СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПНД И ВОЕНКОМАТА

№435585 Странное поведение ПНД и военкомата
Леонид Муж., 33 лет. Урюпинск
Гость (не зарегистрирован)
04.04.2011 22:50
Странность №1:
После обследования в псих. стационаре по направлению военкомата, мне был поставлен диагноз Резедуальная Органическая Неврология с эмоционально-волевой неустойчивостью и инфантилизмом. На одном из форумов для призывников мне говорили, что меня должны были признать не годным к призыву в мирное время по ст.14Б. Однако, психиатр на ВВК поставила мне ст.18Б. На мои возражения и кивки в сторону ст.14Б она предложила поставить мне сразу две статьи. Юмористка... Сегодня узнал код моего диагноза по МКБ-10: F07.x. Странно, разве этот диагноз соответствует ст.18Б, а не 14Б???


Странность №2:
В процессе выписки из псих. стационара после обследования я был направлен к участковому психиатру, а затем на ВКК. Участковый психиатр, когда я поинтереовался о тяжести своего диагноза (точнее, о том: что он из себя представляет), ответил, что это что-то вроде акценуации личности. На ВКК сказали, что ставят меня на консультативный учет и отпустили. Правда, еще добавили, что мне нужно приходить к ним раз в пол года. Однако я понял это как простую рекомендацию, а не то, что я обязан так делать (учет то - консультативный). В общем я о них забыл больше чем на год. Буквально 1 апреля (шутники, блин) звонит от туда медсестра. Интересуется здоровьем и настойчиво зазывает на осмотр. Я возмутился: с какой стати я должен к вам идти? Все-таки у меня консультативка... Тут она меня огорошила: сказав, что я у них состою на диспансерном учете. Я был в шоке... Правда было подозрение на 1 апреля. В общем, при первой возможности отправился в ПНД выяснять ситуацию. В итоге оказалось, что в моей карточке действительно указан Д-учет... Я в тихом ужасе отправился к заведующей диспансерного отделения, которая присутствовала на том ВКК. Она сделала круглые глаза и сказала что уже ничего не помнит. Предложила завтра придти на ВКК для решения вопроса снятия с Д-учета. Говорит: снимем мы тебя с учета. Не переживай! Кошмар! Как такая ситуация вообще могла возникнуть? Это же просто - бред! Меня по сути лешили возможности оспорить постановку на Д-учет... Мне нужно не снятие с Д-учета, а полное удаление о нем информации из анамнеза... Теперь факт Д-учета останется в анамнезе и в следующий раз меня снова могут поставить на Д-учет не только по объективным показаниям моего здоровья, но и просто по решению ВКК. Прийду права на вождение автотранспорта получать, а меня раз и снова на Д-учет поставят и ни каких прав мне не видать. Что это за безпредел? Вроде бы на Д-учет берут только людей с тяжелыми расстройствами, которых невооруженным глазом видно. Меня же в этом никто кроме психиатров ПНД не подозревает... Как такое возможно? При каких условиях диагноз F07 (с эмоционально-волевой неустойчивостью и инфантилизмом, которых не видит никто кроме психиатров в ПНД) попадает под Д-учет? На всякий случай уточню, что никакого лечения не получаю и на здоровье не жалуюсь...
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Люди, страдающие психическими расстройствами, редко критически относятся к состоянию своего головного мозга. Это связано с измененным мыслительным процессом. Другие врачи не видят, потому, что они в этой области не являются специалистами. Повторно, на учет Вас ставить не станут, так как Вы будете стоять на учете пожизненно, если не будете лечиться так, как этого требует врач-психиатр.
Время создания: 06 Апреля 2011 08:44
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопросы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Леонид, избавиться от всех описанных Вами проблем, можно только в том случае, если Вы четко, грамотно и последовательно выполните все предписания вашего лечащего врача, который к слову сказать, действует согласно законодательству!
Время создания: 07 Мая 2011 15:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить платную консультацию в "Skype"

   
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Артем 05.04.2011 07:56
Добавлю к странности №2 еще вот что: во время выписки из стационара при последнем общении (уже на ходу) обследовавшая меня врач заглянула в мои мед. документы и сказала странную фразу: давайте посмотрим, какой диагноз вам поставили и нужно ли вам будет к нам возвращаться... Я был очень удивлен! Разве не она должна была ставить мне диагноз? Далее, просмотрев документы она сказала, что вобщем-то серьезных проблем у меня нет и меня поставят в ПНД на консультативный учет...
   
(Гость) Артем 05.04.2011 10:34
Был сегодня на ВКК. С Д-учета меня без проблем сняли, однако сам факт что я на нем по какому-то недоразумению состоял в будущем может выйти мне боком. В общем, неприятный осадок на душе от общения с психиатрами остался. Вроде бы, являясь врачами, они должны стараться действовать в интересах своих пациентов. В моем случае, никакой пользы от обращения к ним я не получил. Один вред, причем вред черезмерный в виде необоснованного Д-учета в анамнезе... Каким образом они умудрились сказав что ставят на консультативный учет поставить на диспансерный объяснить никто так и не потрудился... Не хочу показаться параноиком, но подозреваю что это было сделано для того, чтобы иметь возможность в будущем легко перекрыть мне доступ к чему либо где имеются психиатрические противопаказания (например к получению водительских прав). Вот такая у нас психиатрия...;(((
   
(Гость) Артем 06.04.2011 12:48
Давыдов Вячеслав Владимирович
Вы похоже даже не потрудились внимательно прочитать мой вопрос… Все сказанное вами, как говорится “мимо кассы”. Речь идет не о наличии или отсутствии псих. расстройства… Мне прекрасно известно, что человек может не замечать у себя проблем с психикой. Речь идет о том, что меня необоснованно поставили на Д-учет! Причем это было сделано так, что меня лишили возможности оспорить это необоснованное решение. Необоснованным я его считаю по следующим причинам:
1) Во время выписки из стационара после обследования, психиатр проводившая мое обследование сказала, что меня поставят на консультативный учет. Участковый психиатр в свою очередь сказал, что у меня серьезных проблем нет. По поводу того, что из себя представляет мое псих. расстройство, он ответил, что это что-то вроде акценуации личности. На ВКК тоже небыло и речи о Д-учете. Мне сообщили, что ставят меня на консультативный учет и отпустили. Однако, как выяснилось через год, почему-то поставили на Д-учет…
2) Впервые на Д-учет человека можно поставить только если у него есть псих. расстройство, которое имеет тяжелые проявления, которые к тому же должны быть либо хроническими, либо часто обостряющимися. Я не верю, что такие проявления могли остаться незамеченными для всех окружающих меня людей (включая обследовавшую меня психиатра и участкового психиатра) и стали очевидными только для психиатров присутствующих на ВКК. На мой взгляд, тяжелые проявления псих. расстройства способен увидеть любой человек, и психиатр в данном случае нужен только для того, чтобы определить по его ли это части.
3) Ну и последнее свидетельство неадекватной постановки на Д-учет заключается в том, что как только я узнал о том, что состою на Д-учете и пришел разбираться с заведующей диспансерного отделения по этому поводу (она присутствовала на том ВКК, который поставил меня на Д-учет), меня без проволочек сняли с Д-учета и перевели на консультативный учет, хотя за прошедший год состояние моего здоровья не изменилось.

Что касается ваших слов по поводу повторной постановки на учет, то вы похоже опять не поняли о чем я говорил. Речь шла о том, что вернуть на диспансерный учет человека уже состоявшего на нем гораздо проще, чем впервые поставить на него человека. В моем случае, первоначальная постановка на диспансерный учет была не обоснованной, но меня лишили возможность оспорить это решение или хотя бы потребовать объяснений, т.к. ничего не сообщили о факте установки на диспансерный учет. Более того, меня ввели в заблуждение, сказав, что ставят на консультативный учет. Хотя меня уже сняли с необоснованного диспансерного учета, но информация о нем осталась в анамнезе, и теперь при необходимости снова поставить меня на диспансерный учет будет уже гораздо проще и в этом случае это уже будет полностью обоснованным даже в том случае, если состояние моего здоровья не будут соответствовать критериям назначения Д-учета. Именно по этому я считаю, что психиатрами мне нанесен чрезмерный вред, а пользы я от них не получил никакой. Какая мне польза от диагноза, который не требует лечения и похоже не поддается лечению?
   
(Гость) Артем 06.04.2011 13:23
Добавлю еще пару слов по поводу необоснованности Д-учета в моем случае. По идее, меня все-таки могли поставить на Д-учет, НО т.к. оснований для недобровольной постановки на этот вид учета у ВКК небыло, это могло быть сделано в добровольном порядке с моего согласия. По этому добавлю еще вот что: как я уже говорил на том проблемном ВКК речь шла о консультативном учете. Есть определенная вероятность того, что психиатр говоривший со мной на том ВКК просто зарапортовался, и по ошибке вместо диспансерного учета сказал консультативный учет. Однако в этом случае важным стоновится тот факт, что я не давал на него своего согласия. Когда меня спросили, как я отношусь к тому, что меня ставят на консультативный учет (возможно имея ввиду при этом диспансерный учет), я ответил, что мне это безразлично, т.к. ни в чем не может помешать и меня особо не волнует. Важно, что безразличие не может трактоваться как согласие. Добавлю еще, что никакого согласия на учет я не подписывал...
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
10.08.2010
21:59
Александр :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 9
16.09.2011
20:38
Мария С. :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 6
14.08.2009
22:14
Олеся :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 9
11.06.2017
16:13
Гость :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 5
13.09.2018
18:15
Катерина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 4
16.01.2012
22:16
Алексей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 3
10.06.2012
14:50
Николай :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
03.01.2012
14:42
Валерия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
16.04.2014
20:52
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
11.05.2011
15:59
Алексей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 0