ДУМАЮ ЧТО У МОЕЙ ДОЧЕРИ ВЕГЕТОСОССУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ

№6132 Думаю что у моей дочери вегетососсудистая дистония
НАДЕЖДА Жен., 47 лет. koreya
Гость (не зарегистрирован)
02.08.2007 15:31
Сделали полностью обследование,ничего нет,а дочь очень плохо себя чувствует,думает что тяжело больна.ЕТО так страшно когда ей плохо,нужен психотерапевт,но мы в корее,языковый барьер Присылают ей новопассит ето ее немного успокаивает.Болеет почти год,после потери очень близких людей.Ей 23. Новопассит только начала пить.2 бутылочки выпила,как долго можно его пить, и будет ли от него улучшение? Как выйти из такого состояния,помогите советами.СПАСИБО.
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Григор Сергей Вадимович.
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Надежда!


Я ко всему подхожу как гомеопат и могу выделить 3 варианта:


1. Вариант первый. Человек считает себя больным только из-за того, что не чувствует себя здоровым на все 100%, а всего лишь на 99%, а это уже очень плохо. Хотя множество людей живут с 60 или 40% и даже об этом не задумываются. То есть, подход такой - белое или чёрное, всё или ничего. И слушать мнения людей, такой человек не будет, так как всё сам знает лучше многих других вместе взятых.


2. Второй вариант. Человек и на самом деле себя плохо чувствует, но врачи ничего не находят. Он может долго ходить по кабинетам, но ему скажут, что с анализами всё в порядке, а значит и болеть ничего не должно. Посоветуют попринимать перед сном валерьянку или что-нибудь успокаивающее. Ну а когда болезнь заявит о себе в полную силу и это станет очевидным, то лечение может быть уже и не успеет дать эффект.


3. И третий. Человек свято верит в то, что он болен, или в то что беременна, или в том что не переживёт ночь, или ещё во что-нибудь. Но это состояние души, может быть достаточно тягостным, а особенно, если человек думает, что неизлечимо болен или что у него рак, хотя на самом деле никакой опасности нет, и его здоровью ничего не угрожает.


И вот, исходя из этого, можно выбрать подход. В первом случае нужно дать человеку такое лекарство, что бы он осознал, что есть не только чёрное и белое, а и промежуточные варианты. Во втором, важно назначить адекватное лечение, а не кивать на валерьянку. А в третьем, тоже найти соответствующее ситуации лекарство, которое позволит человеку осознать, что он заблуждался.
Время создания: 02 Августа 2007 23:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:











Прямая специальность
Губанова Наталья Вячеславовна. детский, семейный практический психолог, дефектолог, логопед
Рейтинг. Губанова Наталья Вячеславовна
детский, семейный практический психолог, дефектолог, логопед
если действительно пройдены ВСЕ анализы (включая самые неожиданные), если причин не обнаружено, пусть дочь напишет мне, на сайт или е-почту. попрошу знакомых медиков подключиться.


С уважением, Наталья.
Время создания: 05 Августа 2007 12:48
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Наталья Вячеславовна.


Хороший психолог
не тот, кто скажет Вам, как поступить в той или иной ситуации, а тот, который поможет найти причину проблемы и пути ее устранения.
Выбор остаётся за Вами.


КОНСУЛЬТАЦИИ ОЧНО В СПБ И ПО ТЕЛЕФОНУ


Консультации по ICQ 365-366-208


Приходите на мой сайт "Детский психолог", напишите письмо и я обязательно Вам отвечу!
http://psyholog-logoped.narod.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2009
02:17
Ответов: 3
Сообщений: 406
25.06.2016
09:34
Ответов: 4
Сообщений: 317
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 189
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 92
25.11.2012
10:05
Ответов: 4
Сообщений: 88
21.04.2011
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 85
30.09.2012
08:32
Ответов: 11
Сообщений: 70
22.06.2019
22:17
Ответов: 5
Сообщений: 76
12.04.2018
22:12
Ответов: 5
Сообщений: 70
25.02.2018
13:45
Сара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 67