ЛЕЧЕНИЕ ПАНИЧЕСКИХ АТАК

№667127 Лечение панических атак
Евгений Муж., 24 лет. Пермь
Зарегистрированный пользователь
13.02.2013 23:12
Здравствуйте, хотелось бы с Вами проконсультироваться по поводу лечения панических атак. Страдаю ими уже около полугода, приступы сильнейшего ужаса, сердцебиения и поднятия артериального давления до 200\110, снимаю приступы и\или предупреждаю их таблеткой Феназепама (пью без рецепта, раз в неделю-две, когда начинается паника или нужно куда-то ехать). В связи с тем, что собираюсь посетить психотерапевта, у меня возник ряд вопросов:
1- Какие техники психологического воздействия наиболее эффективные? Не хочу нарваться на врача, который будет заваливать меня антидепрессантами и транквилизаторами без психотерапии. И долго ли в среднем проводится терапия до полного или хотя бы частичного (чтоб не мешало перемещаться по городу одному) выздоровления?
2- Хочу обратиться в частную клинику к психотерапевту, возник вопрос - будет ли психотерапевт где-то помечать, что я у него наблюдаюсь, не поставят ли меня на учет в «психушку»? Не будет ли проблем с водительскими правами, разрешением на оружие?
3 - Извиняюсь за назойливость, но, возможно, Вы порекомендуете какого-нибудь психотерапевта в Перми, разумеется, если знаете?
4 - Вопрос не по адресу, однако все же поинтересуюсь - не подскажете, можно ли Феназепам принимать под язык, разжевав таблетку? А то уж слишком долго он доходит, если его запить водой во время приступа.
Спасибо заранее.
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
1. Когнитивно-поведенческая психотерапия, личностно-ориентированные методы, гештальт терапия, системная психотерапия.
2. На учет не поставят.
3. Не знаю, лучше частно практикующий.
4. Лучше не стоит.
Время создания: 14 Февраля 2013 07:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте Евгений!"Паническая атака" (вегетативная дисфункция) - это как правило, острый приступ - очень интенсивного страха, который имеет быстрое начало, и достигает своего пика в течение всего нескольких минут. Эти атаки, зачастую имеют тенденцию к повторению, к изменению психологического самочувствия и поведения, в период между приступами. Вы же начинаете бояться, что приступ повторится?
На самом же деле, паническая атака - это не болезнь, а всего-навсего симптом стресса, а не физического недуга. Часто, люди, страдающие от симптомов ПА, (таких как - сердцебиение, стеснение в груди, ощущение удушья, нехватки воздуха, потливостью, головокружением и т.д.), считают что они серьезно больны "сердечной" болезнью. Начинают бояться новых приступов и рано или поздно оказываются подавленными своим страхом. Разве не так?
Но Вам, Евгений, действительно не грозит ни внезапная смерть, ни участь хронически больного. Единственное, чем Вы "больны" - так это своим собственным страхом, то есть - испытываете страх собственного страха.
Внутри у Вас есть страх, и это заложено в вашу природу, но ваше тело, вполне приспособлено к тому, чтобы с ним справиться.
Сам по себе страх - не опасен, и это главное. Попробуйте просто дышать в зажатый в руках бумажный пакет, или в ладошки, сложив их лодочкой. И пускай это старый дедовский способ, но он эффективен - как никакой другой!
Конечно, это далеко не панацея. Поэтому, в самое ближайшее время, не примените возможностью, очно обратиться за помощью, к грамотному врачу - психотерапевту, который обязательно поможет Вам побороть свой внутренний страх!Ни на какие "учеты и наблюдения", психотерапевт - своих пациентов не ставит, и не стоит заморачиваться на этот счет. А от феназепама - лучше вообще отказаться, так как пользы от него мало, а навредить на будущее - он вполне может, да и к тому же, он вызывает лекарственную зависимость, от которой самостоятельно очень сложно отказаться.
Время создания: 14 Февраля 2013 08:08
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Когнитивно-поведенческая психотерапияОбратитесь анонимно-Если нельзя НЕ принимать, то Лучше рассасывать
Время создания: 14 Февраля 2013 08:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Евгений.
Из психотерапии используют в основном когнитивно-суггестивнуюерапию, но в умелых руках эффективны и многие другие методы. Лечение в частной клинике анонимное и на учет не ставят, фенозепам можно жевать или рассасывать, но это не решение проблемы.
Время создания: 14 Февраля 2013 09:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рекомендую искать специалиста, работающего методами когнитивно-поведенческой психотерапии. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Феназепам можно рассасывать, он так действительно быстрее попадает в кровь и начинает работать.
Время создания: 14 Февраля 2013 11:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Фенозепамом лучше вообще не пользоваться. Это очень коварный препарат, так как незаметно вызывает зависимость, которая уже сама будет стимулировать проявление такой симптоматики, как панические атаки (чтобы Вы приняли свой наркотик - фенозепам, это обычное проявление при зависимости).
Панические атаки - как можно лечить симптоматику? Нормальные врачи ищут и находят причину, которая вызывает проявление этой симптоматики. И уже борются с причиной.Лечить симптомы - бесполезно, очень дорого, и это придется делать пожизненно (возможно с небольшими перерывами).
Причин много, но нужно найти, как всегда, ИСТИНУ.Ищите хорошего врача психиатра-психотерапевта.Пермь - не знаю.
Время создания: 14 Февраля 2013 12:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Евгений | (Муж., 31 лет, Чайковский) | 14.02.2013 20:52
Спасибо большое за ответы. Причину-то атак я сам знаю и вполне ее осознаю: осенью 2012 года перепил кофе и поднялось давление до 170 на 100, вызвал скорую - врач приехал и давай меня стращать, что у меня сейчас инсульт случится, что меня с таким давлением на учебе или работе парализует и останусь «дебилом» или инвалидом на всю жизнь. После этого страх инсульта в меня вошел, но крепко не засел, пока первая атака не началась спустя 2 месяца, и там снова врачи из скорой помощи меня инсультом стращали, называя махровым гипертоником. Ну после 2-3 атак страх полностью в меня сел, и теперь давление поднимается по любому поводу и без повода, ну а за ним и атака. Вот и нужно мне, чтоб мне психотерапевт разъяснил, как с этим страхом справиться, который я осознал уже сам, его причину. ВСД у меня уже давно в карточке стоит, годов 5, а в полном покое давление от 100 на 70 до 120 на 70 колеблется. А по поводу Феназепама - я не думаю, что 1 таблетка раз в 1-2 недели может привести к зависимости. Можно было бы бета-блокаторы пить, но у меня астма легкая.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 189
23.11.2009
13:18
Ответов: 2
Сообщений: 132
19.08.2008
00:10
Ответов: 2
Сообщений: 98
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 92
24.09.2011
21:57
Ответов: 5
Сообщений: 92
25.11.2012
10:05
Ответов: 5
Сообщений: 88
21.04.2011
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 85
20.01.2017
13:19
Ответов: 9
Сообщений: 73
22.06.2019
22:17
Ответов: 5
Сообщений: 76
09.07.2019
15:35
Ответов: 3
Сообщений: 73