ТРЕВОЖНОСТЬ И ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ

№319342 Тревожность и панические атаки
Светлана Жен., 29 лет. Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
26.08.2010 10:33
Добрый день. Меня уже 5 лет мучают периодические панические атаки и повыженная тревожность. Будучи очень смелой девушкой стала бояться буквально всего: летать на самолетах, ездить в метро, лифте, закрытых и открытых пространств, оказаться в глуши, курить и пить спиртное тоже стало страшно - бросила. Иногда эти приступы возникают ни с того, ни с сего, без каких-либо видимых причин и быстро проходят, а несколько раз после них у меня начинались приступы истерики и депрессия. Несколько раз по назначению невропатологов проходила лечение саротеном и гидазепамом -приходило временное облегчение. В последнее время появились головные боли в висках и сводит будто бы челюсти от нее. На очной консультации психиатра не была, но знакомая медсестра порекомендовала пить афобазол. Пью его уже 2 месяца, но не могу сказать, что чувствую себя намного увереннее. Недавно снова посетила депрессия, начала пить деприм форте - симптомы стали понемногу уходить. У меня маленькая дочь, а мне часто бывает не до чего и ни до кого, просто хочется умереть и не мучаться. Помогите обрести былое спокойствие и уверенность! Что делать? К кому идти?
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Светлана!

Вы идете неверным путем. Занимаясь самолечением, а не проводя эффективной терапии, - вы даете болезни возможность укрепиться, а это здорово осложнит дальнее лечение! Диагностикой и лечением невротических расстройств, проявления которого вы описываете, должен заниматься врач-психотерапевт, а не медицинская сестра! Не теряйте время, обратитьес к специалисту.
Время создания: 26 Августа 2010 11:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Кирилл Иванович Секацкий
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Светлана.

Лечением расстройств, в структуре которых преобладают тревога, страх и паника, занимаются врачи-психотерапевты.

Вам не стоит терять время. Обратитесь на очный прием к специалисту. 
Время создания: 26 Августа 2010 12:33
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
www.avkol.info - обсуди свою проблему с психологами и психотерапевтами!

При написании мне личного сообщения, пожалуйста, указывайте номер вопроса, на который я Вам ответил, или давайте ссылку на него. 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Уважаемая Светлана, занимаясь самостоятельным поиском решений проблем Вашего здоровья, Вы тем самым отдаляете свое выздоровление!
Обратитесь к врачу - психотерапевту очно, и проблемы решаться в кратчайшие сроки!
Время создания: 15 Октября 2010 16:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою консультацию в "Skype"

  
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 26.08.2010 11:53
идти к врачу психиатру-психотерапевту ...

«курить и пить спиртное тоже стало страшно - бросила» - аналогично. Наверно это один из немногих плюсов таких состояний ...
   
Юлианна | (Жен., 46 лет, Харьков, украина) | 26.08.2010 22:24
Промедление смерти подобно. Берите ноги в руки и к врачу. Только не к любому, а лучше к государственному, но частным образом. Придите просто на консультацию. Если интересует этот вопрос, то пишите в личку.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.11.2009
13:18
Ответов: 2
Сообщений: 132
17.05.2012
17:45
Ответов: 7
Сообщений: 122
08.12.2011
00:18
анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 121
19.08.2008
00:10
Ответов: 2
Сообщений: 98
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 92
25.11.2012
10:05
Ответов: 5
Сообщений: 88
21.04.2011
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 85
30.09.2012
08:32
Ответов: 11
Сообщений: 70
22.06.2019
22:17
Ответов: 5
Сообщений: 76
07.05.2013
12:46
Ответов: 5
Сообщений: 48