
(Гость) олег 11.02.2014 10:58
Уважаемый Андрей Аркадьевич,я ваш давний собеседник с невротическими растройствами,а суть вот в чем.Примерно в январе 2014 год начались следующие симптомы:подкруживается голова,иногда звенит в ушах,подташнивает,пью афабазол пустырник,психанул и лег в неврологию,значит находясь там прокапали-магний,калий,перацитам,вемпацитин.Выписался но симптомы остались и страхи еще появились, могли ли эти капельницы мне навредить или еще что?Спасибо заранее
   
Уважаемый, Олег! Вы обращались к врачу-психотерапевту?
      
(Гость) олег 11.02.2014 11:04
Уважаемый Андрей Аркадьевич,да еще вчера был у одной целительницы которая смотрит и говорит что болит,ккие травы пропить она мне сказала,что у меня разжижена кровь,плохо работает сердечная мышца и вообще меня в больнице сделали инвалидом,хотя я там сдал кучу узи и анализов,делал иголки,массаж,т.к.хандроз,физео с приминением тока ну вообщем так кому веритьне пойму,помогите добрым словом СПАСИБО!
   
(Гость) олег 11.02.2014 11:15
может ли это привезти к инфаркту,инсульту ну еще к чему то давление измеряю 5-6 раз в день 120-75,130-80 ну вот в этих пределах,шея может давать такие симптомы после давнешней травмы в больнице я об этом говорил,мне еще сказали что лекарства начнуть действовать ни сразу
   
(Гость) олег 11.02.2014 13:20
ну вы все таки склоняетесь к невротическим растройствам,или сердечным?
   
Я своё мнение и свои рекомендации уже давал Вам.
      
(Гость) александр 20.03.2014 22:19
у меня такой вопрос уже месяц бывает два три дня сплю нормально а потом где то в восемь вечера начинается зевота и начинается нехватка воздуха спать не могу ,не могу сделать сильный вздох задыхаюся лёжа так и лежу не сплю до утра как будто на груди что тяжёлое лежит, начинается отдышка а утром к обеду отпускает опять два три дня нормально а потом снова ночь не сплю что бы это может быть
   
(Гость) Анастасия 22.03.2014 08:50
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Раньше не было проблем с дыханием, но вчера вечером ощутила нехватку воздуха. Чуть позже поняла, что воздуха не хватает потому что я как бы забываю вдохнуть, ловила себя на том, что долго не делаю вдох, если не контролировать. И всю ночь не могла уснуть. Поначалу расслабиться и дышать как обычно. Затем вррде дышать стала нормально, но как только начинаю проваливаться в сон, резко просыпаюсь от того что задыхаюсь, вдоха не было. Иногда даже с каким-то щелчком или всхрапом. На что это похоже? С эттм тоже к психотерапевту? Было так одну ночь, но мне страшно.
   
Думаю - да, к психотерапевту.
      
(Гость) Анастасия 22.03.2014 15:55
А почему это вдруг случается? Ведь не было никаких предпосылок, стресса, никогда не было проблем с дыханием и мыслей тревожных насчет этого. Совсем для меня неожиданны такие проблемы (
   
Анастасия, без осмотра я могу только предполагать. Вот для этого и нужно поработать со специалистом.
      
Надежда | (Одесса, Украина) | 29.03.2014 21:38
Андрей Аркадьевич!подскажите когда покурю начинается жжение в груди и спине, мочеиспускание,предобморочное состояние,сдавленость в сердце,как не дышу,замедляется дыхание,будто дыхательные мышцы перестают работать,это реакция на никотин?раньше такого не было,Эхо,экг в норме,или астма?или невроз нужно лечить? заметила что сосуды на ладонях сильно видны(раньше такого не наблюдала)как в спазме,скованость в грудине постоянная,с детства ВСД
   
Надежда, без осмотра можно только гадать. Но вряд ли Вас устроит такая "точность" ответа. Похоже на невротические проявления. Покажитесь специалисту: психотерапевту или психиатру. Осмотр даст ответ на этот вопрос.
      
(Гость) Андрей 29.03.2014 19:23
Уважаемый Андрей Аркадьевич,у меня такой вопрос а сколько лет или месяцев может длиться паническая атака,я в настоящее время пью пустырник форте,когда нервничаю возникает чувство неудовлетвореного вдоха и даже было такое что губу как сводит
   
Невроз, а ПА - это одно из проявлений невроза, может долго "отравлять" жизнь, снижая её качество. Чем раньше начнёте решать проблему, тем быстрее и качественнее буду результаты.
      
(Гость) олег 30.03.2014 00:19
насколько это опасно
   
Что - это? Невроз?
      
Евгения | (Уссурийск) | 31.03.2014 18:18
Здравствуйте! Мне 30 лет, беременность 27 недель. Начались проблемы со сном, а именно: хочу спать, очень! ложусь с 22-00 до 23-00. только начинаю засыпать и вдруг резко просыпаюсь, сердце колотится сильно, бросает в жар, какой-то страх, тревога, хочется встать , включаю свет иду на кухню, иногда плачу, т.к. знаю что это повторится ещё и ещё... потом боюсь вообще засыпать. после трёх часов ночи иногда успокаиваюсь и могу поспать до 7, с пробуждениями раз 10! Что делать? Пью валерьянку в таблетках 3 раза в день по 1 шт, магне В 6. ничего не помогает. боюсь, что скоро сойду с ума, до родов ещё очень долго.Что это??? Что делать? Помогите!!!
   
Здравствуйте, Евгения! Вы описываете проявления тревожного расстройства. Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним.
      
(Гость) олег 01.04.2014 17:47
меня замучали неудовлетвореные вдохи в течении дня я не знаю что делать пью пустырник форте где только не был что только не делал как быть что делать жизнь как черно белое кино,на работе при беседе с человеком то же это чувство возникает может что то пропить из антидепресантов ну я не знаю.Заранее спасибо
   
Покажитесь врачу-психотерапевту. он разберётся в сути проблемы, подберёт и проведёт необходимое лечение. Препараты заочно не назначаются.
      
Евгения | (Уссурийск) | 01.04.2014 23:22
Да, только вот вряд ли у нас вообще есть хорошие врачи, а лекарства, я так думаю мне можно далеко не все, т.к. я беременна! Скажите, а как долго длится лечение таких расстройств?
   
Вот поэтому я и рекомендую обратиться к врачу-ПСИХОТЕРАПЕВТУ!
      
(Гость) олег 02.04.2014 11:54
а еще когда ругаюсь на работе у меня как немеет чуть левая губа у меня естествено паника в душе а вдруг инсульт,меряю давление 140 на 90 что делать и как стать пофигистом в конфликтных ситуациях и насколько это опасно? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
   
(Гость) олег 02.04.2014 11:59
а да,перестаю думать становится легче я таким раньше не был,было что покричал и пошел а теперь там немеет тут глаз дергается собираюсь к психотерапевту завтра 0
   
(Гость) олег 02.04.2014 12:31
еще становятся холодными руки почему это всд,невроз?
   
Скорее всего - да.
      
(Гость) Ольга 02.04.2014 18:32
Добрый вечер Андрей Аркадьевич!Меня как и многих предыдуших гостей мучает такая проблема.Задыхаюсь с детства,лет с 5 сейчас мне 25.все это началось с малого,однажды ночью я проснулась от того что задыхаюсь,но потом я заснула и забыла об этом.но позже стала вспоминать об этом случае и бояться что он повториться,так и произошло все это повторилось.так и начались мои приступы.бывало неделю нормально дышу и уже начинала задумываться что то давно я не задыхалась и начинала задыхаться.в детстве проходила обследования у всех возможных врачей,все списывали на нервы,но прием таблеток не особо помогал,не на долго.сейчас мне 25 и стало все намного хуже,теперь задыхаюсь каждый день,когда забываюсь ниче,а потом будто сама вспоминаю надо сделать глубокий вдох.И так каждый день,сил больше нет.прошла уже все возможных врачей ставят только всд и тахикардию.как с этим бороться.я уже замужем,хочется иметь детей,но я боюсь.если я сама задыхаюсь,то как вынашивать ребенка.подскажите как быть?
   
Вы обследовались по этому поводу у кардиологов, пульмонологов? Если все склоняются к "всд", то ищите специалиста-психотерапевта и займитесь решением проблемы под его руководством.
      
(Гость) Ольга 02.04.2014 21:09
у кардиолога была,делала узи,экг,холтер.к пульмонологу ходила,она меня осмотрела,делала функцию внешнего дыхания все в норме.проверяла щитовидку,хотела сделать мрт,но не смогла лежать в этой капсуле-начала задыхаться.делала разные уколы для улучшения мозгового кровообращения.сделала вывод что обычный пустырник или корвалол лучше помогает.у меня уже опускаются руки,это состояние нехватки воздуха просто мешает полноценно жить.постоянно чего то боюсь.у меня еще было детство плохое,постоянно пьяный отец,драки и скандалы дома.может посоветуете еще какое то сделать обследование?
   
Думаю, Ваш врач - психотерапевт, а речь идёт о неврозе.
      
(Гость) олег 09.04.2014 23:32
Уважаемый Андрей Аркадьевич,хотел спросить вот о чем,был у невропатола по поводу невроза,назначил врч пить кавенентон форте новапассит,фенибут на ночь а все выше перечисленное 3 раза в день,и хожу к психотерапевту в неделю 2 раза она сказала больше нельзя ну не рекомендуется,так она сказала.Так вот хотел спросить пойдет ли все выщеперечисленное мне на пользу и смогу ли я наконец попращаться с неврозам и всд? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
   
Вреда не будут, в пользе - сомневаюсь.
      
Основной метод - психотерапия. Лечение должен проводить врач-психотерапевт, а не невролог.
      
(Гость) Светлана 20.07.2014 15:58
Здравствуйте. У меня такая проблема. Есть аллергия на некоторые растения и на кошек. До недавнего времен думала,что есть и аллергия на кисломолочные продукты,но узнав от врача,что такого не может быть,начала их употреблять и все пришло внорму. Проблема в том, что у меня появилась собака. И я стала задыхаться во время сна.. Хотя днем отлично себя чувствую. Если бы это была аллергия,я думаю, плохо бы я себя чувсвовала не только ночью но и днем. Может это проблема невротического характера? Заранее спасибо за ответ.
   
Да, Светлана, такая особенность говорит скорее о невротической природе Ваших жалоб. Покажитесь специалисту-психотерапевту - он разберется в проблеме.
      
ИННА | (Жен., 46 лет, КРИВОЙ РОГ, УКРАИНА) | 01.09.2014 19:54
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПРОСТИТЕ, ЗА ВТОРЖЕНИЕ, НО ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ВАШУ КОНСУЛЬТАЦИЮ КАК СПЕЦИАЛИСТА. КУДА НЕ ОБРАЩАЮСЬ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ, НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Я СОСТОЯЛА НА УЧЕТЕ У НЕВРОПАТОЛОГА, А СЕЙЧАС УЖЕ БОЛЕЕ 4 ЛЕТ НЕВРОПАТОЛОГА В БОЛЬНИЦЕ НЕТ, ОТПРАВЛЯЮТ К ТЕРАПЕВТУ, А ОНА НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ.
Я ЯВЛЯЮСЬ ИНВАЛИДОМ 2 ГРУППЫ С 2006 ГОДА, ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОЙ ЧЕРЕПНО-МОЗГОВОЙ ТРАВМЫ В СЛЕДСТВИИ ДТП. У МЕНЯ СОТРЯСЕНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА 3 СТЕПЕНИ И БЫЛА ПРОЛОНГИРОВАНАЯ КОМА 2 СТЕПЕНИ. ПЛЮС КО ВСЕМУ К ЭТОМУ КУЧА ПЕРЕЛОМОВ И РАЗОРВАНЫ ЛЕГКИЕ И БРЮШИНА. ВОТ НА ПРОТЯЖЕНИИ 9 ЛЕТ ЖИВУ ТОЛЬКО НА ТАБЛЕТКАХ, БЕЗ НИХ ЖИЗНИ НЕТ.
ВОТ У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС . МНЕ ВЫПИСЫВАЛИ ТАБЛЕТКИ ФЛУКСЕН, КОТОРЫЕ Я ПРИНИМАЛА В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦЕВ. СТРЕСС И ДЕПРЕССИЯ ПРОХОДИЛИ, НО ВОЗНИКАЛИ ПРОБЛЕМЫ СВЯЗАННЫЕ С ДЫХАНИЕМ (ПОСТОЯННО ЗАБИТ НОС, ТРУДНО СДЕЛАТЬ ПОЛНЫЙ ВДОХ) Я КАПЛИ В НОС ПИЛА БУТЫЛЯМИ И ОНИ ПОМОГАЛИ ТОЛЬКО ЛИШЬ НА ПАРУ ЧАСОВ. ПОТОМ СО ВРЕМЕНЕМ ВСЕ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ, НО ПРОШЛО ЧУТЬ БОЛЕЕ ПОЛУГОДА И СТРЕСС, ДЕПРЕССИЯ, МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ, РАЗДРАЖЕНИЕ ВЕРНУЛИСЬ. Я ПОШЛА В БОЛЬНИЦУ, ЧТОБЫ МНЕ ВЫПИСАЛИ СНОВА ФЛУКСЕН. МНЕ ВЫПИСАЛИ, НО В АПТЕКЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ФЛУКСЕН ОТМЕНИЛИ И ЗАМЕНИЛИ ЕГО НА ФЛУОКСЕТИН, ГОВОРЯТ, ЧТО ОН ИДЕНТИЧЕН. Я ВЗЯЛА ЕГО. ПРОПИЛА МЕСЯЦ, ЗНАЕТЕ НЕМНОГО ПОУТИХЛО МОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ, НО ПОЯВИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С ДЫХАНИЕМ, ТЕ ЖЕ, ЧТО И С ФЛУКСЕНОМ, НО БОЛЕЕ ТЯЖЕЛЕЕ. ПЬЮ УЖЕ КАПЛИ В НОС ПО 2 БУТЛЯ.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ТАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ЭТИХ ТАБЛЕТОК-ЗАМЕНИТЕЛЯ?
БУДУТ ПРОДАВАТЬСЯ КАПСУЛЫ ФЛУКСЕНА ВООБЩЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ?
В СВЯЗИ С ЧЕМ ИХ СНЯЛИ? И КАК ЭФФЕКТИВЕН ФЛУОКСЕТИН?
   
Здравствуйте, Инна! Мне сложно комментировать необходимость приёма именно этого препарата. Вы сами решили возобновить его приём или Вас осматривал врач?
      
ИННА | (Жен., 46 лет, КРИВОЙ РОГ, УКРАИНА) | 02.09.2014 21:49
РЕШИЛА САМА, СЕГОДНЯ СМОТРЕЛ ВРАЧ ВЫПИСАЛА НАПРАВЛЕНИЕ В ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ. ПОЙДУ И БУДУ ВОЕВАТЬ ТАМ С ВРАЧАМИ, А ТО ОНИ «РАССЛАБИЛИСЬ» ПО ПОЛНОЙ, НА ЛЕЧЕНИЕ НЕ БЕРУТ, НЕ ХОТЯТ, БЕЗ ВИДИМЫХ ПРИЧИН - КАРМАН РАСТОПЫРИЛИ И ЖДУТ, КТО БОЛЬШЕ ПОЛОЖИТ. ВОТ ТАК И ЖИВУ В СТРАНЕ ДУРАКОВ - ВСЯ ЖИЗНЬ ВОЙНА. НЕ ПРИВЫКЛА ПРОГИБАТЬСЯ, ОБРАЗОВАНИЕ И БЫВШАЯ РАБОТА НЕ ДАЕТ 0 СПАСИБО ВАМ ЗА БЕСПОКОЙСТВО.
   
Инна,найдите возможность проконсультироваться у врача-психотерапевта.
      
ИННА | (Жен., 46 лет, КРИВОЙ РОГ, УКРАИНА) | 02.09.2014 22:11
МНЕ УЖЕ НАШ ТЕРАПЕВТ ГОВОРИЛА СХОДИТЬ В ПНД И ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ, НО Я ПРОШЛЯПИЛА ОДИОТКА. ПОСМОТРЮ, ЧТО СКАЖУТ В ПОЛИКЛИНИКЕ, ПОГОВОРЮ С ТЕРАПЕВТОМ И ВСЕ ТАКИ СХОЖУ ТУДА. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА РЕКОМЕНДАЦИИ.
   
Не думаю, что в ПНД с Вами будут заниматься психотерапией. скорее всё опять ограничится таблетками.
      
ИННА | (Жен., 46 лет, КРИВОЙ РОГ, УКРАИНА) | 02.09.2014 22:44
ЖАЛЬ У НАС В ПОЛИКЛИНИКАХ НЕТ ТАКИХ ВРАЧЕЙ. А ЧАСТНЫЕ ДОРОГО БЕРУТ И НЕ ВСЕГДА ИМ МОЖНО ВЕРИТЬ, ТАК КАК БОЛЬШЕ ВРУТ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ. НО ДА ЛАДНО, АВОСЬ ВДРУГ ПОВЕЗЕТ И НАЙДЕТСЯ ТАКОЙ ДОКТОР. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.
   
Попробуйте поработать со специалистом по Скайпу.
      
ИННА | (Жен., 46 лет, КРИВОЙ РОГ, УКРАИНА) | 02.09.2014 23:08
У МЕНЯ ТАКИХ ЗНАКОМЫХ ЖАЛЬ НЕТ.
   
Каких знакомых?
      
ИННА | (Жен., 46 лет, КРИВОЙ РОГ, УКРАИНА) | 04.09.2014 00:59
ЭТО ОТВЕТ НА ВАШЕ СООБЩЕНИЕ - Попробуйте поработать со специалистом по Скайпу.
   
Так найдите такого специалиста в интернете!
      
(Гость) АНТОН 04.09.2014 00:50
привет всем!меня 10лет мучает проблема похожая трудно дышать постоянно зеваю щемит сердце по ночам задыхаюсь плохо засыпаю уже гоны в голове какие то что делать не знаю врачи говорят всд!но реал уже бесит хочется нормальной жизнизвоните рад буду найти собеседника по проблеме или смс сам позвоню 89042658888
   
(Гость) Дарья 15.09.2014 22:14
Здравствуйте у меня похожая проблема задыхаюсь, получилось так что я простыла и потом стала задыхатся, т.к. муж у меня осматик начила его лекарством брызгать (бератек) после этого отпускает но потом все возвращается обратно помагите что делать не знаю боюсь задахнутся
   
Обращались ли Вы к врачу-психотерапевту?
      
(Гость) Дарья 15.09.2014 23:46
Нет
   
Прокнсультируйтесь у этого специалиста - проблема может иметь невротическую природу.
      
(Гость) Lana 25.03.2018 16:55
Я уже 20 лет с этим живу..., но это АД!!! 0 0 0
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.02.2014
13:01
Роман :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 5
10.08.2018
00:52
Ответов: 5
Сообщений: 7
15.02.2013
19:25
Валентин :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 6
22.08.2013
04:27
Ответов: 4
Сообщений: 8
10.03.2012
11:49
Ответов: 7
Сообщений: 4
13.02.2013
10:02
Ответов: 6
Сообщений: 4
25.02.2013
12:57
Егор :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 3
28.11.2019
14:24
Ответов: 6
Сообщений: 4
23.01.2011
13:47
юлия :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
01.09.2009
15:07
Ответов: 1
Сообщений: 6